X



【BBQ】多摩川バーベキュー主催者インタビュー「僕の友達はコロナ鬱で12人亡くなった」「警察は『自粛じゃないですか』と納得させた」★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 14:03:41.18ID:Ht9zYl7/9
https://news.livedoor.com/article/detail/18213469/

4日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、
全国に緊急事態宣言が発令される中、大型連休中に神奈川県の多摩川河川敷で約50人が
バーベキューを楽しむ様子について報じた。

インタビューに応じた主催者の男性は、開催した理由について「ガス抜きですね。
報道でコロナで亡くなってる人はよく報道されるけど、『コロナうつ』っていうか、リストラ、倒産、破産で
僕の友達は1か月で12名亡くなってるんです」と説明。

集まった人については「もともと社会人サークルなので、こっちが強制的に『来てくれ』じゃなくて、
タイムラインに書いたら勝手に集まったっていう。(初対面の人も)半分くらい」とした。

感染に対する心配については「僕的には今、通勤もしてますけど、正直マスクもしてないんですよ。
なんていうのかな、実感がないと言えば正直、実感ないのかもしれないですよね。
電車で毎日満員電車の中で通勤してて、コロナになってないわけですよ。要は自分がなってない、マスクしてない状況で。
マスクうっとおしいんで。なるんだったら、俺がなった方がいいかなぐらいですよね、正直」と語った。

開催するにあたり感染予防のため検温と消毒を実施したといい、バーベキューを行っていいか警察などにも確認したという。
「自粛じゃないですか。警察にも言ったし、国土交通省にも言ったけど、これが自粛じゃなくて、ぱくられるとかいう話であれば、
出来ないですよ。『自粛ってどういう意味ですか』って言ったんですよ。それで納得させたんですよ。
何かあれば保健所が入るでしょうし、その時に逃げるつもりも隠れるつもりもないし。リスクはあると思ってますよ、正直」と話した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588561679/
1が建った時刻:2020/05/04(月) 09:27:30.94
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:06.30ID:QWuDWIeR0
会話がまさに異常者のそれだなwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:05:53.07ID:jiIekoPq0
警察もバカ過ぎる。無実の人間を証拠も無しに犯人と決めつけて冤罪を作り上げるくせに、
このようなテロをやると宣言したテロリストには何もしない。安倍のように無能な大税金泥棒だ。
自粛警察が批判されているが、本当の警察が何もしないからいけない。自粛警察は給料を
貰わないでやっている、いわばボランティアだ。ゴールデンウィーク中に不要不急の外出を
していない奴らが自粛警察をやるのはいかがなものかと思うが、ゴールデンウィーク中に
一歩も外出をしていない人間にこそ自粛警察をする資格がある。そのような人間こそが正義だ。
だから、このようなテロリストで多摩川バーベキュー主催者の金(キム)とその家族を完膚なきまで
叩きまくれ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:02.22ID:7NBTywEN0
あそこのBBQ広場はもう閉めろよ
金取るようになってからマシになったとはいえ
問題ばっかだわ
やりたいなら東京側でやれよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:20.43ID:T8WfW6mX0
>>0全うな意見だわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:34.17ID:dvJTc6qS0
>>1
うっそくせえーーw
バブル崩壊期に自営してたけど
知り合いで死んだ社長21世紀までで10人は居なかったぞ。
ザコリーマンでそんなに死ぬかよ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:37.59ID:TUAygqpw0
顔出しで堂々とインタビューしてたね

そもそも法的に問題ないなら良いじゃん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:38.08ID:YVQC4jr8O
バーベキューもう国会で禁止にしてくれよ
12人が無くなって良く集まるわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:38.98ID:CAxxnr2t0
12人の友達が自殺したとか何人友達がいるんだ?

人間関係めんどくさいわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:40.58ID:jDPH0VzS0
12人?嘘つけよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:53.02ID:WN1bqSrO0
みんなで励ましてあげましょう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:53.51ID:3nB41OZc0
3人くらいにしておけば信憑性が出たのに
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:54.07ID:yriwIhI40
友達が12人もいるなんて嘘に決まってる!
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:06:57.85ID:lmGVbIy50
神奈川県庁の問題か
知事の命令ならBBQを辞めさせられるんだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:00.89ID:WFtpJnwn0
そこまで言うなら12人の名前と住所を言って欲しいよね、絶対嘘だし。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:07.24ID:tsDQVh1T0
新型コロナウイルスは健康な若者が感染しても抗体すら出来ないチンケなウイルス
https://green.ap.teacup.com/pekepon/2566.html

これが何を示唆するかと言えば、発症しても若年者は通常の免疫でウイルスを撃退出来るので新型コロナウイルス特定の抗体が作られなかった可能性が有る。
発症している人でも通常免疫で対処出来るのならば、症状が現れない不顕性感染や、非常に軽い症状の多くは抗体が作られていない可能性が有ります。

私の見聞きした抗体検査の結果でも、50代以上で抗体が確認されて、同じ職場の若いスタッからは抗体が確認されていません。
これは若い人は軽い感染では抗体が出来ない事を裏付けしている様に思われます。(当然症状も出ないから、感染した事にも気づかない)

子供の感染が少ない(或いは発症が少ない)のも子供は大人に比べてT細胞やB細胞が多いからだと予測出来ます。

■ ソフトバンクの総務は抗体検査の結果に困惑するだろう ■

ソフトバンクは社員とその家族に抗体検査キットを配布すると孫社長が発表しています。抗体検査は医療行為なので、又クレームが付きそうですが、仮に、この検査が実施された場合、その結果にソフトバンクの総務は首を傾げる事でしょう。
若い人程、抗体保有率が低いのですから。

まあ、普通に考えれば「感染すらしないチンケなウイルス」と考えても問題は無いのですが、法定伝染病の2種に指定され、症状の出ない若者が感染を拡大させていると報じられているので、対処に困惑するハズです。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:08.13ID:6KRUegsn0
先の見えない自粛に従えって方が異常
自粛して死ぬぐらいならコロナと戦った方がいい
国は民間の苦しみを理解してリスクを受け入れろ


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:12.97ID:SpQ4msOF0
普通12人も短期間で亡くならないよねー。
こいつが疫病神ってことじゃん。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:22.13ID:eMcSrtyM0
ここでクラスター発生したらどうすんの?
医療の世話になって医療従事者の感染リスクと負担を爆上げするつもりか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:23.12ID:at9u6Og30
自殺を自粛しない奴らが元凶
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:24.19ID:BrfhbfgQ0
まるで安倍昭恵
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:25.08ID:CsoVpMDz0
鬱るんです!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:53.22ID:RPSUwdny0
こんな説得力のない自粛否定派
初めて見たわ。自粛厨の演出かとも思えるくらい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:07:59.73ID:ZPGM0Ja90
>>1
バカは晒して日本国から追放した方がイイね
山梨バカ女と同レベル(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:10.24ID:TU26C7AX0
入江を超える友達10万人リア充なのかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:20.90ID:zAGqS0Av0
ほんと鮮人どもはBBQが好きだな。いい加減迷惑なんだよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:38.87ID:AuK5LhpF0
夢のお告げで神様にBBQしろと言われたの方がまだ説得力あるwwww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:45.08ID:3+AVuEbv0
そんな事よりBBQなんか美味いか?

普通にお店の中で食べた方が全然美味いんだが・・・

楽しいけど美味くない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:47.98ID:Aa4eD0T30
こういうテロリストは全部顔出しで放送しろよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:08:54.80ID:T1mci6EC0
注:逃げも隠れもしないといいつつ
責任は負いません
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:04.31ID:f1fmkN1x0
三月初めぐらいからだろ、コロナ騒がれ始めたのは
二か月で死に過ぎだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:17.23ID:zAhUSQ2T0
こいつ「友達1万人・入江」より凄いやんか!
交友関係凄くはないけど
妄想癖か虚言癖が史上最強級やわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:28.84ID:ReUNGD9J0
へーやけに結果が早いなあ?それ本当にコロナが原因なんだろうな?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:32.00ID:NzpahDWy0
命の危険を冒してまで砂かぶったマズい肉食いたいのか
理解できんな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:32.14ID:3BK8WTWD0
法改正して憲兵に取り締まりさせるしかない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:44.32ID:NXzqZrl/0
>>53
本当に毎日通勤に使ってればとっくに満員電車じゃなくなってるのも知ってるはずだしね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:52.76ID:rcBovDb00
マスコミは何を狙ってこれを報道したのか
自粛なんか止めて楽しもうという雰囲気を作りたかった?
自粛しない人達を批判したかった?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:57.96ID:5CkNQ8nE0
>>24
だ、だよな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:09:58.76ID:1sAnGr210
老人の疫病だからね

