X



【新型コロナ】陽性と知りながらバス乗車 帰京は陽性判明後の2日朝便 保健所に虚偽の説明・・・山梨帰省の20代女性★36 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 13:15:59.78ID:xyFgrfID9
東京都に住む20代会社員女性が帰省先の山梨県で新型コロナウイルス感染が確認された問題で、県は3日、帰京に使った高速バスは1日夜ではなく、陽性判明直後の2日朝の便だったと訂正した。女性が保健所に虚偽の説明をしていたという。

県の新型コロナ対策特別チームによると、女性は1日にPCR検査を受け、結果が出るまで実家待機を求められていた。女性は当初、結果判明前の同日午後8時25分ごろ、富士急ハイランドバス停(富士吉田市)から京王バスのバスタ新宿行き高速バスに乗って帰京したと説明していた。

ところが、この日の報道を受けて知人から保健所に「けさ帰った」と情報提供があり、特別チームが本人や家族に事情を聴いたところ、2日午前10時20分ごろ、富士急ハイランドバス停から京王バスの高速バスに乗ったと認めた。

PCR検査陽性の結果は同日午前9時ごろ、保健所から本人に伝えられており、女性は陽性を知りながらバスに乗ったことになる。

特別チームは「陽性であることを知りながら公共交通機関を利用したことや、事実と異なる説明をしたことは非常に残念だ」としている。県は改めて、同じバスの乗客で健康に不安がある人は保健所に相談してほしいと呼び掛けている。

山梨県の特別チームは、感染者がコンビニエンスストアでのアルバイトを伏せていた事例があったことから、県警からの出向者も参加して組織された。

ソース/YAHOO!ニュース(産経新聞社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000515-san-hlth

関連スレ
【山梨コロナ】帰省女性と検査当日に濃厚接触した20代男性も感染★4 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588548424/

前スレ(★1の立った時間 2020/05/03(日) 14:35:45.29)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588563182/
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:44.31ID:nOQDTCap0
>>26
で、実家は窓閉め切ってるの?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:46.89ID:psOWbLAJ0
アルバイトはケンサーズとか馬鹿にしてるけど、そこら中にいる陽性者どう思ってるんだよ?あれか、妖精に判定されると大変だよってステマしてんのか?
良い加減にしろよ?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:46.92ID:c00HjZr30
>>2
なるほど、この55例目のまゆたんと56例の男がオマンコセックスしたんだな。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:47.88ID:w0ySF0Hi0
ブスだなあ。ご尊顔が全国に知られてコレは恥ずかしい顔
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:48.48ID:Px08eWfX0
勤務先の指示はどうだったのかな?
体調悪かったらすぐ申告しろって言ってなかったのかな?
まぁ指示出してたところで守ってなさそうだけど、これだって上司の責任になったりするんだよね

あと職場と思われる会社の名前出してる人がいるけど確定してないなら安易に出さないほうが良いよ
もし違ってたら困るのは自分
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:52.02ID:/TcO0Xl60
>>11
どんな法律作るんや
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:51.97ID:49kFPzGO0
まだやってたのか君ら
いい暇つぶしができて良かったな
おれはもうあきてきた
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:53.00ID:Gz8L+GS80
鳴沢村 大工でググるとリスト出てくるけどこの中におるんか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:56.32ID:pAbvbzET0
この女も普段ならもう飽きてスレ落ちしてるだろうけれど、
皆自宅待機で暇だから一向に終息しないな。
コロナと似ている。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:57.96ID:wWGJHLV40
>>59
ワンコかわいい!!!
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:01.30ID:qGDFOQIm0
>>69
56号はBBQ参加の女性と親しい間柄だそうだから
その女性が報告したのかもな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:03.12ID:P5h0lzPC0
させさせマン
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:07.51ID:xzWYaDPY0
>>3
なんだ?随分生々しいなw
自己紹介か?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:09.12ID:ylcGuVs20
みんな「まゆゆ可愛い、美人だ」だというからツインテール時代のまゆゆ想像しながらワクワクして画像開いた俺に謝れ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:13.02ID:gzwQz80w0
>>86
お前馬鹿か
てか馬鹿だよな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:13.28ID:bJ9/7Dik0
>>29
バカってそれだけで罪なんだよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:16.48ID:RIKzeV7k0
みちょぱが怒り顔で
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:17.15ID:X5kwQYTj0
>>3
MDとかいつの時代だよwwwwww
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:23.48ID:TOAeUWlM0
公共機関に他人の彼氏とセックスしたのバラされてるのがネタ的にポイント高いのかな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:25.84ID:aOBA4YZf0
勤務先は特定されてないの?クビだろうけどな。
もうまともに再就職もできないだろうから、入院も治療もさせずに静かに息引き取ってくれないかな?せめて最期ぐらい医療従事者に迷惑かけないでほしい。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:26.72ID:CO4sgkHz0
今ひるおびで知ったが唾液にもコロナウイルスいっぱいだって
回し飲みだけじゃなく、同じ皿のものを直バシで食べるのもヤバイ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:29.95ID:GIw5KWrB0
こういう人を罰する法はないんだろうけど
できれば厳罰に処してほしいものだね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:41.01ID:N4XVzKQ20
社会で些細なりともルール違反したことが
全く無い者だけが石を投げなさいってことで
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:41.36ID:eIQ7W0w70
紅茶屋のリンク貼りまくってた奴は
震えて眠れ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:47.16ID:MRleAo5f0
>>3
なげーよw
書き直し
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:48.70ID:y+JD7WMp0
セックスしたんだろ!
したんか!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:55.18ID:NekPipGH0
>>25
いや、仮に美人だったとしても流石にビョーキ持ちはちょっとね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:57.77ID:o/xu7+Kk0
中国だと故意に拡散したら最高死刑だよ

