X



【放送法】 TV朝日報道 専門家(岡田晴恵教授)の相次ぐデマ発言に、地方議員らが怒り 「不安煽らないで」★2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 21:24:28.70ID:rrpRImX/9
https://news.livedoor.com/article/detail/18204485/
1日放送の『モーニングショー』(テレビ朝日系)での、元国立感染症研究所研究員
で白鴎大教授の岡田晴恵氏の発言が物議を醸している。
問題となっているのは、新型コロナウイルス軽症者の一部のホテル滞在について
取り上げていた一幕。番組では療養者の「弁当が冷たい」「ハンガーが少ない」な
ど不満がSNSに書き込まれていることなどを紹介していたが、その中で岡田氏は「
個室でなくてもよろしいわけでございますので、その方がもしかしたらその方がスト
レスの軽減になるのかなっていう風に思います」と、ホテルの個室でなく、大部屋で
の隔離の方が患者にとってストレスが少なくなるとした。

さらに、岡田氏は「療養なんですね、医療ではないので、お医者さんがいるわけでもないので」と発言。
「まあ、急変すればすぐお医者さんがつくようにはなってるんだと思うんですけど、
そこも多少改善は必要かと思います」と発言していた。
 しかし、この発言に、都民ファーストの会所属の東京都議会議員の伊藤ゆう氏がツイッターで触れ、
「療養ホテルには日中、医師がついています。夜間は看護師がついています」
「医師は日中は常駐していて、看護師は24時間体制で常駐し、急変などに対応できるようになっています」と指摘。
「正確にお伝えいただかないと不安になります」と不正確な情報は視聴者の不安を煽ることになるとし、
「常駐の医師などはもちろん、その医療関係者の確保や調整に大変な労力を皆さんが尽くしていることを
ご承知ください」と呼び掛けていた。

 この一連の流れにネットからは、「またデマ?」「他のワイドショーでも医師や看護師が常駐してるって
紹介してたのに」「報道機関ってなんだっけ?調べないの?」という声が寄せられていた。

 『モーニングショー』と言えば、4月28日放送回の中でテレビ朝日局員の玉川徹氏が「行政検査
は土日休み」「ゴールデンウィーク、たぶん休みますよ。行政は。検査するところもね」と発言した
ものの、翌日の放送で、「土日に関しても行政の検査機関は休んでいなかった」と訂正し、謝罪。
解釈を間違えたとしていたが、視聴者からは多くの不信の声が寄せられていた。

 同じ週に2度も誤った情報を発信した『モーニングショー』。果たして、この件については訂正するのだろうか――。
【放送法】 TV朝日報道 専門家(岡田晴恵教授)の相次ぐデマ発言に、地方議員らが怒り 「不安煽らないで」 [ベクトル空間★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588417769/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:13.15ID:Nd0EAoG80
岡田晴恵が2月1日の時点でテレビで言ってたこと

・今すぐ学校を休校にするべき (3月2日から日本の全ての学校が休校になった)
・今すぐ会社を2週間休みにするべき
・今すぐPCR検査を徹底的に始めるべき (3ヶ月たってやっと本格的にPCR検査開始)
・クラスターの追跡調査は全く意味がない (3ヶ月後、追跡調査は不可能になった)
・2週間ロックダウンすれば今なら感染拡大を止めれる (この時点で日本の感染者は13人)


最初から安倍が岡田晴恵に従ってたら、
今頃、日本は新型コロナは完全に制圧できてた
そもそも感染症の専門家に意見を聞かず、政治家が対策を考えてる
こんなふざけたことしてるのは世界で日本だけ.
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:26:50.23ID:Xh7KcJsO0
>>2
台湾式で行きたいのかスウェーデン式にしたいのか、何したいのか全く見えんぜこの政府は。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:26:52.55ID:ZVd32l2p0
デマじゃなくて
ただの勘違いだろ?

名誉毀損で訴えられるぞ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:13.24ID:jB1cG+Di0
>>1

厳密には、X不安を煽る O事実を言う

おそらく政府の箝口令
このウィルスの事実を言うと、
その感染症の恐ろしさに国民が
震え上がり、現政権に不利に働くから
あとひとつ、中国様への配慮

それだけのこと

朝日は嫌いだが、岡田教授は別物
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:14.38ID:pcHd8ihv0
地方の議員が能天気なんだろう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:35.77ID:fyicSOKZ0
>>2
テレ朝の人?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:43.41ID:ZmXRgT4t0
>>1

岡田さんは正しいよ  予測殆ど当たっている


何も有効な対策しないアホ安倍自公政権に批判が集まるから、
その奴隷・自民系地方議員らが文句を言っているんだろう
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:45.96ID:VEn3UAwx0
20200419 NEWS7 by.AK(19:00〜)

神奈川県 横浜市中区のホテル(2,300室)借り上げ
 明日から軽症・無症状の患者 療養へ

※日中 看護師が常駐 夜間は県職員・自衛隊員が待機

 タオル・シーツなど交換無し トイペはある
 日用品(着替え・歯ブラシなど)は持参が基本 洗濯は部屋の中で
 家族などからの差し入れ 原則認められず
 食事は1日3回 各フロアの配膳場所に自分で取りに行く
 滞在費用の負担は無い (映像:部屋リスト 1301号室〜)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:50.67ID:pOE122gv0
憶測でパヨ発言しまくって金儲けできるテロ朝
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:53.81ID:ZVd32l2p0
>>2
間違ったこと何も言ってないよな

晴恵だけが
初めからずっと正論を言ってた
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:58.72ID:OfcDfs1W0
>>2
ファッキン安倍
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:08.83ID:E3Sgr6LA0
遅れ遅れで、
この緊急事態
議員さんは文句言わず。
しっかり働いて。。。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:24.27ID:ecq5/Ya30
具体的にどの施設の問題か特定して放送しろよ。
それがないとデマだわな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:25.60ID:ZVtqcsW70
不安が足りないから
ホテルから家に帰ったり、自粛が出来ない馬鹿がいる
煽り足りてないことに気づけよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:26.97ID:aiClu82n0
議員の言うことには忖度するが
国民が言うことには厳罰を求めるとか
腐ってる国だと思うんだが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:36.07ID:QiwPsXYW0
朝日新聞と朝日新聞系列はある意味たちの悪い犯罪者集団位にしか思ってないよー

そこに魂を売ったのが岡田晴恵やろ?位にしか思ってないよー
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:04.03ID:OgfZpV1H0
不良品PCRキットを売り付ける為にもっと頑張れニダ
他の国には突き返されたニダよアイゴー
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:13.94ID:6amOM4sB0
でもこの人
大なり小なり当たるからね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:35.56ID:mxH9d1Pg0
夜間
医者は居ないんだろ 抗弁できません
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:52.95ID:TO6Ml+jo0
クルーズ船や、中国人の旅行など、

岡田さんは、2月から、懸念してた。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:56.35ID:iHIdzazJ0
間違えたら修正すればよい
躊躇なく修正できない安倍政権が一番の害悪だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:29:57.71ID:rnZ6vpyr0
>>2
クラスタ対策は3月頭まで正しかったよ
武漢型はほぼ押さえられてるという遺伝子解析でしょ?
問題はその後の欧米炸裂からの直輸入でクラスタ対策では足りなくなったこと
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:30:29.78ID:Tp2lW0BU0
>>3
安倍自公政権の神対応スカッと(^o^)
・安倍「中国の皆さん、春節は日本でお過ごしください(^o^)」
・安倍「今から本気出す(`・ω・´)キリッ(ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう)(´・ω・`)」
・対策本部サボって小泉「新年会に(^o^)」、萩生田「地元消防団の祝賀会に(^o^)」、森雅子「書道展に(^o^)」
・安倍「よ〜し、今夜も高級料理を食べに行くぞ〜、安倍友あつまれ〜(^o^)」
・安倍「稲田朋ちん、誕生日おめでとう」
・安倍「3/9までが山場、具体的な対策を策定し3/10に公表(`・ω・´)キリッ」
・安倍「助けてランサーズ(>_<)」
・安倍「イベント自粛、学校休学を要請する(`・ω・´)キリッ、但し基本的に自己責任な(^o^)」
・北村大臣、竹田大臣、西村新型コロナ担当大臣「杉田水脈さん、乾杯(^o^)」
・安倍「未知のウイルス(2/29会見)だが既知のウイルス(3/2国会)なので新型インフル等特措法を改正して適用(`・ω・´)キリッ」
・安倍「後三日で山場の二週間が終わる、4本柱の対応方針を決定した、詳細を今から具体化しろ(`・ω・´)キリッ」
・安倍「新型インフルエンザ等特別措置法改正案成立に感謝、昭恵、明日の大分旅行を楽しんでこい(^o^)」
・安倍「緊急事態宣言をする、中身はコレから考える(`・ω・´)キリッ」
・安倍「ゴミ・汚れ付きの布マスク2枚送るから皆さんの力で未来を変えてください。(^o^)」
・安倍「国民の努力不足が原因で緊急事態宣言を一ヶ月延長(`Д´)」
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:09.84ID:G7HtL1KH0
>>1
元記事にデマとか書いてないじゃん
変な方向に誘導するの止めろよクソ記者
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:09.96ID:YW3mIIHP0
たいへんだあああああああああああああああああああああああああああああ



視聴率かせぐのが

こいつらキチガイメディアだからさ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:10.05ID:aiClu82n0
なら麻生がたかが風邪程度とか言ってたんだが責任取らないのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:13.78ID:LKCrWCga0
素人にテキトーな知識でデマ流されたら現場で必死に踏ん張ってる人たちは許せないなそりゃ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:22.56ID:jB1cG+Di0
隔離入院と同じ

病院食にガタガタ文句を言う輩がクソ
日本人の風上に置けない輩
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:24.78ID:g8U6kckx0
当初から危機を伝えていたのは晴恵と玉川くらいで、他のほとんどの番組の奴らはインフルみたいなもんとか、免疫つければ大丈夫とか経済の為にとか言ってたんだぞ、つべに映像あるから後で大変な事になるな
古市なんかも気楽な事言ってなかったか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:32.69ID:Hrd0Aeew0
不安を煽るだけ煽って踊らされた人々を吊るし上げる
無限ループのコロナ様様だわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:33.86ID:8tMMjnrr0
>>5
>>1の漢字が読めないようだな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:47.68ID:rnZ6vpyr0
で?岡田は誰に
「土日は行政が検査休んでる!」と聞いたの?
私も聞いてます!と断言してたよね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:06.40ID:VEn3UAwx0
これを書いた伊藤ゆう都議はマジメでキライじゃない
 マジメ過ぎて仕事熱心で実直で面白い
 土曜日によく番組出てるけど目に付くと観る
この人は東京都のコロナ対策の座長をやってるからこーなのかと …
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:07.35ID:E1Z55dPZ0
働き方改革ですよ 保健所、医療機関もちゃんと労基を守ってください

厚労省つらいよなぁ

医療も労働も所管して相反する矛盾を誤魔化し誤魔化しやっていくしか
ないからなぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:13.25ID:T6nJLO7p0
>>2
2週間後にはニューヨークは?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:21.50ID:aiClu82n0
クルーズ船の頃に厚労省がなんて言ってた?
今となれば全部責任問題だぞ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:45.34ID:cNkqzX9M0
晴恵って、どっから情報を得てるんだ?
俺ら一般人より情報が疎いって、どうなのよ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:56.66ID:2yIw66qF0
なんか福一の時の泥仕合みたいになってきたな。
放射能の影響を訴える奴と過小評価する奴の果てしない不毛な論争。

まあ、いまだに帰還困難地域が残って福一の解体はいつになるか分からん時点で
お察しだわな。コロナも1年後くらいまでグダグダとデマだデマじゃないと
言いあってんのかね。

放射能も新感染症も利権の塊だからな。官僚・政治家の思惑で情報戦が繰り広げられると。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:33:11.13ID:Tp2lW0BU0
>>31
日本から欧州に行って入国時の検疫で陽性になった日本人が居るから
日本人の感染者の体内で変異した可能性もあるのだが?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:33:25.82ID:AcKqoY5r0
こりゃあ議員連中の方が完全に負けだな。
実際にはすべてのホテルに医師や看護師が常しているわけではないから。
岡田は事実を言ったまでだ。
実際に陽性になりホテルに隔離された奴が言ってた。
もちろんホテルによっては、常駐しているホテルもあるのかも知れない。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:33:37.07ID:5OWLXFW+0
患者のストレスはともかくホテルより体育館にベッド並べた方が看護師は面倒は見やすいだろうな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:33:52.89ID:1F4ajQ/40
岡田をありがたがってるのはテレ朝とTBS.こういうデマ情報大好きな左翼老人だけ。
こういうやつらを退治してくれるコロナさんには期待している。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:33:58.22ID:VEn3UAwx0
@ 東京都の PCR検査結果が不安定な理由について

患者→ .保健所 →東京都健康安全研究センターなど  〔検査1日  300件以上?〕
患者→クリニック →PCR検査専門施設 →民間検査機関〔検査1日1,000件以上?〕
患者→クリニック →   →    →  .→民間検査機関

 (伊藤ゆう 都民ファーストの会
    ・新型コロナ対策チーム座長) 音声
「もともとはあの 最初の頃 全部断られてましたみたいな
話しがよくあったのは この『保健所』なんですね
 『保健所』に行きますと例えば東京都のですね この『研究センター』のほうに回って
  ま今でこそ300件ですけど 最初の頃はもう100件もできないって言ってたんです 検査が
  今はですね この『クリニック』のほうに行って いただいてですね でこの『クリニック』から
『民間検査機関』のほうに回るようになって『民間検査機関』の協力を仰いで1,000件ぐらい
1日で検査できるようになってきたんです 」

「でところが あの『保健所』のほうは毎日報告が上がるんです 何件 あの検査したっていうのが
 ところがこの えー 『民間検査機関』のほうは 一週間 溜めてからしか報告が来ないんですよ」

      (田村 淳 MC) 音声「えーーーー」
 (中村 仁美 アシスタント) 音声「あーーー なるほどー」

 〔※1行目タイトルはこちらで勝手に付加〕
(by.MX 田村淳の訊きたい放題! 20200502 17:42)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:06.73ID:27uec0mI0
だいたい図星を突かれるから発狂するんだけどなw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:10.85ID:g8U6kckx0
>>31 言い訳はいらん!結果は駄目駄目
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:12.62ID:TO6Ml+jo0
岡田さんは、繰り返し、発熱外来を

提唱してたが、1か月過ぎても、

何処の病院も対応してなく、

嘆いていた。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:30.35ID:fRZyeoWf0
>>48
モーニングショー見てるとアナウンサーはおろか専門家の先生もマスクすらしてないしなw
0066くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:37.91ID:gJvOf7+l0
このおばさん、4/28に玉川のアホと一緒にデマ飛ばしたばかりなのに・・・

岡田晴恵氏のコロナ対策批判に「ブーメラン」と指摘 議員から反論も
https://news.livedoor.com/article/detail/18186877/
> 「東京都は昨日の月曜日、新たに39人が新型コロナに感染していることを発表しました。ところが、テレビ朝日
> コメンテーターの玉川徹氏が、『(番組) スタッフが確認してるんですけど』と前置きしながら、
> 『39という件数は全部民間の検査の件数』と指摘。『土日は行政機関“感染研”が休みになる』と言及。
> すると、岡田氏も『全部、民間だというのは私も聞き及んでいます』と同調したのです」(芸能ライター)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:42.49ID:eHoY4lC90
>>14
専門家ならだんだん派手になってちゃらちゃらすんなよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:53.28ID:FDK6icfd0
医療なら

感染症患者は感染者病棟に入院だろ

ただ、病院の病床数を確保して医療崩壊を起こさないために

しかたなくホテルに軽症者を「療養」扱いで隔離させているだけのこと
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:54.79ID:YAVH23ao0
そんなことより、4日ルールで国民を殺すのはやめてほしい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:03.84ID:NHuqNXzB0
腐り切ったテレビ局が腐り切った岡田晴恵を煽動させ、国家、国民が混乱させ、国民が病院へ押し寄せ、医療崩壊させ、
その責任は政権与党と言いたいのか、許し難い女と腐り切ったテレビ局だな、、
もはやこの国のリベラルサヨクは完全に狂っている
アベを倒すためなら国民をも殺すつもりらしい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:06.79ID:gsbctssQ0
専門家、政治家、マスゴミの中にはコロナを言い訳に日本経済めちゃくちゃにしたい奴らが混じってる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:10.32ID:JB7BD+eg0
>>32
この頃は普通のおばさんだったよな
今は色気付いちゃってさ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:21.74ID:VEn3UAwx0
A 東京都の PCR検査結果が不安定な理由について

 (伊藤ゆう 都民ファーストの会) 音声
「なのでいま減っているように見えるのは それはまだ報告が来てないからであって
 来ると 今度ボーンとこう あの その一週間分も増えるわけ ですね」

「ただですね 問題は…『民間の検査機関』からも 『陽性だった数』は来るんですよ
 『陽性でしたという数』は来るんです 『検査した数』は来ないんです一週間
 そうすると陽性率が イタズラに上がっちゃったりするじゃないですか今度ね
 そういう問題もあって いま東京都の方で その勿論その仕組みをね 簡単にもうLINEでもいいから
その電話で聞き取るとか何とかじゃなくって …近代的にやってくれってことを いまお願いをしています」

 (川松 真一朗 都議会自民党
    ・都議会自民党コロナウイルス「社会混乱解決」担当リーダー) 音声
「あと数に関しては 入院されてる方 最初に陽性出た方が
今度出るための『陰性のための検査』」もあるので
 どんどんどんどんいま患者さん増えてるとですねやっぱこう
『新規の方』っていうか 形だけでは無いわけですよ〔…略〕

 〔※1行目タイトルはこちらで勝手に付加〕
(by.MX 田村淳の訊きたい放題! 20200502 17:43)
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:24.96ID:g8U6kckx0
>>57 氏ねカス
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:33.98ID:uDWmiuIC0
ホテルに医者いないよ
急変のときに連絡はつけられるようにはなってるらしい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:35.95ID:aloRNiW30
どこがデマなんだ?
感染者相部屋でもいいだろう、医者がいつもいるとは限らない、
ヘタな産業医より、経験のある看護師の方がいいだろう。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:44.33ID:2S9ACYs70
マスゴミ今度は変異言い出したぞこいつら止めろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:47.77ID:sKfHJ4Pn0
恥さらし四人衆
こいつらどんな顔して生きていくんだろうなw

渋谷健司(WHO上級研究員)
上昌宏(医療ガバナンス研究所理事長)
岩田健太郎(神戸大学教授)
岡田晴恵(白鴎大学教授)
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:09.91ID:G7HtL1KH0
>>34
あー、ちょっと違うな

元記事でデマとか言ってるのはネットの声(w の紹介部分だけで記事を書いた本人の意見じゃない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:10.84ID:epW0D5h80
経済活動再開するためには嘘は許される
経済を知らないマヌケどもめ

首都圏全住民5000万人が感染して98%死ぬのと経済破綻した労働者が自殺するのではどっちがいい?

当然後者だろうが

上級国民と経営者は今軽井沢に居るから関係ないのだ経済を動かせアベ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:12.70ID:g8U6kckx0
>>71
ラン 必死だな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:14.65ID:8Pr0Oowm0
議員はどういう知識を持っているのかね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:18.41ID:Tp2lW0BU0
>>65
感染症専門家の岩田教授はマスクより2m以上距離を取る方が大事だと言っているが?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:27.57ID:RGflsH8M0
【速報】東京都、新たに160人感染 2日 ★8 [ばーど★] [ばーど★] [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588422532/

【速報】東京都で新たに15人の死亡を確認 ★3 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588419230/

【厚労省】「アビガンが劇的に効いた」という患者の声があるのに「副作用が怖いから使わせない」 一方、海外にはどんどん輸出★4 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588421726/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart95
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588411003/
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:31.09ID:2U+6EaH80
相対的に見て岡田さんの言ってることはまとも

結局、検査数があまりにも少なすぎるってところにすべて尽きるんだよね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:49.02ID:coYZqa8E0
センセーショナルな言説は視聴率を上げる。
岡田は名前が売れ、講演費は1桁上がり、
テレ朝的には部外者だから責任も適当に済ませられる。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:36:52.04ID:hkJnFwZb0
細かい事に目を向けるな
今の施策の不備はクラスター班と国民の努力で時間稼ぎ
したものを無駄にした政府に責任がある
馬鹿議員の戯言なんか無視しろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:01.88ID:XD1GubCe0
この偉い議員先生の言う通りに、不安にならないようにGWはお外で満喫しよう。何かあったらこの議員先生に責任とってもらえばいい。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:16.38ID:3KrKXwFR0
日本を貶め中国の為に頑張る反日捏造放送局
それがテロ朝
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:20.78ID:XTIal7vq0
危機意識にかけているな日本の議員どもは、都合の悪い事はすぐデマ扱いにしようとする
もっと真剣に取り組め、ちょおとでも気を緩めたらデマがデマじゃなくなるんだよボケェ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:29.46ID:1P1XL25k0
療養ホテルという名前だけで判断し発言しちゃったか?玉川の件といい軽率すぎる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:30.06ID:8Pr0Oowm0
罵倒なら中卒コドオジで充分www
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:42.58ID:g8U6kckx0
>>79
てめえは今すぐ氏ね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:42.64ID:5OWLXFW+0
でも春江の言った事は後追いで実現してるからな

発熱外来、PCRセンター、専門病棟の開設とかは最初から言っていた
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:45.22ID:lMUO0oXm0
>>2
晴恵は科研費をもらってないから本音が言えるのな
国から金をもらっているやつはあかん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:38:05.24ID:fLfBLKTK0
事実でしょ?

コロナでホテル療養者が訴える過酷で不安な軟禁生活「ここで容体急変したら、助からないのでは」
https://www.businessinsider.jp/post-211965
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況