X



【UberEATS】ウーバー配達員の大学生死亡 杉並区上井草 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:04.11ID:Tdfpt8es9
宅配ニーズ増加の陰で 配達員の死亡事故も 新型コロナ

新型コロナウイルスで外出の自粛が求められる中、飲食店の料理を客に届ける配達代行サービスのニーズが高まっています。こうした中、配達員の事故の情報は全国でおよそ30件寄せられ、都内では大学生の配達員が死亡する事故が起きていたことがわかりました。


先月6日、杉並区上井草の交差点で、配達員の21歳の大学生が自転車で走っていたところ、左からきた軽乗用車と衝突し死亡しました。

警視庁によりますと、店に料理を受け取りに行く途中だったということです。

運営会社では配達員に交通安全の講習を行うとともに、感染対策としてマスクの着用や消毒の徹底などを呼びかけているということです。

運営会社は「配達員の安全は何よりも重要で、死亡事故が二度と起きないよう安全啓発に一層取り組みたい」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200503/k10012416601000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:00:52.76ID:DPoR3nYI0
これ、請負だから社員でもないし、なんの保証もないの?
ご愁傷様。で終わりか。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:01:21.83ID:0SpvpOSt0
1件幾ら?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:01:43.66ID:qTGrmqZs0
不要不急じゃなくても人の移動多けりゃ終息しねーよ東京
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:01:48.47ID:LSC4frPl0
>>1
先月?
事故の状況全くわからねーじゃねーか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:01:56.03ID:/HpAMVPN0
労災になるのかな?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:04.52ID:RmWG8u5a0
リスクは取らずに儲けられるというね

Uberで頼みたいとは思わないんだよな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:19.59ID:3JD4kF/70
あら可哀想(´・ω・`)
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:21.03ID:5odCug9w0
自転車乗ってる人の99%が全く安全確認のしないのはなんでなの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:29.25ID:eyJ806gg0
個人事業主なので保証はなし。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:33.17ID:0LyBxXDW0
ウーバーは信号無視とか当たり前だからな
今はステイホームで儲かってるらしいね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:39.54ID:vrg849510
スマホで便利!
ガキのタクシー運転手
ガキの使い配達員
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:42.17ID:68uE+lhA0
ウーバーが配達員を直接雇ってるわけじゃないから事故は自己責任
個人でやってるトラック運転手が死亡事故やったのと同じ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:43.27ID:P1WyvvYJ0
またコロナの犠牲者が
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:46.46ID:y4RIswDq0
交通事故なら仕方ない

これ禁止にしろよな
無茶なことしているだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:09.36ID:BMsMCsm10




  >>1 日本の道路じゃ、  ウーバーは、ムリかもなー



0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:15.62ID:y4RIswDq0
>>12
なるわけがない

1人親方と同じ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:22.91ID:Tt+ggnOx0
大人しく外で遊ぶなり家でオンラインナンチャラでもしてれば良かったのに
無能な働き者は何やっても自滅するか迷惑しかかけない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:32.30ID:/fRV5eyB0
ほんまに交通安全の講習なんかしてんの?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:43.22ID:RPrMPxlW0
ピザ屋の配達よりひどいぞ
結構なスピードで歩道走行とかガレージ横切ってショートカットとか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:50.02ID:35GFqr4q0
アベノ人災だな、こりゃ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:52.05ID:NoJgnh7Q0
孫は呪われてる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:53.67ID:u0zNC3jB0
>>5
コロナでまともなバイトが無くなったんじゃね?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:55.35ID:rhTVq1+g0
ウーバーと雇用契約結んでいないから何も保証は無いよ
死に損
自分で生命保険なり傷害保険に入らないとだめ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:03:57.80ID:GX2oizS90
無茶しやがって
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:03.60ID:YAQ/vFQd0
いつかは誰かが死ぬだろう。という話だな。
これだけ多くの人がやっていれば
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:07.82ID:LqI+k6730
毎日起きてる死亡事故がたまたまUberだっただけのことだろ
Uber死にまくってるならまだしも確率的に1人や2人死んでも普通だし記事にする必要ないよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:10.71ID:O9DlFfeA0
バイトは色々やったけど、車両で移動するバイトだけはやらなかった。
やっぱり事故の可能性がなあ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:10.91ID:ZRPvW02u0
信号無視、一時停止不履行、逆走、歩道走行、スマホと、違反のオンパレードだからなこいつら
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:11.34ID:oCExwhjM0
うちの近所のロイヤルハットとか
従業員3人常時くらいしかいないのに
1年で死者1名重症者1名出してるぞw

あと、新聞配達員も頻繁に死んでるが
新聞社が隠匿してるらしいよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:11.83ID:tRAcTKn90
請負の関係だからなんの保障もないんだよなあ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:30.66ID:I8QaVTB/0
あいつら歩道で飛ばしまくるし、信号無視しまくりだよな。
ちゃんと警察取り締まってほしい。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:39.58ID:bJsDL42c0
>>13
自分も駄目だな、増えてきた印象はあるけど自分は絶対使わない
あの会社の姿勢が嫌だ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:43.33ID:nz7LsKL40
>>15
車も減速しない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:46.86ID:ukEG5as00
>>1
> 運営会社は「配達員の安全は何よりも重要で、死亡事故が二度と起きないよう安全啓発に一層取り組みたい」としています。

でもこれってクチでしおらしい事を言うだけで、労災も下りないんだよね
ウーバーイーツって
やっぱりああいうギグ商売って法律で規制すべきだと思うわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:54.24ID:bWa4FVEt0
子供いるのに猛スピードで突っ込んで来るウーバーイーツ
車道で死んでくれ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:57.28ID:/fRV5eyB0
ウーバーの配達員が収入半減したら
国の給付金貰えるのか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:58.13ID:yeBcDu1e0
自転車は一番ヤバイ
一時停止の概念ないから、交差点突っ込んでくる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:58.90ID:04jzp1yM0
身体と自転車一つで、何の資格も経験もいらないで始められる商売。
可哀想だとは思うけど、何でもかんでも手厚い保護なんて無理よ。
”そういう商売”とわかった上で、仕事始めたはず。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:03.07ID:28Vz/lTc0
バイトなんかするから
公務員の親だと、子供には絶対小遣い稼ぎのようなバイトはさせない

院まですすんで、生涯給料が高くなるようにさせる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:04.08ID:fyCjrKqd0
うわぁ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:07.12ID:BMsMCsm10
海外と、道路事情がちゃうから、 ムリやろ。 ウーバーとか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:28.80ID:EWYdJrLv0
>>3
何の保証もないから
死ななくてもヤバイ万が一のリスクを天秤にかければ
プラマイゼロの仕事だその上培うものすらない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:39.82ID:fgUUg2hX0
もしかして額から血を流したオッサンが
バースデーケーキを届けに来るとかあるの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:41.72ID:zab5HS2Z0
道がすいてるからってスピード出しすぎ。
今回で分かるようにパチンコ叩きまくるけど、
法定速度オーバーなんて日常茶飯事だが
叩く人少ないよな。けっきょく、自分に無関係な悪はことごとく叩いてるだけ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:44.34ID:I8QaVTB/0
>>16
仮に雇用関係があって労災下りたとしても300万ぽっきりでしょ。
まぁ葬式代くらいにはなるか。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:05:48.19ID:clG1KUmg0
>>3
交通事故損害賠償請求。
大学生の死亡事故なら7000万は大丈夫。
泣き寝入りにはならない。
0078名無し
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:23.19ID:S9DyhV0N0
Uberどうこうではなく、走り方が危ない

車と逆方向に走ってたりするからな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:25.58ID:cguT8fm50
ウーバーの自転車は運転が危ない。車とぶつかりそうになってにらみ合いしてるのとかしょっちゅう見るし。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:29.57ID:9sbKmMbF0
>>3
車対車だから自賠責保険と任意保険の対人賠償は使えるから、遺族には数千万円の金額は行く。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:35.95ID:8YkPGNlU0
一人親方の場合は特別加入という制度があるが業界団体をつくらないとだめだし軽貨物でも自転車は対象外
赤帽なんかはみんな特別加入で労災に入ってるが、
どうやっても労災の対象にならないのがUber
だから自転車でやらせてるんだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:38.15ID:CbQ652Cv0
これにしろ
まだ日本には入ってないタクシーのにしろ
誰でも登録だけで自由に稼げる!ってのは
正社員をなくしてみんななんの保証もないフリーターになるって事だからなあ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:38.29ID:ML+mbPrz0
>>9
そんなに安いの?
普通に考えて昼飯時と夕食時だけがビジーだろうし
1時間に2軒位が関の山だろうから普通に1日3千円位?

低賃金でハイリスクとか普通にスーパーやコンビニのがマシじゃん
交通事故死はない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:42.90ID:gK7TWz1W0
オリンピックの選手の人もめちやスピード出してて危ないなぁ。と思ってた。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:06:52.81ID:IHzdlE0C0
>>6
500円?40万稼ぐ人がいるって月800配るわけ?
誰かさらに使ってやるのかな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:09.75ID:6slv5MeZ0
>>3
恐らくそうだよ。何かあったら全ての責任を負わされる。完全使い捨て。無知なヤツがやるんだよ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:13.15ID:cWiIHEp+0
道路のど真ん中走るやつおるし、怖い。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:13.18ID:KSZ2VwTV0
1ヶ月前とか、東京の事件事故は隠されてるなぁ
しみじみ

もう2度と東京で上級の事故はどんなに酷くても出てこないよ
ツイッターで騒がれて3日も炎上すればマシ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:25.49ID:Jng+ZDTr0
道空いてんのにあわてんぼう
0095朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:27.65ID:zClu51jx0
>>1
弁当運びで死んだんか 爆笑 

(^。^)y-.。o○
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:33.91ID:eCcG1UyB0
ウーバーの配達員、おまいら許せない
クズそのもの
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:38.03ID:RPrMPxlW0
レーパンで配達したりして汚らしいよなだいたい
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:43.46ID:hixPbkmy0
ちーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況