X



神奈川で23人感染、3人死亡 県内死者計42人に [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/03(日) 20:12:47.29ID:QOPV8fTF9
 神奈川県内では3日、新たに23人の新型コロナウイルス感染者と3人の死者が発表された。感染者は累計1099人、死者は42人(朝日新聞集計)になった。

 感染者23人の内訳は横浜市12人、川崎市2人、小田原市8人、相模原市1人。

 小田原市立病院では、入院していた湯河原町在住の70代女性の感染が2日に判明し、3日に死亡した。同病院の看護師5人の感染も新たに判明。同病院で
感染が確認されたのは、患者4人、看護師(補助員含む)10人の計14人になった。

 横浜市では、集団感染が発生している聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院(旭区)の医師1人を含む計4人、横浜甦生(こうせい)病院(瀬谷区)の
看護師4人と看護助手1人の計5人の感染が新たに確認された。

 川崎市では、先月7日に陽性が判明し、重症だった中原区の50代無職男性が死亡した。また、先月28日に感染が確認されていた藤沢市の70代女性も死亡した。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000049-asahi-soci
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:13:14.72ID:3JD4kF/70
聖マリ西部病院、どんどん増えてくな(´・ω・`)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:14:25.29ID:EAHhKpwR0
医療系がらみばっかだな神奈川
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:15:38.07ID:Gtjph7jD0
>>3
左の方にいる田中屋って字の下にいるお姉さん、頭に赤いトサカが付いてる?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:17:47.25ID:hITj41WI0
>>6
病院で低一杯
検体取って14日以上検査結果待ち(そのまま陰性なので報告しないで済ます気か?)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:18:47.41ID:0nRdnrUW0
これぐらいなら自粛で餓死してる人の方が多いだろ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:20:28.99ID:CZcC9ips0
今日家の前を通った救急車が8台
コロナ前普段を知らないが、こんなもんだったのかな?
人が外出しないから救急は減ってるはずだと思うけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:23:15.92ID:EwQy84wo0
院内感染毎日でるけどちゃんと防御してんのかな?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:24:30.11ID:IOybLHI50
東京都と一蓮托生だからな……
ベッドタウンなのだから人の移動が原因! 当たり前の事……最後まで東京と同じ扱い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:25:50.18ID:ia2VsNSp0
神奈川も最初まじめに検査しとけばな
今になって焦り始めても
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:26:38.03ID:do3SDQKB0
>>12
防護服足りてないんじゃないの
今月からウチの職場でも事務職はゴミ袋で防護服作るんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:27:23.15ID:c5oglAPF0
相模原市の影が薄くなったな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:27:28.67ID:pMi2tDpM0
>>3
自粛警備員、ご苦労様でつ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:32:01.79ID:pMi2tDpM0
医療従事者の俺が本音言うとさ、俺らって、自分のことは自分で管理できるって、みんな思ってるのよ。
だから、宴会とか院内での三蜜とかなっても、お互い自分の管理はできてるだろう、って安心するのよ。
で、さらに、もしも感染しても医療従事者は最優先の最高の治療が受けれる、って思ってるの。
だけどさ、実際には感染するととんでもないことが起きるんだけど、
それって、kぁん宣して初めて気が付くの。今度のコロナに関係なく、
昔から医療従事者ってそうやって感染して悲惨な事が起きてる。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:39:10.40ID:vp1Vy8UC0
聖マリアンナ病院って聞くと
女性看護師同士が百合百合してるような
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:51.49ID:K19NZlgA0
おおー順調に収束
明日も七里でサーフィン、おみやげに鳩サブレーだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:51:53.68ID:dmkHs7Y40
聖マリっても西病院の方か
あっちのが新しくて医療充実してるいめなんだがな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:53:48.84ID:8FDlc9UJ0
>>4
医療系がらみの人だけが検査してもらえるからな
一般人はどんなにコロナの症状が長期間出てようが放置だし、死んでも別の原因にされる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:55:17.27ID:nT1v3LVy0
転載
3日18時50分時点人口1万人当たりの感染者が1人を超えてる自治体(ど田舎除く)
( )内は前日最終確定比

→1位 鎌倉市  2.27人(±0)
→2位 川崎市  1.65人(+0.02)
→3位 大和市  1.43人(±0)
→4位 藤沢市  1.33人(±0)
↑5位 小田原市 1.27人(+0.37)★初登場
↓6位 横須賀市 1.12人(±0)
↓7位 相模原市 1.12人(±0。01)
↓8位 横浜市  1.10人(+0.03)
↓9位 茅ケ崎市 1.03人(±0)※
(ど田舎参考記録) 三浦市  1.42人
(ど田舎参考記録) 南足柄市 1.20人

※県集計25人は昨日の寒川発生分を分類ミスしてると思う
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:56:59.48ID:eQwfKAoF0
神奈川の大体は横浜が目立ってるのがなぁ

小田原も地味に増えてるの怖いんだけど(´・ω・`) どうしてくれるの中国WHO
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:57:40.52ID:pxMMFTHB0
川崎、50代の死亡か
この前、40代の人も死んでた気がする
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:58:02.10ID:PSWuskBw0
地理的、人口比的に神奈川県は
感染者が少なすぎると思うのだが
なんかあるの?

既症状者は物凄く多いけど
自宅療養で済ませて病院受診していない?
受診したけど検査ハードルが異様に高い?
職場に知られるのが怖くて無理に隠してる?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:06:32.02ID:nT1v3LVy0
>>30
人口比ではなく人口密度の差じゃね

東京都 6,354.79
大阪府 4,631.03
神奈川県 3,807.54
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:11:17.98ID:o2nK79Zt0
>>30
医療関係者と濃厚接触者以外検査してもらえない
感染経路不明率が異様に低いのがその現れ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:47:52.09ID:pRRZ6q0K0
界面活性剤で何かしてないよな
まさかなあ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:04:41.62ID:PSWuskBw0
>>31
東京都と神奈川はこんな開きがあるのか
川崎、横浜の都市部と23区の人口密度は気になるな、ここまで感染者数が開くとは思わなかった
>>32
神奈川は病床数に余裕があるんだから検査ハードルを下げて検査数増やせたら良いのにな
検査受けられる人、受けられない人で差別されてる

界面活性剤を検査試薬に入れて陰性かw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:26:45.46ID:nT1v3LVy0
>>34
川崎 10788
大和 8799
横浜 8564
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:45:33.93ID:IZng3ZSU0
>>27
小田急線沿線がー
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:46:16.50ID:IZng3ZSU0
>>35
大和、人口密度高いんだ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:30:55.91ID:oztXkxQI0
大和は小田急と相鉄の乗り換えがあるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況