X



【台湾WHO参加】安倍首相、台湾参加へ国際世論喚起 WHO問題、中国けん制 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/05/03(日) 00:21:10.38ID:3sWUWd1q9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000098-kyodonews-pol
 安倍晋三首相は世界保健機関(WHO)への台湾参加に向け、国際世論の喚起に乗り出す。
中国寄りと指摘されるWHOが台湾の警告を無視し、中国から世界への新型コロナウイルス感染症の拡大を加速させた疑いに触れ、
事後検証の必要性を国際社会に訴える。
複数の日本政府筋が2日、明らかにした。台湾参加に反対する背後の中国をけん制する狙いがある。

世論喚起をにらむ日本政府の主張は
(1)台湾は中国湖北省武漢市での感染を、中国が公表する前の昨年12月までに把握した
(2)WHOは台湾から通報を受けたが、積極的に動かなかった可能性がある
(3)一段落した後に事実関係を検証すべき―が柱。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:23:06.16ID:YHyB60UW0
これは正しい判断
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:23:54.34ID:ho83kJbv0
台湾はコロナ対策の師匠。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:25:35.29ID:ycN9Y6Yd0
レベルの低いネトウヨだから裏目に出そう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:25:46.64ID:fpPh2QM+0
全世界から敵視されてるくせにちょこちょこ尖閣に侵入するアホどもには最高のカウンターだ
台湾に触れられるの一番嫌がるからな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:27:06.45ID:5jJsubhI0
日本は官僚が広めたようなもんだけどね

中国からの入国を制限しようとしたら、法務省が抵抗
アビガンの認可やPCR検査増加は、厚生労働省が抵抗
消費税減税しようとしたら、財務省が抵抗

誰が首相やっても、官僚が変わらなかったらなんも変わらん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:27:09.83ID:Iy8J7qD50
WHO事態を解体してアメリカ主導の新組織に皆で入るべき
もちろんレッドチームは抜きで
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:28:29.98ID:3lIxP4UD0
安倍ちょん総理殿、国賓さまの臭キンペーがお怒りです
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:29:49.34ID:XnS/dh4H0
安倍は余計なことをするな
コロナ対策に専念しろよ
中国と敵対するより友好を深めてコロナ対策で協力してもらえ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:30:00.54ID:N3HQSQq60
>>9
馬鹿だなあ
トランプはアメリカファーストだから何もしないよ
アメリカ一国主義だぞ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:30:46.93ID:N3HQSQq60
トランプはアメリカさえ儲かれば
世界はどうなろうとかまわんという考えだ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:31:02.01ID:HMqS4+In0
コロナで初めてまともな事を言ったな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:31:12.68ID:KwoZOQA3O
マスゴミにキチガ×のごとく叩かれそう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:31:56.65ID:BNhW/ItX0
意外と的確で草
WHO批判したり、中国に損害賠償請求するよりよっぽど実効性あるわ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:32:02.92ID:b7MmlbVB0
アジア瓦解の為に米英は台湾介入に必死だからな
わずか2000万の島を先導することで
15億以上の東洋人を操作しようとしてる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:32:43.76ID:bTElPTxM0
恒例の共同ソースだから話半分ぐらいに期待しといたほうがいいな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:33:25.79ID:3lIxP4UD0
臭キンペー「金豚の次は・・・安倍奴だな」
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:33:25.65ID:cYqQDQne0
聖帝安倍の仰るとおりに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:34:14.81ID:N3HQSQq60
そら中国は反対するに決まってる
そこを何とかするのが安倍の仕事だ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:34:44.69ID:/c1ni1IX0
中共とWHOが結託して隠蔽してたんなら、大問題だわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:34:44.98ID:b7MmlbVB0
新型コロナがアメリカ発祥という根拠になり得る

コロナ感染者が全国に広がるまでの期間

日本 76日 (1例目 1月15日 神奈川    最後の県 3月31日 山形)

米国 58日 (1例目 1月20日 ワシントン  最後の州 3月18日 ウエストバージニア)


いくら何でもこれはない

日本の国土の25倍あるアメリカ
https://www.jice.or.jp/cms/kokudo/img/pages/knowledge/japan/commentary02/map2.jpg


初感染者の出現から一体どれほどの期間があれば全土に広がるのか?
仮に日本で全国に広がった期間の3倍の200日を要するとすると
19年7月には既にアメリカで新型コロナが発生していたと言うことになる

ちなみに武漢で初感染者が見つかったのは11月22日
  
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:34:56.53ID:lVrqXPE50
安倍は当たり前の判断してるだけ。
欧米と歩調あわせて台湾の知見を得ることは今後のコロナ対策に必要不可欠だし、オリンピックやりたいなら欧米と協力しないと。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:35:41.43ID:cmcVXkEh0
台湾って
新型コロナ禍の被害が
ダントツで少ないしな。
そのことだけをとってみても
WHO に参加すべきだろうな...
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:36:26.47ID:b7MmlbVB0
世界喫煙率男性

中国     48.4%
韓国     40.09%
日本     33.7%
シンガポール 28.3%
イタリア   27.8%
イギリス   24.8%
アメリカ   24.6%
スウェーデン 18.9% ← 欧州で最も低い喫煙率 コロナの重症化率も最も高い
ブラジル   17.9% ← BCG接種国 アメリカの感染者を上回るスピードで感染爆発中
エクアドル  12.3% ← ほぼ世界最低喫煙率(コロナ致死率50%)

コロナは非喫煙国破壊ウイルス 
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:37:29.25ID:b7MmlbVB0
科学者はコロナウイルス感染者に喫煙者が少ないのかを研究すべきである
5月1日
https://www.washingtonexaminer.com/opinion/scientists-must-discover-why-so-few-coronavirus-patients-are-smokers

よく言われてる喫煙者はコロナに罹患し易い、コロナで重症化しやすい
しかしそれとはまったく逆の報告が中国、アメリカ、フランス、ドイツで
発表されだした

中国ではタバコがコロナに罹患し易いことを否定するばかりか
重症化すら関係ないとする研究結果

アメリカ 喫煙率13.7%に対し、コロナ患者の喫煙者はわずか1.3%
フランス 喫煙率25%に対し、コロナ患者の喫煙者は4.4%
ドイツ  喫煙率21%に対し、コロナ患者の喫煙者は6%

ただ先日、ニコチンがコロナに効くかどうかの実験を始めると
言ったフランス研究所は反タバコの組織に攻撃されました
またこの研究が知れ渡り外出規制を破りマルボロの買い占めが始まることを
危惧しています。

4月30日 ウォールストリートジャーナルでマルボロが買われだしてる記事
https://www.wsj.com/articles/marlboro-maker-warns-smokers-will-turn-to-cheaper-cigarettes-1158824922 
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:38:21.78ID:qwnTX/OS0
>>1
アベガーは必死に「安倍は親中」のレッテル貼りをしているが
そもそも安倍ほど中国を敵視し
中国包囲網を公言して憚らない総理は今までいなかった。

安倍は稀代の大戦略家。
最近の安倍の親中は断韓中の韓国を孤立化させるため。
去年、日本に輸出制限をされ韓国は米中に泣きついたが
安倍に根回し済みの米中に一蹴にされた。
しかし中国が落ち目になり遂に戦略の大転換。

【安倍、中国に見切りをつけ中国包囲網を再起動させるの巻】

リンク先の内容だが東南アジアでも補助金が出るって所がミソ。
価格競争を考えれば国内生産はムリゲーは百も承知。
中国よりももっと安い労働力のある東南アジアなら
二つ返事で応じる企業が多いだずだ。
それと中国包囲網のために
中国の周辺国を経済的に援助する目的もある。
更には国内回帰のためという名目があれば
中国政府も文句は言えず、という寸法だな。

生産拠点の国内回帰を後押し 緊急経済対策に約2400億円
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371511000.html
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:39:21.77ID:g0qMY0at0
やっと報じられたか
台湾では既にトップニュースになってるんだけどな
中国や韓国がなんと言おうとコロナ対策で最も模範とすべきは台湾だった事は世界が認めているからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:39:21.83ID:HVmaS01D0
>>1

そうだよ。 武漢コロナに関して、中国や韓国を真似なくていい

メディアは、ほっておいて、成功してる同じ島国、

台湾のやり方を、良いところを取り入れて対策を進めるべし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:40:56.88ID:OWhxrm400
台湾、ベトナム、韓国が感染対策の先生。日本はアジアでほんと後進国になってしまった。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:41:12.03ID:g6yEAmeh0
安倍「中国の武漢閉鎖遅すぎ!日本も被害を受けた」
キンペー「お前が春節歓迎とかやってたんだろ!」

