X



【速報】FDA、レムデシビル承認! [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:12:51.06ID:/ncq5P/b0
しぬんじゃね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:14:41.94ID:HbABgOq30
崩壊 序章
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:15:02.54ID:OS8MK6RT0
うわあ。

日本にはアビガンあるのに。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:16:42.79ID:8tBpJ8D90
重症患者用に特別承認か
でも重症者への二重盲検では
ネガティブな結果が出てたけど
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:17:03.86ID:vqPS9fFL0
これのせいでアビガン通らねえのか
マジで本当に利権が邪魔するな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:17:35.73ID:OS8MK6RT0
緊急事態でも、敗戦国はイジメられ続けなければならないのか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:18:04.82ID:eH6/dEyY0
レムデシビルを最初にしたかったんだね。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:18:24.40ID:7TAYVWtL0
ていうかアビガンのほう先に承認して欲しかったな
アメリカではインフルエンザ治療薬でアビガン承認されてないんだっけ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:20:21.70ID:EbGJkLaW0
支那は効果認められなくて治験止めたみたいだけど
どっちが正しいんだか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:20:52.94ID:AGyBkVfX0
>>5
クソ、言われたw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:21:34.62ID:EjCt3Ao50
人柱たのむ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:22:28.20ID:gd3mt38O0
アビガンは上級しか飲めないやつやから俺には関係ないし
そもそも検査すら拒否られるし
コロナでも経済でも国に殺されるとか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:22:45.71ID:m/snEjr60
>>8
あー、、腎臓やられちまう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:22:55.07ID:MS6F59sk0
>>7
だよね
0023みつを ★
垢版 |
2020/05/02(土) 05:22:59.14ID:PXrhmh4X9
>>1

https://this.kiji.is/629050105829770337

米、新型コロナ治療に薬の緊急使用許可
2020/5/2 05:19 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【ワシントン共同】トランプ米大統領は1日、食品医薬品局(FDA)が、新型コロナウイルス感染症の治療のため、医師に対し候補薬の一つ「レムデシビル」を感染者に投与する緊急使用を許可したと発表した。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:24:19.71ID:dkeuSPTP0
WHOは中国の手先で、FDAはアメリカの手先
戦争だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:24:22.96ID:on563tZ90
よっしゃこー
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:24:49.83ID:MS6F59sk0
>>11
それはないが特別措置もなしなのは困る
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:26:26.35ID:ulSWgORW0
腎臓弱い人は使えないから、俺が感染したら使用は無理だな
ただ臨床で12%くらいが副作用で投与中止って、まあまあ高い方だと思うけどな〜
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:28:47.36ID:E5ok6r0q0
ジャップさぁ……
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:29:10.28ID:I6XOfr5F0
ムシデビル
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:30:05.39ID:uWNNIULM0
レムデシビルは効かないって聞いたけど?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:31:09.66ID:SbUEDQlj0
>>34
引き換えに腎臓を捧げるらしい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:31:50.06ID:BncgVOSU0
いつから静岡企業のFDAがそんなに偉くなったんだ?と思ったが、
米国のお役所のことですか・・
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:31:50.52ID:iGsFOG/q0
イベルメクチンは使えるんだっけ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:34:06.81ID:NP8s0H0G0
殆ど効かないのにバカ高いレムデシビルなんてアビガンより優先させたら
厚労省の役人どうにかしてつるし上げるべき。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:34:22.55ID:ulSWgORW0
結局劇的な効果はないかもしれないけど、使っても害がある訳では無いから認可なんでしょ
コレステロール低下の薬と同じ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:35:48.62ID:phslSOcPO
元々アメリカはアビガン否定的だし国内生産の薬を優先すんのは当然の流れじゃないの?
まあ腎臓ヤバいて話はどうすんだろとは思うが
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:36:27.92ID:ulSWgORW0
>>31
優秀だけど、生殖関係に害が出るかもってのはインパクト強いんでしょうね
重症化する年寄には全くもって無問題だけどね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:36:56.03ID:m8icFkqE0
>>14
アビガンは富士フイルムの株価を上げる効果はあるんだろうけど、
薬としての効能は限定的らしいし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:39:16.38ID:X90K2QO20
https://www.fnn.jp/articles/-/37315
レムデシビルは重症者への点滴薬、一方で、アビガンは軽症段階から使う錠剤などといった違いがある。


