X



【本日】「ギリギリの政治判断」説明へ 安倍首相 夕方会見 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:12.09ID:mMjyZS4/9
安倍首相は4日夕方に記者会見し、緊急事態宣言を延長する理由などについて、国民に説明する。

会見のポイントについて、フジテレビ政治部・鹿嶋豪心記者がお伝えする。

宣言の延長は国民生活に多大な影響を与えるため、記者会見では、経済活動の再開など、出口を見据えた戦略を打ち出せるかが焦点。

宣言の延長幅をめぐっては、当初、6月上旬までの1カ月程度とする案が専門家から寄せられていた。

最終的に5月末までにした背景について、政府関係者は、「経済への影響を抑えるには、1日でも短い方がよかった。ギリギリの政治判断だった」と明かしている。

政府は、専門家らの判断をもとに、一部の都道府県を期限の前に解除することも視野に入れている。

安倍首相は、宣言の延長理由や追加の対策などについて説明するが、感染の収束や経済の再開に向けた道筋を国民にわかりやすく示せるかが焦点。

安倍首相は近く、国民向けのビデオメッセージをインターネットで配信するほか、著名な大学教授とオンラインで対談を行うことも検討していて、国民の理解を深めるための発信の強化も図りたい考え。

2020年5月4日 月曜 午後12:04
https://www.fnn.jp/articles/-/39069
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/600wmwm/img_efa1f29868e32904b2fef3d4ad6b9280541153.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:21.88ID:tsDQVh1T0
新型コロナウイルスは健康な若者が感染しても抗体すら出来ないチンケなウイルス
https://green.ap.teacup.com/pekepon/2566.html

これが何を示唆するかと言えば、発症しても若年者は通常の免疫でウイルスを撃退出来るので新型コロナウイルス特定の抗体が作られなかった可能性が有る。
発症している人でも通常免疫で対処出来るのならば、症状が現れない不顕性感染や、非常に軽い症状の多くは抗体が作られていない可能性が有ります。

私の見聞きした抗体検査の結果でも、50代以上で抗体が確認されて、同じ職場の若いスタッからは抗体が確認されていません。
これは若い人は軽い感染では抗体が出来ない事を裏付けしている様に思われます。(当然症状も出ないから、感染した事にも気づかない)

子供の感染が少ない(或いは発症が少ない)のも子供は大人に比べてT細胞やB細胞が多いからだと予測出来ます。

■ ソフトバンクの総務は抗体検査の結果に困惑するだろう ■

ソフトバンクは社員とその家族に抗体検査キットを配布すると孫社長が発表しています。
抗体検査は医療行為なので、又クレームが付きそうですが、仮に、この検査が実施された場合、その結果にソフトバンクの総務は首を傾げる事でしょう。
若い人程、抗体保有率が低いのですから。

まあ、普通に考えれば「感染すらしないチンケなウイルス」と考えても問題は無いのですが、法定伝染病の2種に指定され、症状の出ない若者が感染を拡大させていると報じられているので、対処に困惑するハズです。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:43.71ID:CsoVpMDz0
ギリギリギリ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:14:50.76ID:HeyyyQ1x0
・5月31日まで延長
・再々延長はしない
・その後は集団免疫戦略を取る
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:38.28ID:bQ27ktX40
政治判断?誰がするって?w
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:47.25ID:LExQQoL30
> 最終的に5月末までにした背景について、政府関係者は、「経済への影響を抑えるには、1日でも短い方がよかった。ギリギリの政治判断だった」と明かしている。

次は5月30日にギリギリの判断かな?

6月上旬だろうが5月末だろうが無理なんだからw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:49.83ID:KIzdmI100
プロンプター読むだけの簡単なお仕事のはずなのにそれも必死でやってる総理大臣
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:15:56.05ID:HeyyyQ1x0
見よ、大自然の意志を。

都内死者、60代以上が92%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000188-kyodonews-soci

【4月29日 18:00】コロナ国内死者 
10代 0人 
20代 0人 
30代 2人 
40代 6人 
50代 14人 
60代 31人 
70代77人 
80代以上 155人 
非公表3人

見事に高齢者しか死なない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:24.61ID:YJF30y0Z0
安倍やめろの大合唱がおこりそうだな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:37.39ID:lvdlI46a0
カゼで発熱 → 町医者お断り → 新型コロナ受診相談センター へTEL → なかなか繋がらない

