X



【武漢ウィルス】ホステスよりも黒服が重体化…医師が明かす銀座のコロナ事情 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:04.17ID:j3M8YEZv9
「バーやナイトクラブなど、接待をともなう飲食店などに行くことは当面控えていただきたい」と3月30日の会見で述べた小池百合子都知事(67)。
“夜の街” の代表格である東京・銀座でも感染は拡大しているという。

「我々は医療崩壊を起こさないように闘っていますが……皆さんが思っている以上に、銀座の感染状況は危機的です」

そう語るのは、銀座近辺で働くある内科医だ。

「重篤な人も亡くなった方も含めて、これまでに20件ほど、自分自身が診察した症例や近辺の医師とのネットワークから、銀座で働く人たちの感染状況を確認してきました。

じつはホステスだけでなく、いわゆる “黒服” として働いている男性の感染も多い。

店外でのやり取りも多く、客の支払いを預かったりと、接触が多いからでしょう。そして傾向としては、黒服のほうが重症化しています」

女性よりも男性感染者の致死率が高いことは、中国やイタリアでも報道があった。銀座でも同様の傾向が見られるというのだ。

「この銀座での傾向から、『女性のほうが、新型コロナウイルスに対する免疫があるのかもしれない』と、私も感じています。これから医学的にも立証しなければなりませんが……」

夜の街での “感染経路” にも、特徴があるという。

「お客さんと会話をするホステスも、横に座って接客するタイプのほうが感染しやすい傾向を感じます。

マスク着用が推奨されているため、対面で話している人のツバなどから感染すると思われていますが、実際は相手の体に触れた際にウイルスが付着して、
その手で自分の口や鼻などをさわってしまうことが感染の原因になっているのではないでしょうか。あくまで現場の医師の感覚ですが……」


(週刊FLASH 2020年5月12・19日号)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2a2f7489ff2606bc9f166e0249adcc8746878f1
5/4(月) 6:32配信
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:50:59.77ID:Gw+2UT9V0
汚物だからな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:51:38.86ID:tX05n/HX0
死のうが廃業しようがどうでもいいよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:52:10.84ID:ApUyF6kb0
>店外でのやり取りも多く、客の支払いを預かったりと、接触が多いからでしょう

客引き行為?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:52:29.33ID:2f2RARf60
この地域が清潔になっていいことじゃないか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:54:40.47ID:ifpIYV3t0
勘定する時に地面に膝突くもんな
目線がヨッパ客の下だから唾も直撃すんべ
まぁ白い仕事しろよ来世わ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:55:32.25ID:OFBCQ2s+0
死ぬのも男ばかりだしな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:55:33.58ID:elScmP9H0
ホステスは飲み物飲むから胃酸で死ぬんじゃない
黒服は飲み物休憩もままならないけど
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:55:52.97ID:m3Ouhl0O0
トイレ掃除で移るとか?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:56:00.54ID:fj38kUJX0
夜の蝶や黒服様達…なんとか頑張って夜の銀座を生き抜いて

その店子として支払ってくれた家賃が銀座を支えている一面があるのだから
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:59:15.09ID:jPtqPRz50
>>1
小池百合子都知事は関係ないじゃない?いつまで小池の知事選の事前運動をやっているの?
銀座のホステスが気の毒になって来た。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:37.13ID:WomPTX9y0
多摩川BBQの亡くなった12人の知人達、か?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:07.68ID:wrktnxt00
>>17
あまり目を向けないけど、こういう側面もあるわな。
知り合いがスナック経営しているけど、
ちょっと長い連休と割りきって休業してるわ。
実家が別の仕事してるから、食うには困らないらしいし、
雇っている女の子にも、気持ち程度の最低限のお金だけ渡しているって。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:40.89ID:wSYMxbNy0
>>1
小池百合子って67なんだ
今年68?
あと2年で70代って考えると凄いね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:02:56.22ID:Xe5a9evP0
おもしろいほどどうでもいい分析だなあ。
民間人には全く役に立たない情報だ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:09.27ID:sDpXiqq30
男性の方が症状が重くなるのでしょうがないですね。
家庭でも同じですよ?
母子が元気(無症状・軽症)なのにパパだけ重い症状で発覚...
自粛しても感染者が増える原因ですね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:04:04.17ID:wrktnxt00
>>21
たぶん単なる「従業員」扱いじゃないかな?
事務所で会計している人と同じ扱い。
ホストは歩合制みたいな給与支払だけど、黒服の人はそうはいかないし。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:04:18.83ID:ovOO7ipp0
>>14
咽喉頭通る時点で感染してるわボケ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:05:42.62ID:wSYMxbNy0
>>14
10分に1回ペースで飲み物飲んでるとある程度防げるとは聞くけど
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:07:20.29ID:LFZOISFT0
> 相手の体に触れた際にウイルスが付着して、
> その手で自分の口や鼻などをさわってしまうことが感染の原因になっている

