X



【小泉進次郎】「批判もありがとうの言葉に変えて頂きたい」「私もごみ出しの時は、毎回書いている」 ゴミ袋感謝メッセージ批判に [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 15:00:06.80ID:a4MvTIGR9
 小泉進次郎環境相は1日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染リスクにさらされるごみ収集作業員向けに感謝のメッセージをゴミ袋に書いてもらいたいと呼びかけたことに関して、インターネット上で「善意の押し付けだ」などと批判されていることについて「リスクがある中、(作業員が)活動していることに社会全体で感謝する機会はなかなかなかった。そのような批判も『ありがとう』との言葉に変えていただきたい」と述べた。

 小泉氏は「私もごみ出しの時は、毎回書いている」と語った。

2020.5.1 12:50
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200501/plt2005010008-s1.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:43.76ID:95irYQko0
とんかつ職人が自殺するこの緊急事態宣言下でこいつが机の前でお花畑妄想する時間に血税が注がれてるのかよ。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:56.66ID:qYe17/4L0
クソどうでも良いが、情報があれば気にしなければならないので、
無駄な手間を減らすという意味では余計なことはしないほうがええんよなー
「アホくさ」で流すわけだが、それも言ってしまえば無駄な判断だからね
回収物になにか文字があれば一応見るわけだからさ
負担にならないからあっても良いということにはならない
無駄なことはしないのが賢明
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:31.11ID:/czMuzFr0
>>38
うちの市の指定ゴミ業者のおっさんはフェラーリの12気筒に乗ってた
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:38.05ID:2NquQ26P0
>>97
  ミ.彡=ミミミミミミミ,,
 ミ彡   ミミミミミミミミ
彡! __     ミミミミミミ
ミ!   \_  _/~ミミミ彡     何言ってんだコイツ?w 
ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ
"!|     _ !|      .!!ミ
~!.|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
'ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
  ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡
   ヽ   `ー'´  ノゞ
    ト- _ _ _ ノ
    ノ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:56.53ID:sZiPDiDm0
ポエ次郎は黙ってて
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:14.30ID:zHDDjJmy0
やれやれ、ポエムの次はメルヘンか…
メンヘラか…

今やただの税金泥棒だな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:39.61ID:MNOTYM6r0
この三世議員のバカも,大臣のくせに,コロナ渦中で地元に戻って宴会やっていたからな。
で,マスゴミは一切叩かない!
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:40.35ID:IkWFhM9c0
無能代表
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:41.19ID:ef0S6+bx0
ああ、こうやって意見無視して自分の考えを押し切るんだなあ。今のうちにポエム下ろしときたいなあ。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:43.66ID:JJqiLa970
有事の際はパフォーマンスしか能のない馬鹿議員に構ってる暇ないんだよなぁ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:47.11ID:oSR+ZfSb0
民間だけどありがたいとは思うがどうせなら危険手当つけてくれ、手厚いのは公務員だけだぜ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:44.89ID:7FgCT8c50
自粛要請前から外食が落ち込んでいて
補助金ありきで自粛させて欲しいと訴える店主もいた
でいざ自粛してみると、自殺するの?
なんかちょっと腑に落ちないな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:17.61ID:VBigh6tk0
>>82
でもお前とかここで文句言ってるやつも
山口金峰の5人殺しかつをおじさんがポストに貼ってた
「配達ありがとうございます」のステッカーを称賛して
人殺しジジイを性根はいい人呼ばわりしてなかっただろうね?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:26:39.25ID:VJoMs9B90
不倫ポエマー
世襲のゴミ人間
今日もありがとう!
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:07.90ID:OO7WXFON0
別にいいんだけど、これって地域の子供会とかのレベルの考えでしょ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:08.59ID:2TV9M5Bf0
セクシーだね〜
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:08.23ID:7FgCT8c50
千羽鶴も迷惑っていうけれど
折らせた先生と、言うことを聞いた生徒たちに
謝れよ、な?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:24.88ID:GcsyyJUB0
自己中な感謝表現は、逆に腹立つ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:48.79ID:Xcm1PcvB0
そういうのは小学生とかに任せてさ、
もう少し、収集してくれる人の役に立つこと考えようや。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:57.19ID:sbplnrJP0
こいつゴミ出しの現場見た事ないのかなって思ったけど
多分家政婦さんへのアピールなのかな
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:30:32.56ID:IJoLdGvY0
嫁が魔女鼻貧乏神疫病神のゴミドブスジジイ猿きっしょ消えろお前政治家向いてないんだよゴミが
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:52.93ID:5g/n0tQA0
燃えるゴミは各自で小さくまとめて袋に詰めろ
資源ゴミは時期をずらして少しずつ出せ作業車が迷惑だ