これが解決されない限り
解除しようがしまいがオレは自粛するから
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:38.66ID:/QwppfME0
どうせ専門家の爺の言いなりだろ
奴等は責任回避しか考えてないぞ
安倍もか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:53.68ID:MhuvKUpv0
アビガンを使えるようにするって言ってくれ
その一言ですべて解決するんだよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:54.90ID:bC9ABYki0
感染者をゼロにできるわけないしそれを維持できるわけもない
自粛の効果はあるかもしれんが少なくともかけるコストには絶対に見合わない
マジで何がそんなに怖いのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:19.30ID:HeyyyQ1x0
>>9>>10
課題を整理してみた

・コロナウイルスの撲滅はもはや不可能
・ひと月後には無収入者が1000万人増える

ただし、希望はある
http://imgur.com/iQi9Zh4.png

コロナでは老人しか死なない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:22.31ID:H1EEyydK0
ギリギリの選挙対策判断だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:39.53ID:tjHxE3sr0
下らない話しするなら
希望者は、全員がアビガン使える様に
尽力しろよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:57.37ID:HeyyyQ1x0
>>5>>9
見事にジジババしか死なない >>10
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:58.36ID:VPr2wXj90
安倍にできる訳ねーだろ
最近までオリンピックやろうとしてたバカだぞwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:32.48ID:MhuvKUpv0
>>10
その高齢者たち全員に超初期の段階でアビガンを飲ませてたら
その3分の1も死ななかっただろうね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:44.99ID:5mCsYF5L0
追加の支援策の発表も同時にしないと無責任だ
カネは出さんが言う事を聞け、は筋が通らない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:50.08ID:OphVQTkH0
おせーよ
連休入る前にやれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:53.89ID:HeyyyQ1x0
>>10>>9
カルネアデスの板だ

・今の自粛は続けられない
→解除するしかない
・コロナでは高齢者しか死なない
→解除したら高齢者が死ぬ

どちらかにリスクを背負ってもらうしかない

・高齢者に病死
・現役世代に自殺

http://imgur.com/9kcrfNX.png
http://imgur.com/nifqU9m.png
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:34.58ID:HeyyyQ1x0
>>4>>27
最大多数の最大幸福を実現するためにどうすればよいか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:44.73ID:Z0cWDN1s0
今日はとにかく
みようとは思う
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:19:45.64ID:iZkl/FgH0
専門家専門家って、同じ答弁聞き飽きたわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:09.83ID:HeyyyQ1x0
>>27>>16
今こそ高齢者を切り捨て
集団免疫で、経済を回そう!

現役世代が自粛することはないぞ

どうせジジババしか死なないんだから気にするな
むしろジジババは死んだほうがいい
http://imgur.com/0KDNdPj.png

4日間の自宅待機させとけば多くの高齢者は死ぬ

ジジババが死ねばニッポンはこうなる
http://imgur.com/C00EP6c.jpg

想像してごらん
ジジババがいない 若者だけの日本を
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:10.20ID:AHlNUBg50
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1587554068/
18 名無し募集中。。。 2020/04/22(水) 21:10:29.98 0
アンチ勢力

大韓民国とその支持者
(及び左翼)
アビガンの製造元富士フイルムが戦時中の徴用工問題に関わる戦犯企業という事でのアレルギー
日本は治験の為に中国と大韓民国に治験としてアビガンを無償提供
大韓民国はアレルギーを理由に拒否
一歩中国は積極的に使用して効果がでた
なので朝鮮系や左翼が否定する理由として副作用を名指しするが>>3の通り
そして左翼である石田純一が劇的回復した以上批判できなくなる

厚労省
とにかくアビガンを製造元富士フイルムは新参
発明した富山化学やフサンやオルベスコ作った企業は中小企業
大手製薬会社と癒着してる関係で医療界からは投与を促されてるのに無視
なので医療業界は政府を促して海外に無償提供して治験を行って海外で実績作ることで日本でも使えるようにした
あと厚労省はアビガンをその他候補の薬品と共に漢方と同じで信用ならないと切り捨てる(汚い事にアビガンは効かないとは言わない)

31 名無し募集中。。。 2020/04/23(木) 05:33:07.83 0
アビガンは相当厚労省から嫌われてるみたいで
ガイドラインに医者が薬を飲むところを最後まで見届けないと処方してはいけないらしい
厚労省曰く投与されて飲まずにこっそり吐き出して妊婦に投与されるかもだってwアホすぎ 自分がコロナでヤバイのにそんなことしてまで投与するアホはいない
(そこはちゃんとアビガンを海外に転売防止の為とか言えばいいのに)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:30.30ID:KIDBb/K60
開く必要ないだろ、こんな会見。
粛々と手続きして、粛々と延長しろよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:20:50.88ID:MebAuSDV0
俺が心配なのは、
単に倒産が増えるとかではなく、例えば倒産したホテルなんかをまた中国資本が買い占めるとか・・・・。
日本政府、ほっといて大丈夫か?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:21:13.24ID:H1EEyydK0
専門家会議のメンバーにトンカツ屋の親父も加えろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:21:40.94ID:YJF30y0Z0
>>35
ジジババが死ねば野党が困るだろ
自民党は若者の支持率たかい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:00.71ID:+CLjBicQ0
会見場で吊天井を落として始末されるといいね〜♪
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:40.77ID:tjHxE3sr0
>ギリギリの政治判断

きりきり舞いの政治判断の間違いだろ
だから早くアビガン寄越せよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:42.21ID:MkCUJjRk0
電車の定員制とかマスク義務化とか
業種によっては一定日数のテレワーク義務化とか
法改正含め色々やれることはあるだろうけど
何一つやってるように見えないんだが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:44.34ID:5mCsYF5L0
追加支援等、無策のままで延長発表なら
大阪モデルに追随する自治体が増えるだろう

延長宣言の形骸化で結局ウヤムヤになるよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:22:51.82ID:3ziz+xdC0
結局トロトロしてて何の給付も貰えないまま自動車税の納付書だけはきっちり送ってきやがって死ねよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:23:14.62ID:HeyyyQ1x0
>>43
どうでもいい
政治家のほとんどは老人だ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:23:25.67ID:yqmVJ6lv0
また中身がない会見だからしなくていいぞ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:04.99ID:hO4OtJeU0
【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart96
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588503873/

【黒いアベノマスク】興和、役員一覧のリスク管理顧問に安倍首相と近しい黒澤正和元警察庁生活安全局長の名前が! [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588533814/

【安倍友の輪】アベノマスクの最大発注先「興和」の役員、黒澤正和元警察庁局長は噂の神奈川パチンコ店開店祝い花輪に名前が…! [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588536850/
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:06.57ID:QjCUlVOO0
>>2
阿保か子供でも症状は出とるわ。今まで新型コロナ=肺炎という思い込みで見逃されてただけで
血管炎とそれによる川崎病に似た症状の事例が報告されてるからな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:11.87ID:9qRUDpsi0
10万円と引き換えだよ
届くまで自由行動認めろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:24:14.38ID:Iv7L8IeY0
正治判断も何もお願いするだけの簡単なお仕事だろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:02.16ID:HeyyyQ1x0
>>4
結局は集団免疫戦略を選ぶことになる

今月末には全国で意志決定されるよ

・いまの自粛は持続不可能
・コロナはもう撲滅てきない

いま奇麗事を言おうが、今月末には必ず、集団免疫戦略に舵を切ってる

高齢者を切り捨てて、6月から自粛解除するしかない!
0061ブサヨ
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:20.30ID:ENZKYJDV0
>>35
おまえ
責任をとれよw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:37.14ID:H1EEyydK0
これは マスコミ・専門家会議・選挙対策委員会コラボウィルスだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:54.82ID:iZkl/FgH0
>>58
そして、専門家との責任の擦りつけあいが始まる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:25:56.81ID:dVmkVlz/0
ゲリゲリ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:26:56.89ID:uehN5Kcj0
記者会見の時間分かる人、います?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:17.75ID:mRXB9PY80
1時間くらいまた喋りっぱなしのやつかな
あと前置き長い感じの
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:34.21ID:5gbygoJL0
>>25

