X



「新型コロナウイルスは自然界から」と確信=WHO [キングギドラちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングギドラちゃん ★
垢版 |
2020/05/02(土) 15:11:58.15ID:SfX7BEos9
http://p2.cri.cn/M00/35/47/wKgACl6s6PqAAIKlAAAAAAAAAAA204.1915x1047.655x359.jpg

世界保健機関(WHO)は1日にも新型コロナウイルスの発生源をめぐり記者会見を開きました。
新型コロナウイルスが武漢市にあるウイルス研究所から流出した可能性があるかについて、衛生緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン氏は、「現在、多くの科学者が新型コロナウイルスの遺伝子配列について研究を進めており、自然界で発生したものと確信している。
当面の急務はその宿主を確定し、ウイルスが如何にヒトと動物の間で感染したかを究明することだ。その目的は、再発を防ぐための公衆衛生措置を講じるためである」と述べました。(ミン・イヒョウ CK)

http://japanese.cri.cn/20200502/e0e62ca3-a210-59e6-a7fd-268eb55652db.html
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:12:31.41ID:FUh1hz9S0
自然でも人工でもいいけど、
経済を回そう

現役世代が自粛することはないぞ

大阪府知事は5月15日から解除を始めると言ってる

どうせジジババしか死なないんだから気にするな
むしろジジババは死んだほうがいい
http://imgur.com/0KDNdPj.png

4日間の自宅待機させとけば多くの高齢者は死ぬ

ジジババが死ねばニッポンはこうなる
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

想像してごらん
ジジババがいない 若者だけの日本を
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:27.70ID:ZVd32l2p0
安倍政権がばら撒いたという

事実
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:30.54ID:hyDVzlPz0
中国の犬と確信(´・ω・`)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:37.59ID:+382EuUl0
つまり支那の武漢ウィルス研究所から漏れたことが確定したのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:13:37.79ID:fboSlIy70
ふぅ〰ん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:07.99ID:LP23UNIu0
つまり人工ウイルスということだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:33.14ID:vEjXOJUU0
中国に調査同行拒否されてるのに、調査してないのに何故そう言えるのか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:37.57ID:WCMnMf0H0
WHOは中国共産党の一部分
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:41.92ID:UG8tw1+70
「武漢市にあるウイルス研究所から流出した可能性について」
なんで返答が「人工ウイルス」じゃないなの?
自然由来のウイルスが研究所から漏れたかもしれないだろうが

論点ずらしてるように思える
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:15.17ID:H62pgdqh0
CHOの言うことは信じるな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:21.84ID:aK1K4J0o0
 
中国が人為的につくったウイルスっていうのはどこか眉唾だったが、本当だったと確信した。
 
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:26.30ID:V+IgYKup0
安倍はバカだが、このWHOの微妙に黒くないクロンボはどうすればいいんだ?
安倍が春節ウェルカムしたのWHOのせいじゃねーか

ったく、ケーキの上に載せるぞチョコレート野郎
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:43.88ID:MQxekuBz0
>>1

どう見ても

武漢ウイルス研究所から漏れた

SARSの新型ですよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:57.61ID:yf93ekvp0
中国とWHOがいってるから間違いない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:01.29ID:YvVQGdSs0
なるほど、WHOがそういうなら中国発祥で間違いないね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:01.84ID:7mNHKBu90
こんなことWHOが言うなよな〜w
中国に言わされてるって一発で分かるだろうがw
どうせ故郷のアフリカの投資を盾に言わされてるんだろうなw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:17.59ID:1A6bYsdI0
多分自然界って言われたら信じるけど
この短期間で確証なんて得られるわけがない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:23.65ID:R1rDamx/0
洗脳されてる13億人がいつ目を覚ますのか、それまで待つしかないか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:39.33ID:MpmjRRvu0
何中国に言わされてんだバーカ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:16:55.39ID:R3kjPX+v0
斜め後ろにささやき中国女将がみえる。目を瞑っててもありありとみえるぞw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:09.80ID:640yvv4R0
武漢の調査もさせてもらえなかったのに?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:18.56ID:v3kN20l/0
中獄からだろwwwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:29.84ID:m3VVJOzP0
検証されてないからな…別の研究所で早くサンプルをアメリカに渡せよwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:32.50ID:vfiP05lJ0
WHOはもう機能してないんだから解体しろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:34.81ID:hjwhPADp0
まだ調査中なのになぜ「確信」できる?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:44.15ID:YCgvP8zI0
わかっちゃいました
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:54.35ID:eq5NsDHh0
確信はいいから確証を出せ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:57.57ID:R/k03TKv0
>>14
中国が潔白なら調査させるべきなんだよな
武漢のウィルス研究所はSARA対策でフランスをはじめとした欧州諸国の息がかかってるから猶更

