X



【神奈川】黒岩知事に苦情9割 外出自粛に緊急速報メール使用で「ビックリして子供が泣きました」Part.2 [みなみ★] [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/05/02(土) 22:34:38.05ID:FQ03GIFh9
5/2(土) 15:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00010021-encount-soci

「家にいていただくことをお願いしたものです」

 神奈川県が2日、新型コロナウイルス感染拡大防止のため外出自粛を求める緊急速報メールを配信したことに戸惑いと怒りの声が広がっている。

【画像】直近のマスク購入者は「並ばずに買えた」が約7割

 メールは「黒岩祐治知事」の名で、外出自粛を呼びかける内容だった。

「GWはがまんのウイークです。

今日から大型連休後半の5連休。
ふるさとへの帰省をはじめ、家族や友人と観光やレジャーなどを楽しむ絶好の季節ですが、今年だけは違います。
今は神奈川に来ないでください。今は神奈川から出ないでください。
そして、今はできるだけ家にいてください。
外出自粛の徹底をお願いします。

神奈川県知事 黒岩 祐治」

 アラートつきの緊急速報メールは本来、地震や自然災害などで使われるものとの認識が一般的。新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づき、メッセージを発信できるようになってはいたものの、土曜日の午前中に“ステイホーム“していた多くの県民は混乱した。

以下ソースで
初スレ 5/2 18:54:56.78
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588413296/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:36:14.82ID:Kcj7XT6Y0
苦情するってことはそれだけ意識が低いってことではあると思うが
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:38:13.81ID:JT+JNr1P0
子供が泣いたくらいなんだっていうんだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:38:34.40ID:qwIyL8cm0
子供がビックリで苦情するのも馬鹿じゃね( ゚Д゚)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:38:36.82ID:x8HAiCWm0
”県外の観光客が多いうどん店に対して”
県民が利用するうどん屋はOKと、実際観光客が使う店を地元民は殆ど利用しないし
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:39:34.87ID:G5dTzq4P0
直近のマスク購入者は「並ばずに買えた」が約7割

どこにも売ってないぞ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:39:40.56ID:qwIyL8cm0
>>9
地震津波地北のミサイルでも苦情入れるんじゃね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:39:42.44ID:ojkev4tJ0
神奈川県民て…アホか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:40:30.21ID:DU5yJxoN0
周知効果抜群www草3っつです。
小言と一緒だから煙たがられて上出来
good job
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:40:49.35ID:mM06YKQj0
Jアラートと一緒だよねこれ
最近じゃ北朝鮮がミサイル撃っても全然Jアラートないけど
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:41:27.18ID:N4rBmB6v0
大地震でも流すとクレームが...
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:41:35.32ID:Nd0EAoG80
神奈川県知事 黒岩祐治


こいつ、マジで糞

PCR検査数を公表してないのは47都道府県で神奈川県だけ

神奈川県の新型コロナ対策ホームページも見にくく作って感染数を隠蔽

苦情のメールが殺到してやっと改善

コロナファイターズとか舐めとんのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:41:35.95ID:NCCMWs5a0
お昼とかなら良かったが10時だもんな
ちょっと早すぎるよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:42:04.11ID:FJ6lOYst0
うちには来ないな、ケータイ無いからかな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:42:22.58ID:iqsmVrRI0
使い方は合ってるんでしょ?なら受け入れろ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:42:32.11ID:x+OUAE1V0
バカに合わせると世の中はこうなる
こうでもしないと聞かないバカのせい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:43:05.82ID:qwIyL8cm0
>>21
家の地域はスーパーやホムセンが相変わらず買いだめババァや家族行列だから
そのんくらいに流してほしいw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:43:12.78ID:iSTuk97b0
北海道も来た
大地震情報かと思ったが、それより緊急性の低い外出自粛要請
疫病の蔓延は広くテレビ新聞を通じて既に情報が伝わっている。
緊急エリアメールを軽々に使ってほしくないな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:46:00.15ID:ODAIBYd10
もう朝から夕方まで延々と市内放送流れてんのにこんな内容を緊急速報使ってまで流す方がおかしい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:47:17.04ID:/ijWiVL+0
すぐ子供を言い訳の材料に使う奴むかつくわー
子供の前でぼこぼこにすんぞ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:49:08.53ID:5OWLXFW+0
>>30
普通に皆出歩いてるよ
だから開いてる店はメチャ混み
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:50:26.08ID:Z19jevSt0
大雨洪水警報とかでも鳴るしコロナウイルスなんてアラーム鳴って当然でしょw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:52:13.53ID:EkY8L5Ha0
メール出した意味も重要度もわかるけど、読んだ後に緊急速報メールで出すようなことか?とは思ったな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:52:21.27ID:NCCMWs5a0
むしろ開き直って毎朝10時に鳴らしたらいい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:53:01.92ID:5dDOKn6R0
子供関係ないしw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:53:45.64ID:L0qSuUG+0
「神奈川県」の横浜市では豪華市庁舎への引っ越しが忙しくて特別定額給付金申請用紙の発送が滞っているんだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:53:49.08ID:wm4DSvZI0
子供引き合いにする人は印象悪い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:17.80ID:5OWLXFW+0
緊急メール鳴ると一瞬ワクワクするんだよな
画面見てガッカリしたわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:27.41ID:P0cSYm2P0
>>1
アタマ悪いな。日枝のコネで成り上がった黒岩らしいわ…
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:31.02ID:bEWCI89B0
>>1
そんなクソガキは泣かしとけよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:31.44ID:Gz6Z3haU0
>>33
バ神奈川人にはダメなんだろう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:54:43.20ID:CuF3JQ+m0
うるせーな
泣くなら顔が明後日の方を向くくらい殴れよ
二度とうるさくしなくていいだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:55:13.96ID:RHEw1W6N0
だけれか止める奴いないのかよ、周りに

アベちゃんと同じに、いないのかよ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:55:34.20ID:s5FT7Usi0
普段から意識してることであって
緊急でも速報でもないからな
手っ取り早く多数に送れるから使ったんだろうけど
使いどころ間違ってないか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:57:08.49ID:H9SJp2N00
びっくりするぐらいで良い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:57:17.63ID:MPCMNEc+0
苦情入れてるのもキチガイだし、こんな知事を選んだのも支持してるのもキチガイだし

