修学旅行先で暴れた特別支援学級の男児の両手足を浴衣の帯で結び、布団で体をくるんで押さえつけた女性教諭が懲戒処分 [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/02(土) 09:17:35.75ID:wn+qwSUS9
 少女に現金をわたしみだらな行為をしたとして、県教育委員会は1日、座間市立中学校の男性教諭(33)を懲戒免職処分とした。同教諭は4月、児童買春・ポルノ禁止法違反の罪で小田原簡裁から罰金50万円の略式命令を受けていた。

 県教委によると、教諭は昨年10月27日、大和市内のホテルで、高校1年の女子生徒(16)に現金2万円を渡し、みだらな行為をした。女子生徒とはSNSで知り合ったという。

 また県教委は、修学旅行先で特別支援学級に通う小学6年の男子児童(12)を強引に押さえつけたとして、厚木市立小学校の女性教諭(39)を減給10分の1(1カ月)の懲戒処分とした。

 同教諭は昨年10月、栃木県内のホテルで、厚木市教委の男性介助員と暴れていた男児の両手足を浴衣の帯で結び、布団で体をくるんで押さえつけたという。男児にけがはなく、県教委は「虐待ではないと判断した」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3eef15d8a40545f0dff974b96a19f7a028b8cd9
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:19:57.36ID:a9rgYzSg0
いっつおっけー
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:10.47ID:JOPj6tBQ0
基地外が暴れたので押さえたら減給とかかわいそうだな
団体行動が出来ないやつが修学旅行に来るなよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:34.86ID:JQssZbuV0
植松「そんな時には大麻だよ」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:41.46ID:70OI/ww50
女子生徒とはSnsで知りあ…

だからそんな超優良sNSが一体どこにおかしいでしょうが!!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:21:09.20ID:uWCzr8Kz0
親が悪い。
暴れた理由は親に会いたいからだろ。
分かってないねあんたら!!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:22:44.76ID:DQjeS0fi0
女子風呂を覗こうとしただけで、そこまでする必要ないだろ

修学旅行の定番だぞ
漫画でもよく推奨させてるだろ
純真な男児の夢に罰与えるな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:22:51.74ID:lAWOK92f0
これは仕方ないだろ
どうしろって言うんだよそいつが人も物も殴りまくってガラスに頭突っ込むまで待てと言うのか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:22:57.89ID:i9EUdqL20
障害児が暴れる、っての実際に見た事あるやつ居るか?

程度の差はあるにせよ、奥さんの顔や手は、噛みつき、爪痕だらけ
お父さんもあちこちに痣だらけ
本人にも当然制止されるときに付いた傷跡が多数

拘束衣じゃない布団で簀巻きなら可愛い方だぞ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:23:31.81ID:6REvb+7W0
手足しばらず布団で大好きホールドすればセーフだったのかどうなのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:23:39.45ID:3JsTy9Ou0
これ女教諭たたいてるやつってどうすれば良かったと思ってるの?
普通のガキ30人以上率いた上で^p^キッズの面倒まで見なきゃいけないんだぜw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:23:39.79ID:2PR1PjbC0
暴れて物壊したり他の子を怪我させたりしてないのかな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:38.90ID:OswSMhMv0
>>18
天使様相手だからな
人間が悪い
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:45.70ID:s6xvaOql0
じゃあどうしろっての?
親はどういうつもりで修学旅行?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:24:48.23ID:r35Dg3gP0
修学旅行なんて義務じゃないから止めればいいよ
旅行は親が連れていけばいい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:25:09.31ID:/plCVvbj0
どうやって制御するんだよ 麻酔スプレーでもありにしないと
教師は大体クズだけど真面目にやってる先生はリスク高すぎてやってられんな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:25:15.80ID:OswSMhMv0
>>16
高学年のパワー系男児とか男数人で抑えないと駄目なレベル
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:25:19.34ID:5ZyFcIYe0
旅行なんて連れて行かず座敷牢に入れるべき
どうせ先生に迷惑かけたこととか何を見たとか覚えてないよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:25:41.32ID:LQnlhu600
帰りたくて暴れたぐらい容易に想像が付く
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:25:47.38ID:zW/iQqXQ0
ではどうしろと?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:25:51.20ID:hyJVoEYC0
警察に通報して傷害で逮捕してもらえって事ですよね
傷害持った子の親は大変だな
示談金で破産するから、家に縛り付けておけ
って教育指針が示されたって事ですね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:24.11ID:facSkLhc0
なんだ、ショタババアがいやらしいことでもやるかと思ってしまったじゃないか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:38.24ID:8imZU5Kt0
素人じゃないな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:38.54ID:zW/iQqXQ0
これが緊急避難でないとするなら、どうしろというのか解決策も同時に示せよ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:57.24ID:BkleyFB20
浴衣の帯で結び
浴衣は当然ただけてるよな@股間は瓶瓶
・・そんなプレイなのか・・なんかの企画もんの撮影?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:26:59.71ID:BFRo4STq0
教員は社会経験が無いまま大人になっていくからタチが悪いんだよなあ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:17.35ID:bL9YsV+q0
性の悦びおじさんにはもっと生きてて欲しかったな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:28.89ID:OswSMhMv0
>>31
普通の教師がパワー系キッズの制御方法なんて知ってる訳ないだろw
特別支援学校じゃないんだぞ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:34.13ID:NeX4I0WG0
布団蒸しは死ぬぞ。

児童虐待には、次の5つのタイプがあります。
https://www.cocokarada.jp/disease/detail/K4170015/index.html

(1)身体的虐待:外傷の残る暴行、あるいは生命に危険のある暴行(打撲傷、皮下出血、骨折、火傷、頭部外傷、首を絞める、布団蒸し、食物を与えない、一室に拘禁するなど)。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:13.50ID:i9EUdqL20
>>20
知的障碍者のパワーはリミット外れてるからな、マジで

暴れる18歳の重度自閉症の女の子の腕力が、空手などスポーツやってきて
握力70台ある俺とほぼ同等だったからなあ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:27.47ID:j80Fd6eL0
>>8
俺も最初そう思ってポカンとしたわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:40.99ID:xV7q4RwK0
クマスプレー可にしろよ
電車で暴れてるガイジがいつも乗る電車にいるけど
あんなの人類枠にはいらんわ
駆除しろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:47.43ID:Gpf9B0Ge0
何が正解なんや?
殴らへんだけましなんちゃうんか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:28:54.07ID:9whXCfIi0
緊急避難を認めないと見て見ぬふりする教師がまた増える
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:29:01.46ID:HUAgtL+10
>>1
>高校1年の女子生徒(16)に現金2万円を渡し、

相場が上がるからヤメレ(#・∀・)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:29:17.44ID:OTIcDY8Z0
>>1
親の監視  後見人としての責任
  学校自治体教育委員会は、参加を認めるべきでない
人権バカに訴訟起されるリスクもあるキチガイ相手

一般クラスの  ADHD自己中風俗親のガキ外人クズ  叩き出せ!!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:29:17.88ID:i9EUdqL20
>>31
バカだろお前