罰則ないのがおかしい
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:00.10ID:icUnWOpN0
川越シェフと照英がまゆゆと一緒にお菓子作りしてる画像ありませんか?
病気の弟がどうしても見たいと言ってるんです…。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:02.91ID:4YOLDYDJ0
家族やBBQ仲間にだけ感染したなら自業自得で済むけどバスの運転手が心配
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:07.60ID:OB5MXUTm0
まゆゆは被害者なのに、まるで犯罪者扱いでかわいそう・・・(´・ω・`)
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:08.19ID:pvQiNA0Y0
>>57
コロナ感染者と濃厚接触者に直接行く奴いるかよw
感染者だから叩かれてるのではない
すり替える奴は工作員?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:11.24ID:TLdnjVsC0
バイオテロリスト
まんコロナさん行動まとめ

4/26:味覚と嗅覚に異常(コロナの症状を自覚するも職場には伝えず)

4/27、4/28:自覚症状があるのに職場(都内)へは内緒にして出勤

4/29:新宿から高速バスに乗って山梨へ遊びに。バス停から親族の車で実家に戻る(親族にも自覚症状を伝えず)

4/30:コロナの症状があることを友人(看護師や保育士)に伝えず、友人宅で4人でバーベキュー

4/29〜5/1:コロナっぽいと自覚してるのに買い物へ出かける

4/30:職場同僚のコロナ感染が判明(女が同僚に移したと思われる)女も味覚と嗅覚の異常が続く

5/1:元々自覚症状もあったので慌てて山梨で検査を受ける(自覚症状も検査を受けたことも親には内緒)
待機要請を無視し、親にはバスで帰ると言って整備工の男性と宿泊し濃厚な粘膜接触

5/2:朝、陽性である電話連絡を受けて慌てて高速バスで新宿へ。新宿駅からは徒歩で帰宅

5/3:親バレを恐れて、聞き取り調査に対して乗ったバスの便を偽っていた事が、報道を見た知人からの密告で発覚
(当初は5/1 19:40の便と嘘の便名を答えていたが実際は5/2 9:25のバスだった。親も5/1夜のバスで帰ったと思ってるのでそう証言)
乗ったバスの便を偽った言い訳として、飼い犬が心配だったと嘘の証言をするが、実際は整備工男性との濃厚接触を親に知られたくなかっただけ
なお軽症者隔離施設であるホテルへの移動は拒否

まんさんの嘘のせいで、実際には接触してない5/1夜の運転手は自宅謹慎
濃厚接触した当該運転手は5/3に通常勤務してしまっていたことが発覚
消毒しなくてはいけない車両はそのまま使われ、無関係の車両を消毒
前日の濃厚接触者特定作業は全て無駄に終わり洗い直しをさせられる関係者
激おこ山梨県、報告書を赤字で書き直して公表中
https://i.imgur.com/rZZow6b.jpg

なお、まんさんとの濃厚接触により粘膜感染してしまった事が発覚した整備工男性の証言により
4/29から複数回、5/1夜から5/2未明にかけても、まんさんと整備工が濃厚接触していたことが判明
犬とかいろいろ嘘ついてたまんさんの努力が全て無駄に

このまんさんは何ら法を犯していないので叩いてはいけません
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:12.28ID:INnFwXVz0
犬の為って嘘だろ
家に閉じ込めて山梨に帰ったのか?
そもそもその時点で動物虐待じゃん
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:15.64ID:5KjdBwrh0
スレのびとるなあ
まあ家族ぐるみで隠したらいかんて
それだと「犬が心配だった」ってのも信じられんからな

