X



検査結果出る前にバスで東京へ 山梨に帰省の女性が感染★8 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/02(土) 22:22:39.90ID:ItbZyLwD9
2020/05/02 18:56朝日新聞

 山梨県は2日、東京都内に住む20代の会社員女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。女性は県内の実家に帰省中、PCR検査を受け、結果が出るまで実家での待機を求められた。しかし、その日の夜に高速バスで帰宅。その後、感染が判明した。県内の感染者は計55人となった。

 県によると、女性は4月26日に味覚と嗅覚(きゅうかく)に異常が出た。28日まで都内の会社に出勤。29日に新宿発の高速バスに乗り、富士急ハイランドバス停で下車、親族の車で帰省した。30日には県内の友人宅で4人とバーベキューをした。帰省中に買い物にも出たという。

 30日に勤務先の同僚の新型コロナ感染が判明した。女性は味覚と嗅覚の異常も続いていたため、今月1日に県内の帰国者・接触者相談センターに相談。PCR検査を受け、2日に陽性が判明した。現在、症状はなく、都内の自宅に待機しているという。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASN52666QN52UZOB003.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588423328/
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:29.48ID:Dy41jwIV0
>>79
本人もバーベキューしてウィルスごとこの世から消した方が世のため人のためだわこれは
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:40.19ID:5KW2vZgd0
こういう白痴女はしょうがない
わかった時点でクビにするしかない
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:47.14ID:O+wJVSny0
絶対、親族の車のなかとか
BBQ のときに
アッシ、
1週間前から味覚と嗅覚ないんだよねぇ。
コロナだったら笑うよね〜。
とか言ってそう。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:54.26ID:Emroyl1l0
>>57
この事例は大いに叩かれて然るべきだと思うけど
そういう晒しはやめるべきだ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:28:58.21ID:DYz6IwnS0
こんな個人を叩いても意味がない。経済まわすか完全外出禁止にするかどっちかにしろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:00.82ID:rAGdYwxv0
>>70
それだけ配慮するタイプならそもそも味覚嗅覚障害出てて帰省しないわ
今1番わかりやすい症状じゃん
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:01.46ID:82+lesF90
これ他の国ならどうなってんだろうな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:05.26ID:viWNUlL40
>>50
バカマンコ『えっ?だって自分には関係ないしぃ罹っても自分なら大丈夫だしぃ』
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:05.92ID:QBjCGbEB0
宣言延長の根拠付けのための刺客かもしれんねある意味
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:08.78ID:rUITkXBA0
友人も被害者だけどこの時期にバーベキューやってる時点で同じような考えなんだろうな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:14.22ID:UV3ccAsh0
これ会社に感染しましたと報告するわけだけども、社会的信用がゼロどころかクビレベルでやばい。
まず検査するまでは許せるが、結果でるまで待機してないのがやばい。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:22.78ID:unLBzNLh0
家族が村八分決定じゃないか
これがあるから今年は田舎に帰省しない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:22.85ID:5gMhV7Zj0
晒 せ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:27.12ID:cgG6pt9O0
結構若いバカ女があちこちに撒き散らしてないか?
もう、こういう指示に従わない奴に給付金は与えませんと宣言しろよ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:27.30ID:uS+YPTVp0
関西は品はないがずる賢こさを感じるが、
山梨は無知で世間知らずで野蛮な
山猿とでも言うべきか。敬語の文化が全くなく、
使わないではなく使えない。
甲州弁は食え・しろ・やれ等全て命令形で非常に不快。
名字のバリエーションが極端に少なく、
名前を言うと県民でない事をすぐ察し、
黒船を見るが如く非常に閉鎖的。
東京の隣という事でなまっていないつもりのようだが、
アクセントが尽く違う事に気がついていない。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:29.95ID:iciW+r8H0
>>29
基本地方出身者が自粛中に何故か帰省してばら撒いてる事例が多く東京出身者には出来ないテロ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:30.72ID:Ef7X3kUJ0
山梨県
youtu.be/J2Wn-nzZkAc
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:31.24ID:swYAW8YR0
これ..
自分の家族
自分の友人
所属会社の同僚
これは確実にダメージ与えてるよね

あとはバス会社やら不特定多数..

おいおい、あまりにもこれは..
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:38.57ID:RPx5t99K0
コロナに感染するのは仕方ない
自覚症状があるのにコロナを撒き散らすのは完全に悪
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:49.95ID:+XBUfp670
>>16
テロやん
晒しあげて死刑にしろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:50.12ID:UHVKv7xo0
実家に帰ったのはギリギリ怖いから親に会って安心したかったと思えるが30日にBBQパーティーをしていたはアウト
無知な人多すぎるから自分がキャリアかもしれないと思って行動してくださいってはっきり政府がいってくれないとバカにはわからんよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:50.14ID:xfIuYu2R0
>>100
同僚が感染してるの分かって初めて事態の深刻さに気づいたんだろ
連休半ばでわざわざ帰る理由が他に思い浮かばん
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:50.16ID:fxNJ82XZ0
スーパースプレッダーってのはこういう人なんだな
活動性が高くて何も考えていない
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:49.90ID:bn5L+jY00
なんで味覚症状でてたって正直に言ったんだろ
ほんとに頭からっぽなんだろうな
親親族これからどんな目に遭うかな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:53.78ID:iSYDeTnW0
もう検査受けてる時点では確信してたんだろ
それで家族とかを感染させないように帰ったんじゃないの
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:52.47ID:O6XlSVUZ0
こういうの日本人じゃなくて特亜人だろ
日本人がこんな事するわけない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:29:56.77ID:3osg1xJ40
>>16
清々しいまでのBBQNっぷり