>>39
支援学校でも無理、誰かが犠牲になって落ち着くまで抑え込むだけ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:41.83ID:ycQB3nG+0
>>40
保護者に感謝されるじゃん
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:49.60ID:J7hTgkn+0
高学年になると、デブのパワー系ガイジがいるから、どうすれば良いんだ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:31:56.90ID:7/+YpyL40
対案を出せ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:31:57.68ID:DBCftWrh0
この手の学校の先生も長く勤めると頭おかしくなってくる、
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:32:39.26ID:4KoJgfL40
女性の比率が圧倒的に多い介助員界隈で男性介助員が付いてるってことは「暴れん坊」の可能性大だろ。
なんでそういう自分を律することが出来ないヤツを代わりに抑えてあげたら罰せられるんだ。

つーかその子の親は学校側のやり方を非難してるのか?
非難してないなら処分しなくていいし、非難してるならなんで特別支援学校に行かせないんだよ。

ご家庭ではどうやってその子の情緒不安定さを抑えていらっしゃるのか、是非とも拝聴賜りたいですなぁ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:33:30.64ID:UhFcbHda0
> 同教諭は昨年10月、栃木県内のホテルで、厚木市教委の男性介助員と暴れていた男児の両手足を浴衣の帯で結び、布団で体をくるんで押さえつけたという。
介助員と池沼の両方を縛り上げたのかと思った。
池沼を飼ってる親は地産地消を徹底しろよ
0062通りすがりの一言主
垢版 |
2020/05/02(土) 09:34:03.92ID:Z1Sc+uo80
>>30
まあ、そうなんだろうけど、警察呼んでも来るのが遅かったり、
警察も同じようにするんだろ?w
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:35:42.88ID:s5W3YoyX0
パワー系ガイジやべえ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:36:32.01ID:cw/UjR5z0
赤ん坊抱っこして近所を散歩してたら、同じく散歩中のガイジさんが突進してきて心臓止まるかと思ったことあるわ
ガイジさんは左右背後から付き添いのおっちゃんおばちゃんに羽交い締めにされて、その人らに早く行って!言われて赤ん坊抱えて走って逃げたけど、怖すぎて涙出ちゃったよ
それ以来住む場所決める時は近所にそういう施設がないか確認するようになった
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:37:30.45ID:i9EUdqL20
>>64
子供や赤子の声に反応して暴走する知的障碍者居るから気を付けてな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:38:02.04ID:i9EUdqL20
>>65
自閉症系は殆ど効き目がない、だから困る
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:38:24.97ID:E/oWC4fK0
布団すまき上等じゃん
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:39:21.49ID:ViZ03o6P0
>>31
おまえ、馬鹿だろ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:39:34.92ID:U9ehRlCi0
小学生男のパンチ痛いだろ手加減知らないやつは危険
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:39:38.20ID:9wMG2lIzO
>>46

悪いことしたら
池沼の嫌なことをする

そしたら大人しくなって
家でも暴れなくなった
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:40:23.48ID:9wIWutMt0
女性教諭(39)のケースはうるさいやからもいるので表向きは処分した形になってるけど
減給1ヶ月10分の1じゃ4万くらいだろうし給付金でお釣りがくるからな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:40:24.53ID:cw/UjR5z0
>>67
ありがとう、もう本当トラウマ
赤ん坊見た途端、がんわいいいいー!!って叫んで突進だよ?女性の方だったんだけど、付き添いの人たちめっちゃ躊躇いなくガバッと押さえに行ってたからよくある事なんだろうね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:41:00.48ID:LB7OEUqj0
動物を拘束しただけだろ
被害が出なくて感謝すべきなのに
ちょっとおかしいだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:41:24.62ID:b/K1KyJm0
キチガイには手を出すとろくな事に成らないと言う事だな、暴れたら県教委の職員呼んで対応させれば良い。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:41:56.44ID:E7Nhhv9D0
>>1
ガイジ押さえつけたほう、この状況でどう対処すべきだったと言うんだろうね
神奈川の県教委は処分するならそのへんを明示すべき
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:19.82ID:72q6kVVt0
>>8
女王様か
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:27.31ID:g/lVo2VM0
>>31
バカだろお前
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:41.01ID:KUSObb6K0
コンビニで喧嘩だってパトカー駆け付けたら近くの支援学校を飛び出した高等部の生徒を追ってきた先生たちが抑え込んでたオチだったわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:49.56ID:ddTLgeYU0
>>37
それな!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:58.17ID:ViZ03o6P0
これは、神奈川県教育委員会に処分の撤回を求めて、
おれたちが電凸すべきだろう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:23.90ID:rWFuYI8E0
さかりのついた致傷なんて公衆の面前でマスをかきだすからなぁー大変だよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:44:01.16ID:VCsqqCYS0
パワー系池沼はリミッター外れているから大人数人がかりで制圧するしかないのよ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:44:10.28ID:K0QyVQXi0
(39)に縛られて叩かれて蹴られたい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:44:26.49ID:ViZ03o6P0
>>37
それならなぜ、おまえみたいな馬鹿が生まれてきて、
のうのうと暮らしていられるんだろうな?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:44:38.28ID:h0SL4n+00
本来なら修学旅行に行くべきではない子供だったんだろうな
でも連れていかないと差別だーと騒ぎになる
迷惑かけられる他の子供達も気の毒
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:44:47.52ID:FgUaeNmw0
>>59
親が文句言わなきゃ処分にはならないんじゃね?
本当にここまで酷いなら支援学校に行くべきだと思うが
これに文句言うような親だからうちの息子ちゃんは普通学校じゃなきゃダメ!とかゴネたのかもな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:46:00.08ID:i9EUdqL20
>>87
残念だが自閉症系は1〜3歳の頃になるまで判らないのだよ

おらの知ってる例では、1歳過ぎまでちゃんとパパママ、マンマなどの単語を覚えて居たのに
自閉症を発症したら急に言葉を失い、そのまま重度自閉症まっしぐら

アメリカの研究に、ニューロンとシナプス増殖の暴走と言うのがあるが
なるほどなと思った
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:46:16.48ID:VKCnXvd60
高校1年女子高生に手を出した教諭なのに、擁護者多すぎて関係者わいてそう
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:48:09.67ID:BOGKJq/N0
ガイジが大暴れ!

