【訃報】大蔵流狂言師の善竹富太郎さん 新型コロナで死去 まだ40歳 ★3 [首都圏の虎★] [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 07:08:09.13ID:FQ03GIFh9
大蔵流狂言師の善竹富太郎(ぜんちく・とみたろう、本名茂山富太郎=しげやま・とみたろう)さんが4月30日午後7時54分、新型コロナウイルス感染に伴う敗血症のため東京都渋谷区の病院で死去した。40歳だった。東京都出身。葬儀は近親者で行う。喪主は父の狂言師善竹十郎(ぜんちく・じゅうろう、本名茂山十郎=しげやま・じゅうろう)氏。後日、お別れの会を開く予定。

 曾祖父の善竹彌五郎は狂言界で初の人間国宝。富太郎さんは3歳から稽古を始め、5歳で初舞台。「狂言は心・生活のサプリメント」を信念に、狂言の普及活動に尽力。カルチャースクールの狂言講師、また各大学で狂言を指導。伝統を継承するだけでなく、オペラとのコラボなど、狂言界に新たな風を吹かせていた。

 4月7日までツイッターを更新。3月30日には同29日に新型コロナウイルス感染症による肺炎のため死去した志村けんさんを悼み「けんさん、悲しすぎる!」とツイートしていた。

5/1(金) 20:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000223-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200501-00000223-spnannex-000-view.jpg

★1 2020/05/01(金) 20:57:43.83
前スレ
【訃報】大蔵流狂言師の善竹富太郎さん 新型コロナで死去 まだ40歳 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588336947/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:05:46.81ID:ZV3v5rmI0
日本で40代って初?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:08:08.57ID:XoHkMhEG0
どうせ世襲に安穏と乗っかったデブだろうと思ったらその通りだったw
糖尿とかの持病でもあったんだろ。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:12:03.45ID:7D7FK13Y0
どうせ○○だから、俺は大丈夫

人が死ぬ度にこれを繰り返すのが正常性バイアス
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:13:06.47ID:Wk9dyQD00
やっぱ不摂生デブは死ぬんだなー
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:17:38.39ID:FksOJdT50
狂言師なら足腰は鍛えてるはずだし基礎疾患持ちだったのかな?お気の毒だな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:18:06.96ID:ZArT4rsp0
誰だか知らないけどご冥福を祈りましす
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:18:30.55ID:/TFQy87j0
>>49
ちょいぽちゃっぽいから、やっぱデブはあかんのだな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:19:58.87ID:TS32NtSD0
肥満か
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:20:18.71ID:HJLUDO5L0
40歳といってもデブだから仕方ない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:23:33.43ID:krbcc0Wv0
安心したいがために無理矢理原因追求するのをやめたら?
普通に健康な人でも亡くなるってことじゃないの?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:23:37.22ID:7uXmXOND0
なんだか金正恩に似てるな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:25:05.26ID:Xg7ANVUD0
バカもーん そいつが金正恩だ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:27:07.46ID:H6LlvpKL0
急転直下で死ぬのね
自分が死ぬ側としては、意識も無くなり死ぬのだから
もうどうしようもないけど
やっぱ遺されるのは嫌だな、ほんと
見送れない、触れられないのは嫌だ本当に
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:27:58.81ID:wJHuI20v0
嘘つきメディア なんでも コロナの医師会 わろた
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:32:24.87ID:xIG73Z2k0
>>101
いや()
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:33:16.91ID:HJLUDO5L0
これでデブじゃないって言ってるやつは自分も同じような体型なんじゃないのか?
コロナは高齢者と持病持ち、肥満は悪化しやすいと言われてる
デブは努力したら痩せられるんだからダイエットしろ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:36:02.70ID:O1cUwFiM0
>>0117
40代ならこれぐらいのデブはわりといる
そして糖尿予備軍
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:37:29.37ID:sQkEnfeV0
親より先に死んで親に見送られちゃったか
そういう事もあるさ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:42:21.49ID:W+9TNdgG0
>>15
第二波を知らんのか
今猛威を振るっているのは
日本人が海外から持ち帰ったコロナウイルスだ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:44:49.81ID:KIjdlA6+0
コロナ冠者
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:46:05.28ID:P9wdj9JO0
>>117
慌ててジョギング始めて
慣れない運動と急な暑さで熱中症搬送される奴が出てきそうだな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:49:06.15ID:uP39zT1p0
40歳以上で死んでも全部寿命ということで良い w
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:51:11.00ID:jOyNy1HN0
やっぱりさー上級国民専用のスワップパーティーがあるとしか思えない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:51:23.74ID:82V3MDuY0
糖尿じゃーないの?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:52:13.37ID:JgVtqE7f0
金正恩みたいに肥満体型だな。
そりゃあ、身体は80歳並みだろうな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:55:07.41ID:/rnpwVIw0
コロナ変異したのかヤバイ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:56:24.55ID:mcWKmRot0
>>120
どんな変異株が流行しようが、キンペーへの無用な過剰忖度やオリンピックへの執着や
二階と創価のインバウンド利権を守るために日本国民の命も生活も一顧だにせずに
確信犯的に疫病中国人を入れ続けた安倍の犯罪的行為が消えるわけじゃない
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:58:00.97ID:jg+ogk4c0
20歳で大学で狂言のことを教えてる人がいるって昔みたけど、この人だったのかな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 08:59:40.81ID:qbuotxBQ0
これテレビで全然やってないよね?
今の所ネットニュースで見ただけ ビックリして5ch来た
これからTV報道されるんだろうか?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:02:04.41ID:wiLqN4PR0
この方、40歳にしてはデブ
実はICUは40代50代も多いらしい
やはり風俗とかその他アクティブなんだろうね
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:05:06.83ID:mEjFoGaH0
新型コロナが敗血症になるウイルスなら
肺炎球菌ワクチンが効果あるんじゃ?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:08:21.67ID:3N4sRIo60
劇団とかダンス系なんて長時間密集して発声発汗が基本だし稽古するのも命懸け、客入れて公演巡演とか絶望的だな。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:09:22.62ID:2wAmwYe40
デブw
こりゃコロナじゃなくても死ぬわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:09:29.70ID:yi6Yg4Tw0
ネトウヨが死ねばいいのに。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:14:30.35ID:LXgMeNlm0
狂言
B人をあざむくために仕組むたくらみ。 お芝居。

嘘だと言ってよバーニィ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:04.41ID:aPB+DSX70
若くて軽症でも後遺症は残るらしい

新型コロナウイルス感染症から回復しても肺には深い傷跡が残るとの指摘

https://gigazine.net/news/20200424-irreversible-lung-damage-coronavirus/

6人の現役のダイバーがいましたが、全員が「病院での治療は不要」と判断されたため自宅に戻され、
数週間の自主隔離の後回復しました。
ハルティヒ氏らが回復後の経過観察を行ったダイバーは全員、
せきやダイビングのパフォーマンスの低下が見られる以外は健康そのものだったとのこと。
そこで、ハルティヒ氏がダイバーの肺をCTスキャンで調べたところ、驚くべき結果が出ました。
まず6人中2人の肺は大きく機能が低下しており、負荷がかかるとすぐに血中の酸素が低下
してしまうようになったとのこと。また、ぜん息の患者に見られるような症状も観察されました。
残りの4人のダイバーについても、肺の変化が見られたとのことです。
この結果についてハルティヒ氏は、「私は20年の経験がある救急医ですが、若い人の肺が
こんな状態になっているのを見て言葉を失ってしまいました
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:06.84ID:Bi5N2pvu0
>>57
wikiなくても偉い人はいるよ
そもそもあれ自分で作ってるたいしたことないのも多いし
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:21:12.37ID:Bi5N2pvu0
>>117
それでも普通は40で死なないよ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:25:37.60ID:Wk9dyQD00
>>148
まさか自分が
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:33.72ID:pgA+QX2H0
デブの身体機能は80代並み
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:32.24ID:S7UXc8Yo0
あおげあおげ
あおぐあおぐ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:38.71ID:pqEc8s4P0
これ芸能優先枠でPCR検査?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:21.13ID:pqEc8s4P0
>>18
さらに芸能ぶって美食酒飲みだったかも
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:32:18.18ID:Gd2of1+c0
嵐のメンバーぐらい死なないとニュースにすんな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:33:46.94ID:k3SGlr7G0
>>54
ホントこれ。

コロナは毒性が弱くて余裕、インフルエンザの方がやばいってやってたけどな。

知らないんだが今まででインフルエンザで亡くなった有名人って誰が居るんだ?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:34:22.21ID:I9pnac7A0
デブ
あとは喫煙はしてたのか?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:35:23.55ID:XAY0N6FX0
>>146
基礎代謝はどんどん落ちるから
30代からデブばっかよ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:35:54.21ID:Z8iLGZSa0
若いから大丈夫なんて馬鹿なことを言っている人間は、新型コロナに感染した後に脳障害
が残る可能性が有るって知らないんだろうな。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:37:21.77ID:mY51XAmC0
人間国宝の伝承はここで途絶えるのか
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:39:49.58ID:il4ZmP4P0
安定の4日ルールか
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:37.28ID:hl7ZtFya0
>>78
4月初旬に救急搬送で入院、陽性判明、
アパホテルで軽症隔離待機中に病状急変で死去の40歳(人間国宝の家柄)
報道を自粛するかも?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:45:34.84ID:wX4nMCGx0
春節ウェルカムおじさんにやられたか
怖い
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:45:55.48ID:EdTr7IMH0
海老蔵とかと同格やぞ?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:36.66ID:9T8s/QAw0
>>157>>54
結論

  インフルエンザもコロナもヤバイ

そもそもインフルエンザ1つで1兆円レベルのコストだしなwww

さらにウイルス障害の被害もあるからまだまだ膨らむだろうwww(´・ω・`)
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:43.21ID:9T8s/QAw0
>>163
それなんだわ

  ウイルス障害リスク

これがヤバイ

インフルエンザも死者+ウイルス障害等を入れたら甚大な被害になる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:06.07ID:c4fOq0r00
朝は36.3℃位なんだが夕方から夜にかけて37℃に熱が上がるのが2週間も続いてるわ

下痢気味もあるしこわい…
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:23.25ID:9T8s/QAw0
>>1
なんで安全厨は

  死者ばかり見てんの?

  ウイルス障害・軽症者の内臓ダメージもちゃんと伝えなよwww

軽症扱いがおかしいからwww

安全厨が招いたインフルエンザのウイルス障害等もそう(´・ω・`)
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:09.30ID:9T8s/QAw0
>>1
ちなみに

  インフルエンザ等の感染症死者
     +
  ウイルス障害・内臓ダメージ

 ↑↑これを足すと凄まじい被害になる

感染症障害(ウイルス障害者さん等)はメチャクチャいるからな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:48.05ID:9T8s/QAw0
>>1

  鎖国すべきなんだわ外国人マネーなんか小さいしw

  インフルエンザ等の感染症死者
     +
  ウイルス障害・内臓ダメージ

 ↑↑これを足すと凄まじい被害になる

感染症障害(ウイルス障害者さん等)はメチャクチャいるからな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:59:37.34ID:7D7FK13Y0
>>176
おなじく
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:00.45ID:PcHno1wH0
そんなにデブでもないのに・・・・
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:10:19.76ID:9T8s/QAw0
スペイン風邪の時は知識も医療も足りなかった
現代は違う

  コロナ等は外国から

  人災なんだよ安全厨の

つまり鎖国すりゃいいのよ(´・ω・`)

なんせクソ訪日外国人マネーなんか5兆くらいだしwwwガチ純利益はメチャクチャ低いだろうなwww

外国からくるインフルエンザ1つでクソ訪日外国人マネーは吹き飛ぶレベルの被害だからwww
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:15:20.89ID:PTpqbimV0
こっちの正恩が逝ってしまうとは。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:19:23.99ID:k8yWbgkF0
>>1
40歳で死亡とは、いよいよ強毒化が姿を現してきたか
この方の濃厚接触者と看護者、危ない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:21:02.10ID:RSmFeyW40
おい!先々週ぐらいにNHKのにっぽんの芸能で出てたばっかりじゃん!
この放映時は既にコロナにかかってたということか、、
とったビデオ見てる、、
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:22:50.16ID:xrehqagt0
茂山家って京都じゃないのん?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:26:47.11ID:cR3smT5E0
富永龍太郎に殺された
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:27:29.84ID:cR3smT5E0
安立直一に殺された
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:28:52.41ID:cR3smT5E0
一根哲也に殺された
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:35:43.92ID:9vpXQ2Tj0
>>1
志村けん 3/29 70歳没 死没地 東京都
岡江久美子 4/23 63歳没 死没地 東京都
和田周 4/23 81歳没  死没地 東京都[要出典]
善竹富太郎 4/30 40歳没 死没地 東京都

死没日・死没地は善竹以外wikiより
東京都の126人の死亡者のうち4人が芸能人
ていうか岡江と和田死亡日同じなのな

東京の死亡者のうち
80代の38人のうちの1人が和田
70代の40人のうちの1人が志村
60代の18人のうちの1人が岡江
40代の1人が善竹
芸能人の比率がマジパない
コロナって芸能人殺しの病気なんだねー(棒)
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:37:25.63ID:k8yWbgkF0
>>122
ジョギングは、コロナ感染による自覚のないサイレント肺炎(無症候性低酸素症)になってたとき、
肺に致命的かも

この方は、敗血症だから、血管にコロナが感染しての全身血管炎症症状だろうけど
コロナによる血管炎で血栓ができての脳梗塞、心筋梗塞も、海外事例が報告されてるよね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:41:50.94ID:CPjFSQEQ0
で誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況