X



【千葉】サーフィンの町に赤信号…「死ねと言ってるのか」と声震わす経営者★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/04(月) 14:01:18.93ID:o7ihC2eO9
 東京五輪のサーフィン競技会場の千葉県一宮町はゴールデンウイーク中、町内で新型コロナウイルスの感染が拡大しないよう、県内外からのレジャー客の来訪自粛を強く求めている。

 3日、町の海岸は閑散としていた。政府は4日、緊急事態宣言の延長を決定するが、自粛長期化で、サーフィンによる経済効果を狙った町の「サーフォノミクス」に“赤信号”がともっている。

 町は一宮海岸沿いの駐車場を閉鎖し、路上駐車がないか巡回をするなどしている。この日午前、馬淵昌也町長が巡回していた。午前中は目立った路上駐車もなく、町長は「皆さん(自粛要請を)聞き届けてくださっている」。

 午後、一宮海岸と五輪競技会場がある釣ケ崎海岸には、海岸で遊ぶ家族連れらはいたが、サーファーの姿はなかった。波打ち際で遊んでいた県内の男子大学生(20)は男女4人で「ドライブついでにノリできてしまった」と話した。

 医療体制が乏しい町は来訪自粛のお願いで町民の命を守ろうとする一方、自粛で来訪者が見込めず、地域の事業者を支えきれないジレンマに陥っている。感染収束が見えず、「サーフォノミクス」の浮揚効果を期待していた地元経済への打撃は深刻だ。

 町にはサーフショップやサーファー向けの飲食店が多い。7月末から町は祝祭感に包まれるはずだったが、感染拡大で五輪は延期に。五輪に向けて設備投資をしていた店舗も多く、倒産危機の店もあるという。自粛要請の先頭に立つ町長も「このままでは地方の零細事業者は生活できない」と苦悩をあらわにした。

 「今のままでは来年の五輪前にサーフショップがみんなつぶれる」。町議会議員で、自らもサーフショップを営む鵜沢清永(きよひさ)さん(44)はそう訴えた。鵜沢さんの店も先月から休業状態で売り上げは「ゼロ」。店には本来なら客が受け取りに来ているはずのサーフボードやウエットスーツが並んでいた。周りの店からも「破綻寸前」との相談が相次いでいるといい、「サーフォノミクス」どころではない。「自粛しろとだけいって、しっかりとした保障をしてくれない政府はおかしい。僕たちに死ねと言っているのか」。その声は怒りに震えていた。(長橋和之)

2020年5月3日 20時8分 産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18212176/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/a/6ae38_368_7414753fc3f062fd92ed4b431b53ee09.jpg

★1が立った時間 2020/05/04(月) 10:16:34.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588562272/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:37.29ID:lYJ/2I620
日本はまだ仕事選ばなければあるだけマシだけどね。
もうじき発表のアメリカ雇用統計は4月期予想2000万人の失業だけどね。

つーかこいつ議員かよwもっと制度とか勉強しろよw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:02:45.65ID:VLfbbTKY0
国営工場か国営農場で優先的に働けるように補償してやれよ
自立出来ねえんだろ?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:05:41.05ID:+JgsourO0
さあふぃん()()なんて40年前のブームでまだ食ってってるのが化石なんだよ
よーちゅーばーになって稼げ今の時代は
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:07:13.58ID:d8VXXaYi0
言わせんな恥ずかしい
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:08:06.01ID:Y3Wt1trn0
>>163
そうだよな
柔軟性が無いよね
「死ぬ」という単語を使うなら
(死ぬ気で頑張る)策を見出すはずなんだよね
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:09:55.89ID:+RaJLowE0
サーフショップとサーファーなんかこの世にいらん
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:31.55ID:WSrP0DpM0
レジャーは不要
一度消えた方が良い
来年金ある奴がやったらいい
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:10:31.95ID:uimCj0Dl0
動乱の状況に対応する能力が無くサーフショップとやらを開け続けて挙げ句に補償しろとか
こういう脳が死んでる甘ったれを淘汰する磨羯宮宝瓶宮冥王星天王星土星の宇宙の破壊力
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:15.41ID:o3OBgxhM0
馬鹿だろ
食えないなら辞めろ、それだけだ
ナマポでもなんでも使え
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:11.19ID:EvGd/ZT10
ベーシックインカムを導入すれば、全ての経済的弱者が救済される。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:27.62ID:jlSsiyOv0
やっぱりここは引きこもりのモヤシみたいな奴しかいないの?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:55.30ID:vCEPs3VO0
サーフショップなんて季節で売り上げも波があり副職があったり
経営者は元々サーフィン好きのボンボンは多いだろう
死活問題などいいながらワインあけて肉食ってんじゃないのか
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:08.71ID:qowwfarv0
>>176
うおーッ
そうかも
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:44.07ID:ujeXa2j+0
日本でサーフショップとか草しか生えないけど
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:45.39ID:RGeW7y9T0
ただし、文句言ってる奴が全員死ねば解決するのは確か
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:59.38ID:Utuz27eX0
>>211
サーフィンってクソハードなスポーツだからDQNもお前みたいなキモい人間もいないよ。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:25.20ID:+HwTBD7H0
サーフィン、釣り、ハイキング、ドライブ
1人ででやるぶんには問題ないだろ
ここの穢れた、引きこもり中年ニートが
文句言える立場にないと思うぞ
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:39:20.67ID:n5nvTfVK0
サーフィンやるなというか人の移動が嫌なんだよね
人が集まらないならリスクは確かに低そうだけど
あとウイルスは国のせいじゃないからなあ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:40:03.90ID:Y3Wt1trn0
>>225
264 不要不急の名無しさん sage 2020/05/04(月) 12:42:18.17 ID:iRDIyR210
コロナは糞尿で感染する
サーファーは海中で排泄するからアウトだよ
そしてそのウエットスーツのまま市中をウロウロする
どの競技よりもアウト
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:23.25ID:MCJBj9500
>>1
こういうのいつも思うんだけど客がついてたり行った事あっていい店だったなと思ってる奴はクラウドファンディング協力してくれるだろ
あとお前も他の事せーよ
なんかウエットスーツに合う感じのマスク縫うとかして売れや
集客のある場所の力に頼ってられるのは平和な時だけだぞ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:48:12.14ID:dVmc3jNI0
勝手に地元の海に張り付いてるだけで商売してたやつが何言ってんだ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:51:02.29ID:kJmaExPH0
サーファーは遊泳禁止もお構いなしに遊んでるクズだから、いなくなればスッキリする。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:52:09.36ID:QGfOcE5P0
声震わせて同じセリフ言ってみたけど中々難しい・・・
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:52:51.26ID:rYGrtlHXO
それはこっちの台詞だよ
お前が儲かれば良いのかよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:54:19.91ID:LmQzClM30
サーフィンなんかで町おこしとか考えるようなバカは助けなくていい。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:04:00.33ID:/qB4epOI0
>>2
具体的に


国民全員が起業精神旺盛でガツガツしてるわけがない
投資するにも原資が必要でセンスがないと赤になるしな
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:05:51.00ID:4rhbpYhx0
>>89
そもそもコロナのせいで雇われてたバイトすら解雇になってるのに?
ったくバイトすらやったことない奴は気楽でいいわな
お手伝いのお駄賃じゃないんだぞ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:06:17.52ID:/P85pb240
だから、サーフィン自体は3密じゃないだろ。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:06.68ID:TeN0SUIj0
ネット以外のサーフ・ウィンなんてやることもないので死んでくださいw
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:45.48ID:TeN0SUIj0
atariLYNXのカリフオル・ニアゲームズのサーフ・ウィンはエミュでやりますよw
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:08:37.22ID:uPOu7lZE0
こういう時に頭を使えないのがサーカスの限界
オンラインサーフィンでいいだろ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:16:58.84ID:4iDFBbR+0
コロナでは死ぬなといってる。
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:17:23.77ID:JC7/ID7CO
うるせえよ
どうせ普段は気に食わない人たちに対して「勝手に死ね」みたく思ってたんだろ、こういう奴らはさ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:20:10.49ID:NCUpBzmb0
不要なもんで商売する奴が悪いだろ
文句があるなら畑を耕せよ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:23:43.93ID:e2BXvqe80
>>183
紫外線もオゾンもたっぷりで
リスクなどごく僅かだろ
0252スタス ☆
垢版 |
2020/05/04(月) 16:25:18.03ID:hvkaIJXE0
サーファーって素行悪そうw
散々めいわくかけてそうw
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:26:34.41ID:viTybBVk0
商売やってる人って、みんな自転車操業でやってんのかなぁ
数ヶ月耐える分の貯蓄とかないんだろうか
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:29:55.58ID:JbkeUfOV0
サーファー相手の商売

成立するとは思えないな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:30:27.37ID:+jOvJHms0
ここ四、五年、オリンピックが決まってからは特に海岸地区にサーフィン関連の店舗が増えたわ
でも、コロナ関係なく撤退する店だって多いし、サーフショップ自体が水物なんじゃないの
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:32:13.28ID:/FyuUsa50
この小さい町からもう3人以上感染者がでております。サーフィン関係なんて所詮移住してきた余所者多数
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:32:19.37ID:IK9GZwFI0
>>1
>町議会議員で、自らもサーフショップを営む

市議会とか町議会ってこういう兼業の奴って多いよね。
土建業や農業との兼業とか定番すぎて腐るほど居る。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:43:34.67ID:24R+NeVJ0
千葉県のこの町はどうだか知らないが、他県であるこちらではサーファーは不評だ
海岸を占拠して地元の家族連れや子供達を実質的に排除しているサーファーなんかに
便宜を図る必要が全くない
そんな連中にたかって生きているやつらのどこを庇う気になると思っているのか
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:45:28.89ID:IK9GZwFI0
>>254
融資で事業を拡大して借金漬けのところが多いよ。
内部留保にまわせばいいんだけど、なぜか事業を拡大したがる。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:47:40.63ID:Y3Wt1trn0
逆に今まで海を無料でスクール会場にしていたんだろ?
遡って請求しても良いくらいの話だ
 