見守れば懲戒

保護しても懲戒
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:50:49.16ID:N5nxB/bt0
こんな生徒の親に限って平気で修学旅行先のお土産リストを担任に持たせる
ただでさえ負担なのにお土産買うのも担任の仕事
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:51:17.37ID:DKt9jpYo0
この先生が押さえつけてくれたおかげで他への被害を出さないですんだんだから逆に表彰してあげてもいいくらいだ

>>97
その淫行の件は別の教師だぞ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:51:42.24ID:wcUVQD4X0
>>1
>県教委によると、教諭は昨年10月27日、大和市内のホテルで、高校1年の女子生徒(16)に現金2万円を渡し、みだらな行為をした。女子生徒とはSNSで知り合ったという。

なんでこっちがスレタイじゃないねん 
記事の中を見ても一番最初にこの文が長々と書いてあって女性教諭押さえつけは、最後にちょろっと書いてあるだけのになんでこっちの未成年買春した先生の方がスレタイになってないんだよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:52:00.08ID:OJHpuP8A0
先生可哀想に
暴れて手がつけられなかったんだろうな
ダウン症だと小柄だけど
他の障害持ちの子供って
大柄な子多い気がする
大きい子供の手を引く疲れた感じの親って
図を街中で見かけることあるな
昨日も見かけたところだった
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:32.19ID:APsP8euc0
>>109
学校に責任を丸投げだしな
トラブル起こればむしろ賠償だの叫んで金も引っ張れる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:54:46.99ID:l6fHzb5l0
大津市出身
厚木市立小学校の女性教諭(39)
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:55:21.14ID:iRn1xU4K0
やってらんねえだろ。やめちまえよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:15.17ID:cyVxCulX0
>>102
死ねば損害賠償
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:56:57.30ID:wAhy6mL+0
懲免になるくらいだから相応の理由があるんだろ
制圧しただけじゃ懲免にはならん
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:02.44ID:dVeFwZbB0
基地外児を自治体外に連れ出すとかどうかしてるな。
というか、親に面倒みさせろよ。
行政に丸投げさせてるから産む判断したりするんだろうが
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:17.72ID:jhWj0xRE0
>>37
生む前にわかってたらおろす人急増すると思うよ
実際染色体異常のダウンなんかは検査方法確立されてから堕胎急増したよね、ダウンの協会の人がおろすのよくない!みたいな声明出してたことあったし
問題は生んである程度育たんと知的障害あることがわからんやつだと思うぞ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:58:42.59ID:k2G1p2R80
お前らは精神障害者には厳しいのに知的障害者には甘いんだな。暴れても
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:59:15.82ID:R1rDamx/0
そのまま暴れさせて他に迷惑かけたら施設が吊るし上げにされてしまう
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:59:56.53ID:n/WwEO1W0
保護者を同行させる案件だな。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:37.88ID:r5k0c2h20
パワー系ガイジはこうするしかないだろ
つか何で行かせた?暴れたら拘束や鎮静剤使用許可を事前に取らなきゃ旅行自体参加させんなよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:00:54.80ID:uuVyuUhT0
12歳の池沼なんて、女性の力では押さえつけられないよ
これは先生がかわいそう
池沼はこれ以上健常者に迷惑かけんなや!
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:01:21.94ID:dVeFwZbB0
>>117
懲戒免職ではないけどな、減給。
けどこれも親次第では懲戒にはならんだろ。
パワー外児を野放しにするモンペ確定ですわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:00.64ID:RZGXifGp0
暴れて抑えつけたら文句を言われ
連れて行かなければ文句を言われ
まず毒親をどうにかしないとな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:41.74ID:3L+RqaeV0
これは処罰かわいそう
むしろ怪我もなく収めた機転を誉めるべき
修学旅行連れていくとか無理
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:03:17.33ID:laP2hhct0
暴れるガイジとか野生動物みたいなもんだよ
リミッターはずれるし他人も自分も躊躇なく傷つける
布団で優しくホールドさえダメだってなら迷惑だから親がみなよ家から出すなよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:03:20.24ID:YL3Y+HbV0
人間は潜在能力の30%しか使えない
残り70%を使うのが北斗神拳とパワー系
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:18.18ID:GG2Mo1Md0
>>3
これでまた一つ基地害は普通学校は無理との実例を作るための屍が積み重なったと敬礼してやるしかない
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:24.45ID:OCpnwUMZ0
暴れるのはOKで
縛ったら駄目なのかよ
口で言っても仕方ないんだろうしどうすりゃいいんだ?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:36.13ID:TKdibehH0
>>41
減給10分の1だけど、別に特別手当が出るんだろう?

拘束しないで、他の生徒が怪我したら、やっぱりまた教師が責められるんだろうし…
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:04:38.86ID:DWf1hgy00
>>1
えっ?
下手すりゃ窒息死
当然刑事罰の対象だろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:02.87ID:5zdA5i8T0
特別支援学級の子供も修学旅行参加するのは普通なの?
先生に万投げてキツイな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:05:10.40ID:0Qt40Xrr0
犬をリードで縛り付けておくのと同じ。
人として扱えないんだから仕方ない。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:35.40ID:r6zSGWPN0
>>38
アレも知らない初対面の女からしたら恐怖だと思うけどな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:07:41.90ID:3LZmLLCW0
さすがに障害児とか親が面倒みろよと
こういう親に限って、普通の子と同じ環境でとか無茶いうんだろ?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:09:14.97ID:r6zSGWPN0
欧米の障害児学校てどうなってんだろか
学校の先生の負担度合いとか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:09:16.51ID:Z16IEoAz0
ていうか
暴れる子が特別支援学校じゃなくて学級のほうなのか
通級とかやってるのならなかなか怖いな
ふいにシャーペンで目刺されかけた経験あるし
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:09:45.22ID:i1p8XSwp0
車イスの安全ベルトでさえ本人の許可もしくは家族の許可と記録に残さないと虐待になるのにこれが虐待じゃないとかうちの施設かと思ったわ。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:10:47.08ID:Qcs0cFV00
あうあうあ〜
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:11:06.42ID:47/KBnnR0
修学旅行って要らないよね
文科省の既得利権だよね
修学旅行は廃止にしろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:12:10.16ID:9mZ7y6iN0
同僚教諭はストライキやらないニカ?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:12:38.91ID:bnlfqAgH0
>>142
それな
特別支援で旅行に行く意味とは
日中預かってくれてるだけで充分だろ
これで先生に処罰があるなら恐ろしくて引率なんてできない
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:13:40.58ID:KQIchoul0
暴れる子を制圧するのは、簡単だよ。
子供の安全を確保するのが大変でさらに自分の安全を確保するのが困難。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:13:54.70ID:8fy+iUrg0
>>45
休日の昼間のほのぼのとした電車にパワー系池沼が近くの女の子に急に抱きついて腰をヘコヘコしだしたときは殺意が沸いたわ
その池沼は女の子のおっぱい触ってディープキスまでしようとしていた
介助いんが呆然だもんな市ねよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:54.84ID:RZGXifGp0
>>153
これやると今は健常者の親が怒り始めて、障害者の家族を攻撃し始めるからな〜
やっぱり住み分けは大事だよ。障害者の親の気持ちもわかるがそりゃエゴってもんだ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:16:40.86ID:JjpKS2/O0
業務上の拘束だろう、それが売春と一緒に処罰されるの?
キチガイなのは教育委員会も警察もだね、それが人権か。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:17:52.02ID:4dgpNHN80
これは可哀想だよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:58.00ID:qFQczZa60
暴れる知的障害男児に対処しなければならない女性教諭が気の毒で仕方ない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:23:30.50ID:/JPX+Z6E0
キチガイに修学旅行は無理。
押さえ付けるのが無理なら麻酔銃の使用許可が必要だろ。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:25:38.71ID:EY4RiLLM0
これで、先生が縛らないで、先生や女子生徒が乱暴されたらどうなるの?母親の若年性アルツハイマー昔からみてるけど、パワー系になったら女でもヤバイよ。24時間テレビで感動系じゃなく、そういう現実を放送してほしいわ。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:26:40.02ID:IUjdPxsw0
キチガイ男児を野放しにした親を逮捕しろよ!

満員電車に乗った知的障害者が奇声を上げて電車の中で女性に抱きついて、周りが止めようとしたら

爪を立てて暴れ出して車内が血塗れ阿鼻叫喚だったことが最近あったが、あれも注意されるだけで放置だろ!次の日も平然と乗って来たからな!知的障害者は危ないから野放しにするなよ!
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:34:51.46ID:mHHLvrdE0
これはそれで正しい100点満点の対応はどうだったのか
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:37:36.78ID:vdX9TRMB0
あーあ
支援学級は安全の確保ができないので修学旅行禁止になるな
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:47:40.51ID:hA1z3gIx0
池沼は環境変わると不安でしょうがないらしい
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:51:05.36ID:Af4h9Rsc0
12歳の男子が暴れておばさんがみられるわけない

それとこれは親が行かせるべきじゃない
行かせるなら自分が付くか男性に付いてもらう手配が
事前に必要
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:56:18.81ID:p4jxPViO0
小学校高学年男児に女性は太刀打出来ないよ。
この人ひとりで対応するしかなかったのかな?
そもそも修学旅行不要だよ。普通級でも。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:58:16.21ID:v4rTYZBq0
>>168
学校に通ってる以上、すべて学校の責任です
責任取る気ないなら最初から学校は受け入れるべきではない
そして受け入れられないなら学校に存在価値はない
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:58:49.72ID:0HhCuFM10
女教師に馬乗りにされて縛られたら昇天する
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:59:43.77ID:v4rTYZBq0
>>166
なりません
学校が池沼の対応を準備しておかないのが悪いだけ
なんでおまえらは弱者を攻撃するの?
弱いものいじめ受けてきたくせになぜ自分よりさらに弱いものをいじめて喜ぶの?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:00:59.04ID:NNIy8Iz60
>>170
ガイジの親ってこういう思考なんだろうな
そりゃガイジ産むわ、一歩手前やもんw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:01:27.01ID:v4rTYZBq0
>>165
マニュアルを作っていること
そのマニュアル通りに行動すること
当たり前だろ?
100点とかそういう話は想定していない突発的な事件が起きたときの話だろが
池沼が暴れるなんて当たり前なんだから想定してないほうがおかしい
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:02:22.52ID:1spL/sCB0
パワー系は怖いからな、、よく行くコンビニに来る親子いるけど息子が ずっとジャンプしながらお母さん叩いてるの見るし。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:02:37.39ID:v4rTYZBq0
>>173
責任って言葉理解できないんだろなおまえは
給料もらって仕事してから喋れ
受け入れた以上、学校に責任が発生するんだよまぬけ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:02:42.81ID:/LCpSRwE0
女性教諭(39)じゃ、虐待だな。
女性教諭(24)だったらむしろご褒美。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:03:52.29ID:UfiBnlj20
知将の親も池沼だからこどもが池沼だと認めず
普通学級を希望するから現場は迷惑
一人一人に適切な指導があるんでしょ!と無理難題
適切な指導の範囲を越えたマンツーマンが必要ですけど…
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:07:16.49ID:NNIy8Iz60
>>176
製造者責任果たして不良品の処分もしてないガイジの親が他者に責任問う資格なんてあるわけねーだろ、ガイジか?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:07:30.85ID:hiW/lZ0J0
>>1
人権(障がい保護)絡むと教育委員会は厳しくなる
性犯罪には寛容 職場異動でないないするなー
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:09:21.85ID:KfJoXQdb0
知的障害者が暴れ出したのに遭遇した時は本当に恐怖でした。殺されるかと思いました。周りもキャーという叫び声でパニック状態

怖かったろうな。女性教師の心中をお察しします。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:09:32.09ID:v4rTYZBq0
>>179
拒否できないからちゃんとやれよって話なのがわからないの?
学校に責任が発生してるんだよまぬけ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:10:47.81ID:gi0clMX10
>>1
特別支援学級は無理して修学旅行に行く考え事だ。旅行行った後の生徒の
感想文読んだことが無い。旅先で条件変われば阿鼻叫喚もあり得る周囲から
教官が白い目で観られて可哀そうだ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:10:52.24ID:XMU2n2Co0
座間の破廉恥教師は名前公表して他府県で教員として再雇用されないようにしとけ。

暴れた12歳男児を抑えつけた件は、表彰だろ。12歳の男児っつっても強力なのおるで。ましてガイジなんやろ?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:14:19.93ID:4jcGA/GoQ
何が悪いのか(笑)
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:26:21.04ID:kLxNTu9u0
何だ、支援学級ならしょうがない。
暴れて旅館めちゃくちゃにするからな。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:36:46.27ID:vdi5XIEu0
特別支援学級の子は修学旅行に親も同伴として方がいいんじゃないか?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:37:12.74ID:NY/E2Qf30
>>9
「普通の生活をさせたい」なんて、
普通の子が産まれて欲しかった親のエゴだよね

昔読んだ本「君はダックス先生がきらいか?」でも
合唱会の緊張に耐えられなくて
知恵遅れの子が叫んでどこかへ逃げちゃった

この子も修学旅行の緊張に耐えられなかったのだろう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:39:35.30ID:Qd5luMKk0
この女性教諭をみんな叩いてるけど相手が知的障害者だから?
これが精神障害者だったら女性教諭を讃えてたんだろ?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:44:07.86ID:VCsqqCYS0
>>89
本屋でそれに遭遇、ジャージをずらしていきなり始めだした。
しかも奇声発しながら。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:45:08.46ID:PbmbAyck0
知的障害者が暴れだしたら拘束するしかないやん
精神病院だって身体拘束してるんだし
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:47:19.36ID:srHnJVv10
こういうのを野放しにしてどうなるかを少しでも知ってるのなら女性教諭叩くなんて言語同断だと思うけどな
旅館のモノでも何か壊したら池沼無罪原則
断ったら差別として旅館が叩かれるんだぞ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:49:19.62ID:Al+tvyku0
修学旅行に参加できないなら、親が自宅待機させようよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:52:17.28ID:AVYbDPXO0
必ず親が同行するようにできないのかね
教師だって睡眠必要なのに夜中ずっと監視するのは無理でしょ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:53:12.29ID:295xuM3F0
暴れさせ続けたら他の児童に被害が出るし
抑えたら抑えたでもんぺが騒ぐし
踏んだり蹴ったりだな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:54:53.62ID:SHpO7Tt00
ガイジを修学旅行に参加させんなよ
どうしてもついていきたいなら親もくっついてこい
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:58:19.70ID:USa1SX580
>>1
また県教委は、修学旅行先で特別支援学級に通う小学6年の男子児童(12)を強引に押さえつけたとして、厚木市立小学校の女性教諭(39)を減給10分の1(1カ月)の懲戒処分とした。
同教諭は昨年10月、栃木県内のホテルで、厚木市教委の男性介助員と暴れていた男児の両手足を浴衣の帯で結び、布団で体をくるんで押さえつけたという。男児にけがはなく、県教委は「虐待ではないと判断した」としている。

