X



【神奈川】新型コロナ 横浜市、屋外喫煙所を一時閉鎖 混雑減らず17カ所で [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/03(日) 13:12:06.21ID:8U1aUHM59
横浜市は2日、市喫煙禁止地区にある屋外喫煙所を一時閉鎖した。新型コロナウイルス対策として周辺のビルなどの喫煙所が閉鎖されるのに伴い、混雑が目立っているためで、愛煙家の居場所が次々となくなっている。

 市街の美化推進課によると、閉鎖したのは屋外の公共の場所での喫煙が禁じられている8地区にある屋外喫煙所17カ所。横浜駅西口の喫煙所は四方に高さ3…

会員限定有料記事 毎日新聞2020年5月3日 地方版
https://mainichi.jp/articles/20200503/ddl/k14/040/026000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:12:41.99ID:sGkXKGTc0
喫煙者は迷惑
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:12:53.07ID:I+yTxrCB0
世界三大カス

・ヤニカス
・パチンカス
・バイカス
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:13:40.91ID:95dPzdfx0
ヤニカス舐めんなよ
路上喫煙しちゃる
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:14:24.59ID:4ygyoRyO0
路上喫煙するしかねーな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:15:10.71ID:4rZ6cjwm0
スーパーの入り口付近に灰皿置いてるのは何なんだよ
煙が出入りする時に来てうんざりなんだが
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:15:18.77ID:ynVVH+qh0
風俗や居酒屋営業して横浜
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:03.62ID:y4RIswDq0
そもそもなんで喫煙所がいまだにあるんだ?

そっちの方がおかしいだろ
全部廃止して置けよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:16:44.37ID:J/lETYcP0
2020年にもなって喫煙所なんてもんがあることが異常なんだよ
もともとタバコはアメリカ先住民が儀式で吸うものだ
それ以外は禁止にしろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:21:22.25ID:tqnP/rBZ0
コロナにはタバコが特効薬なのにな
横浜はコロナ増やす方針か
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:23:52.29ID:IxG85rJd0
>>5
路上喫煙、路上駐輪認めて欲しい。
電車の混雑緩和につながるのに止める場所が無い。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:24:59.21ID:gK53i/CJ0
神奈川は陰性検査せずに患者解放してるとか
アホか!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:25:16.49ID:rPC03+5w0
喫煙所を閉鎖すると
とんでもない場所で
吸い出すからな
本当毒ガステロリストだよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:30:26.76ID:9LdhQD9a0
>>12
特効薬なんじゃなくて
喫煙者には近寄らないからだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:30:58.04ID:0GdkhrRt0
>>12
それはあなたがフランス人だからです
日本人にデマを広めるのはやめてもらいたい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:35:15.00ID:itG2wesv0
なんでヤニカスは自ら指を口に運んでるのにピンピンしてるの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:35:47.57ID:ycN9Y6Yd0
吸い殻と煙を撒き散らす歩く公害
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:39:01.67ID:I3Zdn3Ko0
路上ではない休業してる店先とかで吸われても困るからむしろ喫煙所増やしてほしい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:40:06.57ID:K806KmjI0
路上喫煙をしっかり取り締まるようにしてくれ
喫煙所は閉鎖でも開けてても構わんが。
あとタバコは売るな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:42:55.06ID:w2944fMb0
「コロナ感染増やすためだ、喫煙で防衛なんてさせるかよ。」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:44:06.27ID:tqnP/rBZ0
たしかに指を口に運んでいるが
その指は喫煙中、常時タバコの煙で燻され消毒されている
だから喫煙者はコロナにかからないんだよ
コロナの天敵はタバコ
これ豆な
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:45:47.66ID:FKNFEz8h0
タールがウイルスを捕まえるから肺に付きづらいが
ウイルスが肺に侵入してしまうとタバコでダメージを受けてるから危険だそうだ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:46:31.40ID:ETeQv0iD0
パチンカスとヤニカスは精神病だな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:48:05.12ID:Zq7P3UuO0
>>5
欧米では普通に吸えるのにな。嫌煙とかキチガイの意見は無視で良い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:48:48.51ID:27osSI7C0
パチンコ屋も閉まってるし、喫煙室のあるコーヒーショップも閉めてるとこ多いし、
外出中に喫煙できる場所がないな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:55:46.97ID:1Kf0uCWg0
ヤニカス死ねよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:59:20.72ID:6eE41nab0
>>1
喫煙所で新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)撒けば ヤニカスとバカを一網打尽で駆逐できる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:01:01.50ID:7BoWXxVJ0
ポイ捨てするだけ、バカだね
バッファは必要なんだよ、悪貨は良貨を駆逐するんだよ
喫煙者は何も困らん、拾うこともないし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:02:41.59ID:7AQOpsSq0
有料にすれば良いのに
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:02:48.53ID:zzrolPxU0
>>27
嫌煙厨も精神病んでるだろ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:04:15.74ID:7AQOpsSq0
街のたばこ屋の前に置かれてる灰皿も撤去しろよ
隣に住んでるんだけど、早朝から夜中まで絶えず人が来て臭いが酷いんだよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:06:31.77ID:iVKdaSjo0
>>1
アソビルの喫煙所は?
民営でも閉鎖しなければ人で溢れかえるよ
もしくは歩きタバコが増える
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:12:45.51ID:JjpvCJv50
308 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2014/01/26(日) 00:55:19.21 ID:jqczxLSlO
>>300 てか喫茶店なのに禁煙て誇大広告ぢゃねえかジャロの問題だ。

喫茶店て書いて有って禁煙て書いて有ったら笑うしかないだろ?入る時にお茶は良いんですかて聞きてえよw

≫306 勝手に総意を語る奴はチョンだろ?死ね。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:15:49.04ID:RbzHKTwS0
そう言う所を一網打尽に捕まえて検査したらどう?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:16:14.87ID:wkh9mrHM0
横浜港町♪ 横浜港町♪、
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:19:05.15ID:UIcX9KSN0
マスク外して集まって楽しそうに雑談してるもんなあ。
これはしょうがない。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:22:28.02ID:wQakqsLT0
つい最近までそこらで吸ってたんだぜ
今路上で吸ったってなにが起きるっていうのさ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:33:29.92ID:sN1M7xKh0
日本の若い女性結構コロってるし再陽性もいるけど
非喫煙者だからだろそもそも
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:35:52.46ID:wa5FoNok0
コンビニも灰皿撤去だけでなく、相変わらず敷地内で喫煙してるヤニカスを注意通報しろよ
0048憂国の記者
垢版 |
2020/05/03(日) 14:37:22.48ID:BWv338pI0
◆飲酒
◆喫煙
◆デブ

はっきり言ってこいつらは法的規制掛けないとだめだわ。悪いけど
社会悪くしてるのは間違いなくこいつら。アルコールの税金倍に上げて
タバコは1000円にすべき
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:38:03.49ID:4mzSf6lC0
そもそも自粛してるから問題ない
清掃の人たちだって自粛できるからヤニカスからの俺から見てもおかしな対応ではない
問題はきっとそのまま廃止されるんだろうなあってとこだけ
0050憂国の記者
垢版 |
2020/05/03(日) 14:39:38.58ID:BWv338pI0
デブは保険料倍にすべき。医療費負担激増にしてるのはこいつらだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:42:53.64ID:guNHLiWm0
まだ閉鎖してなかった事に驚き
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:51:44.59ID:wUzhadMS0
欧米は屋内は完全にだめだけど、屋外は自由に吸えるのにな。
それに煙草はコロナにかかりにくいってフランスやらの記事があったぞ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:05:24.98ID:BvQ/aqQG0
>>56
要は煙が他人に届かなきゃいいって話だからなぁ
当人が肺ガンになったりコロナ悪化して死ぬ分には
早く死んでくれって感じだし
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:09:46.42ID:wUzhadMS0
>>57
ところが、やれ公園は駄目だの、そこら中見境なく路上喫煙禁止だからなあ。
嫌煙ヒステリーに思えるわ。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:40:02.82ID:sN1M7xKh0
公園は大人の喫煙所になってて、子供遊べなくてかわいそうだと思ったけど
遊具なし、ボール禁止とか子供まで遊べないとか何のための公園だよマジで
ホームレスの洗濯シャワーも禁止、意味分からない世の中になったな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:47:39.61ID:wm1ha+qh0
神奈川県が「通常生活へ復帰」認めた女性 再び感染確認 コロナ
2020年5月3日 12時10分
先月、新型コロナウイルスに感染した神奈川県の30代の女性が、
自宅療養のあと陰性が確認されないまま、神奈川県から通常の生活に戻ってよいとされ、
その後になって発熱し、感染が確認されていたことが分かりました。
専門家は「患者によっては2週間以上の療養が必要な場合もあり、
一律の対応ではなくケースごとに判断するべきだ」と指摘しています。

先月13日に感染が確認された神奈川県に住む30代の女性は、
軽症と判断されたため県の方針に従って自宅で療養し、健康観察期間の2週間がすぎて
症状が治まったことから、県から一般的な感染防止策を取って通常の生活に戻ってよいとされました。
女性は陰性が確認されないことに不安を覚え、自主的に自宅待機を続けていましたが、
その後、38度台の熱が出て医師の判断で改めてPCR検査を受けました。
その結果、2日、感染していることが再び確認されたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200503/k10012416301000.html

神奈川30代発熱→自宅待機(陰性確認無し)→→再び38度台発熱→PCR陽性
>自宅療養のあと陰性が確認されないまま、神奈川県から通常の生活に戻ってよい???
良い分けない・・・
神奈川県が治療しないまま、社会復帰させようとした!

<放置しても不治の病>だって・・・
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:27:18.62ID:faSfI/lm0
そりゃ混雑するよね
屋内がだめだもの
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:40:26.52ID:CCOGQJ3i0
もうさ、煙草に毒でも仕込んどけば?
ロシアンルーレット方式で死ぬけど、それでも吸いたい?って
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:07:16.71ID:N5iKn5kJ0
喫煙権認められる

https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2020/05/03/covid-19-fact-check-caution-urged-study-virus-smoking/3055378001/

先日フランスで行われた実験により
ニコチンがコロナ予防に効果があることが正式に認められ
ファウチ氏もそれに追随するコメントを出す
衝撃のニュース

とうとう
USA TODAYにも記事になった
タバコによるコロナ無害化

喫煙者はコロナにかかりにくく、重症化もし難い
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:09:51.60ID:B59hznCd0
こんなことしかしてないからスレ伸びないよね
横浜市長の存在感の薄さよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:18:31.89ID:q8b1ef3o0
喫煙者は タバコ=オシッコ これを理解しろ
オシッコをするなとは誰も言わない
だがオシッコはトイレでするの常識でしょ。
確かにオシッコの飛沫が多少顔にかかっても
死にはしないが、不快なのは分かるでしょ。
タバコの煙も同じ
路上禁煙者は、ところかまわずオシッコをする
人間と同じに見られていることを理解しよう。
タバコ=オシッコ
絶対に忘れちゃダメだぞ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:54:50.11ID:IoQgyhtt0
>>71

お前の低能な妄動はどうでも良いよ。w
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:51.30ID:A+8GiY6H0
みなとみらいは吸い放題みたいだよ。ブルーアベニューのところいつもタバコ吸ってるバカどもいるし
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:01:14.07ID:q8b1ef3o0
>>72
路上禁煙者はオシッコを撒き散らしながら歩いてる
人と同じに見られてるって
近所の人から
今気付けて良かったな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:47:03.45ID:tTVkaZIt0
>>71
じゃあ
トイレ=喫煙所
だな。

安全な喫煙所をトイレと同じくらい設置するよう
要望すればいいってことだ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:30.80ID:nL/e8NBm0
増え続ける世界人口に伴って資源の減少、気候の変化は深刻なレベルまで達し
早急に大規模な人口削減を意図的に行う必要があった

その方法はあたかも自然現象であるように見せることが出来
尚且つスピーディーに事が運ぶことによって
都市や経済へのダメージを最小限に抑えることが出来る
ウイルス散布がもっとも現実的であった
特に予めワクチンを作って接種すれば特定の人に影響が無い利点は
非常に魅力的であった

だがタバコがウイルスの感染力を劇的に弱めることが唯一の問題点であった
軽微な受動喫煙ですらウイルスの侵入を防止してしまう為
喫煙率によって国ごとに明確な被害の差が出ることが予想された
この問題を払拭すべく20世紀終わりからタバコは人体に有害である
と言う積極的な嫌煙活動を世界規模で行った結果、欧米においては喫煙率を著しく低下させ
死者の大半を占めるであろう非喫煙者の受動喫煙を大幅に減らすことに成功した

特にグロテスクな画像や脅迫紛いの文言で埋め尽くされた外国タバコのパッケージは
狂気のなせる業と言えるほど嫌煙派の異常な執念を色濃く反映させる作品となる

このように一連の嫌煙活動によりタバコの価格も10倍に上がり
各国の税収を潤しながら貧困層には手が出せない高級品となって行った

今回のコロナ作戦によって欧米では一定の効果があったが
当初の問題を解決するにはほど遠い結果となったことを考慮すると
次の散布計画が既に実行段階である可能性は否定できない

この差し迫った人口削減計画から逃れる為には
大切な家族や友人を守る為には
あなた自身がタバコを手に取るしかないかもしれない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:08:29.72ID:3uTZzIq30
いまどき…令和2年になってまで…まさかまさか…ケンエンガーなんてわめいてる真性基地ガイおらんよね?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:50.86ID:Z0ywzba60
>>78
その陰謀論が正しいとすると…だが、
喫煙者(またはタバコに理解のある人)が生き残るようにするのが人口削減計画の
方針かも知れんな。
感情的な印象で暴徒化する、知的生命体としての知性のないファシストを駆除する計画。

そんなファシストを引きつけるため、印象で左右されるファシストが好む形で
印象を振りまき下準備をしてきたのが昨今までの禁煙活動。

そもそも喫煙者は、禁煙論の根拠の乏しさを見抜くので引っかからない。
自分で判断できないファシストは引っかかった。

タバコを吸うのは吸いたい人の自由。
だから吸わない人への煙の配慮さえしていれば自由に吸って良い。

・吸わせないように干渉してくるファシストはコロナで減らす
・配慮しないクズは大抵貧乏人だから、高値にして買えなくしてそれも減らす
のだとしたら辻褄が合う。

構図としては、
「ニコチンで前頭前野が活性化した知的生命体 vs 魔女狩りファシスト暴徒」
の戦争。

俺としては、ファシストでもない人まで巻き添えになったのなら、とんでもないことだと思うが。。

ちなみに、
> 死者の大半を占めるであろう非喫煙者の受動喫煙を大幅に減らすことに成功した
受動喫煙害は実証されていないだろう。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:37:12.69ID:+8yuxCBK0
こんな時でさえ我慢できないから嫌煙厨以外からも嫌われるんだよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:53:22.13ID:AUBlUxm90
喫茶店がやばい位混んでる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:11:00.91ID:cOzk4VKO0
>>81
え?
ヴィーガン=煙草大好き(=肉食忌避に関係ないし煙草は植物だから)
嫌煙=元喫煙者(この板でも喫煙sにゃ自身が良く言ってることだなw)

ヴィーガンとか普通に煙草擁護する側だしねw
http://demokracija.eu/bizarre/https-www-mirror-co-uk-lifestyle-health-vegan-claims-eggs-worse-you-18776990.html

フェミは基地害多いし喫煙率も一般と変わらんから多いとも少ないともいえないんだよなぁ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:00:27.38ID:ZyvwOQxU0
>>84

意外だわ。
自分の価値観を平気で他人に強制する基地外と言う点では、
嫌煙厨やヴィー癌とかフェミはお仲間と思って居た。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況