X



【速報】緊急事態宣言延長 “5月31日まで” 安倍首相 方針固める [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:33.76ID:K3iDdreh0
>>36
店が開いたら行くだろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:35.33ID:UVjEiKMC0
日本を私物化して開き直る安倍夫妻の異常
2人とも大事な何かが欠落している
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:53.82ID:9LdhQD9a0
>>81
都心じゃなくて郊外だろ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:56.78ID:Mo2xIXo20
>>79
何の店だよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:59.15ID:ZI6STXVA0
>>79
店自体やってないな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:12.84ID:cKkYVWwU0
失業率が1%上がると、日本人の場合は統計上自殺者が約1000人程度増える。

失業率1%で済むはずがなく、
仮に5%上昇だと統計的には5千万人が死ぬことになるよ。

ちなみに、現在の新型肺炎死者数は、公表数で暫定517人
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:16.24ID:EpPdHX6T0
どっちにしろもう無理だわ、来月に首吊る予定、嫁子供いないし静かに逝くわ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:17.22ID:J+b0zSEa0
5/31は日曜日か。いいじゃない。6/1再開できれば。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:17.88ID:9UkEmYYX0
今後自殺者が増えるとしたら、緊急事態宣言のせいじゃなくて、安倍政権が補償を全くしないからだ。
安倍政権が見殺しにしたも同然。
この状況で客が来るわけないのは誰にでもわかるからな。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:28.16ID:2WYTCtDO0
自営で自粛対象じゃない業種なんだけどいい加減にしてくれよ阿呆西村
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:39.06ID:wUhWjMDW0
全国一律延長か。

岩手県もだなw
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:41.44ID:fYL+e69D0
とりあえず延長するなら補償必要だな
すぐ決めろ 発表と同時に明日決めろよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:45.35ID:2hUfZMpH0
店畳むとこ増えそうだな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:50.23ID:qjig8Ylc0
2週間サイクルを繰り返しながら様子見してんだろうけど、群衆はそうは動かんと思うぞ
縛りもそれに対するフォローも中途半端すぎる

政府と専門家連中は庶民の現実見てないだろ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:06.00ID:sJjQu0130
8月末まで非常事態宣言は継続とゲロってしまえよ。

8月に人が動いたら、コロナウイルス感染拡大するぞ。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:13.95ID:9LdhQD9a0
>>88
地方の医療機関の機能止めるの容認できたら公共交通止められるよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:15.06ID:DLQHrWRR0
あくまで自粛やな
なら営業するわ
出来ないなら保障してくれや
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:20.39ID:kcMWnHtq0
>>89
いやいや、5月末の時点でどんな状態であっても終わりにするよ。

そうしないと一律10万円給付を再度やれって話が必ず起きるに決まってるんだから。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:22.43ID:xygc8pkK0
そんなことよりマスク早く配れよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:29.55ID:ZKGGy9I+0
役所が休んでるのが納得が行かない
目黒区はまだ「準備中」なんだぞ考えられるかこの非常事態に
公務員は良いよな本当に他人事で
今月中に1回目の10万早くしろよ
今月末まで延長ならおかわりも今月中には必要なんだから早くしろよ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:46.54ID:+ArpVvyU0
どうせまた伸ばすんだからちまちま延長するなよ
9月まで延長しますくらい言っとけ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:48.79ID:gby2nZAK0
よし、固いか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:52.25ID:wUhWjMDW0
地方も無理だぞ、医療現場に余裕が無い!
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:18.98ID:qmJMgEaU0
>>92
マジ話だけど俺は給料減らない職業だから臨時収入、所詮他人事だけど
西成の日雇い労働者とかその日暮らし住民が7月に支給とか
くたばるんじゃね?って思うわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:30.32ID:khtfTB3j0
感染者が10人未満になってもすぐ感染拡大するで
だって検査してない人がいっぱいおるからね
5月末で解除したらもう取り返しがつかないステージに上がりますで
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:12.30ID:v5w3Jeq40
>>89
無理だろうな
でもそれ以外の延長もないだろうな

