X



【三沢】J( 'ー`)し おこめ30Kよ! [木星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/05/01(金) 22:15:47.68ID:VAhzmmjK9
三沢市が1人親世帯にコメを支給

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20200501/6080008422.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

三沢市は、新型コロナウイルスの影響が広がる中、市内に住む1人親世帯に
30キロのコメを支給するなど、独自の支援策を打ち出しました。

これは1日、三沢市が記者会見を開き、明らかにしました。
それによりますと、市内に住む1人親世帯、およそ700世帯を対象に、
生活支援として1世帯あたり30キロのコメを支給するとしています。
具体的には、今月中にも対象の世帯に市が申請書を郵送し、必要事項を記入のうえ返送すると、
地元の農協で使える30キロ分のお米券が郵送されてくるということです。

また、新型コロナウイルスの影響で、外食を控える動きが続いているとして、
市内におよそ560あるすべての飲食店を対象に、1店舗あたり一律で現金20万円を支給します。
今月11日から各店舗に申請書を郵送し、必要事項などを記入して返送すれば、
早ければ今月中に指定の口座に振り込まれるということです。

こうした支援策などにかかる費用はあわせて1億2800万円ほどになると見込まれ、
市は今月7日に専決処分することにしています。
三沢市の小桧山市長は、「三沢市は、人口比で見ても、飲食店が多い街です。
今は非常に厳しい状況ですが、少しでも役立ててほしいと思い、支援策を打ち出しました」
と話しています。

三沢市によりますと、市内の事業所のうち、飲食店が占める割合は17.8%と県内で最も高くなっています。
しかし、新型コロナウイルスの感染拡大で外出を控える動きが広がり、三沢市の飲食店も大きな打撃を受けています。
三沢市の中心部で老舗のウナギ専門店を営む男性は、感染拡大の影響で、先月16日から休業していて、
ここ最近の売り上げは例年の同じ時期に比べ、9割以上減ったといいます。

ウナギ専門店の男性は、「20万円の支援はうれしいですが、先が見えない中、不安が募ります。
長年、ここで営業していますが、ここまで静まりかえった三沢は初めてです」と話していました。

05/01 20:47
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:16:13.84ID:kr6HnsCB0
結局アベノマスク466億円てユースビオみたいな創価企業へのお布施だったんだな  
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:16:27.75ID:oYZmfpQf0
>>1-1000クソワロタwww
 
 
 
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び! 
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツ人「マスク様が来たぞ!」 1000万枚のマスクが中国様から届き大喜び!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7159987
ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587125290/

【ホロコースト彷彿!】ドイツの難民強制収容所の難民600人が新型コロナ陽性で同室に詰め込まれてしまう!
https://euobserver.com/coronavirus/148072
【民族至上主義!】ドイツの屠殺場で奴隷労働させられているルーマニア人200人が新型コロナ陽性に!
https://gulfnews.com/world/europe/200-romanians-test-positive-for-covid-19-in-german-slaughterhouse-1.1588099139587
 
【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
 
 

       
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:17:01.35ID:nQe/7W3+0
3万円分かと思った
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:17:37.55ID:oL3JNL9N0
10kは備蓄してる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:17:56.85ID:YJY+AP2A0
かあちゃんに3万か…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:18:09.97ID:28kGacjL0
市民にもあげるべきだろ!
それと、片親だけとかおかしい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:18:25.01ID:ehCoxCs+0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://meigirl.qpoe.com/1587344540
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:18:38.73ID:bSPxI4ec0
おめこ?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:19:43.33ID:uznD0FuB0
ローマだな
パンと娯楽は無料
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:20:14.35ID:F8VejTb70
おめこ3万か 相場的にどうなん?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:21:26.45ID:LnRZO6Yw0
全国共通おこめ券
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:22:20.12ID:BFZz2zGB0
今時米なんて安いけど真剣に考えてる感があって良いね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:24:05.80ID:YkmrBQUE0
>>1
何県かすら分からんわ
いい加減やめて
本当ウンザリ
キャップ削除依頼しておく
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:25:11.84ID:bTVyERQR0
和牛券やお魚券よりずっとイイ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:27:13.44ID:DcrR2U8G0
おめ!
良い色買ったな!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:27:42.54ID:qF+6tyHv0
本当に貧困から抜け出したかったらこの米をメルカリで売ってその金で子供の参考書を買うんだよ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:27:50.59ID:PffTVpzQ0
3万円のお米かと思った
>>1よ 勝手にスレタイつくるな 日本語が不自由だと自覚しろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:30:32.99ID:GeK4bLTF0
>>5
パスタは世界的に保存食で争奪戦
米は国内生産だから余ってるで
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:33:01.18ID:oL3JNL9N0
白米だけ食って江戸患いになるなよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:33:19.91ID:gu8b73TM0
>>1
小林虎三郎「米百俵をみんなで食ってしまうのでなく学校を建て人物育成に投資するのだ」
小泉純一郎「米百俵だ!みんなで我慢だ!教育?なにそれ?」
安倍晋三郎「10万円、みんなが使えば経済回る」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:34:46.42ID:oL3JNL9N0
>>28
おこめより余ってる俺達('A`)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:37:07.62ID:Onb3yFZh0
>>20
シンママは1から2じゃなイカ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:38:02.38ID:0vp4vwRa0
ひらがなでかくなよ

オメコにみえるw

お米とかけ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:38:23.50ID:vWD26a7I0
お米券って品種関係なく交換できるの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:39:13.61ID:/hHENdpZ0
>>4
玄米30sならB銘柄でも6000円以上するが、それでも3万円分なら100kg以上になる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:39:38.59ID:GlOE1h7/0
>>1
水虫君ってば30Kで…ですか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:41:39.62ID:28kGacjL0
念のため…青森県です
基地のあるところ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:54:16.46ID:HBZvDyF70
カーチャン
J( 'ー`)し
ありがとう。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:01:06.58ID:nKcVo7Mu0
>>5
災害が多いから備蓄してる
残りはアフリカ中東パキスタン中国食糧難だから
これから食えなくなる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:02:57.69ID:2w8KwU3D0
おこめはあまってるからおめこ
風俗嬢を助けてあげてとか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:06:09.48ID:DsOTof4g0
>>5
ずっと乾燥スパゲティ余ってた地元のドラストも今日いったら棚が空になってた
入りにくい小さな所だけどとうとう見つかったんだな、と思った
スパゲティ苦手だからうどんを備蓄している
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 23:08:05.63ID:Cyu9dD3y0
感染者12人の青森でそんなに自粛イラネ

まあ絞ってる&隠してるんだろうけどさ
陽性なら殺されるもんな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:32:17.56ID:y0HteuUV0
>>1
ま--たまたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪


2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況