こっちの方は懲戒減給しなくていいと思うがな。ちゃんと処置したから逆にボーナスやるレベルだろ。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:01:51.88ID:xAeiTFYz0
>  また県教委は、修学旅行先で特別支援学級に通う小学6年の男子児童(12)を強引に押さえつけたとして、厚木市立小学校の女性教諭(39)を減給10分の1(1カ月)の懲戒処分とした。
>
>  同教諭は昨年10月、栃木県内のホテルで、厚木市教委の男性介助員と暴れていた男児の両手足を浴衣の帯で結び、布団で体をくるんで押さえつけたという。男児にけがはなく、県教委は「虐待ではないと判断した」としている。
え、これ減給する意味が分からない
本人が大けがしたり他の生徒に大けがさせる危害加えたらもっと問題でしょ
誰もケガなかったんだからむしろお手柄やん
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:11:10.32ID:iqnExYfZ0
池沼に修学旅行までは要らないだろ
全く無駄なコストと現場負担
ただでさえ人手足りないんだし不要なイベントはなしでいいだろ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:15:57.02ID:51Wtj3pa0
女でも可能な対処の見本があるなら実演して見せてほしいな
処分だけしても他のやり方を指導しないと再発するだろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:20:28.78ID:RT1tjjo30
39女に縛られるならご褒美だわ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:37:56.66ID:tgS6UWFb0
この先生は他の児童を守っただけだろ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:43:28.66ID:20vQlOsT0
体の大きな男児だったりしたら、押さえつけないと逆に危ないよね、本人にも周りにも。
これで懲戒は厳し過ぎると思う。じゃあどうすれば良いの?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:45:38.51ID:XP35h61E0
緊急性が高ければ病院でも拘束はありえる
今回、拘束していなければ本人や周りの人に危険が及んでいた
今後、安全に拘束できるように講習会を開くべき
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:47:01.29ID:aTGxdHRO0
保護者が現地まで着いていくのにしたら?
ホテルは同じとこにして。
観光も離れてついて回って、教師が手に負えない場面ですぐ対処する。
無理して連れていくならそうするしかない。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:47:42.02ID:RZ4x2mZM0
>>1
頭や顔は出てたのか?
出てたなら仕方ないな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:47:42.15ID:wMpNOHZM0
パワー型相手ならこうするしかないだろ。
興奮してたらどうせ話なんか通じない。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:49:37.95ID:9lSbWJp40
>>13
あいつらまとめて養護学校へ強制転校させろよ
本当に百害あって一利無しだからな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:53:41.15ID:ALIBDtqY0
ガイジの感染を祈るしかない
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:03.27ID:HLVLc1QC0
女教師が押さえつけられるくらいだから
大したことないんだよ
馬鹿どもが
だからしっかり減給なの
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:56:20.96ID:XuBav3Dp0
暴れたら警察を呼ぶしかないよ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:59:27.25ID:fz6LjHE+0
これが懲戒じゃ、修学旅行は参加禁止にするか、学校全体の修学旅行を廃止するか、どっちかしかないだろうね。
懲戒の会議で、学校教育を破壊するために生きてる左巻きのキチガイがいたんだろうけど。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:11:45.65ID:3LYi+hcd0
なんでトドメを刺さないのか
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:17:30.93ID:7n/8hnfH0
>>15
外で見られるのは
まだ外に出しても大丈夫なレベルで
今後どうすんだっうのがいるんだろな
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:47.44ID:zW/iQqXQ0
学校って組織はまるで例外処理が機能しない所だね。
これが許されないのなら、事前に何が可能なのか教えておけよ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:19.22ID:Do2UOiFK0
減給10分の1(1カ月)の懲戒処分なんて屁でもない罰だな
学校側も仕方ないという認識ということはそうとうヘイト買ってる子だわ
問題児なんだろうなぁ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:31.21ID:mRxcSUYn0
>>3
特別支援学級とかなくせよ
お互い不幸でしかないやろ
親の自己満でしかないわ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:32:37.11ID:QFCLBDrT0
今年は修学旅行中止の学校、多いだろうな。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:35:54.59ID:mRxcSUYn0
>>192
それ何が違うの?
どっちもガイジだろ?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:39:36.16ID:yQUYYB7bO
>>224
厚木市教委の男性介助員と暴れていた男児の両手足を浴衣の帯で結び、布団で体をくるんで押さえつけたという。

二人がかりだろ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:09:46.19ID:V8Etvbk50
>>241
ダウンとか手足の欠損とかは見た目でわかって〆られてたかもしれないけど
見た目ではわからない障害だってあるじゃん
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:13:21.16ID:3+Tv78yG0
>>241
へー
生まれ落ちた段階でパワー系池沼ってわかる助産師すごくね?
自閉とか重度の知的障害とかどうやって見分けるの?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:34:30.18ID:laag0yeA0
>>77
こえぇ
もう妖怪の域だな…
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:40:39.53ID:0er5ND1z0
うちの子の小学校の特別支援学級には寝たきり(車椅子)で自分で起き上がることさえ出来ない完全介護の涎垂れ流しの双子がいる
一人につき一人の介助員がつき涎拭いたり時間毎に2〜3人がかりで車椅子から降ろしたり体位交換にオムツ交換してる
教員の手が取られていて特別支援学級でも勉強をメインにしている子達には迷惑な存在らしい
修学旅行なんて凄い手厚く介護されるんだろうな税金で
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:46:40.40ID:CrCkBj+C0
女性教論可哀想
他の子供や周りの人を守る為に拘束したんだろうに
子供が特学行っていたけど、パニックで暴れる子供は並大抵の方法ではおさまらないのに
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:45.30ID:uuVyuUhT0
>>164
昔、駅ホームで池沼に突き飛ばされて列車に轢かれて死んだ人がいたが
池沼は存在自体が殺人凶器、性犯罪凶器なんだよ
処分が人道に悖るなら施設に隔離してくれ、健常者にだって生存権や人権はあるんだ
家族は手当てや優遇、税減免受けるなら自分等で責任を持ち、やらかしたら製造者責任できちんと始末しろ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:28:26.01ID:x+hgx/CA0
介助員が修学旅行にもついてくるんだ
ここの介助は正規職員なのかな?
うちは介助は非正規だから校外学習もついてくるのダメだけど
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:35:12.55ID:0er5ND1z0
>>254
まだ在学中だから知らないんだけど二年ほど前?にはやはり寝たきりの子が修学旅行に行ったらしいけど、保護者は付き添わずに介助員が付き添ったと噂で聞きました
小学校でずっとお世話していたその介助員は中学校に上がったときに一緒に中学校に行きました
身分については知りません
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:45:13.40ID:iGsFOG/q0
重いベストとか布団で動きを抑制すると心が安定したりするけど
それを狙ったわけではないってこと?
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:57:58.36ID:phfzFsna0
>>255
そうなんですか
だんだん変わってきてるんですかね?
介助やバス介も民間委託が進んできて、かえって融通きかない流れと思ってたけど

うちは 教員は教育委員会だけど看護師と介助員は市職員(市費職員)、バス介は民間なんで ピラミッドが違うから扱い難しいんですよねー
学校看護師もついてこられないから保護者同伴が当然だったけど
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:12:25.06ID:0er5ND1z0
>>259
身体的に医療的ケアが必要またはそれに準じるような状況ならどうなのでしょうか
今のところは支援学級の重度の子達でも看護師が必要な子がいないのでわからないのですが…
それにしても、普通学校でどこまで受け入れるのでしょうか
六年生の運動会での組体操なんか、男性教師が車椅子から抱き抱えて体勢を取らせて、移動は車椅子を押して走り回って、また抱き抱えて…と自力で頑張っている子達は迷惑しているようです
小さい頃から障害児と関わらせて理解を深めるなんて逆効果と重度障害児の親は気付かないんでしょうか
療育手帳で一生税金で生きていく上に親はその分納税するどころか控除を受けて少ない税金しか納めない
厳しい今の世の中、そんな人間を間近に見てたら余計に嫌悪を抱きます
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:13:27.36ID:+w+hP9gM0
池沼連れてくなよ
どうせ何も覚えちゃいないんだからよ。馬鹿くせーわ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:15:10.39ID:UHh3tKjN0
一人の人権を守るために他の大勢の人権がどうなろうがしったこっちゃないって考えなんですね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:40:58.46ID:MFjdH3Qy0
パワー系の恐ろしさをまったく解っとらんようだな
成人男性の骨くらい難なくへし折ってくるぞ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:44:41.13ID:jQePccXE0
パワー系の知的の子は職場で大変だよ。男性だと職員殴ってくるし。俺も二回程、重度の若いのに体ごとぶつかられきたわ。二週間に一回イライラして回りにあたって暴れるのよ。
知的障がい者は女性雇うに限るよ。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:47:57.90ID:QCFcs5zS0
植松聖はこういう暴れるヤツを選んで殺してたと聞く。
人に迷惑かけない大人しいやつは「お前じゃない。お前は大丈夫」とか言ってスルー
人に迷惑かけるヤツだけ選んでめった刺し

信じるかどうかあなた次第な話だけど「暴れるパワー系池沼は死刑」と思えてくる
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:53:11.33ID:+mtI4NuK0
修学旅行って身体障害者で勉強をしに行ってるなら意味あるけど
池沼や脳性麻痺なんて行く意味ないし職員の負担ばっか増えて意味ないだろ
やめりゃいいのに
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:55:42.68ID:I1Yj5qbr0
>>15
そんな子供を持ったブログ読んだことあるが壮絶だったわ
施設からも拒否され家ではテレビ投げつけたり親も殴る蹴るなんとかなだめて毎日車で数時間ドライブすると落ち着くんだと
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:10:21.12ID:phfzFsna0
>>260
スレ違いな内容ですまん
医ケア児の場合ね?

あくまでウチの支援学校の場合だけど、
医ケア児の場合も ウチでは学校看護師は修学旅行に同行することはなかったですよ非正規だし
ただ、日中の校外学習で バスを借り上げる場合なんかは 看護師もついてく
この人らの勤務は ざっくり言うと、朝のバスが来るときに出勤して 帰りのバスが出るときに帰るって感じ
早帰りのときは この人らも早く帰る

医ケア児の場合 校内での活動には普段から教員が一対一で付くけど、それでも修学旅行の際は保護者も一緒に来て、夜間の処置は看護師いないんで保護者にやってもらう
なんで医ケア児は保護者の同伴が必須で、修学旅行を辞退する保護者も珍しくなかったですね

うちは看護も介護も、費用が発生する校外活動の場合は基本的に学校から出ないんですよ
なぜかっていうと、交通費等の決裁のシステムがないから(同じ職員で同じ所に行くのでもお金の出どころが違う)
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:00.51ID:phfzFsna0
>>260
ちなみに、医ケアは 保護者が申請して医師や校長が関与するキッチリした手続なんで、医ケアに「準じる」っていうパターンや対応はない

明らかに医ケア対応すべきケースでも、保護者が申請しなきゃ学校も医師も何もできない
その状態で放置されると現場の教員はハラハラしっぱなしでスゲー迷惑する
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:32:07.94ID:WjeQhgEb0
>>31
特別支援学級の教員は、養護学校の免許なくてもなれる。よって、普通のクラスで学級崩壊させた教員が行くことも多い。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:29:48.25ID:phfzFsna0
>>275
別に悪くないよ
つらつら書いてたら長くなっちゃった
特定のレスなんで読まなくていいから
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:23:32.52ID:9U0M4WnJ0
>>192
もっとこのスレ読んでからレスすれよ
勘違いも甚だしい
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:39:40.23ID:0er5ND1z0
>>267
うん、自分は植松さんの考え方に同意する
ただ、植松さんと違って税金におんぶにだっこの障害者は全滅すべきと思ってるとこ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:51:41.00ID:qlELxiXw0
虐待じゃないのに懲戒?
どういうこと?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:06.12ID:0vOL0hZY0
ほとんどの特支で似たようなことやってる。パワー系生徒が暴れたら男性教師数人がかりで押さえつけるのは当たり前。
親も仕方がないこととして普通は目を瞑るもんなんだがこの生徒の親はモンペだったんだな。だから校長が大人しい女性教師に押し付けた。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:48.53ID:0vOL0hZY0
ちなみに東京は特別な子供が増えすぎてある程度選考してから入学させる。他害など重度の子は学校すら通えない。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:42:47.80ID:7cB4hMAl0
専門者である男性介助員でさえ留める事が出来ないパワー系ガイジだったんだろ。
じゃあどうすれば良かったって言うんだろうな。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:34:42.37ID:kUH3/cg70
減給処分された教師が気の毒に思える軽微な違反と
懲戒免職に相当する違反を同列に書くのは
よくある事です
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:45.96ID:0er5ND1z0
>>283
そうなんだ
選考の基準ってあるの?他害以外では?寝たきりで全介助の知的障害児とか
うちの市はセンター校(うちの子の学校)に集められるけど選考はなさそう
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:20:57.46ID:0er5ND1z0
>>287
特別支援学校は、視角
聴覚、肢体、知的とあります
小中学校で寝たきりの子が普通校に入ってくるんですよ
同学年の子たちは本当に迷惑しています
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:23:35.38ID:e1r4qAAK0
>>1
こんなん虐待言われたら預かれ無いからな?
もう親同伴で親にやらせろ
でなきゃ修学旅行に来る資格はない
団体行動出来ないやつはいらん
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:25:17.21ID:e1r4qAAK0
>>1
これを虐待だと喚くバカには他の支援学級のパワー系池沼の面倒を一年付きっきりでみる刑に処す
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:29:12.86ID:e1r4qAAK0
>>284
来年からは池沼の受け入れお断り
物損多害の賠償は全て親の弁済義務
ハンコつかなきゃ入学認めないでオケ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:51:17.93ID:PEsvHBNl0
修学旅行に両親はつきそわなかったのか?
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:58:25.49ID:dJgw1BbA0
暴れるパワー系ガイジを修学旅行に押し込むなよ
親が付いてきて全面的に面倒見るならともかく学校に全部丸投げだろ?
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:34:11.27ID:Oyj0A8zH0
何年生きてようが関係ねぇ、リアルガイジに理屈や常識は通用しねぇってのはこの半年で身に沁みたわ…
情も続かねぇ我慢も限界なら畜生だと思って躾けるだけだ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 09:57:31.35ID:/VXpc0X10
俺は好きだった女子と布団で巻いていい感じだったけどな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:01:17.76ID:pwvGw0vj0
power系
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:21.93ID:yiboJFdN0
こんなんだから受け入れる学校が減るんだよ
基地外は生まれた時点で間引け
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:37.32ID:MXy2cYh00
次から警察って事になるな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:03:47.66ID:DkzC2l/V0
親がついてこい
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:55:39.45ID:XYmoHKVc0
ガイジを修学旅行に参加させんなよ
みんなの青春の大事な思い出がボロボロになるわ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:09:16.21ID:MdQfoaBr0
支援学校だと世間体が悪いから、という安直な理由で学校を選ぶ親のエゴ
負担は現場の教員に丸投げ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:18:48.84ID:Oyj0A8zH0
人だと思うからおかしくなるんだよ
抑えの効かない犬畜生だと思えよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:28:28.95ID:F0w1PSnp0
べつに暴れる知恵遅れを縛り付けるくらい
いいだろ
ほかにどんな手立てがある?
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:44:42.56ID:Oyj0A8zH0
>>309
せやな! お犬さんに謝らんとな
お犬さん池沼と同列にしてごめんなさいm(_ _)m
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:33:46.38ID:+BOZUbuo0
>>299
生まれた時点で池沼が判明すればいいんだけどね
ってか一生寝たきりで全介助で税金にぶら下がって生きるしかない障害児でも助けるからなぁ
そんなやつは先に間引けよと思うわ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:57:12.17ID:8aYKD6eX0
これは先生悪いのかな…
言葉で大人しくなるタイプならそもそもそんなことしてないと思うが
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:01:29.15ID:Loexj4T20
こういう子のリスクを避けるために、うちは子どもを私立に行かせた
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:16:32.84ID:2dUu9qbQ0
池沼のガキはとことん親に甘やかされてるからな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:33:01.96ID:1xCXd/ed0
そういや自分の修学旅行、脳症ガイジが参加したな。
ひとり(介護要員付き)だけ別で来てホテルだけ止まったんだったけ。
自分達の班に組み込まれてけど何一つ記憶無いや。

今考えてもガイジ本人は旅行したことわかってないと思うのに、本当に親の自己満足だな。
まあ、10才まで生きれないって言われてた親は修学旅行の班に入れてくれてありがとうって大泣きしてたけどね。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:19:36.30ID:+BOZUbuo0
>>316
あー病弱もありますね
筋ジスなんかで人工呼吸器つけてたり入院中の子供のために分教室があったりですね
特別支援学校レベルの子供は普通校へ来させないで特支に行っといて欲しいです
勉強なんて全く出来ないで生活しに来るんですから
普通の子どもたちへの迷惑を考えずに普通校へ入れるのは本当にただの親の自己満ですよ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:20:40.32ID:+BOZUbuo0
>>317は知能は普通の病弱児は別としてです
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:22:24.95ID:+pFF36QU0
パワー系池沼が暴れたから押さえつけたら懲戒処分とか
納得できんなぁ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:28:02.86ID:XuVxRVgQ0
>>311
生まれた時点で医療機器に繋がれてないと呼吸できないレベルの赤ちゃんは死なせてあげた方がいいんじゃないかと思う
障害を努力で克服するとか不可能なんだから
その赤ちゃんの親兄姉の人生が潰れてしまう
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:40:17.82ID:/pOvwR5m0
>>3
特別支援学級の子って修学旅行まで一緒に来るんだな。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:05.71ID:/pOvwR5m0
>>272
そうなん!?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:43:49.10ID:INYWk9zM0
>>319
元警官で教員だけど、障害者の多くには思いが通じるよ
コツは「こいつ、(正当防衛で)殺すか」って思うこと
押さえ込んでる内にこっちの思いが通じて、大人しくなる
分かってくれるんだ

シャブ中と統失には通じなかった
俺よりも修羅場踏んでる、格上のヤクザモンにも通じないけどね
逆に、争いごとと縁の無いお花畑市民にも通じない

でも半端なチンピラや酔っ払い、外に出られるレベルの知的障害者には通じたよ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:02.15ID:+BOZUbuo0
>>320
いや、最近は公的機関に押し付けてしまうからそうそう潰れないよ
だから障害児は死んだらいいと思う
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:59:23.09ID:0/t9dizX0
まあ俺ならバットとか鉄パイプとかで力いっぱい脳天ぶちのめして
落ち着かせるから抑えつけはしないかな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:58.12ID:NBBGvm+p0
現代なら正確なロボトミーが可能なんだろうけど。
当時の術式はあまりに雑で失敗例だらけだが、
今なら安全にできるだろうと。
現実的に治療できんし、暴れるのだけでも抑えられれば
周囲も面倒見易いかと。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:47:20.77ID:+BOZUbuo0
生産性の無いガイジは全て絞めるべき
障害者は税金にぶら下がって生きるしか脳がない邪魔者
コロナが流行っているうちに全滅すべき
0330雲黒斎
垢版 |
2020/05/04(月) 00:20:15.50ID:NeVXfkJK0
修学旅行ねえ・・・  
旅先の面倒みさせられるとか、養護学校の教員なんか絶対にやりたくないわ。
0331雲黒斎
垢版 |
2020/05/04(月) 00:24:52.63ID:NeVXfkJK0
養護の教員には、後ろからプチュっとやっておとなしくさせる薬を使わせてさしあげろ。KGB(GRU)が使ってるヤツ。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:27:14.24ID:wLhPYhq30
精神病院みたいに暴れたら拘束するって誓約書にサインさせとけよ
サインしなきゃ旅行に行かせなきゃいい
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:33:49.83ID:DiaMdGD50
教育委員会はインクルーシブを推進しているので修学旅行に連れて行かないわけにはいかない
事故があれば教員を処分して終わり
どのような対応が必要だったかは絶対に言わない
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:36:29.40ID:96Fv9AQ40
暴れる特別支援学級生徒を紐で結んだ女教師を処罰するのはおかしい。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:40:56.43ID:j7xNkS3G0
>>1
日本に沢山いるパヨクの方々なら、普段の言論通り
この児童の世話してくれるだろ