6月は欧州と同じコロナと共存の道に進む。もちろん老人の多少の犠牲はやむなしで。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:13.03ID:5myV5o730
>>137
どうせ死ぬならみんなが喜びそうな事をやってから死んでよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:33.30ID:2HkFmHCu0
>>17
別の意味で特定だから
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:22.23ID:UNNeLzRH0
アホみたいな何でもかんでも自粛を押し付けるだけじゃなくて、検査拡充や
感染者管理と追跡をもっと厳格にしろよ
今の状態じゃ感染者が自宅に帰りたいって言えばどうすることも出来ないんだろ?
しかも行動監視なんて不可能
追跡にしても、保健所員の聞き取りだけで感染者がだんまりならそこで終わり
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:24.96ID:qSSlIcST0
>>136
まだ取り返せると思ってるのか
もうここまで蔓延したら取り返しつかない
いま解除したら死人が一気に増えるだけだ
経済がどうのって言えるレベルで済まなくなる
いまはまだ感染者数少ないから経済回せって言える余裕あるけど
死体が積み上がって病院の廊下で死体がぉ転がって自宅で大量に死に始めたらそんなこと言ってられない
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:26.79ID:k42eyBch0
>>142
安倍内閣総辞職
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:30.40ID:qjig8Ylc0
>>129
自分らが群衆に呑まれないとでも思ってんだろう

追い込まれる人間が相当数出るから、標的にされる可能性はかなりあるんだが
100年に一度クラスの事象ってまだ想像できてないのならそれでいいさ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:43.80ID:9LdhQD9a0
>>135
久々に国内で暴動起きるかな?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:46.67ID:0K3C+Fc30
GW+2週間として、5月末は妥当だな
6月頭までやるとズルズル梅雨明けまで解除できなくなるから
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:53.06ID:fYL+e69D0
どっちみち6月でも収まらないのは分かってるよ
ただもう延長もできない

今回は無意味な延長になるだろう
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:06.11ID:oJ2oZwsF0
1ヶ月延期すると、単にpeakが1ヶ月延期
だけぽぃウイルスぽぃ。
全く、やらしいウイルスだ。
peakとは、概ね隠れ陽性者を含めた
陽性者が50%になった時
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:38.59ID:Tvp42aKC0
>>136
梅雨に期待しよう(絶望)
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:48.92ID:zNhiBq7W0
終わらせ方が難しくなった
6月からは段階的解除か?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:53.91ID:G+Uu/NMqO
梅雨入りでウイルス飛散が抑えられれば
いや外出先で屋内に籠もる傾向はマズいか
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:21.32ID:sJjQu0130
星野源、うちで踊ろう
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:23.44ID:kSvfXdLF0
>>21
目標があればみんなちゃんと自粛するわな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:32.10ID:hpduZ24o0
感染者数なんて検査数次第でいくらでもコントロールできるからね
連休明けに国民の努力が足りなかったと感染爆発させることも可能
最初から全部シナリオ通りに進めているだけ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:42.38ID:RvnuhNhO0
なぜ5月で区切ったのか
5/6までの緊急事態宣言への補償として給付金10万が配られたはずだけど
5月中の自粛への補償にすり替える気か?クレカの締め日的な
5/6以降の分は勿論保証されるんだろうな?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:56.34ID:jdS8IQQr0
非常事態宣言出て自粛してるのに
東京はあんまり陽性減らない気がするんだが
大丈夫なのか?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:05.11ID:MgwrBO6N0
全国一律
バカだろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:10.98ID:ufiYqCXz0
終わったな。
今日の公園は沢山人がいたからね。
(一週間後)
生活の為に営業再開→テレビ放送→負けじと大多数が営業再開→政府の信用が無くなる→モラルハザード→海外で報道→アベの信用失墜→支持率低下
押さえつけようとしても、ムリ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:20.45ID:0K3C+Fc30
その代わり今くらいの状況でも、スッパリと5月末までで解除しろよ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:26.61ID:l04sxxmq0
>>151
世界一飼いならされた国民は、低賃金にも拘らず政府に頼らずとも自粛するほどの民度になった。
暴動なんて起こすはずもない。