石を投げたら岩で返されるパターン
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:43:17.20ID:BNhW/ItX0
>>38
しかも、国益だけじゃなくて世界に貢献する仕事してる。
やりとげたらそれだけで評価できる。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:43:56.72ID:rvNEP6nV0
>>1
これは絶対にやってくれ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:46:12.31ID:4iNenCyb0
なんだこのGJ行動
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:47:39.84ID:uu/A8mzF0
>>1
あの時期whoが影響ないとかを鵜呑みにしてシナッコロナ人誘致、海外旅行から帰ってきた連中野放しにして感染拡大させたのを反省してまともになったのか?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:48:12.63ID:TAWuV2Mt0
中国が恫喝したら安倍総理はすぐ退くからまた国威失墜だな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:48:21.47ID:Tllq5hwi0
トランプのファンネルだからそうするしかないわな。まあ賛成だけど(´・ω・`)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:48:54.62ID:u+Id+eZg0
マスゴミは台湾WHO参加の論調しないだろなゴミだから
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:49:39.39ID:0auHlJ240
また、喋りだけでやらんくせにwww
0048!ninja
垢版 |
2020/05/03(日) 00:49:54.05ID:FSuW+VCk0
外面は良いんだよなぁ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:49:55.41ID:LUV1n53m0
安倍やるじゃん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:50:34.40ID:JRaKoICi0
こいつ一歩引いた所からだと威勢がいいよなw
直接ケンカできないヘタレの典型
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:51:30.21ID:45MpNq250
日本もWHOに資金停めたらこの動きできないからな
これが今の日本の戦い方
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:51:47.21ID:nEbc6kOq0
これはチンペイ除けになるな チンペイ国賓はなくなった
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:54:35.34ID:2lKRUaJz0
安倍氏も政治家として世界にも認められる活動をし始めたな ガンバレー
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 00:58:50.96ID:+uhJecsE0
ナイストライ。ただ、国家として台湾を認めない中国は内政干渉で反対、WHO同調だな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:00:34.68ID:SGAZii/C0
安倍「これからは台湾に習って有事の際は政府が国民を厳しく管理する必要があります。国民の皆様にもご理解ご協力をお願いするところでございます。」

日本人A「アベは国民統制やめろー!」
日本人B「俺たちの人権を守れー!」

絶対こうなるよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:01:04.68ID:8NxaNZw00
腰が重いな少々揉めたっていいんだよ、戦争になんかならんw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:01:12.88ID:7Xm3fa2I0
良いね!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:01:59.26ID:z7+QcxLN0
政府が新型コロナウイルスの感染拡大を受け、医療製品メーカーの外資規制を強化する方針を固めたことが22日、明らかになった。
人工呼吸器などの高度医療機器を7月にも、改正外為法に基づく安全保障上の重要産業分野に追加する。
各国が医療製品・医薬品の囲い込みを進めており、高度機器を製造できる国内メーカーが
中国勢などに買収される事態を阻止し、国内の安定供給を図る。
---
政府は、新型コロナウイルスの感染拡大で製造業のサプライチェーン(供給網)が寸断したことを受け、
生産拠点が集中する中国などから日本への国内回帰や第三国への移転を支援する。
緊急経済対策の一環として総額2435億円を2020年度補正予算案に盛り込んだ。
  今回の緊急経済対策では、?本企業が特定の国に過度に依存しない強靱(きょうじん)な
サプライチェーンを構築するため、特定国に依存する製品や部素材の生産拠点を国内に整備する場合、
建物や設備導?費用の一部を補助する。第三国への生産拠点の多元化も後押しする。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:02:22.87ID:uAMFZGVk0
国賓キンペをdisっていいの?w
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:02:58.30ID:Fnj1thXX0
また中国共産党の手下のパヨク発狂ネタかw
あいつらまたアベヤメローとか騒ぎ出すぞw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:03:11.56ID:z7+QcxLN0
台湾のWHO参加、安倍首相「事務局長に伝えた」 外交部「最大限の敬意」/

(台北中央社)
日本の安倍晋三首相が国会答弁で、台湾が世界保健機関(WHO)に参加できていない現状に言及し、
その件を「テドロス事務局長にも直接申し上げている」と述べた。これを受けて外交部(外務省)は30日、
安倍首相と日本政府に対する「最も深い敬意と感謝の気持ち」を表明した。その上で、
引き続き日本と感染症に関する情報交換や防疫分野における協力深化に期待を示した。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:03:45.38ID:Hy/vbbka0
お、いいじゃん

ナイス安倍
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:03:45.69ID:z7+QcxLN0
中共ウイルス(武漢肺炎、COVID-19)/
親中共の国ほど感染者も多い ウイルスから身を守る方法とは
https://www.epochtimes.jp/p/2020/04/55654.html

共産党が人類社会で活動した歴史は、戦乱、飢饉、疫病そして死亡を織り交ぜた黒歴史に他ならない。
『共産党に対する九つの評論』編集部はその著作において、「共産主義の本質は邪霊である」と明白に指摘した。
そして、その邪霊の最終的な目的は人類を壊滅することであり、中国共産党は邪霊の世間における最後の代理人なのだ。

【親中共国では軒並み感染拡大】

利益に目がくらんだ国家や地域は中国共産党との関係を深め、
中国共産党のために物申す存在となった。しかし利益とともに悪運もが付いてくるとは知らなかった。
中共ウイルスの拡散の道筋からも、それがまるで中国共産党と密接な関係にある国家や都市、
組織、そして個人を狙い撃ちにしているのが分かる。/
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:04:19.48ID:uAMFZGVk0
安倍って有吉みたいなやつだな
いや勝俣か
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:04:57.50ID:aOZLBTKh0
二階「安倍君ちょっと
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:05:08.97ID:iSpMdDNK0
五輪の未練を捨てよ。
そうじゃないとテドロスと近平は間違いなく脅しに使ってくるぞ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:05:18.70ID:TAWuV2Mt0
>>65
これは
テドロス「俺聞いてないよ」
パターンですな…w
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:08:09.88ID:7y7p7qPX0
やっぱり安倍さんはいいよね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:13:13.08ID:hZMz1GvU0
>>53
井の頭公園で銃ぶっ放したのは?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:13:18.67ID:Lc3ITHuA0
不安しかないw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:13:52.87ID:eMl2pYWG0
>>15
でも大小朝鮮て嘘吐きじゃん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:15:00.87ID:1XtJBKH20
>>1

封じ込めに成功した台湾。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:16:28.81ID:hZMz1GvU0
>>27
1つのところから発生して広がったんじゃなくて同時多発的に発生して広がったんだよ。
バカ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:22:17.79ID:VQEQv33x0
>>9
感染症を防ぐなら殆どの国が参加しないと意味無い
敵対しない範囲で協調する団体にしないと
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:25:07.61ID:ffDJ6JO+0
いいね。これを理由に中国が習近平来日キャンセルしたら一石二鳥だし。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:25:16.20ID:QclCqCtI0
WHOじゃなくて日本に支援求めろよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:27:09.60ID:4iNenCyb0
台湾問題に関して中国に意見するのは
なかなかできることじゃないよ。
どんな報復受けるかわかったもんじゃないから。
これが言えるためにも根回しやカードの準備、
タイミングの見極めがあったことだろう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:28:14.63ID:joQ8Zzsf0
>>13
学べば良いだけじゃん。
失敗を隠蔽するバカと、失敗から学べるやつとの差はでかいよ。

賢い子は、上手くいけてる人から忌憚なく学ぶ。
アホほどメンツにこだわって、学ぶべき人を否定するんだよ。

アホな子と付き合っちゃアカンよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:28:19.69ID:9NQ1yUgb0
>>79
身も蓋もないこと書くけど、ちっちゃい中共
ASEANて実態は華僑が牛耳ってるし、やってる事は中台ともさして変わらないからなぁ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:30:18.37ID:9NQ1yUgb0
>>87
学ぼうもなにも、本邦は休戦中の国ではないのですわ
台韓でやってる封じ込めは、戦時下の統制でしか出来ないモノ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:30:44.24ID:VA/vD9Dr0
ボクシングでもWBC WBO IBF WBAという世界団体があるからな
WHAがあってもいい
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:32:09.17ID:/NXlSocu0
珍しくも安倍GJ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:33:29.88ID:qKDz6Rld0
これは中々上手い作戦、台湾を認めないのならWHOとその後ろの中国に反旗を翻す理由として十分に使える
多数の国を巻き込むことで、日本は中国からの圧力を分散させて耐える事も出来る
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:36:12.27ID:AscdCya20
国民なんかアホやから
10万給付3回出せばころっと手のひら返しだすんだよな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:37:16.89ID:ziHrdFH+0
テロドフ「WHOを政治利用しないでほしい」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:40:14.67ID:/C6jAToQ0
>>15
約束守らないチャンコロと協力なんて無理w
頭お花畑の団塊だけだろそんな事言ってるのは。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:42:19.31ID:vBLjk4Kt0
単なる右翼媚びのパフォーマンスにしては
この一手は中国の許容範囲を超えているだろ
生産の中国離脱政策といい、安倍はどうしたの
支持は落ちているし、2Fの協力なくしては政権持たんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況