X



【大阪】怪しげなマスクの移動販売車 天神橋筋商店街に現る [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 19:02:41.22ID:a4bkz4nZ9
新型コロナウイルス感染拡大で、入手困難な状況が続いているマスクが思わぬ売られ方をしている。

 緊急事態宣言下でも多くの人が行き交い、“3密”そのもののにぎわいを見せる大阪・天神橋筋商店街。同所では洋服店や化粧品店、下着専門店など、ドラッグストアや薬局ではない店でマスクが販売されていた。

 そんな中、本紙は商店街の脇道に停車した怪しげなトラックを発見。中には山積みされたマスクや消毒液が積み込まれていた。「宣伝してよ!」と鼻息の荒い外国人店員に話を聞くと、市内にあるドラッグストアの“移動販売”だという。

5/2(土) 18:32配信 全文はソース元で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-01838646-tospoweb-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200502-01838646-tospoweb-000-view.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:18.84ID:jxuqKX700
>>1
 
▼武漢コロナ汚染死亡国 世界トップ

#中国・・・・・・82,875人 死 4,633 (?)
*アメリカ・ 1,131,492人 死 65,776
*イタリア・・・207,428人 死 28,236
*イギリス・・・177,454人 死 27,510
*スペイン・・・242,988人 死 24,824
*フランス・・・167,346人 死 24,594
*ベルギー・・・・49,517人 死 7,765
*ドイツ・・・・164,077人 死 6,736
*ブラジル・・・・92,202人 死 6,412
*イラン・・・・・95,646人 死 6,091
*オランダ・・・・39,791人 死 4,893
*カナダ・・・・・55,061人 死 3,391
*トルコ・・・・122,392人 死 3,258
*スウェーデン・・21,520人 死 2,653

#韓国・・・・・・ 10,780人 死 250
#日本・・・・・・ 14,846人 死 502
#ダイプリ・・・・・・ 712人 死 13

昨日
https://i.ibb.co/Ms6SyBC/2020-04-30-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数174,150 退院3,981】

*東京都・・ 4,477人 死 126
*大阪府・・ 1,656人 死 46
*神奈川県・ 1,074人 死 39
*埼玉県・・・・879人 死 37
*千葉県・・・・848人 死 34
*北海道・・・・818人 死 40
*兵庫県・・・・655人 死 28
*福岡県・・・・646人 死 22
*愛知県・・・・486人 死 34
*京都府・・・・329人 死 12
*石川県・・・・260人 死 13
*富山県・・・・205人 死 10
*茨城県・・・・165人 死 8
          
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:26.99ID:ZV1p9y+20
転売やー

イネ!
0005実況ひらめん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:33.28ID:2w8oWknp0
>>1
さっさと豚箱にぶち込めよ
糞テンバイヤーが
(´・・ω`♯つ )死ねよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:39.06ID:v3kN20l/0
無許可販売
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:03:53.66ID:MILtNl3b0
薬販売中?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:04:16.28ID:aPowvzn70
田舎だけど中古車屋の店先とか、閉鎖店舗の前に机置いて売ってるな。ヤクザ?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:04:46.35ID:aYV9Y1N90
転売は違法って決まったんじゃあ?
警察に通報しろよw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:04:49.31ID:12LYK85W0
大阪天神橋ヤバスギwww 
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:05:31.22ID:IqnjDmoS0
赤地に黄色の文字はチョン
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:05:40.68ID:k+oAPkRx0
1500円とか良心的な価格やん

4000円とかで売ってるぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:03.84ID:ytRFdaIu0
そもそも販売許可絶対にとってないだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:06.23ID:M/L+ukEO0
口につけるものを移動式の怪しげな業者からは買えないよ、気持ち悪いの
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:13.70ID:YFvDin8s0
戦後の闇市と同じだな
闇マスクw
0023実況ひらめん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:16.73ID:2w8oWknp0
>>1
さっさと逮捕しろよ
しないのは警察もグルか?
(´・・ω`♯つ )
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:06:26.07ID:+UwbZvk00
イブも売ってるやん
完全に違法
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:07:00.75ID:bKRqmydH0
さすが、朝鮮維新が支配する大阪民国w

大阪土人はなんでもあり!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:07:08.60ID:NxtKx2540
警察はほんと仕事しねえな
仕事しないことにだけは一生懸命だからな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:07:12.42ID:I1+pJ8/t0
これは薬局が勝手に名前使われてるよな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:07:32.44ID:9FjBottQ0
メルカリやヤフオクはダメでこれはいいのか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:02.99ID:fJC6nn/P0
日本からただでもらった奴を支那人が売っとるんちゃうか。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:19.82ID:IN8wk63G0
これは商品のをどうやって仕入れたかわからんからセーフだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:27.64ID:VvFUWqV70
転売屋の不良在庫処分
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:43.11ID:SBlybdn/0
東北の地震の時も大阪の電器街日本橋に黒色のワゴンが現れていきなり募金活動
おっさん、女、若いのと色々居たがどう見てもシャバの人間じゃないんだなw
警察に届を出してないからすぐに消えたが募金詐欺だな、ってみんなつぶやいていたw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:47.79ID:kO6RfuEp0
転売マスク取り締まりってホントにやってんの
ポーズだけでしょ?ほんとは
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:08:54.71ID:cmwAlsH/0
転売ヤー ぶぎゃははははははははははははははははははははははは
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:04.73ID:EsB2zab70
パスポートの提示を求めたら中国人なんだろうなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:08.06ID:YOcOqBSe0
日本やカナダの企業が発注して管理してる中国産なら価値はあるが
こんなニワカ業者が儲かるからと参入した怪しい中国産なんてタダでも要らない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:09.64ID:qHwWddZb0
>>1
すげえw

でも売れてないよりはマシだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:18.94ID:aYV9Y1N90
>>36
逮捕してどこから仕入れたか捜査するべきだろ。
組織犯罪かも。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:27.46ID:1Qr5Ikgr0
これは気持ち悪い
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:39.75ID:crJ7T8vK0
天神橋を南から北に歩いてみ?
わけのわからんマスクが露店で大量に売られてるw
そしてそこの近隣のサンドラには日本製が普通に売られている…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:41.56ID:6rpCs58p0
まあそんなにぼったくってないし
いいんでない?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:09:51.57ID:12LYK85W0
>>33
大阪で金借りてくれるのはシナ人ばかりと言うけど 
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:15.08ID:akA+C1E+0
なんだよダイラクドラッグて
ダイコクドラッグに間違わせようとして一々胡散臭いな中華は
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:20.26ID:hGoVMhuZ0
朝鮮の同胞がみなさまに不快な思いを与えており申しわけありません。
すぐにやめさせますので。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:25.49ID:bgjr8eVq0
>>1
ディストピアだなぁ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:27.17ID:GGDfuL870
時代は布マスク
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:34.97ID:aMPtN4lp0
マスク投資で数千万円大損したやつ一杯いるだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:10:49.61ID:2UjMJ+kQ0
>>1
そんなに一気に抱えて売ったらマスク狩りに襲撃されるリスク高くならない?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:11:01.15ID:e9ViLi3d0
天六あたりはいろんな店で中華マスク売られてるな
どこも高いけどそろそろ値崩れするだろあれ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:11:15.40ID:KFZqOrh80
あちこちの雑貨店にも中国製マスクがやたらに並べられてるのもなぜ?w
マスクに何か付着してないかと疑ってしまうしw こんな不可解な現状怖すぎw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:11:33.51ID:FHnFRT7N0
アルかニダ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:11:37.97ID:W9ryMGBq0
ロバのパンかな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:11:38.90ID:CIWl+0X80
こんなもん買うくらいなら布マスクの方が遥かにマシ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:11:54.47ID:97JvdVx60
大阪は人情の街やからな
困ってる人にマスク分けたってるんや
高い?知るかアホ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:18.14ID:pnQuQ2Ti0
白と青のマスクあるじゃん
50枚4000円で買ったけどすぐ紐が切れるんだが。くそが!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:28.66ID:F6TvAbYl0
これ都内だと路上売りしてるが、殆ど底辺中国人と華僑と底辺アジアの商売人が買い占めてたマスクの在庫処分ねw
たぶん暴力団にもマスク売り込みしてるようだから、暴力団のテキヤみたいな頭の中悪そうな若者のバイトの路上売りが一気に増えるだろう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:30.76ID:TSQH4FtH0
>>1
ヤクザが値段つり上げるために買い集めたマスクだろ?
慌てて出してきたか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:13:08.41ID:E/oWC4fK0
ドラッグストアでもマスクが販売されるようになってきたから、焦って在庫整理だな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:13:23.80ID:ia/FFNO70
>>1
他の商店街だけど閉まってる店(シャッター)の前で韓国人が高額でマスクを売ってる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:14:07.21ID:TSQH4FtH0
ヤクザは中華とレベルが一緒ってことだわな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:14:56.36ID:2H9SKinb0
世界中で不良品だの欠陥品だの言われて返品されたマスクの処理に困った中華業者の廃品利用に金を払うのではなく、日本でなら売ることでマイナスをプラスに変えるとは流石だなあ。
私はこんな怪しいの買わねえけど飛びつく奴はいるんだろうね。普通の食品でさえ食ったら死ぬ中華産とか普通に起こってるのに良く口に装着できるなあ…。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:14:59.06ID:TSQH4FtH0
これ取り締まれよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:15:09.21ID:TqfgekFd0
エロDVDに代わる新しい商売
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:15:15.58ID:Jxh2Z5ix0
>>74
大楽ドラッグは実在する大阪の薬局チェーンw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:15:30.19ID:Gl8/Ggzw0
マフラーにバナナ突っ込んでやれょ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:15:49.90ID:2avaG1Bo0
転売ヤーは反社
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:12.04ID:Cbel2x5S0
パチ屋の駐車場にテント張って手書きで3000円って売ってたぞwww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:32.44ID:gNXFPHdF0
カタギの匂いがしないwww
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:32.62ID:rOv907ua0
ダイコクドラッグ「いらっしゃいませー!大特価です!」
ダイラクドラッグ「イラシャイマセータイトッカデスー」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:33.36ID:bKRqmydH0
>>21
アベノマスクも同じだよ

ダニとかホコリでアレルギーが悪化しそう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:45.57ID:TSQH4FtH0
中国では外資系の超有名ホテルでさえ、食器をトイレ用ブラシと兼用して洗ってたからな

ええ加減気づけよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:17:13.72ID:akA+C1E+0
謎マスクに続いて体温計まで商店に出回りだしたぞ
これはしっかり日本メーカーのロゴ入ってるが
商才豊かなのは確かに認めるが大勢の人が大変困ってるんだよ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況