なぜ頼まない、なぜ隔離をしない 隔離と言ってもパヨクさんは沢山いるから
孤立するのは他の児童だw
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:15:17.31ID:U8ufC7Mq0
通称なかよし学級
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:18:47.42ID:nwWGwVJd0
パワー系のガイジとかなにするかわからんからな野放しは危険
小6だったら結構体格いいだろ女教師はよく押さえ込めたな
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:30:00.21ID:QorkHbtM0
そりゃそうなるだろ
停職6か月とかクビとかだったら抵抗するだろうけど『県教委は「虐待ではないと判断した」としている。』と言って貰って本人も十分だろ

それよりも原則公表の筈のエロ免職ロリコン教諭(33)のお名前が見当たらないようだが?
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:56:23.69ID:OIintGu50
男性介助員も一緒に暴れてたなら仕方ないのでは?
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:57:58.40ID:JJYcE3BU0
ガイジの相手とか暴れなくても疲れんのに…
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:01:30.88ID:+CLjBicQ0
同じガイジでも、安倍を縛って浴槽で溺死させれば、救世主として讃えられただろうにね〜
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:02:10.63ID:7C1IRohn0
暴れたのか
小六くらいだと結構体格いいから大変だったろう
押さえつけたとだけ聞いたらひどいって感じだけど近所のパワー系はうるさいわスイッチ入ると暴力ふるうわで大変だよ
注意も全く聞けないし
いくら支援校とはいえなんかかわいそう、教師が
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:02:17.73ID:wzEkNQAy0
きっとパニックになって、おうち帰るおうち帰るーってなったんだろうな。

クールダウンさせるために、最善の簀巻に
した。しかたねーだろこれは
旅行先で他の生徒も見なきゃならんしさ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:04:26.99ID:xRpSOcVD0
頭はガイジでも体力は普通にあるから洒落にならん
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:06:20.27ID:10WJPPao0
むしろ女教師のほうが打撲とかケガしてそうだけど
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:08:00.44ID:MLC8D7Wd0
処分とかおかしい
むしろキチガイ相手によくやった褒められるべき
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:09:29.31ID:wzEkNQAy0
ずっとマンツーで、言葉かけとかでのらりくらりやってたら、ホテルは壊すわ 自傷で自分でケガするわ 走り出してどっか行っちゃうわ で
絶対引率の先生だけでは無理。だから介助員が
ついてきてたんだろうけど、大ケガを負わす前にクールダウンさせたのは褒められるべきで

処分とか酷すぎるわ。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:09:41.42ID:LkpqBHVS0
今って特殊学級と一般学級って一緒に修学旅行行くの?
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:12:20.29ID:D0YUFSGN0
害児を外に連れて行くな!

現地で悪い事したり暴れたりしたら地元の印象が悪くなるだろ馬鹿ちんが〜!

大人しく牢屋に閉じ込めとけ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:12:50.64ID:jsx4vYd30
言葉だけでは止められない精神障害児が毎年1〜2%は常に存在する。
他人を攻撃し続ける悪鬼もいるので、どうすれば良いかというと・・・

どうすれば良いのですかね?
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:16:02.62ID:2eGmxuMx0
じゃあどうすればいいんだ?
放っておいて誰かを怪我させたり
他所様の器物損壊を指を加えて見ていればいいのか?

監督責任は持て!
体に触るな!拘束はするな!

無理じゃね
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:16:15.22ID:z8R0HCvP0
小6男子にもなると女性教師じゃ力で勝てない子もいるからな
ましてや池沼とかリミッター外れたパワー系もいるから下手すりゃ女性教師の側に命の危険もある
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:19:08.39ID:JfJhNF9S0
暴れるようなのを修学旅行に連れて行かなきゃいけないって悲惨だ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:19:50.07ID:X+0VPEx90
もう12歳になってるガイジが暴れたら
頃せない以上、こうするしかないだろうよ
普通の12歳なら、暴れても
言葉である程度コントロールできる
だけど、ガイジはリミッター外れた暴れっぷりだから
ヤバさも段違いなんだよ
これを処分対象にするなら、ガイジの受け入れ拒否していいよ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:20:34.38ID:7C1IRohn0
話せばわかるとか言う人いるけどパワー系なんて通じないよ
しかも一人だけ見てるわけじゃないしさ
修学旅行なんてよく行ったとすら思う
引率なんて気が遠くなりそうだ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:21:20.62ID:jsuAqEnT0
小6にもなると力も強くて女教師だけだと抑えがきかないみたいだが
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:26:05.11ID:X+0VPEx90
>>310
犬は人間の6〜7歳位の知能あるしね
ボーダーコリーみたいな賢い犬種は
8〜9歳位の知能があると言われている
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:29:05.15ID:79dd5hM10
そもそも特別支援学級の奴を修学旅行に行かせるなよ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:30:25.51ID:JJYcE3BU0
四六時中ボーッとする薬を処方してもらえないのかね?
親も体力気力持たんでしょ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:31:22.80ID:eENwIdmW0
これは教師に同情するわ
暴れられたら女だけじゃどうしよもない
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:31:30.75ID:JfJhNF9S0
>>363
お気に入りの相手に対してはキレにくい子とキレたらわからなくなる子がいるもんな
個人的には本人が加害者になったり、ガラスに突っ込んだりしないようにその場にある物で対処したのは責めれない
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:40:20.56ID:Bt/fGZYT0
これ処分しちゃったら特支を志望する教育系の学生激減するぞ
ただでさえ全国的に足りないのに
むしろ旅行先で暴れようとしたけだものをよく抑え込んだとほめるべき
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:46:20.73ID:4OsYTEl70
キ〇ガイそのままにしたら大暴れしてホテルはムチャクチャになったろうがな
それでも教師を処罰するのか?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:59:20.29ID:kT3uGK070
特別支援学級の教員なんて別に障害者対応を学んでない素人が大半じゃないの
ずっと普通学級とか教科担当しか受け持ったことないのに今年から支援だわみたいなパターンも多い
2人がかりで制圧しなきゃいけないようなの相手に暴れて怪我される前に無傷確保したんだからむしろ親は感謝するレベルだと思うけど
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:16:41.47ID:4OsYTEl70
怪我をさせたとも書かれてないしな
間違いなくこの教師は適切な行動したよ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:31:01.72ID:znZIVmvb0
>>247
ここで叩くやつらと同じで、現在の教師はそれを要求されるからな。
不良でも話で理解させられるか、威圧で行動を抑えられる。
おさえられないのは教示としての力量がないからだ、と。
教師をスーパーマンかなにかと勘違いしてる。
こんなだから、教師の成り手がますます減っているという。
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:47:07.72ID:fWDBqXIo0
素手で押さえつけていたら教師の方がケガするやん
一般生徒と同じように修学旅行させる方が間違いだったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています