X



【愛知】大府の男性襲撃、フィリピン人の男(27)逮捕 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/03(日) 10:31:16.64ID:qk9B9E4p9
愛知県大府市で2日夜、自宅にいた男性(34)が襲われ意識不明の重体となった事件で、
県警は3日、強盗殺人未遂容疑でフィリピン国籍の作業員の男(27)を逮捕した。

以下ソース:共同通信 2020/5/3 10:07 (JST) 5/3 10:18 (JST)updated
https://this.kiji.is/629484973198656609

関連スレ
【愛知】大府で殺人未遂 容疑者逃走 [Lv][HP][MP][★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588432828/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:32:39.52ID:t1ZinXW40
まさかここ中国人朝鮮人はじめ外国人は見てないよね?

「公務員を狙われたら全日本国民が困る」

て事が周知される事だけは避けたいから各世界言語でツイッターやFBで拡散しようぜ。
単に納税するだけの無能な非公務員は幾らテロに巻き込まれようが
国としては大した痛手は無いけど、
公務員や公務員が多く居る庁舎や公的施設だけは絶対に狙わないで欲しいって。
中国人や朝鮮人のみならずアラブ系、南米系アフリカ系、全ての在日外国人にも、
テロに限らず個人犯罪で狙うにしても
「日本国内において公務員は

★所持金も多いしカードや個人情報その他所持品も戸籍背乗りも付加価値が高い★

て事実が知られないようにしないと。
そりゃ誰狙っても発覚すれば同じ強盗罪、どうせなら「確実にリターンがある」
階層狙った方がいいだろうけど、 そこに気付かれたら公務員が標的になっちゃうもんな。
住所名前把握してる公務員が居れば、それを拡散して「どうかここだけは避けてくれ」
て周知徹底させる必要もあるよね。
皆も知っての通り「滅私奉公で優秀な」公務員が今の美しい日本社会構造を作ったんだから、
出来る事だけでもやって日本を守らないとね???

公務員は基本暴力耐性低いから威圧して取り込みやすいとか、
家族持ちが多いし身分やら税金垂れ流しの厚遇やら失う物多いから付け入り易いよ、てのも絶対に知られない様にしないとね?
ソレさえ知られなければ「対象の選別」もされないし貧乏民間人ってなハズレ対象を狙って無駄足踏む可能性高いんだから。
貧乏民間人は失う物無いし死にもの狂いで抵抗するから「公務員以外」を狙えばむしろ失敗する可能性高いって事も。
「官舎」には必ず公務員及びその家族が住んでるって事も、その所在も一般住宅と違って把握し易い、て事も
絶対に知られないようにしないと。

今のうちにネットで拡散して「リアルでその話題は絶対するなよ」て皆で意識共有しないとまずいよね?
日本の国益の為にこの事は日本人同士で広く拡散して
「公務員狙う絶対的メリット」と、「公務員以外を狙う相対的なデメリットとリスク」を知られないようにしようぜ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:34:39.39ID:EztFIUxY0
ネトウヨ「フィリピン人なら在日じゃないから」
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:36:17.03ID:Voz62ObO0
これも愛知
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:38:56.58ID:T4Ui34Ka0
この手の事件は増える
女性達が乱暴されるとかな
これが少子高齢化
ヨーロッパ見てみろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:40:29.02ID:wAwyrapt0
外人は母国に帰れ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:40:49.41ID:vR/YS11y0
また、安倍移民の犯罪だぜ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:41:13.93ID:kx5n5+xy0
食い詰めた不良外国人か?
工場止まってるところや大量解雇もあるだろうし

外国人に限らずこれからこういう事件は増えるので自衛しなきゃな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:42:09.37ID:Pd4KmeRE0
安倍が悪い
政治が最悪だもんこうなるに決まってるわ
台湾とか韓国ですらもう少しマシというね
いつから日本はこんなレベルが落ちてしまったのか、ショックすぎるわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:42:51.01ID:njog74CV0
移民受け入れ路線でこうなるのは、外国を見れば明らかだっただろう。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:43:48.22ID:T4Ui34Ka0
>>14
おまえみたいな負け組が結婚して子供作らないからこうなる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:44:37.52ID:wJIyuDKw0
日本の警察が外人を逮捕することがあるのか
驚愕
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:46:06.47ID:IGjfHewo0
>>1
日本人ですら生活苦しいからな。
でも、ここは日本だ

害を及ぼすなら外国人狩りが始まるぞ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:48:05.57ID:R7DBaxD10
それならチョソから狩らないとね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:51:05.65ID:T4Ui34Ka0
そもそも日本人がやりたがらない、3kを安い賃金で外国人にやってもらうと言う事自体が論理的に間違い

