X



【与党】#自民党 「10万円給付あと2回」提言★2 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/02(土) 06:39:49.83ID:TGkXH90i9
一律10万円の給付をあと2回、総額100兆円の追加対策が取りまとめられました。

 自民党の若手議員らは新型コロナウイルスに対する第二次補正予算案の編成を急ぐべきだとし、100兆円の財政出動を求める提言をまとめました。減収した事業者に対する「持続化給付金」に50兆円、一律10万円の給付をあと2回実施するために26兆円などとなっています。財源はすべて国債を発行して賄うとしています。今後、政府に提出する方針です。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18203883/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/7/172fe_1641_daabc3a6_2ba02df1.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588329749/
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:00:24.22ID:428JKV7m0
藤井聡「真水で100兆円(国民一人当たり100マソ)、消費税凍結、これぐらいしないとダメ」
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:00:31.28ID:7ZqORbMF0
アメリカでは子供には少ない金額を給付したって言ってたな。それと所得制限も有るとか。
日本では小学生や中学生にも10万円くれてるって可笑しくね?
こんな大番振舞振る舞いするからダメなんだよ。
次回からは所得制限を設けて働いている納税者を限定で出すようにすればいい。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:00:43.49ID:qXP01Eqz0
>>1
さすが、安倍ノミクス!
対外資産世界一の日本だからな!
米国は州と国を合わせて50万円の給付金を毎月配っているからな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:00:45.57ID:E+pyETSq0
コロナ有事の為の給付金をバラマキとか言い出すアホって
一体何なのだろうか
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:00:48.36ID:WirOplgt0
どうせ配っても配らなくても終わりだよー
焼け野原から再スタートの方がきっとうまくいくかもね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:01:11.68ID:6tsVcLAK0
>>4
次は団塊ジュニアの番って事だな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:01:13.25ID:WyzxYxQB0
>>61
収束しててもこれから更に1か月仕事するなと言われたから
1か月分の生活費は貰わないとね^^
お前まさか金も出さないで仕事するなと命じてるわけじゃねーよな?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:01:21.57ID:EhCs5sS20
欧州だと休業補償は2−3日で振り込まれる
検査の件もそうだけど、安倍政権ってこんなに無能で危機管理能力が無いとは呆れる
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:01:40.90ID:PX9ZA3vb0
若手が上に反発出来るぐらいの変革があれば、自民を見直すかもしれんけど、2回じゃ恐らく焼け石に水
学校関連などを9月に変更する政策を進めるのなら、そこまで毎月給付することが最低限のやるべきこと
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:01:49.09ID:weAx8Wtd0
10万円給付されても1万円は消費税が含まれているやん。

実質、9万えんでやんす。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:01:51.94ID:9Bk5HlTm0
公務員世帯や上級国民世帯はボロ儲けやな!
下級の世界では独身オッサンが溢れ、子供も産めない世帯も増えてるってのに
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:02:02.90ID:0ydMv6lD0
国会議員にかかってる経費いくらか知らんけど
それを全員半分にして国民に配ったらいい
税金の無駄使いばかりしてる人らには
自分たちの身銭を切ってもらうべき
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:02:14.07ID:WDS9S/Kl0
2回目以降は「急ぎ」か?
状況に応じた支援でいいだろ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:02:16.67ID:qXP01Eqz0
遅いとか、ノロマとか書いてるヤツは県に言えw
知事側の耐性が整っていないんだから
頭悪いな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:02:35.70ID:wozuqIx+0
>>106
その海外資産の殆どは、コロナで消えてるよ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:02:40.50ID:k+oAPkRx0
客商売、企業だけじゃない。そこで雇用されている人たちが解雇や給与減少、未払いで困ってるんだろw

上で挙げた奴らは別に困ってないからな。

大企業は給与ほぼ100%〜80%保障だから出社しなくても貰えるだからなw
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:02.17ID:E+pyETSq0
>>111
まさかここまで有事に弱い政権とは思わなかったな
これでは悪夢の民主党政権って馬鹿に出来んよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:06.51ID:CWVPMSgL0
とにかく遅い
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:09.35ID:gGf5Bzgs0
毎月やれ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:11.07ID:Uul+0fRn0
>>111

親父も総理にするなら長男と発言してたらしい
完全に能力ないことを親から晒してた
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:14.91ID:tggwtD3m0
ひとりに計30万円…その先には消費税20パーセントの世界があるのでは?

苦しくても辛くても日本なら甘受しますけれど、お子さま達の負担が増えることは危惧するね
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:03:17.84ID:Kbv+R9J90
本気でやるなら評価するが前回のようにヌカ喜びさせうだけなら止めてくれ
キレそうになる
人心を得たいなら結果で示してくれ!
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:00.15ID:qXP01Eqz0
>>118
日本の対外資産幾らか知ってるか?
対外資産の毎月の利益知ってるか?
異次元金融緩和の運用利益知ってるか?

