X



【速報】東京都、新たに165人感染 1日 ★17 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 21:11:18.71ID:1rDzrpMi9
都内 新たに165人の感染確認|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200501/1000048276.html
05月01日 15時29分

東京都の関係者によりますと、1日都内で新たに165人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
都内の感染者は、先月29日と30日は2日連続で50人を下回っていましたが、3日ぶりに100人を超えました。
これで都内で感染が確認された人は、あわせて4317人になりました。


★1がたった日時:2020/05/01 (金) 15:28:41.80

【速報】東京都、新たに165人感染 1日 ★16 [靄々★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588332272/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:22.99ID:Iz7BNhAX0
165人中の67人が、クラスタ感染。
それ以外の98人中、47人が経路不明なんだろ?
未だに正しく開示出来ないのがまずい所。
どこを隔離すればいいのか判らんままになるぞ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:33.01ID:R2MGbWFs0
   検査数 感染者 陽性率

4/30

大阪 552  *28    *5.1%
東京 *71  *46    64.8%    

5/1

大阪 401  *14    *3.5%
東京 235  165    70.2%  
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:35.96ID:qXNq5OQY0
>>80
迷惑だよなあ
東北とか四国とかもう日常戻っていいよ
ただしそうすると東京からコロナ疎開とか来ちゃうんだよな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:38.18ID:g7q7goEi0
いつまで学校休みなんだよ
マジ迷惑
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:43.36ID:gPzvrSg10
トンキンが死ねば全て解決
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:44.63ID:DGhlJtsN0
どの県でも収束しそうになったらトンキン人がワンサカやってきてコロナ広げるからな
もう、トンキン人は全財産没収で壁作って隔離、自動車免許も取り上げた方が良いだろ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:52.97ID:lFmyoA1h0
>>62
うるせー素人
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:56.72ID:N0kUvm+G0
まあ、でも退院数と比べると0.5だから患者数は減ったんだけどね
収束厨も表面的な数字に惑わされてるのでこんな時こそ収束と言うべきなのにおとなしいなwww
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:58.39ID:OB3eJmJG0
>>81
ゴキブリかよ!と突っ込み待ちなんだろうがおまえさんの言っている事は正しい
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:06.00ID:l8iFDZFf0
>>96
トンキン「一極集中は効率がいいんだよw」
コロナ「一極集中は効率がいいんだよw」
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:09.44ID:Mg7GyhpL0
色々な各区の場所で検査を出来るようにしたから増えてきたんだよ。
まだまだ、実数から程遠く感染者はもっと1000単位でいるよ。
その感染者が出尽くして、ステイホームをしてやっと減るから、6末まで早くても解除出来るかだと思うよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:14.37ID:GT5nO/qI0
>>13
NHKの記事は最初118人は濃厚接触者と書いたけどすぐ消した。
最新では院内感染67人経路不明47、他51

小池お得意の週末院内感染ボーナスだよ。
週末の弛み防止にとっておいた数字を足しただけ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:17.31ID:+NQewdiA0
>>62
まあ政策当たってる台湾人も日本のピークは四月末って言ってるからピークは過ぎた可能性は高いよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:22.59ID:OJ/sWmGl0
保健所すごいぜ
コロナ疑っても
喀痰培養で全部の細菌否定しましたか
マイコプラズマではありませんか
結核はありませんか
インフルエンザは否定しましたか
抗生物質はなにをつかっていますか
レントゲン像は

1つでも整っていないといと却下
医師がどうしてもとおっしゃるのであればぁ
と検査拒否ではないと言質とらせない

なお全部の結果出るのに2週間かかる
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:22.90ID:4LJr2Oyl0
>>6
想像してればきっと実現するよ若者だけの日本が
あなたが年老いた頃にきっとね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:36.72ID:MpfWaFJC0
検査をする人を絞ってたのを、陽性者が減ってきて、絞る範囲を広げた

ってだけだと思う
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:23:45.47ID:g7q7goEi0
>>105
東京ロックダウンで解決
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:06.45ID:JXHh4Qbu0
>>103
どちらが正しいやり方か分らんけど異様な差だな…
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:11.07ID:780F7VVV0
人口抑制の自然淘汰だと思わないとだめだわ
おれも罹って身体がコロナに負けたら潔く逝くよ

おまえら、来世でもよろしくなー
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:16.27ID:+U+jzi9d0
>>103
東京は医療機関が崩壊してそうだな
もう検査しても無駄なレベルに見える
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:20.93ID:FJyEqGMW0
トン菌wwwww
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:29.59ID:hblQ0FFs0
東京以外は終息しかかってる。
愛知はゼロだし、大坂は17人しかいない。
東京だけ3桁165人。
東京を封鎖しろ。それしかない。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:33.08ID:2kawdYm30
トンキンは何度言ってもパチンコ、河川敷でゴルフ、海での釣りは止められない
正に土人の馬鹿
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:45.34ID:fLnvG1v80
さっさと荒川と多摩川の橋を落とせ
緑おばさんが仕事しないなら
物理的に封鎖してしまえ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:49.46ID:eoezAU990
結局、感染者数が低下してたのは
ほぼほぼ検査してなかっただけってのが原因か
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:49.51ID:xD3uGUvJ0
>>119
それだと感染者減る事無くね?
未検出の無症状者は何十万人もいるのに
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:55.43ID:U4bS6FMP0
ブレ幅が大過ぎる
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:55.90ID:BY5m0KIf0
知事はオリンピック、9月入学、選対に夢中で都民はマスクつけてるだけで自粛してるやつほぼなし。正直おまえらいらんねん、ハゲ(´・ω・`)
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:24:56.82ID:NpbG8qYJ0
もう諦めろよ
ジジババのために無駄な事すんな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:02.02ID:7xblGFYe0
また増えたやんけ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:08.49ID:XOYbfJgm0
あとは東京や
自衛隊を活用するとか口だけの自粛は無理や
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:16.07ID:G0SDfmZm0
毎日200人以上退院してんのにそれはどこも一切報じないな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:18.07ID:kQFXwjUw0
>>129
安倍=日本なのかw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:25.67ID:Lk3hR7Gs0
>>128 愛知県は3人が正しい。0人なのは名古屋市だ。(´・ω・`)
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:26.92ID:KbyAR1S90
例の集ストカルトの
「ちだやし」がコロナを用いた
「ねだやし」になっててワラタw

特異なカルトの血絶やしが、クラスターで根絶やしにw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:31.43ID:YxYSOvib0
うちの近くのバーもいつもいるの若い奴だけだけどいつかクラスターになるやろなと思ってる
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:33.03ID:OtQEwqFB0
トンキン土人は意識改革から始めましょう
都合の悪いことは地方民のせいにして被害者ヅラ。これでは収まらないよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:25:42.31ID:1AhKQ1Q/0
全国を自粛に巻き込まないで
東京だけロックダウンしてたら良いじゃん��☄
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:03.49ID:UwKvJ1Qy0
いつどこで検査したものなのか説明しろや糞ババア
保健所の糞野郎は結果が出るのに一週間かかるって言ってただろ
どうなってんだよ糞ババア
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:05.70ID:RSzc1BMV0
>>78
それな
いつクラスターが発生してもおかしくない状況だということを、いい加減東京の方は学んでほしい
頼むでホンマ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:09.03ID:QYUIsbU00
東京と札幌だけ封鎖すれば解決
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:14.24ID:8Yn1pA1/0
自分は空気感染すると思っていて
潜在的感染者数は東京だけで500万人に届くぐらいだと思っている
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:14.59ID:qXNq5OQY0
>>103
え、これまじ?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:23.72ID:7df6pn590
>>117
>喀痰培養で全部の細菌否定しましたか

全部は無理だろw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:24.78ID:hAFI8Bth0
頭悪いの多すぎw
東京封鎖騒ぎになったら金持ってる都民があふれ出すに決まってるだろ
貧民は地方だけなんだよ
金がない都民は地方出身者のカッペだけなんだわ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:28.77ID:hblQ0FFs0
>>144
すまん。
3人いたのか。
まあでも東京と比べれば誤差だ。
東京は終わってる。封鎖しろ。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:35.89ID:byeYJX9B0
都民ちょっと無能なんじゃないの?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:40.30ID:EHh8GlWI0
緊急事態宣言延長決まったので
理由作りのため数増やしますた
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:46.50ID:dfajZ1C40
>>32

ほんこれ

コロナなくても熱中症患者を量産してたハズ
ただ何となく今年は猛暑にはならない雰囲気だがw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:26:54.42ID:IFxQyFvw0
明日から連休なんで、しばらく一桁になるよ、安心安心
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:07.56ID:fk5gS5Ha0
>>47
>「東京都も収束に向かっている事は間違いない」