若者には関係ない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:12.17ID:CAuA/SwD0
小池はBBQ対策として多摩川を塞き止めろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:14.46ID:OOT0dElW0
橋の下でやると橋げたにすすが付いたり、油まみれになったり、場合酔っては熱で耐久性が失われる
BBQの参加者には橋げたの修繕費を請求できるんじゃないかな
数百万だぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:16.25ID:aCvUJImV0
BBQ、サーフィン、パチンコ、風俗、ライブハウス、演劇、オーケストラ、キャバクラ

何でもかんでも否定する奴って何なの?

逆に何が楽しくて生きてるのかな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:17.63ID:liMp6UkD0
コロナ鬱で12人死んでるのに
コロナの実感がないってのが一番やばい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:21.83ID:c00HjZr30
12人ってでかくもっちゃったよね。
自分が無症状だからコロナは存在しないと思ってるんだろうか。
幽霊や神は見た事ないから居ないと言ってるようなものでさ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:34.20ID:gMZCxpn70
こういうやつらの私権を制限することを否定する極左政党を許さない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:35.58ID:fWzjPRfG0
>>48
美味いまずいってより、仲間とワイワイやるのが楽しいってのが理由でしょ
ちゃんと良い肉持っていけば不味くはならんし
まぁ今やることじゃねーな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:39.12ID:N8QbEzYQ0
バーベキューなんてものはブタのゲロみたいな臭いのする肉焼き祭りだ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:48.94ID:zN7m0qx30
周囲で死亡者重篤者はおろか感染者もいないってんなら実感無いのも100万歩譲って分かるけど
12人も死んで実感無いとかどうかしてるぜ
自暴自棄になってたとしても自殺に周囲を巻き込む史上最低のクズ野郎だ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:50.42ID:ExUmIfFc0
12人自殺って、どんだけ友達がいて、どんな職業についてるんだよ。
普通じゃあり得ない人間関係だろ。まあーもし本当ならな・・・
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:10:52.14ID:JR5vu6wT0
鬱よりコロナで死ぬ方がよっぽど苦しいと思うんだが
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:07.03ID:jaAh8iJW0
パヨクやチョンみたいに頭の悪いウソで草
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:20.91ID:dvJTc6qS0
いやいや
気をつけてBBQやるなら別に構わんよ
オマエラできないだろ?ってハナシだわな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:21.44ID:wJKHLMwv0
こういう>>1お馬鹿さんの絶対数がどうしても多くなってしまうのが
東京の辛いところだと思うの
だからなかなか感染者数が減らない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:34.38ID:axsOQO2+0
なんで自粛要請するのかといえば、お前らみたいなのがいるから
喋ることが危険であるということが分かってきてるのに仲間同士で喋り合って食べる


これをやるから自粛しろといわれるんだ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:38.64ID:jka6ce2K0
嘘つけ警察きたらサッと逃げるクセに
BBQNは前科持ちも多いから仕方ないけど
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:39.42ID:zAGqS0Av0
河原で焼き肉 = 鮮人
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:39.82ID:+uUGna0v0
12人も自殺するような人と友達って
病んだ者同士がつるんでただけじゃないのか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:42.32ID:ZAzCOTUB0
バーベキューという文字に吐き気がする
アメリカかぶれというか、なんか気持ち悪い
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:48.52ID:soft71a30
>>48
渡辺真由に聞いたら
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 14:11:51.21ID:Ch1frcqv0
>>1
うつ病患者のサークルだろう?
それしか考えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況