それを声高に主張するのがお前の仕事だろ
ありがとうのメモを添えろとかポンコツ過ぎてイラっとする」
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:15.54ID:J/3UGcuk0
ちゃんと仕分けさえてないゴミ袋に
ありがとうとか書いてあったらむしろキレそうだけどな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:18.58ID:X33AUHmL0
批判じゃないだろう
言い方は悪いがその御威光を笠に着て
今の政府官僚のグダグダ対応に切り込んでくれっちゅう話やろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:26.96ID:dWkE3N3t0
進次郎も全く使えんポンコツだったなまだ閣外で批判してた方が正体ばれなくて良かったんじゃない
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:37.44ID:eGnlDYGz0
>>1
もういいよ君(´・ω・`)
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:56.86ID:O3ga+S0r0
なんかすごいズレてる。
別にゴミ出しの人に感謝するのが駄目って話ではないけどな…。
世襲ってアホしかいないのかな。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:08.20ID:q1Z8fzdq0
こいつ早々に総理レースから脱落したなw
もう浮かび上がってこれないと思うわw
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:52.45ID:Qi0Z4Bpl0
ピントが狂ってる。
誰もゴミ収集車と担当者を批判していない。
むしろ大変な仕事を、ご苦労様と思ってる。
わざわざ感謝の気持ちの表現方法などを
提案すること自体、現場感覚とのズレを感じる。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:30.15ID:uuVyuUhT0
メッセージ読まなきゃいけなくなったら、作業員の手が止まるだろ
ただでさえ自宅で仕事してるふりの奴がふえて、ごみも増えてんのに
ごみ増える=収集に時間かかる=遅れが出る=暇な高齢者や自宅待機の不要人員どもが役所にクレーム入れる
これ以上、いま働いている人を疲弊させるな
大人しく黙って家にいろ!不要な外出も電話もするなぼけ!
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:34.34ID:8bIqxJjj0
ボンボンは言う事が明後日の方向なんだよなぁ。顔だけだなコイツはw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:51.74ID:RE9ob5CS0
批判というズレっぷり
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:49.36ID:3VF2Qz1h0
ええ…
そんなに暇なら忙しい部署手伝ってやれ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:00.93ID:P6+vQUrt0
お金のかかる事は、言ったら駄目でちゅよって、職員に
釘を刺されているんだろうな。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:33.62ID:VJoMs9B90
横領不倫クズポエマー
よくこんなゴミが10年間も優等生ぶれてこれたよな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:46.30ID:2/eeAMWX0
すげぇ
進次郎つおい
ま、気にしてないというかこの人から見たらゴミ虫が何か鳴いてるぐらいの感じなんだろうな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:11.15ID:oJe668Y60
進次郎嫁は下げマンのようだな。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:44.42ID:kJkFPs2Y0
気持ち悪い習慣だな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:32.79ID:6upFF9rK0
この知恵足らずがいつか首相になるのか?
国民のレベルに合ってるのが怖いわwwwwww
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:40:04.70ID:14viOIKu0
薄っぺらいなぁ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:40:09.29ID:+ziaSpKJ0
こういうポジティブいいね
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:40:31.74ID:GKVe+0ix0
年間8000万の税金を使ってこいつを養うメリットって…?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:22.22ID:7n1Y6wG10
これは子供たちにやらしとけよ。
政治家はもっと他にやる事あるだろ。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:49.90ID:TyfEa2zK0
それはそれでいいんだけど
子供連れたお母さんが
「トモちゃん!汚いからそっち行かないで!」
「臭いねー」
みたいなことを平気で言われる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:57.27ID:gMbM9UU/0
バカだ
こいつはバカだ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:59.88ID:Qi0Z4Bpl0
自民党の再建には、2世、3世議員を先ず整理せよ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:42:00.62ID:9ob4QSzW0
このFラン馬鹿が次の自民党のホープw
次の中国ウイルスで同じ失敗するから
さっさと殺処分しとけ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:42:49.53ID:pz7yZBxH0
>>1
はい、嘘つき発見
毎回ゴミ出しするなら、空気抜きでゴミ袋が破損する事も何度か出くわしたはず
前回、それに対する発言一切無し
前回の発言はゴミ出ししたこと無い人の無神経さがあっちこっちに有った
しかも分別もロクにやっていないのも見受けられた
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:42:51.41ID:Q7Pw1RXHO
もう喋るな進次郎
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:42:59.13ID:Xcm1PcvB0
ガチ上級の家庭でガチお坊っちゃまとして育ったんだろうから、
そうなるのは仕方がないんだろうけどさ、

この人、鳩山と同じ感じがする。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:43:28.94ID:AVoWHic90
10年後に日本の王になる方だぞ。平伏せよ
彼の方の行いすべてが肯定されるのだ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:22.64ID:vnJBAN1F0
ゴミ袋に落書きする発想はなかったな
身元バレは嫌だからご近所さんのゴミ袋に書かせてもらうよ
まずは苦情したい
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:39.19ID:qLWWZkyG0
>批判も『ありがとう』との言葉に変えていただきたい

俺に文句言うな、さあゴミ袋に絵を描くんだ
二度目の「お願い」だぞ
分かってんだろうな

ですね。漫画ならこういう台詞言うヤツは涎流してるよ、涎。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:40.62ID:0spZe1n60
だから、そんなことを考えている暇があったら環境大臣として、どのようにして地球温暖化の原因の温室効果ガスの
排出を削減できるか、そのためにどのようなエネルギー戦略を計画するのかを考えろと何度も言ったはずだ。
そんなことすら考えていない糞バカは、環境大臣どころか国会議員の資格すらない。だから今すぐに議員辞職しろとな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:47.31ID:Yi2q4GAj0
なるほどねー (´・ω・`) わからん
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:50.74ID:NNH9bAvH0
ゴミを増やすな馬鹿次郎wwwwwwwwww
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:44:56.04ID:vnJBAN1F0
気付いてもらえるまで、改善されるまで苦情申し入れる
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:02.24ID:i3NfWWND0
>>140
パー過ぎて人気取れてないわ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:18.05ID:HHy20KWr0
>>1
バカは黙ってろよwww
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:19.49ID:3ggroPgX0
暇なんだな環境大臣
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:29.03ID:tj3dyFb/0
感染者かも知れないやつがベタベタさわって書いた絵なんて誰が嬉しいんだ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:36.72ID:MMeoMPpr0
小泉に相応しいメルヘンチックな政治提案じゃないか

小泉が総理になったら、ネズミーランドジャパンとか言われそうだな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:05.30ID:8BASSE+D0
小泉氏は「私もごみ出しの時は、毎回書いている」と語った。

嘘つくな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:03.85ID:eoTjw8Q50
>>166

なるわけないだろ。
もう、政治家が誰でもいい時代は終わった。
中身が無いやつは淘汰されていくぞ。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:12.37ID:zYGkpZv60
>>100
2行目は読めないからそもそも意味ないだろ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:22.25ID:SX8sbY8y0
ゴミ袋の前後を1つ1つ確認してる清掃員って暇だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況