X



【LAWSON】ローソン、プライベートブランドのデザインを大幅変更 中・韓・英語追加 デザインに賛否★4 [ガーディス★] [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/03(日) 18:36:25.43ID:Tdfpt8es9
https://mldata.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/l533630_3.jpg
https://mldata.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/l482879_3.jpg
https://mldata.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/l519679_3.jpg
https://mldata.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/l557116_2.jpg
https://mldata.lawson.co.jp/recommend/original/detail/img/l554119_3.jpg
ローソンセレクト
https://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/select/index.html
新旧
https://pbs.twimg.com/media/EWp-7qXVcAAS0fT.jpg
セブンイレブン
https://pbs.twimg.com/media/EWp-7_-U0AAVere.jpg
賛否
https://togetter.com/li/1502076
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588464644/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:37:26.65ID:34sSzRNk0
東京の新成人8人に1人が外国人だよ

新宿区45%
豊島区38%
中野区27%
が外国人

移民政策とってる
http://imgur.com/hy81DUD.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:39:09.92ID:GX2oizS90
ネトウヨ怒りのからあげクン不買
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:40:36.79ID:hqW5Ufda0
ローションは仕事が早いな( ^ω^ )
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:42:26.59ID:i97Dq5i70
日本人より移民のほうが大事
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:42:36.39ID:1ZmQeYS10
ローソンはまず品質をなんとかしろよなw
未だに唐揚げの衣が激厚で肉スッカスカすぎるんだよw
鳥の唐揚げってより、衣の天ぷらw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:42:39.37ID:GeWGmYAM0
別にどうでもいいよ
マルチリンガル化は評価
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:07.43ID:x/PCTZnG0
美味しくなさそう
無機質
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:25.44ID:U4H9iDIT0
好きにしたら良いよ
俺は見たときこれは購買意欲無くすだろうなと感じただろうけど
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:28.47ID:8ixC6JJL0
この前ローソンのPB買おうと見てみたらなんとチョンゴが書いてあった
気持ち悪くて買わなかった
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:11.52ID:MhM/R51Y0
英語、中国語は分からなく無いけど、それ以外のマイナー言語は要らんだろ。
強いて加えるなら日系人労働者の多いブラジル(ポルトガル語)、メジャー言語でフランス語ぐらいだろう。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:25.46ID:MfivITaL0
今時のコンビニって田舎ではここでしか買い物ができない買い物難民が行くような店舗も結構あるのにね
むしろそーいう店舗だとご老人にとっては欠かせないライフラインなわけだ
で、ローソンのこのデザインはダメだと思うけどね
複数言語を並べたからユニバーサルデザインと思ってたら、心底アホだと思う ローソンという企業は
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:33.76ID:UUl2XMkC0
シンプルなデザインで良いと思ったけど、旦那はなんか気持ち悪い…買う気なくなるね…と言ってた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:08.11ID:YjbePbwG0
言葉より写真が大切だろ
名前ではよく分からない食べ物でも写真で分かれば外国人も買える
提案した奴も了承した役員もアホすぎる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:34.17ID:cZmPwyaj0
>>3ヤバ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:47:44.75ID:MWUjzAMD0
今日行ったけどあのパッケージのデザインは失敗だろ
言語以前に写真が小さすぎてひと目で何の商品か分かりにくい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:28.11ID:/A3UihvU0
中国朝鮮好きだな ハニトラにはまって大変なのか
ハングルある商品は買わないぞ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:49:33.99ID:cZmPwyaj0
最初は気持ち悪いけどだんだん慣れていって普通になっていつのまにか周りが中国人だらけになるんやで。怖すぎる。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:14.21ID:b/+DGiD20
>>1
シンプル過ぎて分かりにくいね。英語と日本語でいいのに。
セブンの方が美味そうに見える
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:45.05ID:X5GgtWIC0
さすがクズローソン。心底腐ってるな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:52:37.34ID:Gl7HLeIN0
全然旨そうじゃないな。
買わないよ俺は。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:52:40.03ID:xBVGbTfL0
淡泊すぎる
食欲がそそられない

これデザインしたやつは精神薄弱者か
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:00.97ID:VxYAFW8n0
食品にシナ語やハングルって一番の悪手だろww
絶対に入れちゃいけないのが、この2言語でしょ
只でさえ生産国や原産国やら見て特亜産避ける人が多いのにw

まあ、底辺パヨクは関係ないけどwwwwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:16.06ID:xBVGbTfL0
薄いベージュにするのか
薄いピンクにするのか
曖昧で何したいのか意図がはっきり見えない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:34.79ID:40LT9RVI0
中韓を悪く言うつもりはないけど、日本のコンビニで牛乳や納豆買って生活してるような層は英語も読めるだろうし、各言語でいちいち細かく書かないと伝わらないならそれはパッケージのデザインの欠陥だわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:47.34ID:zzsyNuBA0
チョン文字ってキモいデザインだなw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:04.02ID:eANPy7VD0
ハングル入ると全て韓国製に見えちゃうよね
それくらいあの記号文字はインパクトある
気色悪いし。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:09.20ID:f00eeLMG0
無印を悪い風に真似しているように思える
もって半年かな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:14.46ID:Gl7HLeIN0
ま、あっという間に無くなる。
そもそも店舗から拒絶されるだろう。
結果はすぐに出るから2ヶ月ももたないだろ。

顧客目線が皆無のバカデザイナーに騙されたな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:23.93ID:3Hz0Ll3q0
LAWSON(ローソン)のプライベートブランド商品のデザインに賛否両論があったのでまとめました
http://cfgy.ortizsantini.net/lz?2cbzp8/kmb3uo64fks.html

『会社の偉い人がオンライン飲み会したいと言うので付き合ったが、オンラインなのにもう帰りたい』→その様子が地獄すぎた「家庭が侵食されてる感半端ない」

http://cfgy.ortizsantini.net/hb?oljg1/o8me1s4432w.htmlsa t d rert
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:35.87ID:i0L8VlcS0
 
うわっキッタねぇ
間違って触っちまった時のために消毒液置いとけよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:14.45ID:8GXgiOxx0
無印の二番煎じ狙いも壮絶に滑ってる感が凄いw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:39.17ID:Gl7HLeIN0
激安発泡酒のバーリアルですら、韓国産を辞めたら売れ出した。

コンビニはそういう場所だよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:57:56.17ID:hK5YgDMf0
冷凍食品なんてスーパーでしか買わないからどうでもいい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:58:06.96ID:xBVGbTfL0
韓国語とかはどうでもいい。
こんなダサデザインが
任されるのがゆるせん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:58:13.29ID:NvRvdTJn0
無印良品っぽいのを狙って失敗してる感じwww
大阪発祥のローソンらしい「勘違い」らしいわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:58:37.71ID:MhM/R51Y0
最近、鉄道の表示は日本語→英語→中国語(繁体字)→中国語(簡体字)→ハングルの順で表示されてて鬱陶しい
日本語、英語、繁体字だけで十分、ハングル扱うならポルトガル語、フランス語、ペルシャ語も同等に扱え
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:06.70ID:AokrizZ30
>>57
牛乳は色分けしているのに
コーヒー紅茶お茶類を色分けしてないのが害悪すぎる
賛否ってこれを賛同している奴は頭おかし過ぎるわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:11.14ID:4gIWyJVT0
批判してるヤツらの意見は間違ってる。
1デザインの寿命は2年なのに、こんな時期に中国語とハングルなんて誰に向けたのと馬鹿にすべき。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:59:52.31ID:7NlyaUxJ0
いまだにインバウンド笑