コイツらが子供を産み地域に溶け込めなかったらどうなるか?子供達はギャンク化するぞ
肌の色が同じ韓国人ですら同化出来ないと言うのに
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:54:28.23ID:kx5n5+xy0
愛知だと三河方面
中韓ブラジルベトナムタイ人たくさんおる
道を歩いてたら襲われる事案が出てくるようになったらヤバい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:57:12.61ID:q9veddSM0
>>1
コウムインガーはマジキチのクズだな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:00:39.59ID:ksRB/pUb0
ネトウヨは中韓を敵視しているが
日本で犯罪犯すのって東南アジアとか中南米系が多いよね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:04:36.22ID:zj2wZCM10
まじでもう他国の人は来ないで欲しい
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:07:01.34ID:WlaoWnKC0
どーせ韓国系フィリピン人でしょ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:08:32.39ID:0uKhQg1V0
安倍の移民政策で今後こういう事件が増えます
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:08:54.94ID:4ToSKocs0
奴隷は犯罪者だらけだからな
暇さえあれば窃盗
女の家ならレイプ

レイプがばれても「合意だった」主張したら裁判所は無罪判決


正に犯罪者天国日本
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:09:16.52ID:yido28fi0
>>16
お前みたいな無能ゴミを下から支えるために結婚して子供作るわけないだろ
土人とその子孫とせいぜい仲良くやっていきな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:12.49ID:tFXMCLeu0
コロナ切りの影響確定だな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:11:12.85ID:T4Ui34Ka0
>>35
童貞乙
おまえみたいな底辺こそ不良外国人と関わる事多いんだぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:12:52.12ID:g6vI3tp80
外国人による殺人事件なのにたった4行
このあたりがジャップランド
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:18.17ID:VGjPUWz80
暑くて窓でも開けて寝てたのか?
おっさんだから大丈夫と思ってたんだろうけど不用心だな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:15:51.29ID:/eczd8oQ0
名前が出ていないようだが外国人ていつから少年扱いになったんだ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:17:38.07ID:nb2cKirj0
>>10
これから爆発的に治安が悪くなると思う。
夜間の外出どころか、家にいてもおちおち寝てられない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:19:51.97ID:UurZyfaF0
昨日なんかファミマの脇でイラン人だかなんかがたむろって
奇声あげてたな、不法外国人は隔離しろよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:20:17.87ID:zTJumyqi0
>>16
ざまあw
会社役員おめw


フィリピン国籍の男、強盗殺人未遂疑いで逮捕 愛知県大府市で2日夜、自宅にいた会社役員坂野旭さん(34)が襲われ意識不明の重体となった事件で、
県警は3日、借金返済を免れるために坂野さんの頭を殴ったなどとして、強盗殺人未遂の疑いで、フィリピン国籍の作業員の男(27)を逮捕した
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:00.12ID:9JfJud/60
こういうの増えるよ
日本人でない外人の雇い止やろ?
余計に金がかかってるやろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:40.42ID:oYj+wYkg0
>>16
いや違うね
少数精鋭でやっていくだけの能力がない世襲やコネのカス上級どもが移民入れまくってるせいだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:15.86ID:g07LHYD30
>>44
まあまあ待て
役員っていっても皆が皆高待遇でもないのだぜ
名ばかりで上と下に挟まれて四苦八苦してる人がどれだけいるか・・・
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:24:44.72ID:T4Ui34Ka0
社会インフラは外国人無しじゃ最早支えられない
治安悪化はこれら外国人の二世達から本格的に始まると予想できる
日本で産まれ日本を憎むギャング団の誕生
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:19.43ID:cVO+0eP40
韓国「5000万人で頑張ってます」

台湾「2000万人で頑張ってます」

日本「インフラはもはや外国人なしでは支えられない」


最近の日本てあれ無理これ無理ばかり言ってるな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:27:53.80ID:T4Ui34Ka0
>>46
違くない。
少子高齢化が全て
日本人の子が多ければ外国人労働者はそもそも必要じゃない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:05.44ID:tFXMCLeu0
韓国も外人奴隷入れてるだろw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:39.24ID:688A/VeD0
自宅にいて、襲われるなんて!!!
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:56.71ID:QZPtvBdA0
>>50
実際は「やりたい仕事やれてない非正規がー」してる穀潰しどもを回せばいいだけ
あとパチンコや風俗関連全て潰してそこの労働力を回したりな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:30:20.99ID:688A/VeD0
>>50
おおっと、欧米の悪口はそこまでだ!!!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:30:30.42ID:PNtSZgvv0
治安悪化するな。これから増えるよ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:30:43.59ID:uAMFZGVk0
全国で警察は28万人
愛知は1.3万人
愛知の外国人は27万人
愛知の暴力団が1,300人
チンピラ&半グレが〇万人

警察はコロナに怯え手続きに追われ
フル稼働しても日々増加する犯罪に対応できないっしょこれ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:32:10.73ID:T4Ui34Ka0
>>54
そんな事できるわけないだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:34:16.48ID:bU8+BUSP0
糞トヨタ責任取れ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:35:50.66ID:uAMFZGVk0
手段は暴力だろうがなんだろうが
やはりDNAとして

織田・豊臣・徳川の天下統一は尾張から始まった!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:35:52.65ID:OnLalWLa0
こういう事件増えるだろうな
空き巣ではなく強盗殺人すら躊躇わずやる可能性あるからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:36:40.79ID:4fSbk86P0
コロナショックの犯罪が急増するのは想定内だよ
日本人の平和ボケもいいかげん治るだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:38:39.55ID:sh1HYfSK0
また安倍が入国させた移民の犯罪か
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:38:40.45ID:uAMFZGVk0
このままだと愛知で多国籍の反政府組織ができそうだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:43:30.61ID:b5xQOTNo0
不法滞在者の取り締まり強化して祖国に送り返してよ
あと犯罪者も強制送還して
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:44:22.77ID:T4Ui34Ka0
>>63
リベラルな北欧ですら外国人労働者の犯罪多いから極右政党が台頭してる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:45:29.66ID:V305QjwR0
ひりピン人の黒マスク気味が悪いわ
強盗みたいで
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:47:02.04ID:ksRB/pUb0
>>48
いや、外国人は必要ないよ
機械化が進む一方だから
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:47:04.68ID:llPxjW7v0
日本の少子化問題は、貧困で結婚出来ない若者のせいではないと思っている
戦後に無理矢理人口増やしたせいだと思っている。
戦後もずっと5000万人維持してれば良かった
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:48:28.14ID:/eczd8oQ0
一夫多妻制で解決とか言ってるバカもいるが、金持ちなんてキムタク一家見てもわかるように自分の子供をブルーカラー職業なんかに就かせないんだから何も問題解決しないわな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:03.38ID:pFJ3jp+s0
トヨタとその下請けのせい
お偉いさんがっぽり儲けてるくせに、巷はこんな犯罪が多い
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:49:16.91ID:ksRB/pUb0
>>44
またしょうもない理由で殺人未遂事件を起こす
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:08.30ID:AdbKEkGO0
フィリピンとのハーフの女の子はめちゃくちゃ可愛いんだけどなあ
男は犯罪者になるしかないけど
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:50:16.29ID:T4Ui34Ka0
>>69
いやいや現場を見ろよ

オートメーション化なんて何十年先の話しだよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:51:41.34ID:KwoZOQA3O
毎週魔女8にアンケ1番で入れてるワイ、咽び泣く
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:52:30.90ID:yVSLaV/K0
フィリピン人は人間出来てる奴と、ロクデナシの格差が物凄い...
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:53:39.31ID:T4Ui34Ka0
>>71
それが正解
ブルーカラーの賃金が低すぎる
中間搾取の構造がエグい
例えば建設業、ゼネコンから職人まで何社が中間搾取してるか?
ここからメスを入れないといけない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:54:42.19ID:aogk7pWy0
外国人出てってほしい、不景気になって治安悪すぎやん。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:15.67ID:T4Ui34Ka0
>>79
景気が良い時は底辺の仕事しろってか?
ずいぶん都合の良い話しだな
奴らも人間。仕事がなくなり食う為ならなんだってするぞ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:56:18.06ID:ksRB/pUb0
>>75
君が知らんだけでどんどん機械化が進んでいる
移民なんて不要

>>74
正直、東亜の感覚だと全然可愛くないよ
ゴリラ風味が強すぎるというかね
韓流顔が人気だからね、日本は
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:58:20.98ID:T4Ui34Ka0
>>81
おまえ馬鹿すぎ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:59:53.66ID:ksRB/pUb0
>>82
君がな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:03.76ID:mUggFjJf0
名古屋害人
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:02:35.67ID:Xr01UD8m0
土人は命の価値が安いから土人と暮らすということは
自分たちの命の価値それなりに下がるということ

土人が我がもの顔で暮らすようになると
スマホひとつひったくられて殺されるなんて日常になる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:12:14.08ID:ksRB/pUb0
>>86
まぁ、さすがにスマホ1つで人を殺すのは中南米くらいだけどな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:42:16.70ID:EhWeZZhT0
外人はパワーあるからなぁ・・
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:45:14.51ID:EhWeZZhT0
フルパワーでぶん殴られたみたいだね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:46:05.68ID:aogk7pWy0
>>80
底辺の仕事してたの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:54:16.50ID:hWpDuOaS0
外国人と二重国籍者は国外退去でもいいんじゃないか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:41.82ID:R/UExhX40
>>48
同意
欧州でのテロも移民した人々の二世がイスラム国留学からの里帰りと同じだ
同じ事がこの国でも起きるだろうよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:38.83ID:R7DBaxD10
このボンボン役員がフィリピン人従業員にどんな酷いことしてたか気になりませんか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:12.94ID:q/4EBH3G0
はい、アベノイミン
10万円もらえます
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:39:40.37ID:f2MfxV9/0
外人低技能低賃金労働者なんてすぐ犯罪するんだから言わんこっちゃないだよ
そういうこって差別の温床にもなるからよくなって戦前のオックスフォード調査から常識だろうが
ちゃんと実家には赤外線警報装置つけといた
長期化したらこの手の犯罪はもっと増える
そんで左翼はきちがいだから見回り増やした警察の悪口ばかり言い出す
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:48.07ID:T4Ui34Ka0
>>98
それは低賃金で3kやらせようとするからだろ
外国人でも外資系のスーツ組エリートは粗暴な犯罪なんか犯さない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:02:24.38ID:WZM4OAZh0
な?
ガイジンは日本人より先に暴れ出す。
自制心が低いからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況