X



【アメリカ】コロナ感染減らぬなか封鎖を緩和、テキサス州 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:53.18ID:a4bkz4nZ9
【5月2日 AFP】米テキサス州は1日、前日に新型コロナウイルスによる1日の死者数が流行発生以降で最多を記録したにもかかわらず、封鎖措置の緩和に踏み切った。米国では他にも、感染を確認された人が減らない中で規制を緩和する州が出ている。

 テキサス州で営業再開が許可されたのは、店舗、レストラン、映画館、ショッピングモール、博物館、図書館など。ただし、受け入れる人の数は収容能力の25%に制限する。一方で、公営スイミングプール、バー、ジム、美容院、マッサージ店、ボウリング場、ゲームセンター、タトゥーショップなどの営業再開は認められていない。

グレッグ・アボット(Greg Abbott)知事はツイッター(Twitter)で、「テキサス州民は感染拡大を最小限にするためソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)を継続し、州保健当局の指針に従うべきだ」とした上で、「顔を覆うのは義務ではないが、感染リスクの高い人の命を守るため推奨する」と述べた。

 テキサス州保健当局によると、同州でこれまでに確認された新型ウイルスの感染者は累計2万9200人以上、死者は816人に上っている。先月30日には、1日の死者としては3月上旬に感染が広がり始めて以来最多の50人が報告され、新規の感染者数は先月10日以来最多の1000人になった。

 連邦政府の指針では、感染者が14日連続で減少することを封鎖措置緩和の条件としているが、テキサス州をはじめとする複数の州は、これに従わずに緩和に踏み切っている。(c)AFP/Julia BENARROUS

2020年5月2日 15:01 
https://www.afpbb.com/articles/-/3281388
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/1000x/img_c03287ad4107806f3d44f470e4fe6581124750.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:25:50.75ID:FUh1hz9S0
正しい!

経済を回そう

現役世代が自粛することはないぞ

大阪府知事は5月15日から解除を始めると言ってる

どうせジジババしか死なないんだから気にするな
むしろジジババは死んだほうがいい
http://imgur.com/0KDNdPj.png

4日間の自宅待機させとけば多くの高齢者は死ぬ

ジジババが死ねばニッポンはこうなる
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

想像してごらん
ジジババがいない 若者だけの日本を
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:27:54.86ID:aQ9lwIOT0
収容人員の25%だと利益出ないから営業しない方が損害少なく、全く意味ないだろ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:17.40ID:FDK6icfd0
なんとなく


アメリカ発祥の


風土病だったんじゃないのかね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:28:56.55ID:qcKglBnn0
日本が先陣切ると思ってたのに、また後れを取ったな

まあいいや、世界が動き始めれば日本政府も追随するしな
はやく経済を回復させないとやばい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:29:26.75ID:sVVuWc/T0
パチョンコ店関係者と在日キムチ客を
アメリカへ移送したら日本も少しは空気がきれいになるだろう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:30:10.43ID:VyhkFazA0
ガンダム世界は、増えすぎた人口をコロニーに移した
現実は、増えすぎた人口をコロナで調整
うまい洒落だろ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:30:15.41ID:rAmZRADU0
店で入店拒否とかでトラブル起こして銃殺で無駄に死ぬ奴が
コロナの直接死者より増えそう、テキサスだぜ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:31:24.92ID:+snJg+Q20
>テキサス州で営業再開が許可されたのは、店舗、レストラン、映画館、ショッピングモール、博物館、図書館など。
>ただし、受け入れる人の数は収容能力の25%に制限する。
>一方で、公営スイミングプール、バー、ジム、美容院、マッサージ店、ボウリング場、ゲームセンター、タトゥーショップなどの営業再開は認められていない。

内容をみるとすごい微妙だな
日本より厳しい部分もあるし、日本より緩い部分もある
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:32:58.14ID:Og89HSuZ0
人口は日本の約1分の1  国土面積は日本の約1.5倍
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:33:38.81ID:Og89HSuZ0
>>15  まちがった
人口は日本の約4分の1
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:35:16.54ID:ujoas5q00
2年前にインフルだけで6万人も死んだアメリカだものコロナなど怖くない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:56.77ID:dG0pz0UJ0
痺れ切らしたか。
どっかで開き直る必要があるからな。
でないとコロナで死ぬより餓死者の方が増えそうだし。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:36:59.28ID:tRRIH5GH0
テキサス親父はどうした。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:37:19.21ID:USGOfu8q0
飲食店で広がるだろなあ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:14.89ID:QDZxg2Fp0
>>12
みんな銃持ってるんだから逆にそうホイホイ抜かないんだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:38:27.09ID:QQnfOvhJ0
>>5
>想像してごらんジジババがいない 若者だけの日本を

金もない、ネットと漫画があればOKの草食系若者だけのジャップランドになるのか
ジジババが死んだからと言って減税は絶対NO!の政官財。地獄絵図だな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:17.90ID:2zfjeqCP0
>>17
そうなの?
じゃあコロナと同じくらいじゃん
そのときは火葬が追い付かないとかならなかったのかな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:39:43.33ID:XK3bWtwd0
流石、テキサス期待を裏切らない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:09.05ID:++nZVwLW0
テキサス野郎、やるじゃないか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:36.09ID:FS2+qEC60
>>17
もうコロナで65000人死んだけどな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:41:40.84ID:oi0C+Nm40
大阪は日本のテキサス
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:24.43ID:2hboY4sk0
なんか向こうの人バカスカ死にまくるから大丈夫かなぁ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:56.32ID:atUGsJ110
♪テキサスの黄色いバラ 
好き
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:04.73ID:QDZxg2Fp0
>>31
結局欧米と日本は集団免疫戦略で行くって事だろ
スウェーデンだけが馬鹿正直にゲロってるだけで
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:48:26.76ID:SX8sbY8y0
日本は見切り発車もありだと思ってる(ライフスタイルの抵抗力)
テキサス?被害相当出ると思うぞw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:51:04.60ID:E1Z55dPZ0
フロンティアスピリットの国アメリカ
今までもチャレンジしてきて国を築きあげてきた
文化習慣価値観が農耕民族で飼いならされてきた日本とは違う

所詮日本は先駆者の真似しかできない民
だから1番にはなれない 2番手ぐらいが安心する国民性
だがそれで良いと思う

アメリカよコロナに打ち勝つ新境地を開拓してくれ
やっぱりお前たちの国が一番だ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:54:53.20ID:pC0qiSCs0
鍋に水張ってカエルを入れて火にかける、
熱くなってきたら鍋から飛び出すのは外国のカエル、
茹で上がって死ぬまでじっとしてるのは日本のカエルだけ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:04:57.59ID:on563tZ90
防疫と経済の両立しか道はない
日本の世論はどっちかに寄り掛かって思考停止しとる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:05:16.59ID:1AMdBZ7p0
日本も店舗の閉鎖は強制では無いしマスクも義務では無い
テキサスよかはるかに緩い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:07:23.69ID:BpagPnmU0
今でも腹が減ったぞ羊バーン
火ボウボウ 肉ジュウジュウ うめえみたいな生活なんだろサキテスあたりだと
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:45.55ID:BRx5NxWZ0
行動制限をどんどん緩和してるところがアメリカと中国は似ている。
たぶん、ぶり返すだろうなーと思いながら見ている。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:13:57.50ID:a/CvYFqR0
テキサスというとテキサスコロニーのイメージ

ヴェネツィアというと女性ウンディーネが操船しているイメージだし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:16:23.70ID:hjI13xPZ0
>>7
いいから五毛は帰って戦争に備えてろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:22:52.58ID:Bx+xbBP20
スウェーデンに続けとかw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:24:57.09ID:GZTcchqP0
アメリカはバカが多いが、南部はより一層多いからなあ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:27:15.66ID:MaQZKSww0
>>6
ここまでアホな奴を久々に見たなw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:48:02.09ID:lCfpl2D/0
1日の死者が最高の50人。ニューヨークより遥かに少ないな。
日本に近いくらい。面積の日本の1.8倍だから都市部以外スカスカだし。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:10:30.46ID:AQSvG7l00
>>5