つうかさ、
もし山梨に犬がいたら家族が面倒みるから関係ないわけで、
犬がいるのは東京ったことだよね

なんで陽性なのに山梨にいっちゃったの?
犬が心配なら東京にいるべきだよね?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:16.18ID:sMLq9bDo0
>>34
まゆゆ、何かババ臭いお顔立ちだよね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:18.00ID:XRe3PldP0
外出自粛要請出てるからけんまもできんな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:18.78ID:lkVda+Gz0
前スレ>>22
バカなの?学校行ってないな?地理で習ったでしょ?今からでも少しは勉強しろ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:19.70ID:ywDK3wXp0
>>58
57例目が56例目の濃厚接触者で55例目のBBQに参加だったらさらにスレ伸びるな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:20.05ID:/D1RQ1l30
>>1
こんなの20代の女でいいんじゃないの?
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:22.75ID:E0oFuq1e0
PCR検査数伸びない理由がわかった
俺なら絶対拒否して逃げまくるわ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:26.98ID:0mJ0erO30
この村って人口3000人くらいのところだしみんなどこの家の娘ってわかってるだろね
引っ越し確定か
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:27.56ID:dG6spMHH0
村の周辺にはラブホが多いな
ビックリだわ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:29.73ID:JrI9ISg+0
もうやめて
可哀想だろ

オマエら最低のクズだな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:32.58ID:qGDFOQIm0
>>77
かかってこいや!
って言ってるんだって?
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:36.99ID:dzdKAGur0
>>57
国民の大多数は外出自粛してますので〜
わざわざコロナ貰いに行く訳無いだろお前バカか低脳
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:37.92ID:sQGrZOFS0
しかしまぁ
こう言うリア充叩きの時だけは、ほんとお前ら負け組ってイキイキするよなw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:46.72ID:RXLmz7wq0
こんなのにNTRされて自分もコロナってるかもとか友達は死にたくなってるだろうな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:59.47ID:XRe3PldP0
>>86
童貞と言われて傷ついたので通報しました
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:01.98ID:4JmD6sVh0
障害罪
威力業務妨害
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:04.81ID:H2dFBGKR0
>>26
そろそろもういいかな
コピペの使いどころや頻度を見極められないヤツは使っちゃダメだ(´・ω・`)
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:09.00ID:ppgH5Qcw0
成人式の写真の後ろ鳴沢村の村章だからこの女で確定


この女の店でケーキ買った客オワタ


この馬鹿女のせいでテイクアウトもできなくなるな

飲食店オワタ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:13.72ID:A6o6+J800
もう一躍時の人だなTwitterやってたって事は自己顕示欲MAXだろ?有名人になれて良かったね🤗
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:17.78ID:xSW7QV1+0
>>124
たまに大皿から取る時箸をひっくり返して取る人居るけど、アレってかえって汚いよな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:17.89ID:Hlmo/s/H0
こんだけ鳴沢村を有名にしたんなら、名誉村民確定じゃないか? 
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:23.59ID:hV43dk4T0
36て
お前らやめとけやー
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:24.65ID:RIKzeV7k0
>>26
俺様のダークコンドルが火を噴くぜ!!!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:25.87ID:wZiG1XGN0
犬の種類によっては許す
ビーグルなら許す
トイプーとかなら絶対許さん
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:27.92ID:JujYJCZP0
>>26
簡単に言うと、ヤクザの女ってこと?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:27.95ID:yUQnTgpy0
強い罰則が必要
フィリピンパブおじさんは死んだから仕方ないが若いから死なんでしょ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:33.76ID:eIQ7W0w70
>>164
黙れ童貞
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:37.47ID:ib62H+3W0
>>1

そ も そ も 検 査 拒 否 の 理 由 は 、

五 輪 脳 の 主 犯 安 倍 晋 三 が 感 染 者 数 を

統 計 上 少 な く 見 せ か け た い と い う だ け 。

そ の せ い で 市 中 感 染 爆 発 と い う 現 状 を 招 い た 。

主 犯 安 倍 晋 三 に よ る 国 賊 的 犯 罪 。

死 刑 し か な い
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:39.00ID:F7b857v10
>>137
嘘で時間がずれて把握されたんで自宅待機した方が無害で勤務してた方がやばかったんだっけ?
一族そろってまじもんのバイオテロリスト
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:39.29ID:7XCWvkr40
スマホのログ強制提出に出来ないの?
この女と家族みたいに嘘つくのを止めさせないと
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:39.33ID:SpLNRKaX0
燃すのって良くない?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:40.81ID:BBWfptNr0
Twitter不気味すぎるだろ
あれ乗っ取られてない?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:40.86ID:L5eZYT3n0
法律に詳しい人に教えてほしいんだけど。ウイルスを故意にばら撒いたらテロ行為となって犯罪行為だよね。サリンとかも同じで。

感染している事を知っていながら、また感染させる事を予期しながら、バスに乗る行為はテロ行為には値しないの?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:41.31ID:sflpzIwU0
>>40
日本だけじゃ無い
欧米をはじめとする自由主義社会は個人を重視するあまり社会を危険に晒している
その点ちうごくは個人の権利なんてないから強いよね
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:42.19ID:0O6IqT2G0
バイキングCM明けは山梨女性特集!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:52.04ID:CuUYbn2Y0
今北
まとめサイトとか相関図とかある?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:23:56.82ID:EYwbfw6Z0
まあ、こいつはもうコロナ持ちになった以上放っておいてもいずれすぐにコロナで死ぬけど
それだけだと逃げられた感がすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況