人工ウィルス説はタンパク質やDNA配列その他の根拠ありきで説明されているのに
自然界から説は「確信している」とかまるで反証がないんだもの
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:15.71ID:77ywwWFT0
今のWHOはテドロス以外にも中国の息のかかった連中ばかりw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:17.48ID:FMNhCc1u0
いや確信されても困るんだが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:24.73ID:V+IgYKup0
>>20
すくなくとも 「SARSの新型」 ってところは科学的に完全に正しいようだな
ネトウヨに与するつもりはないが、しかし中国は間違いなく怪しい

SARSウイルスを研究していた機関のある街でSARSの亜種による感染爆発が起きたなんて
あまりにできすぎてる

アメリカの陰謀じゃないのはあいつらがベトナム戦争を遙かに超える死人を出してにっちもさっちもいかなくなってる
ことをみれば明らか

鼻ほじって空みてた日本人はいい面の皮よな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:18:43.26ID:etg9sas90
テドロス犬
「ワンワン。米国や世界8カ国から1京1000億円の賠償要求が来ているワン」
キンペー
「無視する。お前もコロナは自然界だと公表しろ。武漢ウィルス研究所は伏せろ」
テドロス犬
「ワンワン。やめても中国に従うワン。コロナは自然界から来たワン。米国由来ワン」
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:21.61ID:HVOXlLHQ0
>>2
三国人はだまってろ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:47.69ID:1luRJ7SW0
アベが地下工場で強制収容した在日に作らせてるって聞いたけど
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:51.21ID:gcAZorGw0
生命科学に熟達してるプラス民ならよゆーでしょ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:19:54.16ID:aQ9lwIOT0
発表が遅すぎ。
今更、言葉で主張しても意味ないよ。
各国列強部隊で疑惑研究所を隅々まで調査しないとな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:05.96ID:VzQdAbND0
なんで急に180℃話を変えたんだろな??
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:32.42ID:yZ98LthR0
WHOは嘘つきだから、言ってることの逆が正解
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:36.61ID:Ii/0kU640
じゃあその自然のウィルスを武漢の研究所で研究してて
それが研究所からもれだした可能性は?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:36.87ID:dTMV21k60
自然界からにしちゃおかしなウイルスやけどな。
金ばらまいてんのか。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:38.62ID:BwTA2/Lr0
WHOがそういうのなら、これはもう中国の生物兵器なんだろう。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:47.37ID:xkC/Esmz0
人工かどうかはどうでもいいわ
世界に広げたのは中国人なのは世界中が知ってる

中国が悪いという印象を薄めるために話題をすり替えているようにしか見えない
WHOがチャイナの犬だってことも、もう世界中が知ってるのに
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:47.34ID:+w/sk53p0
>>16
真相は自然発生したウィルスを兵器転用目的で武漢の研究所で培養してたのが漏れ出たのかもな

それならWHOは嘘はついてないし、言質も取られずに済む
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:57.55ID:G//iYU7r0
> ウイルスが如何にヒトと動物の間で感染したかを究明することだ。

え?普通に武漢ウィルス研究所がエイズウィルス混ぜて人にうつるように改変したって公表してんじゃんw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:35.54ID:V+IgYKup0
WHOが台湾をそでにしたのがどうしても気に入らん

防疫に政治を絡めるやつらの提言なんて受け入れられるかボケ
安倍もそこは 「台湾は国で援助が助かります」 ぐらい言えばいいのに。。。ったく無能だよなぁ、アメリカと中国の
顔色ばかりうかがっててよー
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:38.01ID:Hskquf9f0
ここまで発言が全部嘘という組織も珍しい
世界の人類規模で受けた重大な被害について適切に処罰しろよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:43.06ID:sNP3Gak+0
>>1
否定すればするほど疑わしいのだが・・・
せめて根拠を見せてくれよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:07.70ID:xqwgVD8N0
言い訳してないで対策を立てろよWHO
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:28.20ID:UtEMzUQR0
そーだな、WHOの言うとおりだ
中国奥地の絶滅危惧種のハクビシンから原形の変異種が見つかって
武漢の研究所でエイズ機能の強化や潜伏期間が丁度になるまで
えんえん変異して作ったのがこれなんだろ?
どのみちやっぱ中国じゃねーかオイ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:34.70ID:uqc02OS50
温暖化は劇的に壊滅的に進行していた
このままだと温暖化による
年間の死亡者数は全世界で25万人以上に達し
50年ごろには53万人に上ると言われている
なのに人類は解決策を見出せず、ただ手をこまねいていた

それが今回のコロナ疫病騒動により世界経済は停止し
排ガスは激減、空気は一瞬にして綺麗になり
4月の平均気温は各地、大幅にダウン

もし中国がコロナをバラ撒いたんだとしたら
これはノーベル平和賞どころじゃない
人類最大の危機を救った英雄ではないだろうか?
このまま温暖化を是正できなかったら
今年もまた世界各地で未曽有の災害が続発することになってただろう

全世界はこの英雄に感謝すべきかもしれない
  
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:42.01ID:Q65XxPt60
自然に都市内部から湧いて出てくるあれだけ殺傷能力の強いウィルスとかあんのか???
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:46.66ID:WtQDsx0u0
ゲノムパターンに、CRISPR-Cas9(遺伝子操作技術)の痕跡があるから
人工ウィルスなのは100%間違いないわけで

これ中国の武漢ウィルス研究所産か?と聞かれて
人工ウィルスじゃないと返すとかアホかバカかと

全員が人工ウィルスとわかった上で
作った国と人間を調べてるんだが
そんなに責任逃れしたいのか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:47.93ID:lRNiR1Cs0
中国スパイがそのままWHOトップになったのか??
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:22:51.56ID:TtiGsWm10
アメリカに対抗して生物兵器を開発しようとして失敗してこのざま
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:11.20ID:e8dV1Iky0
つまりWHOの逆を考えればいいわけか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:30.56ID:hy+CvGHn0
もう作ったやつは石正麗だって分かってるだろ
それを故意に拡散したか、漏えいしたかでしかない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:50.10ID:ZUMibeAp0
WHOがおかしいのは何を差し置いても中国のこととなると必死で擁護する。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:51.23ID:UACNjiKp0
なんでこう簡単に結論を出しちゃうかね
結論ありきと思われるのに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:06.78ID:9qE04JeZ0
WHOが発生源じゃね?w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:14.52ID:XcBOewd/0
この馬鹿な組織を解体しろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:23.24ID:/fJz+uPv0
御託はいいから証拠もってこい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:41.92ID:W4EPL52A0
WHO! YA CHINA YO!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:45.13ID:69hNn0nQ0
やっぱ俺の言ったとおり自然界の中国人からだろ?
神が創造したとか終末思想にもってきたいどっかの勢力にきまってんじゃん
さすがWHO!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:55.40ID:YlUoced60
知ってた
武漢ウイルス研究所の王所長が実験動物を海鮮市場に転売
感染源はココな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:57.54ID:XBw5/EEG0
日本の場合は安倍たたきしとけば少しは火消しできるかな?
でも火消しした分反動酷いのは覚悟しといてね
日本人は日本刀だけで何十万人も殺せるんでしょw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:58.95ID:jObZ5WfY0
>>3
ほんこれ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:24:59.97ID:xJ2aB/an0
>>2
♪ 出た出た工作〜
  日本だ日本だ日本から〜
  反日工作わかる〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況