副作用以外にはこの差か
重症者にはレムデシビル使えってことね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:39:33.67ID:GW13bJmu0
そりゃアメリカはするよ、日本がどうするかは知らんけど
いくつか使われれば結局効く薬が残るからね
値段が高くても副作用がきつくても重症にはっきり効けば生き残れる
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:40:18.45ID:7uTpCHsn0
国が承認したので医者は患者の意向無視して、躊躇なくレムデジビル投与しちゃう
副作用あっても国に責任転嫁できるし。
しばらくコロナに感染しないよう頑張ろう。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:40:23.84ID:ulSWgORW0
>>42
利かない訳じゃないですよ、普通より2割以上だったか早期回復が見込める
死亡率は余り変わらなかったかな
なので、治療薬としては普通、重症化では間に合わない、って感じでしょうか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:41:31.06ID:Y++8kMhp0
>>1
これ腎臓ヤられちまう薬でしょ?
確かタスカッタ患者の肌が黒人みたいになっていたやつ。
産む予定ない中年以上はアビガンの方がいいんじゃねーの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:42:37.78ID:YcgRqReV0
>>45
薬価(高額)や投与方法(静脈に点滴)から考えて
レムデシビルは軽症者の治療には向いてないですね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:42:43.76ID:ZlNzOdA80
血液豊富な肝臓がやられて門脈血栓とか死んだりしない?アメリカは死者多いから説得力ない

患者よりアメリカ製薬が大事な病院では患者に投与しまくりアメリカ製薬に患者利用して貢ぎそう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:42:54.14ID:hTZhzImK0
レムデシビルも結局重症化したら効果ないよ
アビガンもRNAの複製を阻害するのは同じだし催奇性も大差ない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:43:09.16ID:TVfsEXJr0
>>45
なるほど、死にそうなやつに使うタイプなのね、なら副作用伝々は良いわけか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:43:48.18ID:FE1owdhM0
嫌な予感しかしねえ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:47:53.14ID:ZlNzOdA80
アビガンやアクテムラでいい
アメリカは死者多いレムデシビル怖い
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:49:27.04ID:ulSWgORW0
結局、コービットウイルスを除去するには抗体を持つしかなく、速攻に効くのはワクチン待つしかないんだよね
それまでは抑制作用のある薬で凌ぐしかない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:51:09.92ID:ZlNzOdA80
>>59
健康保険の金だからレムデシビルは無料
アビガンやアクテムラは患者支払いありだと思う
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:52:44.71ID:iNWjmSNV0
重症になると錠剤は使いにくいから点滴のレムデシビルの方がいい

って昨日から書き込みしたらアビガン信者は「アビガンこそ正義、レムデシビルは悪」くらいの攻撃されたわ
状況に応じて使い分けるって頭はねーのかと
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:53:07.70ID:I0uZI7hp0
日本はアメリカが承認した方を国内でも承認するんだろ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:54:53.09ID:ulSWgORW0
>>62
アベガーの陰謀論者だから、気にしない気にしない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:55:16.83ID:jkMYBK3Y0
緊急時じゃなければFDAも承認しなかったと思うわ
大丈夫なのかねぇ?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:56:35.84ID:u5KmJ4X00
>>40
アメリカはまずアメリカの薬優先なのは当たり前だと思う
流石にアメリカで他国の薬が先に承認はないだろ
中国だって清肺湯がいいとかやってたしさ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:57:56.72ID:MS6F59sk0
>>51
確かに
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:58:25.31ID:P3jImuVb0
ヤベー薬しか効果が無いとか終わっとるな
しかも必ず効くわけでもない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:59:40.25ID:u5KmJ4X00
>>61
アメリカには健康保険ないからこれは関係ない
これはアメリカの話だし
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:59:48.22ID:cs0+cZUM0
>>67
なあ。アビガンが不憫でならない。
日本の保守というのはアメポチのことか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:01:05.35ID:MS6F59sk0
>>60
ワクチンって予防するだけじゃなかったっけ?

つかワクチンってできそう?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:01:11.00ID:cs0+cZUM0
>>71
さて、これからアメリカはどうなることやら
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:01:42.56ID:u5KmJ4X00
>>50
アメリカの話だから、アメリカの製薬会社の商品が先に認定されるのは当たり前でないのか?
そもそもアメリカの中で他国の薬が先に承認されると思ってた人いるのか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:03:20.86ID:FfKjJ4wS0
まあ、薬の承認にまで政治家の権力が影響したらそれこそやばいからな、今は待つしか無い
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:04:12.38ID:cs0+cZUM0
>>77
とりあえず日本に来るのはまだ先な雰囲気になった。アメリカ国内での反応をみようや。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:05:05.20ID:N9dLx1L80
>>1
腎臓は後々医療費の保険負担が決まってるんじゃね?崩壊するぞw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:05:50.01ID:ZlNzOdA80
>>71
日本でレムデシビルが適応になるなら無料
適応外のアクテムラやアビガンは実費か治験
指定感染で薬がなんでも無料にはならないと思う
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:06:17.41ID:fFaxWQDJ0
>>43
限定的も何も抗ウイルス剤でしかないわけで。
その抗ウイルス剤を利権で使わせない国のありようが許せんわ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:06:26.70ID:5Pmqdt0T0
こんなので治療薬の準備はできたって言われたら困るな
でも無いよりはマシなのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:06:44.80ID:u5KmJ4X00
>>72
アメリカからしたら日本のアビガンも中国のジェネリックも同じだろ
アメリカがまず承認するのはアメリカの製薬会社の商品だろうよ
アビガンを承認するのは日本しか当たり前だがないよ
日本の薬なんだからそうなる
アメリカがアメリカの薬選ぶのは当然だよ
しかもアメリカ世界一の患者数あるんだからそうなるだろ
というか日本がアビガンを承認しないならどこの国でも承認しないまま終わるだろう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:07:58.54ID:qwWQVQlq0
点滴薬だからカテーテルとか必要なんだろ
万人向けではない
経口薬が出てきたらアビガンはさよならだが
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:08:05.07ID:u5KmJ4X00
>>75
アメリカの機関だからアメリカの薬選ぶの当たり前だよな
自国の製薬会社が沢山あるアメリカがわざわざ他国の薬使うとか思えないもんな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:08:20.51ID:I1TBLAGO0
数年後、兆円レベルの巨額賠償訴訟が起こるまでがセット
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:09:29.90ID:M2/uI1kA0
レム来たか
選択肢は多い方がいいよね

日本はアビガンとレムの2本立てになるのかな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:09:43.01ID:vlQxMrYg0
100万人あたりの死者数から考えれば
黄色人種以外をターゲットにした生物兵器である可能性が高い以上
アメリカは、「対抗策があるよ」と発表しなければならない

今、核兵器でバランスを取っていた軍事バランスが
いっきに、中国に傾いている

なぜなら、中国は第2、第3のコロナウイルスを撒くことができ
白人を一方的に虐殺できるからだ

つまり、アメリカは効かない薬でも、効くと発表しなければならないのだ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:11:11.93ID:kl2XME1i0
アメリカ承認か

これで、日本の厚労省は速やかに簡易承認プロセスを適用できるな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:12:19.14ID:ZmaqSo3R0
>>7
アビガン潰すために出てきた薬
原理はアビガンと同じ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:12:24.05ID:CyoqwcNC0
レムデシビル、ほとんど治験してないじゃないか。
それで、FDAが承認って、切羽詰まってるんだな。
ついでに、アビガンも承認しろよ。
トランプからアビガン承認しろって言われていただろう?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:15:50.69ID:u5KmJ4X00
>>81
だからこれはアメリカの機関が承認したという話
そもそもアメリカにあれほど製薬会社があるなかでアメリカで日本の薬が選ばれると思ってた人いるのか?
日本がどれを選ぶかはまた別だろ
それは厚労省が決めること、これはアメリカ機関がアメリカの中ではこうすると決めた話だろ
日本のなかてどうするかは厚労省がこれから決めるわけだろ
そもそも厚労省がアビガンをまともに承認しない限りどこの国でもアビガンが承認させることはないだろうね
国内で使わないのになんで他国に売り付けるのっていわれて終わりだから
アメリカがまず真っ先にレムデシビルを選ぶのは当然だよ
アメリカが自国の薬として象徴的することによって他国にも自国ではちゃんと承認したから他国も使いませんかって言葉に説得力もでる
厚労省がアビガンを認定しないから、どこの国でも甘い対応になるのは当然だよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:16:42.64ID:unVAyXj10
承認しねぇよ日本は
別の記事で数の問題で日本向けしょーもなくて承認出来ないってあったろ承認以前の問題なんだわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:17:55.46ID:hvBc4Jpx0
世界中の治験結果が出ない内に勝負出たか
こりゃある種の賭けだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:18:17.04ID:xq+3A2l00
こないだ出てた数字だと5〜6割だから効果も薄いっぽいのに
こんなに緊急で承認させたのは株価対策やらいろいろ利権もあるんだろうね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:18:23.14ID:u5KmJ4X00
>>88
というか日本の厚労省がアビガンを正式認定しない限りアメリカは承認しないよ
そんなの当たり前だろ
アメリカからしたら、自国で承認しない薬アメリカに売り込むなといわれて終わり
そもそも中国もジェネリック作ってるなら中国が其のジェネリックを認定してたらアビガンの立場も弱くなるのも当たり前
厚労省がいつまでもアビガン認定しないからこうなるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況