X



【速報】コロナの国内死者 500人超える ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:33:28.50ID:Z8iLGZSa0
死者数が福知山線を超えたと思ったらもう123便超えしたのか



はい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:01.33ID:R1rDamx/0
クルーズ船?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:02.94ID:nr0IRDwO0
東京都感染者数隠蔽するな。
どうせ30くらいに調整するんだろ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:04.12ID:A2kQ29nK0
人口比でも韓国に負けたらネトウヨの俺は生きていけない・・・
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:06.55ID:YHcDKsZb0
パヨクわくわく
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:09.68ID:j57cNIL80
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,875人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,131,492人 死 65,776
*イタリア・・・207,428人 死 28,236
*イギリス・・・177,454人 死 27,510
*スペイン・・・242,988人 死 24,824
*フランス・・・167,346人 死 24,594
*ベルギー・・・・49,032人 死 7,703
*ドイツ・・・・164,077人 死 6,736
*ブラジル・・・・92,202人 死 6,412
*イラン・・・・・95,646人 死 6,091
*オランダ・・・・39,791人 死 4,893
*カナダ・・・・・55,061人 死 3,391
*トルコ・・・・122,392人 死 3,258
*スウェーデン・・21,520人 死 2,653

#韓国・・・・・・ 10,780人 死 250
#日本・・・・・・ 14,609人 死 492
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/Ms6SyBC/2020-04-30-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数174,150 退院3,981】

*東京都・・ 4,317人 死 126
*大阪府・・ 1,639人 死 43
*神奈川県・ 1,046人 死 38
*埼玉県・・・・865人 死 36
*千葉県・・・・848人 死 34
*北海道・・・・818人 死 40
*兵庫県・・・・655人 死 28
*福岡県・・・・644人 死 21
*愛知県・・・・486人 死 33
*京都府・・・・324人 死 11
*石川県・・・・254人 死 11
*富山県・・・・205人 死 10
*茨城県・・・・165人 死 8
         
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:31.13ID:itZyjYOx0
保健所休んだから0かよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:35.88ID:aVUWbJ800
クルーズ船除外したら何人よ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:34:56.30ID:Su3wOzzB0
おいおいおいおいおい 
次は誰の番だ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:02.23ID:mDb1YOz50
東京人数まだか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:09.14ID:scY2w6d60
>>7
隠蔽する気ならもっと早く出してくるわ

ここまで遅いって事は
嫌な予感しかしないわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:21.87ID:sZIKpTx60
海外からわざわざ日本に戻ってきてウイルス持ち込んできたひとごろしどもがかわりに死ねばよかったのに
ひとごろしが
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:23.89ID:symy05Fk0
こんなに遅い時もあるんだな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:26.89ID:adjZM+Ub0
全然足りない
モチの半分以下
モチを指定劇物にして緊急事態宣言出せよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:32.47ID:RmgscEb20
 

日本は諸外国にくらべて
検査数100分の1ですから
コロナで5万人死んだ、ということですよ

100分の1しか検査してないのに
死者数だけわかる、なんて理由ありませんからねw



 
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:38.16ID:tv2yiplf0
500人全員がパチンコやってたわけじゃないのなら
規制解除するべき
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:38.44ID:hdM/Ti4p0
死者500人ってJAL123便に匹敵する物凄い数だぞ
靖国神社に慰霊塔を建てるレベルだわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:41.12ID:R1rDamx/0
今日の東京0だった、ってオチ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:42.37ID:/Qm/8XM+0
やっぱりクルーズ船は入れないとね!
飛行機組が浮かばれないよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:48.21ID:lxj3ER5h0
東京0だってな!
大阪17人だし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:53.86ID:o7frOe/o0
最近になって妙な楽観論とか出口戦略論とかが浮上してるみたいだけど、状況はyくなるどころか日々悪化の一途だからなあ。
特に、北海道での再燃が決定的だと思うわ。中途半端で自粛をやめた後のリバウンドの勢いがものすごい。
ガマンが辛いし難しいっていう話と、リスクを意図的に甘く見積もる方向の議論はキッチリ分けたほうが良い。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:56.12ID:We/eLQp60
18時頃かしらね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:35:58.77ID:oxn6MWsk0
毎月自殺者は1000人超えるけど
自殺は感染しないから
まっ いっか!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:02.73ID:iLn2eUFZ0
トンキンまだ?
まさかこの有事にGWを理由に本気と書いてマジでサボるのか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:04.72ID:l+zaARW80
おまえはもう死んでいる!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:06.74ID:aYV9Y1N90
じわじわ増えてきてるね。
入院中のひとの限界がきているのか。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:12.26ID:RmgscEb20
病院が無作為にPCR検査したら感染率5%だった、ってのもあったよな
病院なんてすげぇ気をつけてるのによ
 