河川敷などの
野球スクール
ゴルフスクール
は地代を払っているのに、何故サーフィンは無料なんだ?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:49:04.61ID:70IYYSD+0
こんなのがいるから首都圏は一向に感染者減らないんだよボケ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:52:25.12ID:dLIg1b0K0
介護でバイトすれば良いアル
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:53:40.79ID:vhuFvxYL0
>死ねと言ってるのか

じゃあ、逆に自粛はやめろと言うのなら
感染して死ぬタイプの人に死ねと言ってるのと同じじゃん
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:54:18.77ID:fI4r2k2Q0
>>183
韓国では宗教施設で集団クラスターの原因が
塩水でコロナ殺れると勘違いした結果感染しまくった
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:54:33.05ID:L8MHL+Xu0
強行営業したら袋叩きされて客足が遠のき潰れる
自粛したら自滅で潰れる

財産があるうちに解散しかないな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:54:44.79ID:vhuFvxYL0
俺様は死ぬべきはないけど感染して死ぬやつなんてしらねーよwwwてか?
すっげー自己中
感染は防ぐのが難しいけど金ならいくらでも稼ぐ方法があるやろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:57:07.29ID:q6FyRW7r0
開けたら開けたでジジイたちが「俺たちに死ねと言っているのか?」と言うんだろ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:58:25.20ID:cLOXRKRo0
2ヶ月やそこらで廃業ならそもそも経営能力が無い
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:59:57.31ID:8cIioMJg0
なお政治家や公務員の給料には一切影響ありません
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:01:19.52ID:YGDyocUq0
なんだかんだで集まっちゃうからな
禅問答のようだが誰も来ないようなところで楽しめるレジャーってないんかな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:02:22.34ID:nfAHhPYy0
客が取りに来ないばら配送すればいいんでは?
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:02:28.58ID:tzdhze9e0
自分達の命を守る為何だから思いっきりエゴイストになれよ
自警団を組織して県外ナンバーや遊びに来た連中を生き埋めにしたりとかやれる事は沢山あるぞ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:03:36.05ID:B/fQty6c0
オリンピックを見込んで、開業や投資をしてしまった人達は、ほんとついてないよなぁ
来年も開催出来るか分らないし
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:03:51.88ID:nfAHhPYy0
>>275 公務員は安定が売りだからな
先見の明があったっつうことだよ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:04:56.06ID:kJsn2oKC0
全国民に昨年の所得補償をしたらよい
財源は借りればよい
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:32.37ID:l6CJ2PD50
>>275
この経営者みたにオロオロしてたら重大な決定も出来ないからな。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:06:38.42ID:qZk6QYfW0
その辺は土地が安いだろwwwwwwww

2か月ぐらい自粛しても固定費あまりかからんのにw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:07:48.16ID:3uKnAmr80
所詮娯楽産業だしサーフィン客相手の町だからなぁ・・・
真っ先に影響受けるのは仕方ないだろうな
それが嫌なら公務員かインフラ産業のサラリーマンにでもなるんだね
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:36.30ID:HTk3Seoe0
五輪前って 中止になったの知らないのか?
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:49.56ID:JsweB9bC0
>>1
来年の五輪なんか出来るわけねーだろタコ
不要不急のサーフィンなんかいらんわ
コンビニでバイトでもしろタコ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:08:50.89ID:ouNaxNVp0
その程度で死ぬんなら勝手に死んでろよ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:09:28.15ID:13Prfx0i0
下駄を売ってた店が靴文化になって潰れたのと同じ
商人は業種転換する発想が求められる
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:21.19ID:2y5NPVX/0
あなたが死んでも代わりはいるもの
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:10:59.22ID:ZF0CG/hfO
来るなと言ったり来ないと死ぬと言ったり金を寄越せと言ったり
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:10.42ID:vhuFvxYL0
てか、今自粛で「死ねといってるのか!」つって怒ってる経営者たちの帳簿みたいなん公開してほしい
数字をみせりゃ同情してくれる人も多いだろうにそういうやつは1人もいないのなんで?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:11:15.67ID:kIC9m/Q50
>>292
たぶん3人目ね。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:21.96ID:94J/3PjK0
文句が出ないように、バンバン補償してやれよ
ほとぼり冷めたら消費税500パーセントで補えばいいじゃん
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:12:29.08ID:L83i7OQr0
俺は肉体労働とか好きでないしヒトに使われるのも嫌なので
アート作品を作って売ってるがコロナで客が来ないので
100万くれ
みんなアベが悪い
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 17:13:54.68ID:WPo8+vkz0
自分勝手にサーフィン繰り返しコロナ感染拡大させる
無責任スポーツとかオリンピック参加資格なし
波乗り珍板団とか永久に追放だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況