ちなみに世界一だからなw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:01.27ID:k+oAPkRx0
>>114
何の影響もないもんなw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:26.97ID:L5e6BTr70
もう撒かなくていいからその分の減税しろ
自動車税の納付書が昨日届いたぞ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:27.63ID:+madd2sI0
自殺者が大量に出る前にさっさと決めてくれよ...
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:32.81ID:JnjmFbDS0
わーい、実現したらうれしいが
無理だろうなww
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:33.83ID:i9EUdqL20
長引くようなら当然複数回の支給になるわな
それを見越した先手案に何文句つけてんだお前ら?

良い事じゃないか
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:56.16ID:/5MOLXRQ0
マジで洒落にならない人が山のようにいる
10万ぽっち貰ってもどうにもならん・・・
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:56.81ID:WyzxYxQB0
>>122
いやぁ、さすがに民主党ほどじゃねーよ
死者数だってアメリカの150分の1、イギリスの60分の1くらいだぜ

しかも民主党時代は大震災からの復興費用を捻出するのに「復興増税」やったしw
流石に安倍ちゃんはコロナ増税はしてない
民主党ならコロナ増税やってたね、間違いなくw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:04:59.66ID:WirOplgt0
これ最初の30万の時に一律で制限なくぱっと配ればタス蹴った人が多かった
それ時間稼いで、その後所得減少して本当に困っているところに配る仕組みを作ればよかったんだよ
もう給付しようがしまいが政府の対応のまずさばかり目立って誰も感謝しないよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:05:10.50ID:k+oAPkRx0
困っている人たちだけに配れよww

これが基本だろww
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:05:11.61ID:wozuqIx+0
>>128
海外資産の実体は、欧米と中国に対する投資だよ。
コロナ禍で殆どが消えてる。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:05:24.17ID:liMxyNBI0
経済のことは、さっぱりわからんけど、全員に給付するのが
ようわからんわ。そりゃあ、金をもらえて嬉しいってのはあるけどね
心底から嬉しいとは思えん
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:05:32.03ID:vaPVGCJz0
この10万円は今休業してるよく行くお店で消費するのがいいな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:05:41.00ID:lX3R3oru0
まず困窮世帯に30万円の支給もはよ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000093-reut-bus_all
(中略)収入が大幅に落ち込んだ世帯への30万円給付や地方公共団体向けの
臨時交付金増額など2次補正に関する議論がすでに出ている

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-pelosi-idJPL3N2CF46N
米は現金給付は既に実行し、更に最低所得保証も検討
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:05:46.77ID:8xH6Vcgk0
なんでもいいから早くやれよ、スピード感なさすぎ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:05:56.26ID:Uhji5LQW0
若手なんてなんの力もねえだろあほくさwwww
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:06:09.63ID:lAo/cCGA0
中国でかなり人気のエロ漫画
メスダチGo! SHIS Zトン
doudoujin.blog.jp/archives/1077330212.html
実はこの漫画は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです

中国人にはモラルというものがないとうのがよく分かる例ですね
そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのですよ
おそらくすでに数十万人の日本人が感染しているでしょう

日本国民を救うため一律10万円の給付をあと2回と自民の若手議員が言っているが
ドケチな政府が無理というに決まっている
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:06:22.38ID:m4s0TEHo0
>>59
潤沢に流れてるブツの値段が上がるんじゃなくて、

単に品薄でみんな買えず、クソ転売屋が吊り上げるだけの物価上昇に意味はない。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:06:22.77ID:+madd2sI0
自民党の下っ端議員が言っても安倍政権は動かないから、公明党を巻き込んで
突き上げていかないとダメだぞ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:06:57.79ID:2zQoGNWu0
あとで回収するんでよ税金上げて
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:07:15.71ID:qXP01Eqz0
米国で失業者が増えている理由は、毎月の給付金が50万円も貰えるからw
7割が低所得者の米国は無職の方が儲かる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:07:18.29ID:9Bk5HlTm0
生活に困ってない上級世帯家族5人だとすると50万円

貧乏で収入を絶たれ、明日をも知れぬ生活を送ってる下級の独身オッサン
たった10万円
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:07:33.06ID:U8fO6iDD0
財政的には問題ないからベーシックインカムの実証としてやってみたら、国民の気持ちに
安穏をもたらそう
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:07:33.51ID:qN+1hX660
オリンピックとかに、構っていたから
こうなったw

そのうち現金どころか食料危機で配給に
なるんじゃね?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:07:48.13ID:i9EUdqL20
>>151
まあまあ、家賃補助も自治体がやってる、慌てなさんな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:07:53.89ID:u8VWUjUK0
もう一回!
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:08:14.81ID:VV8VijXr0
10万で1か月巣篭りなら
街の様子は3か月いまみたいになるかもしれんのだな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:08:35.04ID:jv0L3cQp0
この給付自体で消費税がってことはないんでしょ
経団連みたいなのがあるから上がる
ってことであってるでしょ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:08:40.74ID:K/C++44T0
>>82
役所は何もしないよ
丸投げされたシステム業者が連休返上で対応中です
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:08:41.35ID:Hajx8NPe0
所詮クソの役にも立たない若手
公明党が言わないとどうにもならない
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:08:48.48ID:aDACI06C0
若手議員なんて雑魚以下だから
そんな奴らの意見なんて
絶対に採用されない

つまりは二本足のお肉券
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:09:04.37ID:qXP01Eqz0
>>139
頭悪いな・・
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:09:07.87ID:u8VWUjUK0
>>136
おまえはアホか―――
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:09:14.25ID:YBGmmFI50
>>95
じゃぁ、事故のリスクを減らす為にもお前は自動車禁止な

あ、貧乏なひきこもりだから、外に出なけりゃ車も無いから、リスク減には役立ってるのか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:09:15.94ID:k+oAPkRx0
>>143
そのままあげてもいい。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:09:47.72ID:Wb6XgE4B0
>>1
10万給付三連発願います!
つか自民若手はクーデター起こせよマジで本気見せろって
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:09:52.63ID:l6/+rUh00
>>60
親の年金頼みの50代引きこもりも孤独死するから
なおさらラッキー
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:10:11.77ID:PUgLiAL20
何の為に、税金を納めてるのか解らない。非課税住民ばかりが優遇されてる。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:10:25.04ID:EtYGrFdO0
財務省「プライマリーバランスがぁ〜」
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:10:35.82ID:i9EUdqL20
>>172
その辺も支払い一時凍結案とか出てるから待て待て
銀行屋は政府が決めたら逆らえない業界だから安心しとけ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:10:36.23ID:pfPza4lI0
マツクのエア−買うかなあ
中古でもいいし
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:10:38.86ID:R5mkmWW80
>>153
税金では回収無理レベル
十万円配布して赤字国債を日銀に買わせて日銀は紙幣を刷るだろうから
要するに日本経済破綻
人生リセット願望の無職が大勝利する展開になる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:10:43.07ID:k+oAPkRx0
>>165
ちゃっかり休むもんなあいつらww
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:10:51.96ID:qXP01Eqz0
まぁ、負動産の借金を抱えている奴は諦めろw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:11:02.97ID:EhCs5sS20
>>136
安倍政権で東日本級が起きたら日本崩壊だろ。
コロナでしかも世界同時だからそれでもこの程度で済んでるだけ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:11:14.15ID:LvT+NyLr0
自民の若手って手のひらクルクルばっかじゃん。カッコ悪い
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:11:15.56ID:E+pyETSq0
>>175
今更気が付いたか
既に日本は格差階級社会なんだよ
生まれの時点で勝ち負けが決まる
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:11:18.67ID:wozuqIx+0
>>168
根拠も示せず、他人を馬鹿呼ばわりするのは、低学歴の証拠だよw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:11:22.88ID:E9dN7b1k0
無駄なNHK解体するとか
やること沢山あるよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:11:37.79ID:HXBrC6p90
ちょっと思ったんだけど、年金制度って現実壊滅してるじゃん?厚労省はそれをまず認めて今まで払った年金を全額返金すればいいんじゃね?一括払いで。
コロナ終わっても年金貰える保証ないしさ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:11:43.63ID:k+oAPkRx0
日本人全体のレベルが下がってるんだよ
物の品質、人の品質が
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:02.29ID:cQ8o28TI0
>>29
そもそも、複数回の支給は野党の戦略だぞ?
野党がなーんにも言わなかったら、今回の10万円さえ決まってない。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:15.12ID:052H3fLE0
役所はのろますぎるけど10万円が遅れて破綻する方もヤバいぞ
失業保険も会社都合じゃなきゃ半年後とかだしそれくらいは凌げるようにしておかないと
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:35.12ID:PUgLiAL20
>>122
レンポー及び立憲民主党の此奴だけは絶対に許さん!

民主党政権時代に「コンクリートから人へ」の政策で仕事が全く無くなって廃業した
建築・土木屋関係者だけど、あの時は民主党の政策の人災で仕事が無くなって食物も
ロクに食えずに何の補償も無く路頭に迷ったよ。税金も沢山納めてたのに、10万円の
給付も無かった。「持続化給付金」200万円の補填を貰えるなんて夢の夢。

まさか、立憲民主党の真っ当な政治では、天災の武漢ウイルスショックで倒産の危機
にある水商売・風俗・パチンコ屋などに金銭補償するなんて言わないでしょうね。
差別されたと言って税金をロクに払ってない在日韓国人系だけが優遇されるんでしょ
うね。民主党政権時代にロクに支払ってない在日韓国人に年金支給したからな。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:40.75ID:4Zq9qO0U0
何回あってもいいから、みんなに配れ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:40.92ID:FUmXKQmf0
>>139

すげーバカ発見
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:51.77ID:PNRPHvar0
>>189
衰退する老人の国だからね。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:56.92ID:i9EUdqL20
>>192
コロナによる失業なら会社都合になるが?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:13:15.73ID:R5mkmWW80
日銀デフォルトしたらどうなるか?
ギリシャを参考に考えると、年金やナマポは食料配給制度になる
悲惨だぞ?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:13:28.23ID:wozuqIx+0
>>195
そう主張する根拠は?
低学歴くんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況