新規のコロナ患者を増やす狙いだよな
一度かかったら何度も発症するコロナを広げようとか馬鹿なのか
麻生が総理時代の2009年の豚インフルエンザの新型インフルは弱毒だからそれで行けたが、今回はそんなのと全く違うぞ

新型コロナウイルスは呼吸器系のウイルスではなく、全身の血管、臓器を甚大に損壊するウイルスだと研究で明らかに Part.5 [蚤の市★] 武漢https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587895488/

(前略)
増加する死亡者の検死解剖を行った結果、死者の多くに、複数の臓器にまたがる甚大な損壊が生じていることが明らかになってきました。

これは呼吸器系の症状からだけでは説明がつきません。
そこでスイスの研究者は、原因を探るために、ウイルスにより亡くなった患者の臓器の詳細な観察を行いました。

その結果、コロナウイルスは肺だけでなく、全身の血管に感染する能力をもっていることがわかりました。

死んだ患者の血管内皮に、ウイルス粒子がビッシリとこびりついていたのです。
そのため死者の臓器では末梢の血管が崩壊しており、血液の流出を引き起こし、臓器の壊死を引き起こしていました。

研究内容はチューリッヒ大学のズザナ・ヴァルガ氏らによってまとめられ、4月20日に、世界五大医学雑誌の一つである「THE LANCET」に掲載されました。
https://nazology.net/archives/57616
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:10:51.51ID:8tBpJ8D90
映画館はすげえ。ダラスやヒューストン
けっこうヤバそうな雰囲気あるが
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:56.28ID:EPje79An0
テキサス州あきらめたかスウェーデン式に移行すんの
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:24:54.12ID:EPje79An0
テキサス州って満員電車あるんか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:38:02.45ID:MaQZKSww0
>>55
通勤時間、帰宅時間は高速が渋滞するほどの車社会
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:38:04.52ID:ZlUYXx8/0
とうとう老人見捨てたんだねぇ
せっかくだから実験を見守ろう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:27:35.97ID:UOv7y6Qe0
テキサス広からね

良くわからないけど、
田舎に閉じこもってればOK牧場
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:39:11.42ID:l0RV377a0
こうでないと
これが本来の姿
旧型コロナにどう対処してるの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:40:46.69ID:l0RV377a0
新型コロナが怖いのは
三密さん

日本も早く解除しろ
ボケども
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:43:06.91ID:l0RV377a0
ええ、市民の皆さん
コロナという悪者が
はびこっております、
くれぐれもご自愛ください
子供さんたちは団体で行動するように
犯人に告ぐ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:32:56.80ID:/gEKQoU10
>>13
どーせ骨抜きにされるよ
ルイジアナも厳しい外出制限かけてたけど、1000人以上の宗教集会が開かれちゃったし
アメリカは感染症にとことん弱いねえ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:23:39.38ID:cn+Whs9P0
生まれはテキサス✌✌
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:25:56.74ID:6tE7JCey0
テキサスなんてちょっと前まではアメリカじゃなかったもんな
ワシントンなんかに従ってられるか!って感じか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:03:48.63ID:f2MfxV9/0
うわっテキサスそんなに感染者いるの?って思ったけど人口2900万というから1000人に一人
検査数多ければそんなもんか
アメリカが痺れ切らしておじゃんというけどこの制限にプラスして握手したりマスクなしの会話なしなら感染者上昇するのかなとは思う
感染率には住環境等々の差があるだろうし
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:53:46.90ID:qO0ohDD+0
>>1
トランプ発言は話半分で聞いてたんだが
今はこれが気になって仕方ない


【悲報】コロナは武漢ウイルス研究所で作られた人工ウイルス、マジだった 主任研究員が秘密文書を持ったまま米国大使館に亡命申請 [875850925]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1588446568/
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:59:35.85ID:oW8YgJvl0
そう言えばコロナは血液にも感染するとか有ったけど、蚊も媒介したりするのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況