X



【下級国民用iPhone】AppleクックックCEO「新iPhone SEは、特に低所得者層で売れるだろう。相当数がAndroidからiOSに乗り換える」★4 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/03(日) 01:54:27.39ID:GZ8Pf71G9
現地時間4月30日に行われた同社2020年第2四半期(2020年1月〜3月)の業績発表において、
iPhone SE(第2世代)の売れ行きに関する質問が飛びました。
クックCEOはこれに対し、あらゆる地域・ユーザー層で好調なものの、特に低〜中所得者層で売れると見込んでいると述べました。
また「相当数の」AndroidユーザーがiOSへ切り替えるきっかけになることを期待している、とも語っています。

クックCEOはiPhone SE(第2世代)について、旗艦モデルであるiPhone11シリーズと同じ
「エンジン」を持ちつつも、小型かつ安価で、「最速のAndroidスマートフォンよりも速い」と説明しています。 https://iphone-mania.jp/news-286496/

前スレ

【貧乏人用iPhone】AppleクックCEO「iPhone SE 2は、低〜中所得者層で売れるだろう。相当数がAndroidからiOSに乗り換える」★3 [スタス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588428023/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:54:56.94ID:cA0myaW/0
聖おまんこ女学院
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:55:12.38ID:f2byq3hV0
ようやく3Gガラケーから乗り換えるぜ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:55:20.00ID:5xGhXx1C0
>>1

【周囲の人にもわかる統合失調症のサイン】
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/know/disease_into.html

統合失調症に多い幻覚や妄想の症状は、本人には現実味があってそれが病的な症状だとは気づきにくいものです。周りの人が気づくことが、早期発見の第一歩となります。家族や周囲の方に以下のようなサインがあることに気づいた時には、相談窓口などに相談してみて下さい。

◆幻覚や妄想のサイン
*いつも不安そうで、緊張している
*悪口をいわれた、いじめを受けたと訴えるが、現実には何も起きていない
*監視や盗聴を受けていると言うので調べたが、何も見つけられない
*ぶつぶつと独り言を言っている
*にやにや笑うことが多い
*命令する声が聞こえると言う

◆そのほかのサイン

―会話や行動の障害―
話にまとまりがなく、何が言いたいのかわからない・相手の話の内容がつかめない
作業のミスが多い

―意欲の障害―
打ち込んできた趣味、楽しみにしていたことに興味を示さなくなった
人づきあいを避けて、引きこもるようになった
何もせずにゴロゴロしている
身なりにまったくかまわなくなり、入浴もしない

―感情の障害―
感情の動きが少なくなる
他人の感情や表情についての理解が苦手になる

 
▼【医療】統合失調症、初期に手厚いケアで症状安定 研究で判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531477678/

▼統合失調の主症状について
http://www.jippu.or.jp/_src/7370/monshin_no.4.pdf
滅裂思考:考えにまとまりがなくなり、会話や行動がおかしくなる。
発言内容にまとまりがなくなり、関連性のない話題へ話が飛び、聴く人は理解できなくなります。 
  
 
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:56:55.57ID:vrg849510
このティムってやつすげー上から目線だな
何者だよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:57:29.72ID:UOTWWnc+0
クックの笑い方がきまったな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:57:36.35ID:RnFdyz0O0
低所得者用SE頼むとショップの人間にバカにされちゃうのかな
買いづらいよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:57:38.73ID:sbfWOV9v0
【志村けんは副作用の強いレムデシビルを投与されていた可能性あり!】

志村が入院したのはレムデシビルの日本での治験をやっている国立国際医療研究センター

ここは厚労省直属の大病院で感染症研究センダーもここの一部門。
ここの関係者はメディアに出てはアビガンアンチをしていて、
レムデシビルをゴリ押している本丸。

重篤で意識不明の志村に対しエクモ以外にこれといった治療法もないし、
ここがレムデシビルを使わないわけがないと思われる。
レムデシビルを使って志村が回復したらいい宣伝になるという打算もあるだろう。

しかしレムデシビルには高い割合で腎臓や肝臓に重大な副作用が生じるとの報告もある。
もし志村がレムデシビルを使われていたらそのせいで悪化した可能性もある。
もしアビガンを使っていたら回復していたかもしれない。

使用するために親族に了承をとっている可能性もあるから、
どこかが取材して真相を確かめてきて欲しい。

レムデシビルの危険性が広まれば被害者を減らせる。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:57:51.48ID:Lyu+fm0W0
じょぶずの遺産だけで食ってるだけの割に強気だよねー
あいぽんが売れなくなったらマジでりんご潰れるよな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:57:56.24ID:nGq80EGP0
XからSEに乗り換えるんだけど・・・クック読み間違えも甚だしいな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:58:30.86ID:CRA00XSi0
4インチ出せよ
新規で開発しろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:58:48.98ID:Lyu+fm0W0
ホームボタン廃止してイヤホン端子もなくして、充電端子がいまだにUSB-Cではなくライトニング(歯磨き?)てのもね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:58:54.41ID:x8P9Jd0w0
真の低所得者は中古スマホに格安SIMよ
新型なんて買わんですよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:59:00.68ID:vrg849510
>>12
ないから
ありえないから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 01:59:01.13ID:EsmbvK6x0
>>7
クックック
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:01:35.93ID:EEk79a0d0
何だ、このスレ主はチョンだったのか。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:02:23.33ID:p3M7hA/P0
お前らwwwwwww
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:02:31.41ID:TgOksg8g0
これ煽ってるの超格安スマホしか買えない泥民だろ?
ほんと底辺らしく性格悪いよなww
se2すら買えない底辺は泥使ってろよwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:02:48.76ID:yIW9wilY0
必死だなギャラクシーの会社
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:02:49.08ID:ah1TTucG0
ホームボタンはもっと物理ボタンにしてほしいな
カメラだって結局ユーザーの要求で
EOSもソニーαも物理ダイヤル残したんだぜ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:03:02.56ID:SfMsyls/0
貧乏と思われたくないし
買うのやめた
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:03:07.24ID:9tFxm0MX0
>>1
たかが電話機に
二万円も使えるかよアホ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:03:19.27ID:mXVbpyKL0
価格帯が同じなら勝てるとゆーのは 的はずれな妄想やな

わざわざ めんどくさくても
乗り換えたいほどの
何かないと
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:03:56.69ID:SHlH0v4s0
アプリの謎な制限と課金体系変えんとAndroidからの乗り換えは難しいと思うよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:05:03.63ID:Wkpfd41I0
貧乏人向けとか言っちゃったらアップル欲しがるような層には売れなくなっちゃうだろうに(笑)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:05:03.75ID:6vKuvyGm0
>>10
自分とこのエコシステム(アップル帝国)にまるっと囲い込んで安定収益得る戦略に移ってるんで
派手さは無いけどむしろ利益は増えるんじゃないかね
ソニーも熱心なファンから潰れる終わった言われたけど似た感じ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:05:14.18ID:3Pa7Mzy10
利益強奪機種でクックの高笑い
完成品製造会社や部品会社に低価格労働を強いる仕組みを更に強化
ユーザーからも課金の上乗せ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:05:48.26ID:1uqGsdS/0
泥は持っててたのしい嗜好品
SE2は実用品
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:05:52.28ID:6EK9JXgB0
出しても3万までかなぁ、本体には
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:06:03.64ID:K/wAQq/80
たった5万10万の商品で貧乏人と金持ちを分けようとするのが
客を馬鹿にしている証拠

あれ買ったから金持ちだのどうだのは100万超えてから家
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:06:07.58ID:Lyu+fm0W0
>>33
くソニーの場合はストリンガーのせいだな。まあその前の経営者もクソだったけど
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:06:13.24ID:xdjfubj20
2〜4年しか使わない端末に10万円払わない層を低所得と呼ぶならこっちから願い下げだよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:07:09.96ID:W+4WmhRu0
https://youtu.be/Z-ncnTiBm50

iPhoneSEのCM

貧乏そうな小汚い男が安っぽい家具囲まれた小汚い部屋で
ブランド品のようなiPhoneを、緊張しながら開封するという内容
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:07:30.15ID:qQXXDRgc0
俺も、小型希望

4~4.5インチにしろよ
デカイんだわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:07:37.54ID:Lyu+fm0W0
>>40
泥の場合は物理的に壊れなければ何年も使いたいところだが、残念ながら最新のアプリが古いバージョンの泥だと
インスコできないからね。その点が残念だ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:07:51.12ID:X2SmAwu60
マジレスすると低所得者はスマホに5万も出せない
自国(アメリカ)の話をしてるのかな?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:08:52.45ID:aogk7pWy0
(´・ω・`)AndroidからiOS行くとゲームのデータ移行できないしLINEとかもめんどくさいから移動したくない。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:09:00.56ID:K/wAQq/80
たった10万のスマホなんか貧乏人でも背伸びすれば買えるよ
その程度のもんだ

貧乏人が背伸びすれば買える程度のものを買えば金持ちなのか?

やっすい金持ちだなwwwwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:09:33.65ID:Lyu+fm0W0
日本であいぽんが売れるのって結局キャリアーに課されているノルマの台数を捌くために
只同然であいぽん配ってたからね。それも封じられたと思ったら月額下げて対抗してきて結局本体廉価販売何も変わらんな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:11:01.32ID:LGkQ5vsC0
スマホなんて消耗品だからさあ
4、5万円でも高いわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:11:02.75ID:7+kfd1EI0
8とあんま変わらないよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:11:18.29ID:fN2KtOl/0
クックっクwww
けっけっけっ
ひゃっひゃっひゃっ
ふぇっふぇっふぇっ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:11:23.27ID:xSsHzqzV0
♪ 4個と5個で
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:11:25.32ID:Lyu+fm0W0
>>46
ワイも泥使いだけどあいぽんを中古で買ってみたけど、そこまで便利だと思わんねーやっぱ微妙に使いづらいw
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:11:49.38ID:b5gecTUB0
しかし、キャリア機種が違うから
コミュニケーションに困るのは
ガラケー時代の絵文字の話で
(ドコモ、AU、ソフバン)

今や、iPhoneだろうが、
androidだろうが
ラインやカカオは共通だから
あの絵文字やスタンプが出ない、
なんて事も無いしなww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:12:17.82ID:cxncunP00
マジかー旦那買っちゃったぞ
いつもiPhone買い替えてたけど、今回はそんなにテンション上がってなかったのはこのためか
まあ本人が気に入ってたら良いけど…どうなんだろう?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:12:31.88ID:X2SmAwu60
SEはミドル層向けのスマホだろ
アンダー層は2万のAndroidだよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:12:46.64ID:NCZoCC6v0
ファイル名すら変更できないポンコツOSに乗り換えるわけねーだろハゲwwwwwwwwwwwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:12:51.08ID:Lyu+fm0W0
スマホもデカいのが増えてどんどんタブの存在理由がなくなっているな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:13:42.71ID:k75Bb7v+0
スマホの価格でマウント取る時代になるとは情けない
ブランド品付ける感覚がスマホになったという事か
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:13:49.33ID:S+hnKb4u0
日本の場合は低所得者が見栄で上級モデル買って
金持ちは必要最低限機能のミドルモデル買うんだがな

昔ヤンキーとかがクラウン乗るのと同じ感じ
ヤンキーもドカタとかきつい仕事すれば無理してクラウンとか買えたけど
今はきつい仕事してもいい車買えないから
200万のNボに乗って最新ハイエンドスマホつこうてるイメージ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:13:52.64ID:e6RGO+uM0
ユーザーの性格研究そのままの言動でワロタ


【スマホ】iPhoneユーザーはAndroidユーザーよりも不正直で謙虚さがないことが研究で判明
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1480032952/

【社会】iPad所有者は「利己的なエリート」 消費者調査会社MyType社
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280318250/

【iPhone VS 泥】各ユーザーの性格の違いが調査で明らかに!iPhone派「物欲が強い」「感情的」アンドロイド派「正直」「謙虚」など★2
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480307229/

【調査】 富裕層のスマホユーザー、AndroidよりiPhoneを選ぶ傾向
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333420018/
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:14:08.61ID:1uqGsdS/0
6の躯体にSE2を詰め込んだのなら欲しい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:14:35.17ID:b5gecTUB0
東南アジア、南米
アフリカとか
よく知らないメーカーの
スマホを使ってる人が多いねw

韓国のサムスンが
爆発的にシェアを奪えたのは
iPhone が買えない発展途上国に
安く供給したからで
今は、中国がそれをやってるのかな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:14:51.86ID:vIrfCzpp0
秘書はペッペッペ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:14:53.25ID:3G5irXVU0
ちびまる子の野口さん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:14:59.63ID:4YM87zgy0
>>1
iPhone11からSEに換えたけど快適
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:15:20.30ID:nAR8k0570
Java仮想マシンの泥よりはゲームに向いててヌルヌル動く。それだけ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:16:47.83ID:QTYg/TPp0
指紋認証のほうが便利だけどな
顔認証から戻るのは進化
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:16:56.78ID:K/wAQq/80
この頭弱いCEOのせいで新SEの売上2割減るだろうな

アップルの連中はなぜこいつを引きずり降ろさないのか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:17:54.70ID:X2SmAwu60
>>65
ドカタは今の時代でもそこそこ稼ぎ多いからちょっと背伸びすればiPhoneのProくらい余裕で買える
手取り10万ちょいの奴が買うのとは訳が違う
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:18:28.10ID:CdZ8aUBm0
まあそんな仕様だわな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:18:56.39ID:ZQkAO5VS0
ジョブズが死んでからいいもの作れないね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:19:39.26ID:NJm7JzN40
1800mAってのがな
おもちゃかよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:17.40ID:wxfy3UzD0
日本人はめちゃくちゃ見栄っ張りだからなww
たいした年収ないのにローンで高級時計買ったり
日本にはトヨタがあるのにボルボとかアルファロメオ乗ったりw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:18.19ID:CdZ8aUBm0
しかし、低所得者層に売れてナンボだろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:27.17ID:v9deVuoh0
低価格で集客して
高価格に乗り換えさせる作戦だからね

4年後に泥に戻るか選択迫られるよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:52.71ID:S+hnKb4u0
この前、自分の上司が]Rで俺のが8で並べてみたけど
そんなに大きさに差はないんだな

ベゼルとかボタンで面積とってる感じ
一回り程度の差だと思う

解像度も11でも糞だし
凹型のパネルも古臭い
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:20:52.88ID:zQO/8xfJ0
いや乗り換えねーよ
スマホに5万も出せねぇから
クックは安いと思ってんだろうけど普通に高いからな?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:04.90ID:G5/TSVQd0
印象悪すぎてアップル嫌いになりそう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:30.45ID:DJgjqcb40
恥ずかしくてこんな安物つかえねえよ
家は10万円の固定電話機を使ってる
これでもギリギリだ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:21:30.57ID:CdZ8aUBm0
>>83
ドイツの大衆車
ワーゲンでドヤってるヤツとかな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:33.12ID:G5/TSVQd0
低所得者って言葉を使ったのが本当ならアカンでしょう
お求めやすい価格とか負担を減らす価格とか言い方いろいろあるだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:23:34.74ID:CdZ8aUBm0
日本人の低所得者に低所得者と言うと傷つくてしらんのかな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:24:22.28ID:zQO/8xfJ0
クックよ、そんなに低所得者向けだと言うならスラム街の奴等にでも売り込んだらどうだ?
お前曰くAndroid使ってる低所得者はSEに乗り換えるんだろ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:24:42.15ID:CdZ8aUBm0
次は貧困層向けに造りましたとか言いそうだな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:24:42.76ID:l+KrPNzH0
>>8
そらバカにされるわ
今度からショップに行ったら低所得者層の貧乏土人って言われるのに間違いないwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:24:58.11ID:w0Ye/acT0
でもお高いんでしょ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:25:02.64ID:3Pa7Mzy10
USB-Cも外部メモリー増設も無い不自由最新機種
アップルマゾヒストがユーザー
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:25:44.18ID:zpwVd3iZ0
>>97
メモにクソ野郎って書かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況