まぁマスク買い占めにはローソンも使ったからなんも言えんが笑
0069キャプテン
垢版 |
2020/05/03(日) 19:00:16.08ID:U3LirZIr0
もう日本語いらねーよクソローソン
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:00:37.80ID:iQIrJsph0
まぁ、今のタイミングでこんなの決定。 
あほかと。。

この先、コロナが収束しても観光客が戻るかどうかは 
ワクチンができるまでは、あり得ないだろうに。

よくてグローバル企業の社員が行き来する程度
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:00:42.49ID:9zDAftXY0
ハングル入ってると極力買いたくないという気持ちが生じるので
どうしても必要で他所に代替品がないって状況でないと買わなくなるな

そんなものローソンにはないわけだが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:01:00.63ID:78bS6MQM0
こんなに美味しくなさそうなデザインで統一されてるのも珍しい

売りたくないのかな?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:01:11.93ID:6gZh1u8R0
なんかウィダーインゼリーと同じニオイがする。
あと今の情勢で中国語入れるセンスをどう思うか、だな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:03:48.34ID:AokrizZ30
>>63
日本語、英語、中国語、フランス語、アラビア語、ロシア語、スペイン語辺りだな
国連公用語ですらない韓国語なぞ必要ない 
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:03:51.06ID:M4TOP4jw0
納豆はRotten beansじゃないの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:04:13.59ID:VfHee1Oo0
味はセブンとファミマの中間なのにな
デザインのせいでファミマまで堕ちる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:05:18.63ID:40LT9RVI0
>>57
VegetablesとCabbage and Vegetablesとか
Variety SaladとMixed Saladとか
英語も違いがはっきりしない表現が多いね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:06:03.48ID:VfHee1Oo0
ハングル云々より小さくて分かりづらいのが致命的
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:06:51.79ID:mxY7FJtz0
故スティーブ・ジョブスの言「客が一目で目的の物がどれか分かる、直感的に正解の操作出来るモンを作れるのが一流、無駄に誤認しやすく面倒操作ばかり増やすインターフェース作るヤツはただのバカ」
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:02.19ID:KMLhdKu90
ローソンのご褒美なんとかというやつだったと思うけど
パッケージが汚れてるみたいなデザインあれよく採用したよね(小さい白い袋のお菓子のやつ)
家帰って気づいて汚れてると思ってウエットティッシュで拭いたわw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:02.20ID:XoF/69fX0
工業デザインっていうのは使う側の立場にあるべきだ
セブンのコーヒードリップする機械もとてつもなくわかりづらかった
ローソンは良く見ないとなんの商品かわからない
これは客足途絶えるぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:07:17.52ID:+osrMCeL0
>>65
時間的なことでいうならこの10年韓国ゴリ押しで日本人は疲弊してんだが
ここでとどめみてえに日常食うモンにまで韓国要素仕込んでくんじゃねえよ
0088本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/03(日) 19:09:30.75ID:AcvA+X+K0
百均ローソンしか行かない俺は勝ち組(笑)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:11:00.01ID:iN2cx/Kv0
町のホットスポット
ろーちょん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:11:58.89ID:MhM/R51Y0
>>76
そーだよね
言い方間違えるとヘイト扱いされるから、こーゆーロジックを展開すべし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:12:14.63ID:+VOIi24F0
このスレ「賛否」が否定に賛成の意味になっちゃってて草
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:12:23.23ID:j6w2syu10
>>1
今日ローソンで買ったけど・・・商品の写真がなくて商品名でしか判別できなくて非常に分かりにくかったわ
0096佐藤篤
垢版 |
2020/05/03(日) 19:14:39.55ID:1Xw3RCkT0
英中は解るけどオデン文字はイラネ
0097くり
垢版 |
2020/05/03(日) 19:15:04.06ID:iv6af++T0
中身ともなわない見た目だけの韓国デザイナーまたか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:17:17.77ID:KK+Vrx1D0
じっと『見つめないと商品が何か判別できない』ため比較しにくくなって、敬遠されるのが判りきっていて
さらにここまで視認性を犠牲にした結果到達したのが『不味そう、量が少なそう』な印象を受けるデザイン

ひたすらに売り上げを下げたいとしか思えん
ローソンの企画担当者は余所のグループから金掴まされてるか背任か、極度の無能
お名前を知りたいレベルの酷さ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:19:16.21ID:iN2cx/Kv0
>>91
ヘイトなんて生ぬるいもんじゃないぞ
敵国語に対して抱く行動は
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:19:40.02ID:AW6L3Rzb0
旅行先で日本語入った商品とか見ると、めっちゃ興ざめするんだけど、
中韓人にそういう感覚ってないの?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:23:45.47ID:iyqDlfY10
これがローソンのプライベートって事だよ
誰かに言われたのでもなく自らの意思でこうしたって事
ある意味とてもわかりやすくていいじゃないか
目に見える地雷なら簡単に避けられるから
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:23:49.14ID:7SWEOtYq0
牛乳のパッケージが茶色なのは、、、
コーヒー牛乳かとおもた
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:25:33.36ID:j6w2syu10
>>94
マジで分かりにくいよ
納豆も豆腐も惣菜もサラダチキンも全部同じデザイン
文字読んでひっくり返して裏側まで読まないと中身が何なのかわからない
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:27:08.77ID:vo62PBG/0
無印化したな
意識高い系にはいいかもな
おばちゃんとかにはウケないだろうな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:27:34.88ID:MhM/R51Y0
>>100
幾ら敵対する国だったとしても、論理的な振る舞いをしないとマトモに相手にされないし、ニセ右翼の街宣活動と同一視されると困る
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:28:28.09ID:KK+Vrx1D0
>>102
ネトウヨの定義は『野党支持層(せいぜい5%)以外の日本国籍保持者』で合ってるよね?
ってのは横に置いといて

一般的な日本人が韓国産の食品に対して抱いている印象(虫卵とネズミと唾)を考えれば
プライベートブランドに絡めるのは意図不明の悪手でしょ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:28:49.60ID:iN2cx/Kv0
>>106
本当に、牛乳だったのか?
牛乳風飲料って事はないのか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:29:46.81ID:JsDLrmxD0
中韓は高級品に見せる為に日本語をパッケージに描く。
中韓自身も自分達は中低級だと認めている。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:30:40.83ID:8O84nDmj0
日本語も英語も出来ない外国人より
高齢者の方が圧倒的に多いはずなのに
これ高齢者困るよね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:31:36.52ID:vC+wPaEk0
文字が小さすぎる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:31:58.76ID:CTmehmwi0
納豆だの豆腐だのをコンビニで買う事が無い
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:33:23.08ID:MhM/R51Y0
>>118
それ、去年某アニメで初めて知ったわ
ハンドルを右に
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:33:54.29ID:iN2cx/Kv0
>>112
>論理的な振る舞い
ニセ右翼の街宣って、ミエミエの嫌がらせでは、脳が無いやんね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:35:49.48ID:mxY7FJtz0
>>57
これをデザインしたアホも大概だけど、ゴーサイン出したローソンの担当部署も相当なレベルだな.....
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:36:53.39ID:KK+Vrx1D0
>>119
画像はおろか商品名が小さすぎて手に取らないと判らんわな、
新型コロナが蔓延していて、『ローソンはトイレは貸しません!』『ゴミ箱も使わせません!』
その一方で『商品は各自が一旦お手に持ってじっくりと比較なさってください!!!』

…ローソンって狂ってるな傷が浅くて復帰も容易な今のうちに元のデザインに戻してくれ
家の周りローソン包囲網を形成されてるからマジでこのクソパッケージには辟易してる
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:37:27.45ID:MhM/R51Y0
>>125
具体例は書かないけど、自作自演の印象操作ぽく見える
もしくは只のバカか
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:39:18.89ID:3b2cmEz+0
別に多言語でもいいけど日本語メインで読みやすくしてくれ
あとは写真で中身がわかるように
他言語はまとめてシンプルに添えておけばいいやん
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:41:47.50ID:3b2cmEz+0
そのうちアレルギー表示も多言語必須になるからQRコードでリンクさせとけば
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:45:43.07ID:yjB+KVKF0
こんなことでブヒブヒ言ってる暇あったら自分の人生でも
見直しとけよ、キモウヨが
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:47:38.67ID:K8hDXb+d0
侵略者
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:50:28.74ID:wiQutGdq0
デザインの志向としてはシンプル化したいのに余計な言語でごちゃつくと言う矛盾w
いっそもっと言語を増やしてごちゃ付いたタイポグラフでカオスな感じにしたら面白いんじゃないか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:50:46.45ID:42xioFUr0
食品にこんな事すると購買意欲が一気に萎える
中韓に限らず、アラビア語やロシア語でも同じ。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:58:06.81ID:8cBugZ4Z0
>57
パックなぜ同じ色にする??

生野菜は全体見えないと鮮度わからんから、生鮮食品で絶対やってはいけないデザイン。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:58:33.41ID:NyChjDSK0
ハングル入りって事は韓国産の毒になったのかよ
2度とローソンで買わない
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:58:48.65ID:8e5qOupf0
行ってみたけど、中に何が入っているのかわからない感ワラタwww
しかもパッケージの文字がすごく読みにくい感にさらにワラタwww
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:59:14.69ID:iN2cx/Kv0
>>129
自作自演なんてせんよ
押したり引いたりはするけどな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:25.14ID:rQSH31vn0
安倍政権が災害時に物資の提供場所(通常料金)として指定しているのがローソン

留学生30万人計画
入管法改正を強行採決して移民推進 
ビザ緩和して移民推進
技能実習生制度作り移民推進

だから安倍政権は民主以上の売国だと言ってるのに左翼と叩くから騙されるんだよ
このままだと増える一方
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:09.40ID:NHJkt7H+0
別に買わんし
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:12.93ID:iN2cx/Kv0
>>134
朝日新聞と日教組の無かったIfならあるで
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:45.73ID:ly78hwE80
ハングルしか読めない韓国人なりザイニチってそんなに居るか?って思うんだけど 英語表記あればハングルなんて要らないだろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:20.14ID:ly78hwE80
>>79
ウソ書くな、ネトウヨ
韓国人が息をするように嘘をつくなぁお前ら
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:54.78ID:/+7e+Nm+0
グローバリゼーションはもう終わり
オリンピックも中止じゃねーの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:10:18.30ID:ly78hwE80
フォントがまずダサい
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:10:19.84ID:XfYUE6l40
簡体字は別になんとも思わないけどハングル入ってたら間違いなく買わないな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:12:55.37ID:wLfjTiMA0
めっちゃ分かりにくい
旧デザインの方が一目瞭然で断然良いのに
これ反対する人いなかったの?
コンビニに何を求めているか無視するのがオサレなの?
これは不評でしばらくしたらデザイン変わるに100ペソ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:14:05.63ID:wLfjTiMA0
ハングルどうこうより旧デザインのように中身の写真の方が分かりやすいのに何これ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:16:42.43ID:ly78hwE80
こういうカッチリしてない脱力系ナチュラル志向でかつお洒落も目指してるみたいなジャンルあんま好きになれないんだよね
何系って言うのか知らんけどあるじゃンこういう雑貨屋で売ってるみたいな服着てそうな美人ではないがブスでもない女子が目指してる系統
DIY感のある「落ち着けるカフェ」みたいなのを好みそうな感じ
頑張るのを諦めてるけどダサくなるのは受け入れられないみたいな往生際の悪さが嫌いなんだ
だったらくっそブスでしかも貧乳でも気合入ったファッションしてる女の方がずっと高感度高いわ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:44.56ID:ly78hwE80
ああ、女の話じゃなかったか
途中から話が変わってたわ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:45.17ID:MhM/R51Y0
>>149
そう、誰に配慮してか意味不明だけど着実に増えている
ただ、具体的な行動にでない限り流れは変えられなさそう
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:20:15.84ID:X8sNjA850
写真が小さすぎて遠目で判別できない
あと食品なのに美味しそうにも見えない
デザインに自惚れて実用性を捨ててる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:23:03.23ID:VHec3NqJ0
ローソンもまさか一本のクレーム電話から始まって
年間200人とか採用枠要求されて、中身大量に入れ替わってんじゃねえだろな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:24:38.67ID:thEN8C4b0
レジ前の液晶画面も、中国の電子決済のPRが常時表示されている。

そんなに中国人の利用が多いのかよ…
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:24:49.08ID:X8sNjA850
>>83
会社でパートのおばちゃんのiPhone操作を手伝ったけどブックマークのやり方がまさに直感的じゃなかった
ジョブズが見たらキレそう
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:25:56.94ID:g3/anVqP0
すぐ近くのローソンが建て替えするんで閉店したせいですんげー不便だわ(´・ω・`)
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:27:06.30ID:iN2cx/Kv0
>>159
在日の居心地が良くなる様に頑張っている存在
キョッポは、どうしても帰国したくないらしい
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:32:07.66ID:ocVRlFfz0
>>1
デザインが中身わかりにくいし食欲に訴求しないから売上は落ちるだろうな
調理写真を全面に出してお腹空いてる客に飯テロ攻撃してちょい足し買いさせなきゃ駄目
こんなデザインはナチュラルローソンの女にしか訴求力無いわバカだな(笑)
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:33:48.01ID:IWs5RS//0
ローソン、セルフレジ始めてるけどこんな時期に誰が触ったかわからないバーコードリーダーとか触りたくないんだよ
どうせやるなら何故、据え置き型のリーダーを設置しないだよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:01.54ID:iN2cx/Kv0
>>164
回り道しても辿りつけるという
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:10.63ID:Tw2Oi+fn0
シナチョンは報復と破綻で死ぬだろ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:18.91ID:40LT9RVI0
>>167
食欲に訴求しないってのはいいポイントだな
冷凍チャーハンなんかまったくそのとおりだと思う
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:35:25.57ID:ocVRlFfz0
>>166
韓国は今凄く就職難だから、どんどん外国に散ってる
日本語わからない韓国人も日本に居ればいつか日本語覚えるだろし必要ないよなぁ
何がなんでも日本語使いたくない一世に洗脳された在日二世の仕業だろな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:01.85ID:iOjfeptW0
多言語表記あるとダイソー商品っぽくて安っぽく見えるんだよなぁ
物価の低い東南アジアでも同じもの売ってるのかなって思ってしまう
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:17.83ID:iN2cx/Kv0
>>173
餓鬼と修羅の地のフタが外れてしまって、酷い事になってるな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:39:17.99ID:X8sNjA850
>>176
信じがたいがデザインがかわいいとか言ってる層もあるらしい
ずっと手元に置くわけでもないのに
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:40:20.60ID:ocVRlFfz0
>>172
絶対売り上げ落ちて直ぐにデザイン変更するだろな
ニッスイとか他の冷凍食品のパッケージ見て勉強すべきだった
写真は実物じゃなくて食材入れた調理写真でええねん
かなり詐欺だけどうまそうでつい手がでるから(笑)
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:41:21.39ID:DTKWUPjK0
あって許容されるのはせいぜい英語表記くらいだろ
朝鮮人だって英語くらい読めや
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:42:04.61ID:hCQmm/WJ0
俺は韓国が嫌いだから
あの文字が書いてあったら買わない。
だからと言ってこのデザインをやめろとは思わないな、
どこ向けに売りたいかなんて売る方の勝手だから
別に文句言うべきじゃない。
売る方も買う方も対等。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:43:28.24ID:O2H9f5BF0
朝鮮は敵国
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:43:35.88ID:ocVRlFfz0
>>178
多分、ナチュラルローソンの客だけ
一般人は絶対手が出ないと思う
基本的に日本人は中身がわからないと食べない人種だからな
レストランなんかメニュー写真は必須
こんなの日本人だけだから
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:43:49.34ID:K2+sQTJp0
>>178
えぇ…まじかいな
英語はまだしも中国語とハングル論外だし、それ以前に食品としては購買意欲の出るパケに見えないのに
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:24.35ID:J71pUm+h0
>>137
輸入菓子とかにあるみたいに、フランス語、ドイツ語、アラビア語とかを
ズラーッと併記してみるかw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:48.95ID:BpaRjNPN0
>>1
どうでもいい