これ、ほんと注意しないと。
買い物なんかで外出した時にウィルスが手につくことは、避けられないと思う。だから、
@外出した時に自分の手で自分の顔に触らない。目・鼻・口は特に注意。
A帰宅したら必ず石鹸で手を洗う。
の二点は特に注意してるわ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:09:09.14ID:+ma0o6p60
893も自粛すればいいのに
大相撲みれないよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:09:25.90ID:Jx7mlAs00
社会の上澄み
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:10:06.79ID:twZdYL+t0
かまわんよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:10:10.56ID:F/xyA+i80
>>21
ウエイター
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:10:54.21ID:3LryOMpd0
銀座はまだマシ、コロナの汚染度は六本木と歌舞伎町が酷い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:16:33.08ID:Z80S8tH70
接触感染を軽視しすぎだよなあ
3密ばかりアピールしすぎてその辺がおろそかになってるそう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:17:08.29ID:Eu/C4XJ30
>>33
ホストにベタベタ触る女性客。
ホストが触りまくったコップに酒。
ベラベラ喋る女性客(女性は感染しにくいか、軽め)
ホステスは安物のとこの女性は沢山喋ると思うけど、ホストは喋りまくる女性客からの感染だと思う。
もちろん、酔って誰のコップか分からないのに飲んでるような下っ端ホストもいるんだろうね。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:29:34.56ID:vkd7TGm20
爺が黒服やってんのか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:31:52.66ID:0TbwBHSQ0
>>45
なんのスキルもない単なるウエイターなのになんでだろ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:33:01.81ID:0TbwBHSQ0
>>41
不摂生なんじゃないか?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:34:52.45ID:NNDe57id0
まあこれに懲りて一度人生見直そう
黒服なんて金以外何があるの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:36:47.80ID:iwlUxIJE0
銀座に行くと客は死ぬぞってマスコミがもっと広報しろ
客は男でそこそこの年齢だろ
コイツラが感染者になってる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:37:01.14ID:DuZoreAI0
何が黒服だよ

ゴキブリ以下のゴミ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:07.07ID:Yb+dlxOD0
>>25
個人スナックは人件費と家賃がまだマシやろからなー
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:28.73ID:5yMxa6bn0
誰からも同情されない業界だし、無くても大半が困らない。
消えて当たり前ではある。自然淘汰だよ。ねーちゃんは、看護師や介護士にでも
なればいいじゃん。黒服は生き残ってたら物流だな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:38:39.03ID:Mu0Zo5pk0
お前らよりはるか上の年収だけどw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:39:06.19ID:QeVpCQwN0
性病も女の方が気づかない場合が多いからね。
コロナも。。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:40:41.18ID:3BaC1Pxm0
性行為の多い場所で発生するという点でも、エイズみたいなものか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:42:13.18ID:EHQ2FJUj0
社会にとってどうでもいい話
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:42.29ID:Dtjid1Wo0
ビッチがい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:43:56.20ID:Mu0Zo5pk0
まあ社会の最上位しか縁がないからなw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:15.00ID:BFHcEVfv0
あのうつされちゃったホステスは生きてるんだろうか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:45:29.08ID:/5Jhaac90
枕管理はつきものだからなぁ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:49:24.15ID:oPsgbVnY0
やっぱり接触感染だよなあ
飛沫感染やエアロゾルだったらもっととてつもない勢いで広がってるはずなのに感染が発生するシチュエーションが限定されすぎてる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:55:50.97ID:yyx0eRyD0
みんなグラスやカップ、皿に口付けるから
そこにウイルスが付いてたら、
ダイレクトで口中に入るわな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:57:43.08ID:6CyLmYfN0
セフレや働かせてる風俗嬢沢山いるから当たり前
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:01:42.23ID:eEd4cX1J0
コロも根っからの悪じゃないんだな。
こういうところではGJしているんだな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:09:55.97ID:peas4PpH0
今の銀座って、バンスやらなんやらのややこしい事ってどうなってんの?
単に客が来なくて売り上げ落ちたとかなら、不景気の煽りは真っ先にくるから、
お茶ひくとかは日常茶飯事だろうけど、売上制のホステスはそう単純じゃないだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:54.49ID:wrktnxt00
>>53
残念ながらテナントさん。
実はそこの大家さんとも知り合いで、
「家賃払えなくて追い出しても、今の状況では次の借り手がすぐにいないから、一時的にギリギリまで家賃下げるかして、
今の店子を守ってあげたい」と
神対応してくれてる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:27:10.62ID:kyTrm3jt0
ナイトクラブ パチンコ屋 ヤクザの資金源
此の際 一気に閉鎖へ
国民の生活に何ら困らない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:29:06.39ID:cbrLCukt0
ざわ...
   ざわ...
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:30:44.50ID:Lu9uwDBX0
こういう店の黒服ってどういう経緯でなろうと思うの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:30:47.35ID:qTlFP26U0
男は汚染された指で常に鼻くそほじるからだろ
間違いない
コロナは鼻腔で繁殖してから肺に入るらしいし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:31:16.72ID:FDVAObgF0
>>25
それ在日の脱税方法だよ

