X



【NASA】「有人月着陸計画」開発に米国内3社選定 [花火祭り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花火祭り ★
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:49.51ID:4Zp0SWmT9
NASA(アメリカ航空宇宙局)は公式サイトで、宇宙飛行士を月に送るロケットおよびモジュールの開発について、委託企業の選定結果を発表した。1970年代の初着陸ぶりとなる人類の月への再着陸が期待されている。

NASAは「アルテミス計画」の月面着陸機の開発をブルー・オリジン社(アマゾン共同創設者のジェフ・ベゾス氏が設立)とスペースX(イーロン・マスクCEO兼CTO)に委託。この大手2社のほか、米ダイネティクス(Dynetics)社が計画に参加する。

BBCニュースは、契約総額は9億6700万ドル(約103億3700万円)になり、10カ月以内に契約が実施されると伝えている。この間、NASAは各案を評価し、3社のうち2社と長期契約を結ぶ。

月への有人着陸は2024年に予定されている。

NASAのジム・ブランデンスタイン長官は、米国はこれで人類の月面着陸、また史上初の女性による月面着陸に向けて一歩近づいたとコメントした。

?スペースX社は同社ロケット「スーパー・ヘビー(Super Heavy)」をベースとした「スターシップ」案を提案。

ブルー・オリジン社は「ニューグレン」と新ロケット「ヴァルカン(Vulcan)」を用いた3段階の着陸を提案している。

ダイネティクス社はユニバーサルモジュール1基を作り、ヴァルカンで打ち上げることを想定している。

NASAによると、宇宙飛行士は大型打上げロケット「スペース・ローンチ・システム(SLS)」と宇宙船「オリオン(Orion)」を使用して送られる。

3月末、コロナウイルスの影響でNASAは月探査計画の打上げロケットと宇宙船の生産と試験を一時中断することを明らかにした。

https://jp.sputniknews.com/science/202005037419536/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/733/00/7330062_0:117:1519:939_1000x0_80_0_1_2b77de60c517040c5ab05a62fc5e20fd.jpg.webp
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:10.06ID:DjUWndrp0
しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
気持ち悪い涙袋、真っ赤な口紅に、平行線まゆ毛、そして汚い金髪に、ダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
どこが80年代のメイクだよ(笑)
80年代バブル期の日本のメイクを、9cmどもが劣化させて、それをパクって、日本に逆輸入して、インチキな流行にしてるだけだろ(笑)

挙げ句の果てにはさ、
9cmメイクってさ、眉毛と目が離れてるのが、物凄く強調されてしまって、ほんと余計にブスに見えるよな
それにカラオケ行くと9cm風味なキモいダンス音楽を、9cm風味な歌い方で歌うから虫酸が走るわ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
日本人欧米人と違って、頬からヒゲすら満足に生えない情けない顔
それにしても20代以上の男のオデコ隠しのヘルメット頭だけは、欧米人から笑われるからやめろよ
欧米では一般的に、男がオデコ隠しの前髪作るのは子供の時までだぞ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな。

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:30:48.29ID:t1C37b+L0
ホリエモンも参加させろw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:31:49.72ID:zCG8W3E60
日活撮影所
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:32:17.53ID:dtYOkfMz0
コロナの影響で「実現」が難しくなった。

ニューメキシコにスタジオ建設を…
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:33:34.58ID:5eMK0Ssa0
孔子学院の背後関係なら、ちょっと考えれば馬鹿でもわかる。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:33:44.94ID:GYzrOCYj0
前澤友作「俺の出番か」
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:35:04.25ID:rnNDd+xE0
「月には行ってない」派の動向が気になる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:36:09.58ID:dymxc5Zr0
スペースXのは倒れそうで怖い。
月面は平坦な場所はほとんどないぞ。
アポロ計画でも傾いた状態で着陸したケースもあった。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:38:15.37ID:vRgZCMWf0
月に行ったなんて。牧歌的な時代でしたね。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:23.68ID:d6+KWjVJ0
>>13
旗程度ならロボット送りこめばどうとでもなるけどな
それよりも、パシュッと点火しただけで月面から離脱したアレを再現して欲しいわ
多分やらんと言うか出来んだろうけど
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:42:43.85ID:EAHhKpwR0
農協が月に行った時代
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:45:38.46ID:0SpvpOSt0
なぁ月の起源てなんだと思う?
俺はどっかから飛んできた月が地球の重力に捕らえられた捕獲説が妥当じゃね?って思ってたんだけど
あれって今では有り得ないってことになってるんだってね
捕獲説なら月の軌道はかなり楕円になるはずなんだって
でもジャイアントインパクト説だと月の内部に地球より古い岩石が存在する理由がよく分からないしな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:49:39.58ID:IZMpsbBf0
米ソから時代は移って米中宇宙開発競争か
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:50:38.51ID:hjAauLLB0
ちゃっちゃと行けるやろ
どれだけ科学が進化してるねん
はよ行けや
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:56:23.18ID:V8GtNxU00
中国が商用核融合実現しそうだからな。
そうなるとヘリウム3のある月での採掘権を中国より先に抑えとかないと
ますます中国の権限が強くなる可能性がある。

要するに、
こんな状況だからと月探査を止められない理由がアメリカにはある。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:57:08.45ID:/r94yBCH0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://t.co/eOvuTdC54L?1587354024
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:05.07ID:iwkJJ7Xq0
>約103億3700万円

こんなもんで開発できるの?
F35戦闘機一機より安い開発費ってw
なんか「本気」が感じられないんだが
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:58:21.41ID:XRqsQiOk0
宇宙へ行くのは棄民対象の人間だろ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:21.00ID:dl3ihwcM0
資料がなくなったとか、ロストテクノロジーとか言ってごまかしてきたけど
そろそろ厳しくなってきたな。ラジコン走らせるので精一杯だし。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:16:27.29ID:+RaJLowE0
そういやいま新型コロナの影響で、宇宙にはいま目が言ってないね
月の裏側でいろいろ捗りそう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:20:58.45ID:qtoqHlJy0
>>25
10ヶ月の開発期間に支払われる分が103億円。
それからは進捗状況や実現可能性を見て更に追加。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:58:43.59ID:mkncW5qE0
火星に片道切符で行く計画はどうなったの?
申し込んでる人けっこう居たでしょ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:48:18.97ID:2eGmxuMx0
月の直径が
アメリカの幅より小さいと知って
軽いショックだった

それくらいなら
人工物説はあり得ないとも言いにくくなった
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 08:04:43.06ID:YZtCqCQB0
>>34
俺は月の直径の中に日本列島が北海道から沖縄まで
スッポリ入ってしまう事の方が恐ろしかった。
せいぜい北海道くらいの大きさかと思っていたから。
ちなみに月の直径は3474kmです。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:59:26.27ID:Y7/lkpr80
史上最大の宇宙船Starship試作機SN4
静的エンジン点火試験のための燃料充填開始
https://youtu.be/lYu0lmbyL0M

成功すると次は150mのホップ試験に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況