全く金出す気無さそうだもんな

世界有数の重税国家なのに弱者死すべしの精神にはついていけない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:27:39.27ID:3cPcStYs0
不要不急の会見やめろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:28:06.16ID:WjB1GO250
無能安倍早くやめろ
あと何人殺すんだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:28:09.92ID:alo7T0jg0
え、東京とかも5末で解除?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:28:11.55ID:A5zgsUks0
>>60
一つ大事な点を見落としてる
パヨクも老人って事を
戦後のパヨク勢力が無ければ既にそうしてるわ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:28:38.27ID:/Ofnl4Sy0
また不要不急の意味無しアベノ会見か・・・
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:28:48.58ID:H1EEyydK0
死者500人で この状態だから
難解トラフグの 死者になったら ?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:26.68ID:OphVQTkH0
>>35
最近の安倍政権の流れ見ると本当にこれ狙ってるんじゃないかと感じるところはある
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:39.05ID:4mW2pZig0
マスコミは山梨の件突っ込めよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:41.62ID:jqFdEMH00
6日短くするのがそんな大決断か?w 

大げさなアピールやめろよ 知恵遅れ

5末がわかりやすいからってだけ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:43.45ID:Pnv92qsf0
このままだらだらと生殺しにされるのか。隣国(中国、韓国)をお手本にし、徹底的な検査、都市封鎖、外出禁止し、短期間で解除して欲しい。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:29:57.56ID:B3zBgHwv0
>>39
安倍は中国の手先だろうが。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:06.41ID:7QnnBsip0
他国のリーダーと比較して全く響かない無能無策安倍のプロンプターの読み聞かせww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:11.46ID:HxhYYOmP0
経済がやばいことを国民が思い知るまでは続く
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:16.41ID:+AtrB2za0
しかし山梨BBQがケンサーズもアベガーも全てぶっ飛ばしたなw
悪いのは安倍っつーか政府の要請に従わないヤツって実証しちゃったし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:20.72ID:JDCxNZYD0
またかよ。
政治決断は結構だが、その判断に至る理由や根拠を言わないといけないのに、「政治判断だ」としか言わないのは秘境だろ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:22.03ID:9Pheweve0
>>74
日本語よくよんでからまたこいよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:30:35.62ID:Orn05Cjw0
安倍ちゃん十八番の…
グダグダ政策

トンキンも、一部緩和しそう
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:35.08ID:xuRHFqga0
全国平均の実行再生産数が0.7に下がってるんだから、全国的に少し緩和しても大丈夫。
緊急事態宣言は延長せずに、少しずつ緩和していって、1を下回るようにコントロールすれば良い。
安倍さんは何を恐れているのか。非論理的。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:36.66ID:/WijR1xm0
外出者狩りの解禁まだぁ?
不要不急の外出者をコロしても、罪にならないようにすべき
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:38.01ID:JDDEOA9R0
試しに国会議員はコロナにかかってみろよ
体感したのとそうでないのでは政策も変わるだろ
まあ天に召されてしまう可能性ももちろんあるがな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:53.31ID:HeyyyQ1x0
>>75>>61
ジジババは要らん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:18.71ID:bGK1G9Jq0
延期していいからオカワリ宜しくな!只じゃ嫌だよ!また山口出すぞコラ!山口に頭上がらんやろうが!オォ〜っこら!ヘタレが!
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:22.48ID:HeyyyQ1x0
【再々延長はない!】
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:24.11ID:yrKhVl67O
やはり政府は責任逃れしてきたな
バカな国民どもが自粛しないで出歩きまくってくれて
ニッコリだったろうな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:26.50ID:BteT4VjL0
┏( .-. ┏ ) ┓【M字ライン流星群】


*私のコマネチラインが
針で切断され続けてますが

昨日、一時、M字ラインに変化しました

【WIFI波で刺す事を、流星と云う】

--

▪V6「WALK(流れ星)」

V/ペンダゴンの五芒星
6/蜂の巣の六角形
walker/海外では歩行器の意味(私が使用)

・私の全身に、WIFI波の針嵐である
「WALK(流れ星)」を飛ばすと
私の部位とマッピングリンクされた都市に
コロナウイルスが撒かれる仕組みである

私もミンチ肉になる

歌詞/時に誰か傷つけながら その痛みを知る事もせずに♪
j6
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1256723749413347328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:30.61ID:9qRUDpsi0
誰かが言ってたけど

年金生活者=ジジババ=感染しやくす重篤化しやすい=外出制限、自宅待機

生産活動に携わるもの、学生=感染しにくく、症状も軽い=通常の生活に戻す
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:41.67ID:Vi5P4Cvj0
ガイジでんでん総理の原稿朗読会またやるんか 
内容も順番も決まってる記者質問に原稿見ながらキリッやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています