X



【コロナ】感染防止対策で広がる「置き配」 “売上急増”パナソニックの宅配ボックスとは [暇人倶楽部★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:04:01.77ID:aSo43UlV9
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、不要不急の外出自粛や、人との接触回避などが求められています。外出を控えるとなると、買い物はネットショッピングでの宅配に頼る部分も大きくなり、最近は非接触・非対面で受け取れる「置き配」のニーズも高まっている様子。

その中で、頑丈でユーザー自身が簡単に設置できるパナソニックの後付け用宅配ボックス「COMBO LIGHT(コンボライト)」が好調な売れ行きを見せています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/8/a874a4b53bb038aa75419e489921db49.jpg

非接触・非対面で“確実に”受け取れる「置き配」

「置き配」は、“受け取る側が指定した場所”に荷物を届けてもらうサービス。宅配ボックスや置き配バッグに入れてもらったり、玄関前や物置、車庫、ガスメーターボックスなどに置いてもらったりすることができます。

新型コロナウイルス感染対策のために「人と人との接触を極力8割削減すること」が求められる今の状況を考えると、非接触・非対面で荷物を受け取れる置き配は、理想的な受け取り方法だと言えそう。それもあって、置き配を希望する方が増えているといいます。

また、最近は配送ニーズの増加に伴い、当日中の再配達を取りやめたり、受付時間を繰り上げたりする配送業者も出てきました。「育児や料理で手が離せない…」、「お風呂やトイレにいてインターホンに気が付かなかった…」といった時でも、確実に荷物を受け取ることができるのが「置き配」の便利なところです。

「便利だけどちゃんと受け取れるか不安…」 そんな時にはコンボライト!

置き配は便利な一方、対面で直接受け取らないことに対して、

「荷物が盗まれたり、いたずらをされたりしないか心配…」
「雨で濡れたり、強風で飛んでいったりしないかな…」
「置き配をお願いしたいけど、うちには宅配ボックスがないからな…」

といった声もあるかもしれません。

そんな時にぜひおすすめしたいのが「コンボライト」です。

コンテナケースの構造を応用したタフ設計で衝撃に強く、豪雨にも耐えられる「高耐候性樹脂版」を使用した頑丈設計。宅配ボックスのない住宅でも、後付けで簡単に設置できるのが特徴です。

https://youtu.be/HtB_ndXb1bI

配達員が荷物を入れた後、扉にはロックがかかり同時に押印されます。取り出す時は付属の専用キーで取り出すタイプなのでセキュリティ面も万全。雨や風といった天候の影響も受けないので、安全に、確実に荷物を受け取ることができます。

工事不要! 簡単設置ですぐに使える

コンボライトは「ミドルタイプ」と「ラージタイプ」の2サイズが用意されています。ラージタイプならウォーターサーバーの詰め替えボトルなど、大きな荷物も受け取ることができます。日常的に多くの荷物を受け取る方には、ミドルタイプ同士、ミドルタイプとラージタイプの組み合わせによる2段置きもオススメです。

ミドルタイプ(上)は8.0kg、ラージタイプ(下)は10.6kgの軽量設計
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f32616ef31f0d6fe3785cb700dd8fead.jpg

設置するのに専門業者による工事は不要。ユーザーが自分で手軽に行えます。「接着剤で固定する方法」と、「アンカーを打ち込む」という2種類の方法が選べ、しっかり固定することによって、盗難や転倒を防ぎます。

ボックス自体も軽量な設計となっており、設置したユーザーからは、

「軽いので1人で簡単に取り付けられた!」
「接着施工なので素人でも簡単に設置できた!」

といった声があがっているそう。

専用の台紙に沿って接着剤を塗り、床面と本体を接着するだけの簡単施工
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3bbbbb1a3270546ac687fc90ca238418.png

扉のカラーバリエーションは、マットブラック、漆喰ホワイト、ステンシルバー、エイジングブラウン、ボルドー、ダークウッドの6種類。建物の外観や好みに合わせて選ぶことができます。

押印機能や宅配啓発シール、使い方次第でさらに便利に
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e9659675f543d6b3813721cb3f35126f.png

「宅配ボックスだと印鑑やサインはどうするの?」

という声も聞かれますが、コンボライトには押印機能が備わっており、「置き配」で受け取りが可能です。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/b/6bd9b75b22e3a5258103be9a17c3fcf8.png

https://news.livedoor.com/article/detail/18195338/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:04:18.12ID:kr6HnsCB0
結局、、
アベノマスク466億円てユースビオみたいな創価企業へのお布施だったんだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:07:59.29ID:LsH/p66/0
>>4
案内ステッカーを貼れ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:08:36.67ID:LsH/p66/0
ホムセンのボックスで自作したが、軽いので強風で何度かふっとんだ
底に石のプレート入れておくといい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:13:04.87ID:S5uUX4sx0
佐川も置き配にしてくれませんか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:24:01.87ID:+SWS9/KO0
>配達員が荷物を入れた後、扉にはロックがかかり同時に押印されます。取り出す時は付属の専用キーで取り出す

二個目を配達してきた人はもうこれを開けて追加することはできないのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:28:35.18ID:/FYX16hR0
>>12
午前に入れたり二個目の荷物があったら無理。
ベストは灯油のタンクが入る60×100×60の箱にダイヤルロックがベスト。
ナンバーは各配達員に伝えればよし。
南京錠とかあほの極み
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:44:02.34ID:rN0SNQzF0
宅配ボックスのないオートロックのマンションだから
もうエントランスに置いてくれていいんだけど
置き配指定しても持ち帰るんだよね
んで、ある日エントランスの解錠してないのに部屋の前に置いてあることがあって逆に気持ち悪かったわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:08:12.69ID:vAEW+zNA0
佐川のきったないスマホに
指でサインするの廃止になったのは
良かったわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:13:05.13ID:R7nttzLv0
>>14
何百の内の一人の為にナンバーを覚えろとか
何様だよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:15:15.79ID:dQlBkJbx0
シャチハタと鍵の付けられるコンテナボックスと南京錠とワイヤーロープがあれば簡易宅配ボックスなんて作れるやろ
簡単に壊せるけど中身どんなもんが入ってるか入ってないかわからないのに
ブッ壊すガイジでも居なければ役に立つで
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:17:34.83ID:irmgN7LM0
アホらし、こんなんで感染するなら物流倉庫がクラスターになってるよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:43:54.92ID:a96GqjYT0
昨日ヤマトの受け取りした時にハンコいらないんでって言われたけどそうしてるのね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:24:40.27ID:Bly9qWGn0
実は運送会社としても宅配ボックスは
誤配、紛失トラブルを引き起こす可能性があるから
手渡しが好まれるんだよね

個人的には安価な宅配物は補償付きで
玄関扉付近に置いておいて貰い
高価な宅配物は時間指定で手渡しが良い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:16:34.17ID:j546mopS0
ボックス置ける家の玄関は南向きなんだが
そこに黒い箱置いたらどうなるか分かってないのか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:40:54.30ID:JUR3zf8K0
パナソニックはジアイーノ超大増産してくれよ!!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:55:25.15ID:dVZ8sTHc0
>>32みたいな神様気取りが配達員困らせてるんだろ
いいから早く死ねよ、それがお前が出来る唯一の社会貢献だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況