家ならファミマ
会社はローソンが最寄りだけど食い物はセブンでしか買わない

コンビニならね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:48:50.28ID:/A3UihvU0
ローソンも気味悪い会社になってしまった
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:49:29.61ID:iN2cx/Kv0
>>137
なんて、BIGCAMERA
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:49:34.83ID:ocVRlFfz0
>>181
世界基準だと英語以外にスペイン語とアラブ語とか何ヵ国も書いてるね
ドイツだとフランス語とイタリア語と英語は必ず成分表まで全部書いてるし
さっき食べたポテチにはアラム語まで書いてとわ

何ヵ国も表記するのは構わないけど、食欲に訴求しないデザインは買う気しないかなー
買うのはナチュラルローソンの若い女だけだろな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:50:16.98ID:uO3aDTl50
仕分け倉庫のバイトだが見分けにくいから間違えたら
探すのが大変。戻してほしい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:06.98ID:ocVRlFfz0
>>186
2つ並んでたらこんなん絶対旧デザイン買うわ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:52:00.16ID:q5gXvwrr0
セブンの冷凍品は実際すげえ美味くなってるし パッケージで購買意欲そそるのは実感としてある

ローソンは味もさることながらおにぎりもパンもすべて小さい
割高勘違いプレミア商品というイメージが固定化した
例外はデザート系くらいか
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:53:29.16ID:ocVRlFfz0
>>184
そもそも視界に入らないと思う
客の視界に入るには目立つシズル感のある写真が一番やで!
客の視界に入らない時点で勝負にすらならない
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:54:41.11ID:xWaErRV30
三菱商事「また時代遅れの老害が騒いでるだけだろw」
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:55:14.28ID:uC/E87lp0
いつまでもこんな事ばっかりやっててインバウンド頼みから抜け出す方策を考えないからこの国はダメなんだよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:01.66ID:ocVRlFfz0
ローソンの中枢にセブンイレブンの刺客でも紛れ込んでるんじゃないのか?これ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:37.48ID:+I6FExt/0
アニメコラボって気持ち悪いんだよね
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:09.53ID:57IvrSD80
気持ち悪いネトウヨが消えて逆に来店者増えそうw
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:59:14.99ID:Kq/bXyIY0
>>174
22軒
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:01.33ID:X8sNjA850
元々はオリンピックに向けたデザインだったのかね
コロナ延期になったから滑ってる
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:01:54.97ID:TAm4WSlf0
>>160
だが「ネズミと虫卵と唾」は合ってる
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:05:41.33ID:mxY7FJtz0
ウチらは買い物したいのであって、間違い探ししに店に行くワケじゃないんだが、ローソンの上の方はその程度の事も理解出来ないアホしかいないんかねぇ。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:08:58.48ID:9P1WeZPo0
安倍ぴょんが中国人韓国人どんどん来てってやってたんだからこういう流れになるでしょ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:09:33.62ID:e0NUbfGo0
>>194
わかる、セブンの冷凍食品めちゃくちゃ美味いよね

焼鳥炭火焼は冷凍庫に常備してある
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:53.50ID:iuUbC5mB0
>>111
無印化とかいう人ちらほらでるけど、ローソンのと根本的にデザイン違うぞ
無印の食品ものはレトルトでない限り、基本的に中身が透けて一発で視認できるデザインだし
フォントもローソンみたいに細く小さくはしてないわな
ぱっと見の印象だけで言わないほうがいいよ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:18:47.56ID:4H+JmDmP0
無印のデザインも垢抜けないし嫌いだが
太字ゴシック体の視認性は悪くない
お菓子の袋は透明だから中身分かるし
ローソンみたいな本末転倒デザインと一緒にしたらかわいそうだ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:22:21.96ID:8jV8PCbl0
>>1
>>44
まあ、こういうのは逆に避けやすくて良いなと思うようにしてるわ
これでローソンでの買い物はできる限りしないようにできるし
向こうからわざわざ正体を見せてくれてるんだ、ありがたく活用させてもらおうw

さ ら ば ロ ー ソ ン と か ら あ げ ク ン
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:58.04ID:nOfb/CQ10
ローソン、センスないわw
外人にも嫌われるぞ
外人が求めてるのはセブンイレブンみたな日本ぽいデザイン
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:41:49.30ID:QL8eBS6a0
ぱっと見で商品が分からないデザインとか、よくこんなの採用したもんだな
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:52:52.62ID:LWn6DJRS0
>>1
他所の国でこんなことを徹底してる会社なんかそんなにないだろうに
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:57:16.38ID:aYJChs3H0
それより看板商品→ビン入りの牛乳、を売っていないのは何故なんだい?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:03:17.27ID:AJdfXVsW0
文字入れるのはいいけど 写真を小さくする必要はないだろ
コンビニは高齢者の孤食の部分も大きいんだから
パッと見でわかんないと そのまま店出てきちゃうわ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:08:50.14ID:AJdfXVsW0
コロナで いかに店内に居る時間を減らすのかが
大事なのに 牛乳 飲むヨーグルト 低脂肪乳の小さい文字を
読み取って確認して かごに入れる
その間 棚の前に陣取る人が出てくる
手元が見にくい年寄りは 手にとって また戻す
コロナ 蔓延させたいのかw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:09:52.44ID:AlNUNsfP0
セブンイレブンが何年か前に真っ白のパッケージだらけだったことがあったけど再来だな
美味そうに見える写真載せとけばいいだけなのに、ほんといらんことするよなぁ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:11:58.99ID:RQSTvrTQ0
スタッフに海外勢多いからマルチ言語化は良いんだが
見てすぐわかるパケの方が良かったと思う
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:15:12.22ID:plj9I8Wj0
ダンボールとか虫入ってそう
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:16:08.76ID:NPn1rXo70
絶対に
買わない
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:17:37.94ID:0auHlJ240
ほんとに気持ちわるい店だなwww
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:18:20.68ID:AtqJzgnN0
おまえら心配するでない
どうせ例外なく法則発動で失敗する