ある意味では美しいよ……。そんなもの捨ててしまえとも思うが。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:29.43ID:oQ9eyB620
休業補償6割とか失業してないけどつらいわ
住宅ローンとか組んでる人ら大丈夫なのか
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:42.32ID:hpduZ24o0
6月の株主総会までは続けるだろうね
7月になればそこで学校再開する意味もなくなって
念願の9月入学コース
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:57.94ID:qSSlIcST0
>>154
ピークを迎えるには6000万人が感染しないといけない
集団免疫は60%なので7200万人
どっちにしても沈静化するには人口の60%以上がかからないといけず、
2週間様子見ましたでなんとかる話じゃない
クラスター対策で潰せるレベルに持っていくには相当厳しい、韓国や台湾は成功してるようだが
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:29:22.06ID:GXN31w2B0
>>1
定年までテレワークが続きますように🙏
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:29:46.43ID:DvVFvLr10
トンキンをロックダウンすれば他は解除ていいやろ
頑張ってる地域の足引っ張っるな!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:01.80ID:QtHqwnOp0
宣言するのはいいけど検査体制何とかしろよ
これに関してのみは素直に韓国のマネしろよ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:11.40ID:zNhiBq7W0
>>172
6月で定年終わるから大丈夫だよ!
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:14.38ID:fvaeH5fA0
山梨BBQNみたいなのがいる限り
宣言解除は無理ぽ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:15.53ID:+ArpVvyU0
緊急事態宣言出してから何やったっけ
マスク2枚配るの失敗して後手後手で10万バラまいて、その他は?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:28.49ID:O+uQVNE50
>>29
もう干上がっているよ
内職あっても車がねぇとうけられねぇものばっかだしな
意味がねぇ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:41.30ID:UoAcyCeu0
延長のたびに10万円と持続化給付金を追加してくれるならいいよ
できれば俺の好きなサウナを解禁してくれ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:41.84ID:vFcTlu1/0
中共が「参った...」って言うまでって
ステキやん
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:32:01.68ID:kcMWnHtq0
>>156
今回の延長の時点で、
特定警戒都道府県以外は接触8割減を求めないと西村担当大臣が言ってるから。
実質的にGW明けから段階的解除は始まると見ていいと思うよ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:32:16.85ID:4bcCUrwP0
>>13
仕事柄在宅はできないので通勤しているが、
職場の周辺の飲み屋は最初から5月いっぱい休業のところがほとんどだよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:32:41.39ID:FoQZe55r0
学校の休校がすでに5月いっぱいになってるとこ多いだろうし
それに合わせてきたのかな。それで済むかは段階的緩和ってので
どれだけ気が緩むかにもよるだろうな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:32:47.42ID:eGSOXJTK0
>>148
もう東京は
市中感染だらけになったからダメ
誰が感染するかなんて関係ない

外に出たらいつの間にか感染
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:32:54.45ID:hVgNwbvN0
>>24
オレはオッサンだから自宅でこもれるのは苦じゃないけど
若い衆は耐えられないだろう。どうか生あたたかい目でみてやってほしい
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:33:04.33ID:gK9nXbsU0
我々は国民の皆さんに人との接触を8割減らすよう
お願いしてきましたが、それが達成できなかったので
延長することにします

とか、明日言いそう
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:33:05.70ID:oQ9eyB620
焼け野原間近になってやっとだらだら政権を支持してきたやつも見限り始めたな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:34:04.85ID:nlOTN30I0
これ全国ですか?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:34:12.24ID:T9iJr2iX0
5月25日辺りになると、今度は6月末まで延長ってなるんだぜ
それが延々と数年間続く
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:34:15.30ID:Pi7WvzqO0
国民は延長は賛成だが自粛はしないと言ってるからなw
これは安倍ちゃんもお手上げだなw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:34:18.80ID:NJPRYbdr0
ほんと終わってるな
10万円どころかマスクすら来てねーぞ
決めるのおせーわ補償ないわで
日本国民じゃなきゃとっくにコロナまん延して終わってるわ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:34:19.20ID:z+PaYM0w0
ぶっちゃけ現役世代にはただの風邪だから
もう解除しても現役世代はたいして文句なくすぐ経済再開できるよ
文句言うのは年金貰ってる老人だけ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:34:31.29ID:97zQpUKJ0
うちの大学第一期通学なしになったし
オンライン授業と夏休みで10月まで大学行かない
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:34:48.18ID:tl+jdpeX0
10万円でいつまで引っ張るつもりだ
支払いはこの後すぐとか言って延々引っ張るテレビみたいなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況