日本の人口1億2000万人の5%だと、
600万人くらい感染ってことだよな
 
でもって、コロナの死亡率は2%だから
12万人くらいが死ぬ、ってこと



でも日本は高齢化社会なので
年間の死亡は137万人

火葬場が忙しくなるくらいで済む
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:13.44ID:wneyeRU90
日本死者数500人
アメリカ死者数60000万人
イギリスフランスイタリアスペイン死者数20000万人
死者数あきらかに違いすぎるよな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:15.03ID:RX/Dy7O50
200超えたら結婚する
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:16.97ID:ZUMibeAp0
お休みだから発表なし。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:22.24ID:FHZ9qHVK0
東京都は昨日突然160に爆上がりしたから更に今日は倍プッシュあるかもよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:26.04ID:/Qm/8XM+0
>>36
あれ?そう言えば今日の東京都出たっけ??
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:31.29ID:0Ycy/BdV0
>>1
安倍が殺した
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:37.82ID:2D2HcV0r0
東京のコロナやっと終わったか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:38.25ID:nr0IRDwO0
これガチで今日の東京の感染者数
0人発覚じゃね?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:43.73ID:oKh3q54y0
●COVID-19 死者数トップ10

米国・・・・65747
イタリア・・28236
英国・・・・27510
スペイン・・24824
フランス・・24594
ベルギー・・7703
ドイツ・・・6736
ブラジル・・6410
イラン・・・6091
オランダ・・4893


●人口100万人当たり COVID-19 死者数

ベルギー・・・・665
スペイン・・・・531
イタリア・・・・467
英国・・・・・・405
フランス・・・・377
オランダ・・・・286
スウェーデン・・263
アイルランド・・256
スイス・・・・・203
米国・・・・・・199
ポルトガル・・・99
カナダ・・・・・90
ドイツ・・・・・80
デンマーク・・・79
ドイツ・・・・・80
韓国・・・・・・5
日本・・・・・・3
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:49.14ID:pTyUXSPc0
令和元年
推定死亡者数 1,376,000人
1日の平均死亡者数 3,770人
1ヶ月の平均死亡者数 113,095人

コロナ死亡者数 500人
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:53.66ID:tQELLaXI0
曲線的に韓国抜くのなんて分かり切ってたのに人口比連呼してた奴はただのアホだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:53.83ID:d0aZsd920
韓国に完全敗北
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:57.73ID:uykvAhGt0
ダイプリを含めなくても今現在の死者数は495人
ヘタしたら今日中に500人超える
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:36:58.48ID:itZyjYOx0
>>27
逆やろ
延長出来なくなるから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:04.68ID:JFTRS+nL0
 
 在日が自慢する韓国式()
↓ 

【韓国】韓国政府、選挙が近いのでコロナ感染者数を減らすために検査を厳しくしていた
http://u0u1.net/smPW

委員長は「総選挙が近づいてくると、疑いの症状があってもX-線で肺炎が確認されなければ、コロナのチェックをできないようにした。


■韓国医者の実名告白

崔碩栄 @Che_SYoung (2020/03/28 16:32:38)
(政府が)検査しない・・・いやできないようにしています。
総選挙までは検査も、感染者も増えないと思います。冗談ではなく実状です。
https://imgur.com/AFRvSl1.jpg



【韓国】新型コロナ感染者が急減しているかのように…青瓦台がグラフを歪曲
www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020033080003


【世界が賞賛する韓国】「韓国大統領府がコロナ感染者数を意図的に操作」 ネットで大批判 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585992541/


>韓国では3/15に「コロナ対応指針」を変更し、先ず肺炎の検査を受けなければならず、
これは有料検査のため16万Wonの負担を嫌って自主的な検査を受けなくなったため
新規者に対する検査数が大幅に減少した。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:08.04ID:LP23UNIu0
謎の国籍不明が多すぎて日本人の実数が分からん
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:12.46ID:JeRuSQHv0
だったの500人か
こんなんじゃアングロサクセンミッションは達成できないぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:15.19ID:CI9L3oqo0
>>2
じゃんがじゃんが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:18.41ID:1oGPm4GT0
>>58
だって保健所休みだもん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:18.41ID:vDdWNswu0
海外のニュース見ないとダメだな
日本の報道ってやっぱ低レベルだと思うわ
0076自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:26.40ID:ov603sd20
>>22

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

● 国民が汗水たらして収めた血税が腐敗詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古に9000億円! コロナで苦しむ国民にはマスクも病床もない。
いい加減、これはオカシイと気がつけよ。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6139741.html
極右日本会議の安倍・小池が国民を愚弄する「休業要請」のデタラメ、
戦後、災害や疫病ひとつ退治出来ない腐り切った軍事企業・自衛隊の詐欺社会を作った財界・自民党の犯罪は戦前から受け継がれて来た国民殺しの犯罪史である。

