X



【ノーウェルカム】嘉門(かもん)・徳島県知事が要請「免許証で客の住所確認」「県外者は門前払いに」 [ジェット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジェット ★
垢版 |
2020/05/02(土) 13:26:20.13ID:NH/1usU99
 徳島県の飯泉嘉門知事は1日、パチンコ店への県外からの来店を防ぐために、運転免許証などで客の住所を確認し、県外客だった場合は入店を断るよう全64店に要請したことを明らかにした。

 飯泉知事は、県が行った県外ナンバー車の調査(4月29日)で、パチンコ店の駐車場では106台が確認されたと公表。店に抜き打ち調査を行い、1店でも住所確認の対策が不十分だった場合、全店に休業要請を出す方針も示した。

讀賣新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200502-OYT1T50138/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:26:46.90ID:YtNjH/E30
カモーン
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:27.21ID:Y+vV/tn70
医療崩壊しても助けてくれなんて言うんじゃねえぞ(笑)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:31.63ID:mdE01SEW0
ダパンプ一茶「やれうつな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:51.37ID:8ExUopLj0
追い払うとき石投げるのが徳島流なんだよね?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:28:58.21ID:ilu1WdBX0
さっさとパチンコ店に休業要請した方が早道なのに
飽くまでパチョンコの利益は守りたいんですなあ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:29:13.96ID:+JujdvpF0
カモンベイビートクシマ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:29:30.25ID:hq+kfocq0
>>5
鼻からこんにゃく出た〜
のほうが好き
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:29:41.14ID:C8AhgVXP0
ハンバーガーショップ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:18.03ID:VZXR+gNT0
この中に一人、人の話を聞いてない奴がおる!おまえやろ!?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:30:38.53ID:jHnMuRTe0
マーフィーの法則は宇宙の法則☆
マーフィーの法則は自然の法則☆
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:31:36.03ID:KbByzQGP0
かもんなのに来んなとは
これいかに
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:31:57.02ID:SCFtzeiO0
こりゃ、従業員に死人が出るなw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:32:04.61ID:KJlJ/5Zf0
四国4県は協力しなよ
明石海峡大橋と瀬戸大橋は落とせ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:32:49.03ID:Y6VxWJMr0
カモン「来るな!」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:02.77ID:OqPWGZuG0
>>9
警察が本気出せばハンドルにコイン挟んでる人居るから写真押さえて、遊技機不正改造で営業停止に持ってけるだろ。
山吹色のおまんじゅういっぱい貰ってたら知らん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:26.74ID:CD3DA8Mi0
日本も最初からこれやりゃ良かったんだ
さらに帰国者も2週間留置もな
そうすりゃ志村も死ななかった
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:48.95ID:zHtuoLau0
カモンやめて
ゲトアウトにしろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:33:54.70ID:oaPSxM+R0
県外の人間は一匹残らず追い返したい
特にウィルスを持ち込む東京の奴等は絶対に許せない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:34:16.68ID:lUVQIkdi0
>運転免許証などで客の住所を確認し、県外客だった場合は入店を断る
徳島県の飯泉嘉門知事がやって見せてくれ
殴られるだけならめっけものだぞ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:34:20.85ID:zDhNG4mt0
だれもしらない素顔の八代亜紀
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:34:52.44ID:YmbNhTYL0
そういえば同じ四国の香川県とか、うどんしか産業ないのに大丈夫だろうか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:34:54.33ID:zDaktCTu0
鼻から牛乳?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:35:08.63ID:v4ekMkk50
ならば営業保証するしか無い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:35:17.00ID:Mq0qZ+ZF0
コロナ騒動収まったら報復おぼえてとけ
金をたかるなよ
東京の金頼るなよ
国に頼るなよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:35:25.62ID:SBn4seHV0
カモン言いたいだけやん
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:35:31.45ID:Y6VxWJMr0
愛知と神奈川が二大バカ知事だと思っていたが、徳島が急に追い上げてきたな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:35:39.09ID:0pSHoXsB0
パチ屋閉めさせればいいのに。それでクラスター起きても他県に頼るなよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:35:53.38ID:b7xLYryo0
徳島は他府県民は殺してもいいような空気だな


観光もビジネスも相手にするなよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:30.30ID:KBvhWDr40
店の人が確認てのはどうなんだろ
職員派遣してチェックしないとザルになると思う
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:31.26ID:ChU0Nyva0
これが知事の持つ公権力だよ
余所者は排除するだけ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:42.88ID:scY2w6d60
>>45
しかも以前のスレでは
「徳島には自衛隊もあるからな!独立しても平気!」ってドヤってる連中いたんだけどw

自衛隊は日本のものなんだけどw 撤退するに決まってるじゃん アホすぎて
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:51.57ID:RedykUFS0
市長もなんか言えよw
市内の住民以外お断りってw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:37:59.27ID:XIN+A6Sl0
ガイジだろうと憲法違反だろうと、実際に感染人数抑えられるなら
勝ちという考え方は、まあある
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:39:02.67ID:6wwkge6E0
パチンコは適度に楽しむものです。県境を越えても適度なのですか?

と、言ってみる。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:40:03.25ID:12cUfQNb0
四国って
愛媛と香川と高知、3つしか県無いけど
昔、藩が4つあったから四国って言うんやで

豆知識な
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:41:31.59ID:M8eNoWgb0
アモンだとかこいつは悪魔かよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:42:41.04ID:b7xLYryo0
徳島県人は採用不可 もとい門前払い
ここまで閉鎖的な人種は日本人じゃないな

徳島だけ切り離して半島に流してしまえ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:45:59.31ID:x6uibe1c0
まあ徳島の感染者全部
県外からの感染だからな
気持ちはわかる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:46:39.69ID:pgA+QX2H0
カモンが言っても説得力がない
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:48:54.80ID:avVjFvl20
都合いいな
徳島県民も追い出されれ拒否されるの想定してんのか
そもそも憲法違反だろw
堂々とやりやがる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:49:20.94ID:i7QIGJPbO
徳島なんか名物あったっけ?下から二番目人気県だっけ?
行かないなー
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:51:52.79ID:V04tueIr0
>>9
パチンコ閉鎖した東京大阪と徳島の感染者数ってどっちが多いの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:54:10.20ID:sJR8RJGS0
>>20
鼻からコロナ〜♪
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:57:10.55ID:cJTHTLl/0
徳島を見習って他の都道府県もすればいい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:58:55.81ID:JJO+16ew0
とりあえず知事を動かせる凄いパチンコチェーン店が徳島にあるのは理解した
で、何処の何て言うパチンコ屋?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:01:37.96ID:+JujdvpF0
確認する行為がハイリスクだな
下手したらクラスター発生する
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:02:27.65ID:pgA+QX2H0
岩手のように閉じ込めて燃やすよりは文化的だと思うぜ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:03:23.70ID:iRn1xU4K0
圏内の客ならいいのか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:03:26.43ID:sJR8RJGS0
スレタイ落ち
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:04:07.00ID:fKzCLGu10
>>53
隣接地域ならそうでもないだろう
なんにでも言える
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:06:05.86ID:RHLn5AQe0
東京や大阪に進学とかで住んでても
高校時代からの免許証とか5年前とかのマイナンバーカードとかでも入れるらしいなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:07:24.80ID:8y/R+WXk0
パチンコやめないで差別が先か
頭おかしいな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:08:13.44ID:532/6FHy0
ちゃらり〜鼻から牛乳♪
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:08:49.09ID:szMIeT+q0
他県も同じようにすればいいじゃないか
徳島がパチンコ営業してるからって当たるなよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:10:05.78ID:uvdJTxzg0
ちゃらり〜、鼻から

免許〜
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:10:11.44ID:ilu1WdBX0
>>69
バカが県境を越えて押しかけてくる原因を無くした方が早いって言ってるんだけど?
こんな検問行為なんて>>78が言うようなリスクもあるし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:11:42.46ID:i1B2zNVo0
徳島なんて見るべき観光資源もろくにないのに、あんまり過激な対処してると、コロナ収束しても誰も来なくなるよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:12:40.37ID:rf/BN8GK0
都道府県を跨いで出歩くなって言ってるだろう!なぜ守れない?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:14:01.59ID:mqOsZ5iO0
アンパンには餡が入ってる
ジャムパンにはジャムが入ってる
だけどウグイスパンには鶯入ってない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:14:33.69ID:i1B2zNVo0
>>71
一瞬こいつなにいつてんのかとおもつたがすぐわかったぞ!
つまり検問に遭ったら「俺はやってきた。君に合うために」と答えればいいんだな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:15:59.74ID:wcibPbt60
関西からは橋と船を封鎖
あとは香川と高知をブロック
ガードしやすい県ではあるな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:16:15.89ID:l8SS5PGw0
(屮゜Д゜)屮カモーン
おら来てみんかい!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:16:16.75ID:kpXEzuOn0
阿波おどりの混乱ぶりを見て呆れたが、クソ田舎者しか居ないんだな
キモい奴らだ
クソまずいラーメン屋しかないイメージだ
香川の足を引っ張る事ばかりするクソ田舎者ども
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:18:09.20ID:2MPkr6EJ0
>>57
藩じゃない名称や
伊予 愛媛
土佐 高知
讃岐 香川
阿波 徳島
藩は愛媛だけで8藩あるわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:19:18.86ID:APGSSlrR0
中学の時現代史の期末試験に出た領海の問題見て、
「遠洋漁業と日本近海漁業 圓楽師匠と弟子の楽太郎」って歌詞思い出して試験中笑いが止まらなくなった事あった。
剣道部の顧問が試験官だったんだが、教室引きずりだされて往復びんた20回は食らった。
その試験無効にされるとこだったが担任が懇願してくれて、反省文でなんとか免除してくれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況