バーベキュン女の人気に嫉妬。スレの伸びが岡村並みや。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:01.99ID:SAbzxCnv0
>>16
すごいねぇ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:09.13ID:ROgZ/Ky90
エマニエル 神田

で都民は検索してみな
こういう店を営業させて東京は大丈夫と思っているだろ
しばらく東京との交通を遮断してくれ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:09.30ID:+6hw4ZP40
味覚異常を自覚して以降、

会社
帰省高速バス
親族
友人とBBQ
帰りの高速バス 

「おれコロナ」は逮捕されるのに、なんでこのDQN女は逮捕されないんだ?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:09.60ID:o8dsHHo80
医療行為を施す必要なんてない
さっさと道端に捨てとけ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:12.89ID:pU2xuJBd0
>>99
今自粛期間で都道府県跨いだ移動はやめてって言われてるだろ
アスペかお前は
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:20.60ID:871LIUBi0
>>67
貼ったら捕まりそうだから3スレ目ぐらいに鳴沢村に登録してる建設業みたいな一覧貼られてた
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:21.57ID:rq7SHGNJ0
>>70
だったらそもそも帰らないでしょ
余程家族きらいだったのかな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:23.21ID:WoxRv08Z0
行き当たりばったりなんだと思うよ
そんな深い考えもなく、ただ行動してるだけよ
自分の周囲にもいるもの
普段はコロナ怖いこわい言って、ちょっと調子崩したら感染したかもわたし?てすぐ病むのに飲みに行ったりエステ行くタイプ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:29.00ID:+XBUfp670
絶頂コロナのBBQ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:37.23ID:qQrJvd6D0
クラスター発生するかな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:39.10ID:o9U+fesT0
>>50
感染が発覚したら大好きな東京へ帰れなくなるからに決まってんだろ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:39.27ID:jpsyzGev0
多分職失うな
会社としても仕事中おかしな行動取られても困るでしょ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:39.85ID:x0Y+XtFn0
>>16
都内で感染してたのか
帰省して撒き散らす黄金パターンだな笑
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:41.78ID:viWNUlL40
バカマンコ『コロナが悪いんであって自分は悪くないし』
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:42.50ID:D461mclq0
そりゃこんなキチガイが居る様じゃ東京の感染止まらんわ
8割おじさんもこんなキチガイ計算に入れてないだろうしw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:44.36ID:m1A+tyHR0
誰か、前スレで書かれてた
コロナばか番付表作ってくださいな♪
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:50.26ID:bTUyb8vl0
>>132
まあ微熱とか軽い頭痛で狭い範囲ならまだしもこれは流石にね。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:51.78ID:SnBwHWfF0
>>99
よう!レス乞食!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:59.48ID:3RG2kql20
もう今回ばかりは特定されてリンチされても知らん
というか俺も小石の一つくらいぶつけてやりたい
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:10.89ID:alJodmXX0
日本と全ての感染者の感染経路を把握している韓国との危機意識は雲泥の差
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:22.00ID:LnuYmQwt0
こう言うのが出てくると
いつの間にか、法改正されて
ドンドン厳しくなるぞ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:24.64ID:kH54GrOp0
検査後逃げ帰ってるのはバレたらヤバいと思ったのかな
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:27.36ID:LB7OEUqj0
社会でこいつを保護する必要があるのか?
この1人の為にどんだけの人が苦しむ事になるんだ?
マジで腹立つわ
BBQやってる仲間も同罪だがな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:26.58ID:HJxuqsEc0
20代女性って事は、今の時期は部屋に籠ってやり捲って、
彼氏にヒーヒー言わされている・言わしているお年頃じゃないのか?

何でまた山梨の実家遠征に出掛けたのか?彼氏よりでかいチンポが待っていた?
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:30.30ID:4f93W5we0
山梨県民はバカしかいねーよ
今日も県民の皆さんは元気にGW満喫して飲み歩いてまーす
いっそ取り締まれアホが
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:34.05ID:HzCvgKTR0
>>16
日本で一番最初に感染確認されたのは、武漢からのシナ人旅行客を乗せた
バスの運転手だったんだが。

あきれて物も言えない。バスはやばいっての。この女ほんと池沼レベルだな。

こういうのを晒し上げる韓国の人権無視システムがうらやましく思った。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:35.55ID:nzTL6ks80
なんだ、この糞まんこwwwwwwwwww氏ねよ!!!!!!!!!!!!!!!
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:36.56ID:3RvdvS5B0
>>129
そりゃ東京に帰省ってあまりないからな
東京が地元のやつはずっと東京にいるし
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:45.05ID:DtgIdxfd0
4月26日より前に発熱とかあったはずだろ
ほんと酷い
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:48.71ID:+XBUfp670
少なくとも数十人くらいには移してそう
わかっててばらまいてるよなこのバカまんこ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:52.00ID:VZXR+gNT0
>>160
出てないんじゃない?
今も東京の自室で待機でしょ?咳してたら隔離ホテルじゃない?流石に
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:54.88ID:2LxuOqgK0
こういうのをしっかり曝し上げて袋だたきにしないから次が出るんだよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:56.78ID:gTEVZ1Ut0
こいつ拘束しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています