X



飲食店の家賃支払い「ファンド活用を」 〜西村コロナ担当&経済財政再生相 [キングギドラちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングギドラちゃん ★
垢版 |
2020/05/02(土) 14:07:49.63ID:SfX7BEos9
新型コロナウイルス対策担当の西村康稔経済財政・再生相は2日、売り上げが減少した飲食店の家賃の支払いをファンドで支援する考えを示した。「やや規模の大きい何店舗か持っている中堅企業は融資であり、場合によってはファンドを活用してもらう」と述べた。

同日の読売テレビの番組で明らかにした。政府は1日に申請が始まった「持続化給付金」で収入が減った中小企業に最大200万円支給する。

西村氏は「全国の飲食店の平均家賃は40万〜50万円なのでかなりの部分はカバーできる」と説明した。複数店舗を持つ中堅企業はファンドでも支援する方針だ。

政府は新型コロナで経営難に陥った中堅・中小企業に、官民ファンドの地域経済活性化支援機構(REVIC)が資本注入する仕組みをつくる。月内にも官民ファンドへ最大1兆円の資金枠を設け、融資では救えない企業を助ける。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58758730S0A500C2EA3000?s=4
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:09:33.26ID:Y8N/BUd00
なぜロクな補償せずに出し渋ってるのか?
緊急時こそさらに借金してでも補償すべき

このままだと、倒産が続出し、株価続落、税収大幅減、世界で最も経済が悪化した国になるぞ?
政府連中は、わかってるのか?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:11:17.66ID:SLkjnPNA0
ワタミ社長もホッコリ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:11:24.94ID:gEz4QFS90
国債発行渋って財政健全化は多少マシになっても経済ボロボロで金も回らんで
また失われた20年がはじまるね。それもこれも自民がバカ政党だからだね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:11:28.48ID:o2/VIjp/0
日本が一番最悪なことになりそうだな

経済ボロボロ、大量の老人は死なずに残る

おそらく・・・支えられない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:11:56.17ID:AstoOkH60
また後手に回るようなことを平気で言い出すな
こいつ無能すぎるから更迭しろよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:12:10.53ID:ob95kdI50
>>2
継続不能な事業者は200万貰って、店をたたむと思うよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:15:39.50ID:Zalxof3s0
施行される頃には潰れてるだろ遅い
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:16:48.23ID:Y8N/BUd00
手を打ったように発言するけど内容は助けにならないものばかり
官僚のやってます感をアピールすためだけの政策
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:19:05.83ID:sOvuxqG00
ファンドって……
絶対に絶対に緊縮財政を続ける気だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:19:41.41ID:KHNuWgyB0
でも、今の地銀の融資マジでガバいで
ドサクサ紛れに過剰に借りてANAあたりの株にぶちこもうかと思ったり
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:19:46.03ID:g67eNr9t0
頭悪〜
ファンドだって
不良債権ファンドを政府が買うのか
これ
無駄に人増やしたり金融会社に金をあげる汚いやり方
ちなみにファンドした場合の配当率は年利1%?2%?
利権がらみの迂回融資や政治資金確保かな
バカと田舎者はファンドか〜すごいな思いそうだけど
くそファンド作るのに人件費やら経費渡し
取扱店に金を渡し
無駄な経費かけすぎの悪知恵が働く金儲け政治家の典型発想だ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:20:35.31ID:zcVmr+SO0
我が国は特殊法人と役人の悪党に支配されている
与党も政府も名ばかりで機能していない
国会議員は奴らの操り人形

無能無策をさらけ出し言われ続ける旧民主党今しかない今マシに成らなければ永久に野党で解体して消え失せる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:22:27.71ID:ob95kdI50
>>6
生活扶助を1世帯1万減額だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:23:13.00ID:g67eNr9t0
政治家と官僚が全員コロナに感染して
重篤化して人生終了してくれ
ほんと政治家一新が必要
元OOも感染して人生終了してくれ
日本にとって邪魔で悪しかない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:25:49.41ID:U110UJEV0
>>1
天下りwwww
絶対そうだろうと思ったwwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:33:50.57ID:VsDJ3Yrf0
銀座は高いよー
都心の一等地も高いよー
40万で
どーすんの
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:37:26.33ID:051Ag7xH0
これから作るのかよ バカじゃないの経産省あがりは
申請審査に膨大な時間がかかるだろ クソが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:37:41.69ID:qt9SxWdL0
また他人に放り投げかよ 
無責任極まり無いな 安倍政権さんは
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:43:22.08ID:j5suQseG0
休業要請なのに、自粛警察やらのせいで実質強制的な扱いになってるし、金がないなら家賃も光熱費もはらえんから店が維持できないしそりゃ畳むしかない
国からの補助金も支給遅いからなぁ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:37.77ID:VdR8dEzt0
役人上がりは全く有事には使えない

安倍、聞いてるか?

おまえのお友達は官僚上がりしかいない
だからお前はだめなんだ。辞めてくれ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:04:10.57ID:KjfwmUpa0
きちんと大家に直で渡せよ。 他の資金に流用されたら大家が持たないからな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:10.53ID:UACNjiKp0
住宅ローンと家賃も支援してくれよ
収入がなくなったら払えんよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:51.11ID:GiTPZJN/0
>>12
>>14
融資じゃなくて資本注入って書いてあるだろ

負債じゃなくて資本だぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:42:18.74ID:KWkHgV6O0
個人タクシーの運転手にも金ばらまくらしい。
別に禁止になってないのに。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:57:07.18ID:x1Xjcw+k0
無利子で期限は5年ぐらいですぐに国が融資しろよ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:10:39.17ID:i9Ct0Xoa0
個人向け国債に家賃立替債権を組み込んだ高利回り商品が売り出されるよ。サブプライム味がありまくり。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:00.37ID:Qx3fRidV0
借りたら返せよ?
ふぁんど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:46:16.43ID:E50kmGLf0
誰もがこの西村とかいう財務省出身の暗記テストバカは実業では使い物にならないと思ったが
それ以上であった
さっさと追加で現金給付するしかないだろ
ファンドだの政府系金融機関の融資だモラトリアムだの
もういいよ 経済でくたばる人増やさないように自粛完全解禁して免疫獲得に賭けろ 
お前らのような暗記テストバカと麻生のような本物のバカが中小企業をめちゃくちゃにして日本を滅ぼしたと教科書に刻んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況