マスク2枚配布事件の背後の改憲軍事利権にマスコミも実態は報道しない。
アベノマスク利権は改憲利権の自衛隊と繋がっていることさえ報道しないマスコミの腐敗が際立っている。

● 糞マスク配布ストップ回収事件の伊藤忠・興和に天下っている自衛隊幹部の名前さえ報道しない。 見ない振りか、モリカケ事件のように。

だから安倍官邸が実際は腐り切った詐欺軍事屋に動かされていることさえ国民は知らない。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:27.59ID:9goRYraL0
>>44
死後の世界に病気はないぜよ
お化けは死なない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:31.80ID:rULi8UfI0
<より多くの人をウイルスにさらすことで集団免疫を獲得する、というスウェーデンだけの「人体実験」には国内から反対も出始めている>

ロックダウンに頼らない独特の新型コロナウイルス対策で知られるスウェーデンで、
感染者が増え続けている。しかも米ジョンズ・ホプキンズ大学の集計によれば、
死亡率は4月30日時点で12%超。
これは、感染者が1000人を超える国の中で6番目に高い割合で、
現在の感染拡大の中心地で死者数も最多のアメリカ(約5.8%)、
ウイルスの発生源とされる武漢市がある中国(約5.5%)と比べても2倍以上の高さだ。


大失敗ですね。 日本は似たような感じですが。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:32.77ID:bC2s3ddD0
今年に入ってからのコロナ死とコロナ検査無しの肺炎死の集計を見てみたいな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:32.81ID:zMKnMfvC0
めちゃ少ないじゃん
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:35.92ID:a3u9Pfv50
まだ検査馬鹿は騒いでいるのか。

陰謀論に毒されやすいのか、陰謀論を振りまきたいのか。
まあ、いまだにネットで騒いでいるのは、陰謀論を振りまきたい、工作員の類だろうな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:36.24ID:R1rDamx/0
こりゃ、東京0だな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:41.10ID:4odE9TBZ0
お医者様理論だと東京ゼロは受け入れ先ないってことだから医療崩壊な
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:48.71ID:3V/JdiV40
結果発表遅いな、急増してそうだな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:49.46ID:+w+hP9gM0
>>32
頭悪い子だなあ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:56.18ID:ZJxfEAo10
在日の韓国マンセーがうざいな。

韓国のPCR検査に従事した公衆保険医は兵役の代わり
韓国を方式を真似しろ・・・と叫ぶ識者たちがいかに無知かがわかる。

公衆保険医は、徴兵制に基づいて生まれた存在だ。
韓国では男性に対して徴兵が義務付けられているが、医学部を卒業して医師国家試験に
合格した男性の場合、医療が整っていない地方などで医師として3年間診療すれば、
兵役を務めたと見なされるのだ。

新型コロナウイルスの蔓延を受けて、韓国政府はこの公衆保険医をコロナ対策の最前線で
働くよう命じた。しかも今年公衆保険医になる予定だった人も、講習をすっ飛ばして
現場に派遣したのだ。最前線に投入された人数は、何と合計2700人以上である。

日本全国の保健所に常勤する医師が728人(平成30年厚生労働白書より)である事を見れば
その数がいかに膨大か分かる。
https://www.fnn.jp/articles/-/31819
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:58.93ID:EiRLDddP0
陽性じゃない人間も陽性判定出してレムデシビル打たせるっていうクソみたいなことをやりそう
安倍晋三なら
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:38:01.62ID:/Qm/8XM+0
>>54
外国人感染者は既にお帰りいただいてる筈だよ
迎えに来た国も多いしね
残ってるのは日本国籍ばっかりだろうな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:38:07.34ID:RmgscEb20
そもそも
死者500人のうち有名芸能界が3人だしな
 
この比率だと   
日本の人口1億2000万人のうち72万人が有名芸能人ってことになるが
そんなわけもないw

芸能人が特に感染しやすいなんて話もないので、
コロナと認定されずに死んだ平民が100倍くらいいるってことよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:38:10.92ID:z0RPmg2/0
今日55人も死んだん?
病院か介護施設のクラスターかね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:38:14.69ID:zMKnMfvC0
東京発表までのつなぎスレw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:38:20.36ID:easp5tfa0
>>47
なんか違う
コピペ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:38:28.40ID:nr0IRDwO0
>>73
休みとか呑気なもんだ。
お前らの怠慢によって気が緩んで
うろつく奴がいる笑

大袈裟にでも公表するべきだったな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:38:40.95ID:NWWELK1U0
>>5
安倍腐敗政権で公務員が権利主張して居直ってソビエト末期みたいになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況