経済は緩やかに回復中、みたいな感じ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:09.01ID:hAFI8Bth0
>>140
都内はもう医療崩壊が始まってるからな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:18.05ID:p3gPOuF/0
東京は検査も都民もポンコツすぎ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:24.32ID:BY5m0KIf0
>>103
大体なんどえこれ、知事はなにをしとんや知事は(´・ω・`)
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:33.09ID:RpPd7lvr0
正義マン煽りにツーリング行こうと思うんだけど関東だとどこがいいんだ?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:36.71ID:7YnDweqk0
東京村民の、民度の低さは五臓六腑に染みるでぇ〜
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:39.01ID:zXvVbLgk0
165人のうち116人が濃厚接触者
クラスターを追いかけた結果らしい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:39.33ID:OB3eJmJG0
>>116
その47、46、165なんだけど数字は違うが毎日増えていってる感染者は一緒だよ
見えない感染者含めて少なくとも1日500人はいるだろうね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:41.09ID:qXNq5OQY0
>>137
9月入学とか東京だけの為だわな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:47.64ID:+NQewdiA0
>>155
エアロゾル止まりで空気感染なんてどこの研究機関も言ってないと思うが?
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:51.21ID:3OHPsEOv0
2日連続で50人を下回ってた後に165人って絶対検査した人数の差だろう。
単なる本日の新規感染確認者でしかない。
大阪みたいにコンスタントに検査しないと、これで現在の感染状況がどうなのか説明出来るのは詐欺師だけ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:53.45ID:g8RQnHIr0
メキシコ

人口 1.262億
人口1000人あたりのPCR検査数 0.4人
感染者数 19,224
回復者数 11,423
死亡者数 1,859

日本

人口 1.265億
人口1000人あたりのPCR検査数 1.8人
感染者数 14,516
回復者数 3,466
死亡者数 466

人口と検査数が近いメキシコと比較してみた
日本の回復者の少なさは非情事態
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:53.56ID:GiStm0O60
都民がガイジじゃなければさっさと終わってるのになぁ
ホンマええ加減にせえよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:27:59.88ID:iROAYW400
埼玉も神奈川も収束しつつある
コロナを拡散しない為にも東京は厳しめの自粛やロックダウンが必要かも
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:02.48ID:hblQ0FFs0
>>167
東京は検査数が少な過ぎるから当てにならんよ。
陽性率と死亡者数の方が参考になる。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:03.28ID:PfV2aiIn0
なりたけのこってり味噌ラーメン食べたくなってきたけど東北にない(´・ω・`)

最後に食べたときはすごくしょっぱく感じて食べに行かなくなったなぁ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:06.29ID:QYUIsbU00
>>162
そりゃ、蓮舫が当選する基地外エリアだもの
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:11.67ID:zQuXbZke0
陛下皇族、12親等くらいまでは京都にお移り願って
東京を封鎖してくれ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:12.27ID:O5RpZw5P0
これは、第2波と思ったほうがいいのか
ただ検査してなかっただけと思うほうが正しいのか・・
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:14.74ID:P3LIZiHD0
外でダルマさんが転んだしてる子供たちがおるなと思ったら大人まで混ざっててもうアボガド(´・ω・`)
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:18.01ID:7QYSOvp00
>>122
4日ルールつくったのは専門家会議じゃなく厚労省だろ

尾身さんは最初の会見で「私は4日待たなくていいと思ってる」と言ってた覚えがある
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:22.72ID:fZXc1S440
116人が感染者の濃厚接触
67人がクラスター発生の3病院の関係者
47人が調査中
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:29.95ID:60Nx+0Gj0
神奈川 +15
埼玉 +5
千葉 +6
東京 +165


東京さん…バグってね?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:36.51ID:Rddpoqh+0
>>114
院内感染の67人は今日検査で出たのではなく、既に出てたのを今日発表したっぽいな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:39.68ID:FfSovkZq0
また、増えてる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:39.97ID:OcdYX9zR0
>>117
治療する気ないね
殺しにかかってるわw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:40.53ID:SktK4X6j0
なんで東京のミスを俺たちが連帯責任を負わないといけないんだよ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:41.60ID:EoKLMP+S0
コロナは肺に潜伏するが、肺炎だと思うな
血栓作るから、循環器血管系の話
基礎に高血圧高脂血心疾患あれば、若くても死ぬよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:49.51ID:yOPACtxU0
本当は40人位だけど連休中に自粛が弱まるのを警戒してニセ情報流しているんだろ・・・
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:28:51.32ID:j0AumPff0
レトルトカレーなんだけど
松本楼のカレー と
店が無くなったけど
日本橋の どみぐら亭のカレー&ハヤシ詰め合わせ

どっちがいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況