鶴橋の一等地の住宅になぜか小さな
喫茶店やスナックが一階にあるのは、本業脱税に使えるから

儲からなくていい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:35:31.92ID:wrktnxt00
>>79
参考にさせていただきます。

一応、私が話した人は在日ではなく、ママが単なる人情家なだけの店です。

若い頃にその世界で色々と助けてもらったから、自分の出来る範囲でと、せめて内輪にはと身銭切ってる。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:36:46.69ID:Zmpv89jk0
>>26
魅力的だよね。最近いろんな百合子が見れておかずに困らんわ😆
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:38:53.30ID:fThcvbNg0
>>1
昭和時代、高校1年の俺は親戚のお姉さんの幼なじみの経営する銀座のクラブに連れて行って貰った。
彼女いない歴16年で童貞の俺は銀座のお姉様方達が「かわいーキャー」と言いながらベタベタくっついたり触ったり、ほっぺやおでこにキスされたりとビビりまくった。

今の俺は腐れおっさんなので、何とも思わないが・・・あんな感じで濃厚接触されたらコロナるのも当然か。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:54:18.81ID:V4Sw75YB0
>>30
常識だが
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:30.03ID:tkPxk1H20
「コロナ死亡率」男性は女性の2倍という衝撃
データが示す感染と死亡率の「男女格差」
The New York Times

https://toyokeizai.net/articles/-/343419

何を今さら
受容体が多い分男性が重症化しやすいなんて
初期からずっと言われてるだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:33.00ID:STmwN0a90
死んでしまえば?
要らない人間はもう焼却処分しましょう
俺もクズ筆頭だからこそ提言するわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:21:30.39ID:o7JR88ro0
キャバクラって、客の向かいじゃなく横に座るから
直接飛沫を浴びるのを防いでるって
新型コロナじゃなくてインフルエンザ特集で見た覚えがある
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:21:32.27ID:pdyjYXYR0
>>33
スマホについてるぞ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:33:31.92ID:+PQ5xj9R0
接客を伴わない飲食店ってあるのか?
通販はともかく。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:40:14.52ID:qjcFXf/e0
まぁ、店にとっても客にとってもホステスが無事な方かいいんだからたいした問題じゃない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:41:05.24ID:thyDcS7B0
>>77
昼間の仕事が勤まらずクビになったとかそれ以前にどこにも採用されなかったようなやつらがボーイとかキャッチしている
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:39:55.34ID:KSpiYMKV0
ナイトクラブとキャバレーの違いは何ですか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:26:19.08ID:fhEWG8oM0
ガールズバー最強。指名しても隣に来るわけじゃない。コスパ最低。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:34:22.62ID:VJd0Fkid0
この期に及んで営業してるこの手の店の従業員と客は全員死んでくれても一向に構わんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況