ローソンの頭の中は心配ではあるが
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:20:17.71ID:sI0Mgbbr0
印刷コストけちったのかな。カラープリントはたぶん高いんだろうな。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:21:42.93ID:6clmlLS+0
無印でも目指したんだろか、部屋に馴染むデザインで嫌いじゃないけどインテリアじゃないしなw
コンビニではさり気なさ過ぎて買う目的で行かない限りは目に留まらないわ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:24:46.55ID:rgBA24Hg0
ゴミ箱撤去、トイレ使用不可のローソンには二度と行きません(´・ω・`)
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:25:22.40ID:AlNUNsfP0
でもまぁ今までのパッケージだと冷凍コーナーでチャーハン見たら食いたくなってつい買ってたけど、
このデザインだと全く食べたくならないからダイエット出来ていいやw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:53.49ID:qZU6u4UW0
牛乳と買おうと手に取ったけど
チョンコのダンゴ文字が書いてあったんで思わず
うわっ
て声出てすぐに放したわ
すぐにて洗いたくなった
バカじゃねーかと思った
もう絶対にローソンではこのパッケージの製品わ買わない
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:54.74ID:huI/CF9g0
ゴミ箱無くしたローソンには二度と行かないから勝手にすれば(笑)消えてどうぞ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:32:31.18ID:42qhH0yE0
死ねよチンチョンカンチョン共
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:32:52.25ID:V3HanghJ0
中国語や韓国語を表記しなきゃいけないくらいシナチョンが日本に蔓延してるの?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:22.82ID:kFH1k/3U0
そもそもローソンの商品を買う中国人なら英語でよさそうなもんだが
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:11.05ID:qx5bQpeR0
>>3
だからコロナ感染広がってるんだ東京
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:41:50.23ID:z6qBtCy60
セブンとローソンが向かい合わせに在るんだけど〜

ローソンは、ガラガラで〜 笑ったわ。wwww w
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:44.83ID:qx5bQpeR0
変な記号文字が浮いてる商品は買わない
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:50:08.84ID:HvxvHNc+0
>>1
デザイナーは統一したがるけど、
全部同じ味に感じるというか心理的に飽きやすい
セブンのパッケージのほうが食欲をそそるわ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:53:17.34ID:JfV8+Xeh0
英語、中国語まででOK朝鮮語入れるのはマジでいかれてる
道路でも同じ、なぜ朝鮮語入れるんだよ、
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:31.67ID:v0LizNs20
NATTOとかTOFUとか食欲なくなるわ(´・ω・`)
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:03:28.80ID:v3jnoUTp0
以前の鮮やかな写真のパッケージは分かりやすかったのに
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:04:52.16ID:jAwNOh+30
どこに批判する部分があるんだよ
人生終わってる底辺ボッチのハゲジジイは相変わらずもうろくしてんな😂
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:07.18ID:F4OvSjjR0
>>258
意外。
佐藤オオキはユーザー視点で作るひとだとおもってたのに。
今回は作り手の視点でちょっとがっかり。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:07:00.51ID:fkpTsRuP0
>>1
賛成の意見なんか無いデザイン論争に賛否てw
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:08:12.77ID:fkpTsRuP0
これは社員に変なのが混じってるか、キーマンが変なのに金玉握られてロボットになったパターンやな
TBSとか朝日とが今に至った同じ感染パターン
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:17:51.01ID:jIttlLa+0
うんこになる様なものを売っといて便所もごみ箱も使わさないって
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:24:32.38ID:U+4wOIhw0
今日ローソンのPB売ってるスーパー行ったらパスタの棚すっからかんだったけど、ローソンのパスタだけいっぱいあった。

パッケージ変わってるの知らなくて、パッと見韓国産に見えて躊躇した

多分韓国産と思って買わなかった人と多いはず
0266雲黒斎
垢版 |
2020/05/04(月) 00:30:09.43ID:NeVXfkJK0
店に行っていつも買ってるヤツが見当たらないと思ったら、このクソデザインになってた。
一瞥するだけじゃ分からなくて文字読まなきゃダメなパッケージにするとか、バカジャネーノ? 
ま・さ・か このデザイン外注で大金払ったんじゃ・・・
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:32:48.70ID:bUFhRSdp0
ほんと韓国の食品に見えて嫌だな
ブラウニーはじめパケ偽装までするから最近は特に慎重に避ける癖がついてて納豆と豆腐買いたかったのに避けてしまった
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:56:37.01ID:O6LKsJNr0
>>261
東急の渋谷駅開発みたいなもんだな
利用者のことをまるで考えず、社がデザイナーを起用することだけに専心して
(ネームバリューと自己満足感のため)必要な仕様出しや監督を怠った結果、
高い金払って勘違いしたデザイナー”だけ”が満足する実用性皆無の異物ができあがる、と

同業のセブンがついこの間コーヒーメーカーでやらかしただろ?ん?
出てきた成果物を見て、こんなもん使い物になんねーよって思わなかったの?
ローソンの関係者は消費者を困らせて楽しいの?満足してる?
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:04:18.25ID:zUIjMtsL0
実際にローソン行って見てみろ
写真の1.2倍可愛くて20倍見分けにくい
特に菓子と冷凍食品と紙パッケージドリンクがやばい。棚一面全部一緒に見える
絵がよくわからないから、いちいち商品に顔近づけて文字読むしかない
冷凍食品はケースの向こうだから更に文字読みにくくて激しくわかりにくい

あと家に一個ならお洒落に見えるパッケージも
店に複数大量並ぶと全部一緒だから没個性に見える
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 09:58:56.15ID:K4sssMat0
買ってからも困りそう。冷食は冷凍庫内では縦にドミノのように並べ入れいてる。このパッケージだといちいち正面の品名を見る為に取り出さないといけない。手間が掛かる。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:00:21.46ID:K4sssMat0
買った後、冷蔵庫内の紙パックドリンク類も色では区別できないので、取り出すたびに正面の品名を見ないといけない。面倒すぎて終わったな。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:14:48.14ID:72U6bPZv0
中韓とか右左関係なくパッケージデザインとしてダメだろ。分かりにくい
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:35:53.19ID:zH/RBXJr0
買わなければどうということはない。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:41:12.44ID:uzbApbO+0
元から買ってないけど、多分これからも買わない
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:42:56.91ID:QgdX//Hz0
中国語ハングルとか気持ち悪りぃな。
もう、インバウンドは終わりだよ。
帳消しどころか、リスクしかないな。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:43:52.01ID:nN5FkwlE0
インク削減か
全て小さいね
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:47:39.55ID:AkAL1pva0
なんで豆腐や納豆みたいな日本食なのに
日本語より英字の方がフォントサイズ大きいんだよ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:50:00.60ID:o/MkwkIk0
チョン語がインジケータされている時点で
購入対象外だ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:51:29.41ID:o/MkwkIk0
自分で笑ったwww
スマホの自動補完www
印字だ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:10:52.65ID:SBdQ5oe60
トップダウンで現場無視なのは、トイレゴミ箱の件
でもわかる。で、批判されて方針変更ってね。何年
か前に亀田一家とのコラボ商品売ってたのには爆笑
したよ。亀田は人気があるから視聴率高かったんじゃ
なくて、嫌われて負ける所を皆見たかっただけなのに。
内部の商品会議でストップかからない社風があるんだ
ろうな。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:15:13.45ID:JjepDT980
朝鮮語が書いてあるとかやべーな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:18:40.75ID:4SIp8uYy0
シナチョン文字とか最悪
シナチョン産のゴミにしか見えなくなる
自ら落とすとか馬鹿としか言いようが無い
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:20:06.90ID:XcLioXuS0
コンビニのブランドなんて買わない
いずれも模倣でオリジナルに劣ってるので
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:21:08.91ID:4SIp8uYy0
ローソンって本当に無能だな
トイレ問題といい世の流れが全く読めてない
上層部が余程無能なんだろうな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:25:41.34ID:PA5+Vqbz0
何が問題なのか分からん
それよりもう少し店舗増やしてよ
周りセブンとファミマばっか時々ミニストップだけで全然ローソンないわ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:32:54.82ID:k1x0iLW+0
トヨタに売り方の教えを請うてこいって感じ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:37:51.64ID:O6LKsJNr0
>>282
そこまでやらかして、商品は手に取ってみないと判別困難なのな
画像は正面から個包装を撮ってるが、実際は納豆・豆腐・もずく・めかぶ
総菜・野菜系は没個性で同じような包装のが段をまたいで陳列される

最悪なのがパック飲料で成人が目の前に立つと判別箇所が下がるかしゃがむかしないと見えない
商品を手にとってレジに向かう流れがどうしても遅くなるわな、しかもパンや飲料はレジ前通路だろ
朝はかなり洒落にならん
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:46:56.47ID:Fqm7fGZd0
こういう自己満足オサレで機能性ゼロのパッケージデザインは
バブルとともに死んだと思ってたのに…まだ生きてたのね
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:48:14.44ID:nN5FkwlE0
正面にハングルとか
気持ち悪くて買わない
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:24:33.01ID:Ml/Jpp6/0
>>152
宗主国から勝手に文化窃盗した陰陽太極図に八卦の囲いがあるあの忌まわしい属国の国旗そっくりで気持ち悪い
チョンはおらんよう退去しろクズ 

>>184
仕込み用のKPOOP大好きJKアカウントやハングルだらけのアカウントだけとかじゃないの?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:55:22.31ID:KKe7Cy8A0
単純に見にくいよね。
冷凍棚の無駄な開閉回数が増えて電気代もったいない。
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:58:13.72ID:W6ylV3PZ0
視認性が悪すぎる
デザイナーはアホだろ
罰として毎日ローソンでPB商品十個買うこと。自分が消費者になったら「見辛いよ。バカかこれデザインしたやつ」となるw

外人のために多言語化してオナニーしてるアホデザイナー
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:20:12.11ID:ksG3G5AU0
文字も画像も中途半端
この小さい画像だけで別の品物と認識して購入して
家に帰ってから後悔するパターン

六角皿=チャーハンの発想も安易すぎない?
せっかく中身の改良を頑張っても パッケージで売上落ちる
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:33:27.21ID:jV7RY9Wz0
インバウンド需要が消えたタイミングで
このデザインに変えるとか神がかってるな
デザイン自体も視認性低くて改悪
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:37:11.30ID:G6hhofWV0
>>261
佐藤オオキは過大評価されてる
東京オワリンピックを予言した佐野研二郎は再評価されるべきw
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:47.15ID:V+8pIPQi0
いまローソン行って
このシリーズ置いてたけどハングルなんて書いてなかったけどな
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:07.52ID:Fqm7fGZd0
商品によって中国語韓国語併記のものと日本語英語のみのものがあって
基準がわからない
カット野菜や牛乳にはハングル入ってるけど惣菜には入ってない
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:51.82ID:aHrm0NCH0
>>302
これなんでだろう?
普通は全部に書くか全部に書かないかだよな
統一すらしないって意味わからん
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:18.66ID:8kuPMpj60
>>271
洋菓子ひどいな
チーズケーキがあたって全部ビニールいりのデカイ安っぽいフォントに統一してきた
ビニール入ってると安っぽいというかヤマザキっぽいので
あえてデザートコーナで手を出そうと思わなくなる。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:28:16.80ID:kqhrmYLr0
>>302

部署ごとの管理ができてない


パッケージデザインくらいすぐ修正できるやろ普通

パッケージ自体、全てまとめて変更じゃなく
まちまちで変更

まともなのが管理職に居ないんやろ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:33:25.16ID:kqhrmYLr0
「多言語化」への批判が映し出す差別 「排他の思想」から多様性を守るために

日本語、英語、中国語、ハングル語

にしているが
商品ごとで異なるから、多様性を守りつつ非常に差別的な件
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 01:39:24.21ID:gK0OE7t90
ローソン行ったらいつもビールと餃子と炒飯買ってたけど、
これ見ても全く食欲わかないから買わずに帰ってきた
中身は同じはずなのにパッケージでここまで購買意欲って下がるもんなんだな
勉強になったわ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:00:55.46ID:2JZ7A3vG0
>>1
やっぱり俺スゲーな
ローソンは胡散臭いからセブン-イレブンで買ってた
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:01:04.75ID:B3gj/fkH0
ハングルがあるだけで、凄く不味そうに見える不思議。
俺はセブンイレブンで良いや。
ローソンは遠いし。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:05:09.20ID:KdVOAutZ0
日本の一般商品にチョン語が併記されている商品があるか?あっても少ないだろう
日本人が嫌悪感持つからだよ
ローソン終わったな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:06:39.60ID:HRL8d4AT0
ローソンてイオン系列なんだっけ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:13:49.56ID:BiFITmMl0
>>240
ファミマの一部店舗もゴミ箱使用不可、トイレは緊急時以外利用不可とかやり始めたから、ローソンには腹が立つ。
ファミマは一部店舗だけだけど、ミニストップやセブンが真似し始めたら最悪だわ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:23:02.80ID:OKQSq9PA0
牛乳にハングルとか気持ち悪い
消して欲しいけど一度こういうことやっちゃうと元に戻せないだろうなあ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:57.99ID:eWJ3s4lX0
>>271
おまおれ
1リットルの紙パックブラックコーヒー探すのに、
最下段にある一卵性ドリンクを端から確認するのとても骨が折れた上に
「甘さひかえめ」しか無かった
近視や乱視のこと想像できないんだね
しかもその時は気付かなかったがハングルまで書いてあるなんて
当分ローソンボイコットね
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:29.13ID:eWJ3s4lX0
デザート?お菓子も似たようなパッケージ多くね?
サクバタってやつが好きなのに
同じようなデザインの菓子ばかりで、
ダジャレみたいな寒いネーミングのローマ字読むの面倒くさくて買わなくなった
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:53:03.05ID:I69H1uUE0
納豆やばかった
きひわりも、小粒も、大粒も
写真なく細い文字で書いてあるだけ
全然わからん
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:22:06.20ID:9j0CS1pH0
これ、かしわとか言う人のコンビニコーヒーメーカーのデザインと同様の失敗作なのでは?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:32.70ID:CRIdKnAr0
控えめだな
もっと4カ国語をデカデカと書いたほうがかっこよかったんと違うか
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:33:31.77ID:DLM15Ov40
ほんとわかりにくい
パック飲料全部同じじゃねーか
終わってる
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:35.16ID:rpSePJxb0
帰りに見てきた
めちゃくちゃ見にくいわ、お茶と牛乳すら顔近づけないとわからん
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:40:04.65ID:V0TG4LB00
ガラケーかよ!ってくらい小さい画像貼られた時のイラつきに似る
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 00:33:30.02ID:dJSBzzSn0
シンプルでおしゃれ?
お洒落にしようとしたつもりが失敗して素っ気なく購買意欲をそそらない凄くつまらないデザインになったと思うよ
こういうの昔から無印がやってるし二番煎じだわ
いや二番煎じなんて言ったら無印に失礼だな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:25:00.01ID:ZW05xvfE0
>>44
パヨクと呼ばれている人たちや在日中韓人でさえ中国産は避けてると思う
自分達の国がどんなことやってるか日本人より知ってるはず
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:10:25.50ID:WfN/yOzG0
牛乳とかは美味しそうに見えるけど、ビールとかスナックとか冷凍食品とかは全く美味しそうに見えない
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:44:38.24ID:ru3UuW3v0
冷凍うどんの棚から商品を取ったら冷凍チャンポンだったことに購入後気づいた
今の判別しにくいパッケージデザインが続く限りはローソンのPBを買わない事に決めたんだが、俺みたいな利用者も少なからずいるんじやないかな?
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:45:15.62ID:Hhb84g2p0
呆れますマヌケなローソン
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:44:24.89ID:IqEkds880
時期を逸したね
記事にしないでとお願いすれば良かったのに
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:23:02.42ID:oAu3L4x/0
ハングルいらんわ
英語はともかく中は漢字でなんとなく意味はわかるが
ハングルはただの記号じゃねーか
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:35.12ID:Y1y0/aGP0
>>1
アホすぎ
韓国語なんか目に入ったら手に取ることすらないぞ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:26:12.81ID:KzmASD8C0
そもそもゴミ箱とトイレを規制した瞬間、ローソンに行くことはなくなった
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:28:44.05ID:peMdeFRZ0
ハングルだけは要らない。

以上
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:29:06.71ID:Y3IagMgO0
あのデザイン
中国語やハングルはともかく
あの色がダメなんだよ
食品なのに新鮮にみえない

初めて見た瞬間
「うわぁ」って思ったわ
これデザインしたやつは
間違いなくアホやわ(´Д`)
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:31:20.75ID:QhuzYG2t0
近眼のギックリ腰持ちだから
かがんで近寄って品物を確かめて見るのが面倒で行かなくなった
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:33:32.25ID:MJaF1bLO0
>>230
食品は如何に通りすがりの客の食欲に訴求するか?が重要なのにな
こんなんじゃ眼中にも入らないから話にならない
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:35:45.16ID:MJaF1bLO0
英語だけで充分だろ
日本に来る外国人で母国語しか話せないとかないからな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:37:10.29ID:WLtHAS2r0
中身のイメージをでかでかと載せたら何が入っているかわかるだろう?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:44:58.39ID:esHua4m70
文字以上に
一目でなんの品物かわかりにくい最低最悪のクソデザイン
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:10:25.39ID:raqb+Fkh0
>>354
実際に陳列された商品を見るといいよ、現実はもっともっともっともっと酷い
総菜系、『特に野菜は一番上の棚に陳列しない限り、上の棚に文字部分が完全に隠れて、野菜屑の色ぐらいしか判別要素ないから』
(下にあるハングル部分だけ見えるw)デザインした奴はアホなのか?通したローソン幹部も頭おかしいわ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:20:47.25ID:RsGJBDl20
>>1
領地を奪いに来てる敵国の文字を商品にわざわざ書くなんて、その時点で日本人をバカにしてるって分からんものかね?w
もしかしてローソンも上層部が中韓に侵食されてるのか?
そうだとしたらスルー対象になるんだが?
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:25:51.96ID:/kyP57GA0
社長が目立ちたがりの会社はロクなもんじゃない
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:26:51.51ID:/HvxarLX0
>>19日本語と英語だけでいい
他は要らん
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:27:32.65ID:QfZG7uSK0
セブンのいちいち能書きがついてる商品名ウザい

モノ自体はハズレがなくてよく買ってるが
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:28:00.88ID:Iut1dYKr0
>>205
なるほど
何で意味不明な改悪するんだよと思ったけど
オリンピック開催で近隣の中韓からたくさん来るだろう
と中韓対応でデザイン変更か

一応来年に延期ってなってるけど来年の夏までこれなのか…
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:30:54.46ID:QfZG7uSK0
PBの供給元メーカーってやっすく買いたたかれてるんだろうな
それでも販売網がある小売には逆らえず
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:32:53.84ID:Iut1dYKr0
>>332
憲法がーとか言ってる立憲大好き老人も
外国人労働者の話出た時に本音出してたな

「ウチラが住んでる高級住宅街にも中国人バイトがいたりして嫌になる」

その少し前にあった青山の児童相談所の時は綺麗事言ってたのに
いざ自分の身近なことになると平気で汚い本音出してくるから笑ったわw
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:36:09.66ID:Sn+47LY00
何件もある近所のローソン外国人バイトばかりだから外国語良いと思うわ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:43:30.31ID:Kr2KCkuT0
「低損」「低尊」「牢損」
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:13:28.08ID:NTPnvBWj0
見にくくて選びにくいんだよねえ
それだけは早く改善してほしいわ(´・ω・`)
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:25:37.11ID:Ih7hT2Ge0
見やすくなったと思ってんのワイだけでまじで震えてる
目は悪いが他の商品でも近付いて見ないとわからんくてそんなかわらんし
発達なんか?
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:48:40.40ID:OYwQgAVR0
フォント云々以前に、パッケージを買えて量を減らして値段は据え置きという
実質値上げなんだが
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:37:54.36ID:HvhiumWD0
>>355
商品だけ見てマスターベーションなデザインして

店内入って遠目に棚を見る客や
商品選ぶ消費者のことなんて
何も考えてないのな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:38:22.29ID:fgy2POZm0
>>205>>361
外国人意識するならなおのことパッと見て伝わる
ビジュアル重視のデザインにすべきだろうにな
それに日本語推しの方が中韓の客は手に取る
日本まで来てうっかり自国産買いたくないからな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:47:39.96ID:ZrtG17V10
わたし女だけど女性ってこういうかわいいの好きでしょ?みたいなデザイン最高にイラっとする
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:11:34.53ID:rVGHYewv0
食品にハングルとかないわ
セブンの日本語大きく英語は小さい表記
これが正解でしょう
案内標識の中韓の字を見てもイラつくのにまず手に取ることないね
徒歩5分圏内にセブン・ファミマ・ローソンあるけどもうローソン除外ですわ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:06:32.42ID:DDu8Emp40
まあしゃあないよ
シナチョンがたくさんおるんだから
英語はOK中韓はNGは通用せんな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 18:41:35.21ID:rVNV60op0
>>375
確かにそういうドヤ感あってイラッとする

なんで写真じゃダメなの?
写真があれば日本語と英語の併記程度ですむのに

わざわざ中身が見えない不透明袋+小さいイラストにして
中国語と韓国語載せるなら
スペイン語やアラビア語は要らんのか?
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:50:14.72ID:5W8l6u740
なんで、こんな変な変更を実行したのか?
これで売れると思うんだろうか
元のデザインの方がいいじゃないか
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 20:04:48.93ID:JBg34Y3k0
ハングルや中国語が書いてあるものと書いてないものがあったら、
普通に書いてないほうを買うなあ・・・というか誰だってそうするよな

ニセモノ感跳ね上がるよね
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:24:56.57ID:cAcwl2+P0
英語だけでいい
英国とか英語出来ないと移民出来ないようになってるし
大学の試験も英語で当たり前なのに、何で日本だけ地球市民の日本なんだよ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:27:59.83ID:cAcwl2+P0
ハングルと中国語要らない
日本語出来ないなら来ないで!
相互関係無いわ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:29:32.41ID:hOBFnMCd0
字が小さいし、デザインの違いがないから韓国とか中国の人にも利益にならんやろ
納豆とか豆腐とか紙パックの買うのめんどくさいわ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:45.69ID:II87zh+Q0
英語圏の凋落と中華圏の勃興だな
でも、それがハングルを特別扱いする理由にはならないから、ハングルは排除で良い
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:32:51.57ID:BXBmuGoR0
特亜人への配慮はあっても日本の視覚的弱者には全く配慮のないデザイン
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:05.92ID:cAcwl2+P0
イギリス、移民の英語力を強化。水準達しなければ国外退去も

各銀行にすべての不法滞在者の銀行口座をチェックすることを命じる。
国外退去を待つ外国人犯罪者に発信機をつけ、衛星で居場所を追跡できるようにする。
外国人労働者のビザが切れれば、内務省からただちに雇用主に通達が行くシステムを
作り、不法滞在者を雇用し続ける言い訳を与えないようにする。
就労仲介業者がイギリス内で募集するのではなく、海外でのみ募集することを禁じる。
新たな政府機関を設立し、狭小な住宅を供給する代わりに賃金を減らすといった搾取に対処する。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:36.04ID:X9hgsvKh0
これって要は
「中国人と韓国人は英語読めないから母国語で書いてやるよwww」
って事だろ。中韓人は怒れ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:42:27.93ID:cAcwl2+P0
日本
大学入試センター試験では外国語で英語を選択するものから英語の平均点が低いこと
に対する不満及び難易度調整の声が出ている。これに対し文部科学省は英語以外の
言語で受験するものは在留外国人、留学経験者といったネイティブ中心であること、
受験者の差が大きすぎることから難易度調整は不可能であると説明している。
大学入試センター試験の外国語では、中国語は1997年導入時から、韓国語は2002年
導入時から2014年現在まで、平均点数がほぼ1位、2位と高い。この二言語は英語の
平均点に比べて20点以上高くなっている年が多く、中国語では6回、韓国語では4回
みられる。なお、ドイツ語の平均順位は3位、フランス語は3.2位、英語は4.8位であ
る。宮島理は、センター試験では同じ科目間で20点以上の平均点差が生じた場合、
得点調整が行われるが、外国語科目は得点調整の対象外となっており、英語以外の
選択肢を持つことが困難な多くの日本人生徒がこの事実を知れば複雑な感情を抱く
に違いないと述べている。「センター試験の外国語科目の韓国語の平均点が英語の
平均点よりも20点高いにも関わらず得点調整が行われておらず民族学校生に有利」
としている。

アメリカ
SATは、アメリカの高校生が大学受験の際に受ける試験です。
アメリカ版のセンター試験という位置づけではありますが、アメリカでは日本の
ように受験勉強をする文化がないため、問題内容自体はそれほど難しいものでは
ありません。しかしながら、あくまで英語ネイティブ向けの試験ですので、日本人
学生にはEnglishのパートでスコアを上げることに苦労します。
SATには、英語読解力と作文力、数学力を測るSAT Reasoningと、より専門的な
内容を問うSAT Subjectという2種類の試験があります。受験文化に乏しいアメリカ
においてSAT Subjectをわざわざ受験する学生はほとんどおらず、アメリカの中で
も160大学しかSAT Subjectのスコアを受け入れていません。そのため、日本人が
受験するのはほとんどの場合SAT Reasoningの方となります。

その国の言語話せない人に配慮しなくていい
中国人が日本人に配慮してくれた事なんてない
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:18:55.41ID:014Ky5Ye0
ハングルみたいな汚らしいもの印刷されてるだけで買わないわ
写真もなぜちっちゃくするのよ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 23:41:05.00ID:rVNV60op0
>>370
普通は食品を選ぶときにはパッケージの写真を見るか、透明部分から中身を見るし
フォントも大きさや字体・色で読みやすさがぜんぜん違う

今回の新パッケージでは惣菜や冷食の袋が不透明になり
写真はイラストに差し替えられ、商品名のフォントサイズは全体に小さくなった
そして商品グループによって中韓語が併記されたりされなかったりバラバラ
すべてが「見づらく、判別しづらく、選びにくい」方向に改悪された
というのが自分の感想ね
韓国語が云々は置いといて、デザインについての否定的な意見は他の人も
だいたい同様なんじゃないかと思う

気にならない370はたぶん画像情報をもともと見てなかったんだろうな
そして文字情報もゴシックでも明朝でも教科書体でも
14ポイントでも36ポイントでも何色でも関係ないんだろう
でもそれって少数派だと思うよ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:21:44.12ID:Wi/bLmap0
スレ読まずに先にカキコする
マーケッターならみんな言ってるだろうけど中韓表記関係ない次元ですんごい改悪だね
消費者不在のデザイナーイキリ案件だわ
売上激減で早々にデザイン変更の予想
必ず数字にでる
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:24:30.88ID:Rfd+bT+h0
ローソンのは写真が小さくてぱっと見で選びにくい。
旧セブンくらいのほうが判りやすくていい
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:33:53.16ID:76HvmKM+0
>>381
アラビア語なんか入れたらハラール認証入れろと色んな団体にふんだくられるので絶対にない

中文やハングルよりも成分表の英訳いれればいいだけ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:52:23.26ID:nz3sqc2W0
このデザインは長続きしない。
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:55:59.39ID:H05m0P1v0
ローソンが

そっち系の客を引き受けてくれるなら

それはそれで助かる

ほかのチェーンに

深深夜に行きやすくなるから
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:58:13.70ID:RlZfHBAE0
生き残るためには正しい選択
買物をしてるのは日本人だけじゃない

ハワイや韓国の商店で普通に日本語が書かれているのと同じ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 09:59:55.57ID:RlZfHBAE0
>>381
単純に客数の問題だろ

日本国内ではスペイン語などより
圧倒的に中国語や韓国語の客のが多い
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:09:30.65ID:iJWxl4BX0
ローソンのレジ横に50枚入りマスクが3980円で大量に売られていた。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:29:30.56ID:i6Ne3My50
韓国語が入ってたら、ウイルスや寄生虫に汚染されてる韓国産に見えるから買わないよな
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 12:05:10.15ID:+sCfwYq10
ここは日本やで
中国や韓国に配慮する必要なんてないやろ
こんな気持ち悪いパッケージ絶対買わんわ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:17:57.08ID:QQafUtsK0
Twitterでnendoっていうワードが大量に呟かれてる模様

ランサーズに仕事依頼したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況