つまり神奈川県民はキチガイ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:57:19.15ID:G1aB9FFB0
苦情とか・・・・・。心狭すぎというか、日本人は考える力を失ったんだな・・・・。
この国は無能と我欲で腐りきった。これはもうダメだな・・・・・・・。
00542chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/05/02(土) 22:59:40.33ID:AzHtDvTN0
使ってみたかったんだよ。
察しろよ。
オマエらだって、学校の廊下の火災報知器のボタン、押したくてたまらなかっただろ?
それと同じだよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:59:45.24ID:DtD9ZwF+0
子供が泣くからとか文句つけるやつは
子供のストレスガーとか言って自粛しないやつらと同じだろうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:59:54.93ID:q+TBaXbX0
そんな音で泣き出す子供なんかどうせ役に立たない
いっそ今のうちに・・・
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:00:47.02ID:ORdLNMjP0
こんなので苦情w死んでくれ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:01:44.30ID:oN/eLkLk0
頭悪くても子供産めるんだ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:02:15.41ID:yQtm9fnm0
まあ見るよな
黒岩知事には連休後に越境の自粛を解除して欲しい
相模湾のイカが俺を呼んでいる
行ってやらねば
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:03:26.89ID:uXb8/riT0
この程度で文句言ってる奴は大体出かけるなw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:03:47.66ID:d01QkHr90
この知事もちょっとどうかと思うけど、これくらいでわざわざ苦情入れる人もどうかと思うわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:04:52.00ID:2S671nMK0
この知事バカなのか?
こんなんで緊急速報メールなんて使ったら、オオカミ少年みたいになっていざ災害のときに見向きされなくなるのに。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:05:38.86ID:CvXffU+X0
おんどれらのためにやってるのに子供が泣いたらとかなめとんのか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:05:46.30ID:neGMcVV/0
コロナAコロナ級戦犯の東京や大阪は言うまでもなく、大都市の首長が馬鹿しかいないってのが判明してんなw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:06:51.10ID:mv13G+As0
>>59
相模湾の存在意義って何だろうな
駿河湾に全てにおいて負けている(´・ω・`)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:20.99ID:1w8PvRFf0
子供が泣いたとかアホか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:31.85ID:P0cSYm2P0
そもそも万人が周知しているコロナがなんで緊急なんだよ?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:32.73ID:wuCQeHY40
最近の雰囲気見てて思うけど次の段階を検討しないとのかもな。
強制力、罰則を伴うね。
このまま好き勝手やる人が多いとやむなしか・・・
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:44.93ID:ZzllaBgd0
そりゃびっくりした拍子に人前でオナラが出ちゃうのよ。
苦情の電話も入れたくなるわよ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:08:33.87ID:bx+3Ou8O0
これを擁護できるって香川県の自演役人並みの頭脳レベルだぞ
もしかして工作員だったりしてw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:08:42.34ID:oP0zjfun0
スレタイ笑かしに来てて、狙い通り笑ってもうてめっちゃ不愉快や(´・ω・`)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:08:43.10ID:ZK1HKuwz0
大阪は練習と称して何年か前から何回もやってる
台風の時は本物が何回も届く
自分や他人の多くの命かかってるのに文句垂れるのはイカれてる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:08:54.29ID:VFq0oZ7c0
>>48
ほんとそう
あんなもの流れてきても出掛ける人は出掛けるし
自分は元から出掛ける用事もなかったけど大地震?とか思って
びっくりし過ぎて腹が立ったからすぐにメール削除した
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:09:17.96ID:dugsuAmS0
神奈川県民も大概アホだな
東京共々沈んでおけ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:09:24.02ID:QrzQtxkL0
普通に地域メールとかで送れば良かったんじゃないだろうか
緊急速報で送ったからといって我慢できない奴はできないんだし…
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:09:48.97ID:Vo4MjZJc0
コロナファイターズ 爆笑
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:10:13.03ID:ORdLNMjP0
それも自分や子供がビックリした()と理由で苦情いれたやつ漏れなく死ね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:12:01.63ID:m+XQyEOn0
子供がびっくりしたとかいったやつだけ、災害時にもなにも通知するなよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:13:25.47ID:W/LsPMiK0
これ、マジでムカついたよ。
不眠症でやっと眠りにつけたタイミングで糞しょーもねータイミングで大音量。
本当ぶっ殺してやりたくなったわ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:13:53.54ID:ORdLNMjP0
クレーマーは害悪。世の中で誰よりもいらない人種
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:14:06.34ID:vcjmqkYK0
いま頻繁にラジオで流れてるあの不愉快なラジオCMもどうかと思うよ 一体どういうセンスしてんの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:14:36.74ID:Vqb/8ZMG0
やってることは正しいと思うけどあのアラーム音はなぁ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:14:38.43ID:W/LsPMiK0
これどれだけ糞でかい音鳴らされたかわかってねえだろ、擁護してる糞ども。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:14:49.65ID:kIeG778f0
自粛ストレスで過敏になってる連中が騒いでいるのではないかと推測
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:15:35.58ID:m+XQyEOn0
スマホ捨てろよ
うるさくて嫌なんだろ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:15:42.07ID:md57mQ9a0
子どもにスマホ持たせて動画かゲームでもさせてたんじゃね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:15:46.94ID:nagXHJGz0
>>85
それは単純におまえの都合だから同情しにくいわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:16:07.89ID:WCLjjG5M0
黒岩が無能だなんて最初からわかっていることじゃないか
しかも何回も当選させておいて今更
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:16:42.81ID:e+r0QBKo0
これくらいでビビって苦情とか
お前ら、どんだけナイーブなんだよw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:16:48.63ID:RRjLcLsl0
給付早くしろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:17:54.81ID:W/LsPMiK0
>>94
てめーは鳴らされてねえから、そう言えるだけだよ。
想像力欠如の糞がアホみてえなこと言ってんじゃねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況