X



【小池百合子】緊急事態宣言の期間が延長されることになったのは「皆さん一人一人の行動の結果」 ★6 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:22.18ID:xyFgrfID9
 安倍首相が昨日、緊急事態宣言の期間延長の方針を固めた。都も国の動きを注視しながら適切な準備を進める。いよいよ「ステイホーム週間」は後半戦に入るが、引き続き自宅で過ごしてほしい。休み期間中も都の受診相談窓口は二十四時間で対応し、約八十病院の新型コロナ外来も平日に準じた形で対応していく。

 −都の休業要請が延長になった場合、感染拡大防止協力金の追加支給はあるか。

 今、申請いただいている協力金は、一回の支給を行う仕組み。国は家賃の補助、猶予の検討をしており、まずこうした対応をしっかりしてもらうのが基本だ。

 −緊急事態宣言が出てから、知事が国に「裁量権を拡大してほしい」と求めていた理由は。

 (新型コロナ特措法上の)「対策本部長」という役割を担いながら、後追いで国と協議することに違和感があった。地方独自の特殊性もあり、それぞれの地域の在り方によって判断されるべきだ。

 −休業要請を踏まえ、各地の知事らが給与削減や返上を表明している。

 それぞれの立場で思いを伝えることは必要。感染症防止に向けた一つのメッセージになり、リーダーの意志が伝わるのは良いことだ。私自身は就任当初から給与を半減している。

 −都立学校の休校の再延長についてどう考えるか。

 七、八日は教育委員会が休業と決めた。その後をどうするかは、宣言期間の延長がどれぐらいになるかを見据えながら決めていくことになる。

 −なぜ緊急事態宣言の期間が延長されることになったと考えているか。

 皆さん一人一人の行動の結果だ。残念ながら理解いただけない方々、「僕だけはいいや」と思っている人たちがいることで長引いてしまう。

2020年5月2日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/202005/CK2020050202000138.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588573721/
【小池百合子】緊急事態宣言の期間が延長されることになったのは「皆さん一人一人の行動の結果」 ★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588574967/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:40.30ID:/WijR1xm0
志村「小池!馬鹿たれが!」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:09:58.65ID:apTvPFlh0
アベガー、コイケガー、国が悪い、都が悪い、etc
文句ばかり言ってる暇があるなら東京人はそろそろ真面目に自粛しなさいよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:04.69ID:n0Hu4z4S0
自粛要請しかできない緊急事態宣言に意味はないwww 

緊急事態宣言 日本政府が発令 (2020/4/7)


もう1か月を過ぎるのに、新規感染者がまだ数百人も見つかるwww
よって、解除できず、延長となるwww

緊急事態宣言後も、今まで何をやっていたんだ?ということだwww
まだ人にどんどん感染させていたのか?という話だwww 

安倍さんの言う通りに、私権制限のための緊急事態条項を加える改憲が必要www 
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:08.15ID:BGy9UPDr0
演技性人格障害
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:16.40ID:jY0w+goL0
ゴールを見せないともう言うこと聞かないと思うよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:17.62ID:V4jWi17T0
だから電車止めろっていったのにw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:29.11ID:pkc/03Je0
>「僕だけはいいや」と思っている人たちがいることで長引いてしまう。

「俺が選挙に行ったって変わらないよ」って奴は多いだろw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:37.35ID:YJF30y0Z0
小池はよくやってる
悪いのはトンキン。日本全国に患者が蔓延したのもトンキンのせい
トイレットペーパーやマスク不足に陥ったとき、買い占めに走ったトンキンの浅ましさを見ると
いかに自己中で規律を守らないのかよく分かる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:40.71ID:0dvXR3Dp0
え?これディスられてるの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:43.05ID:r+2E0gwJ0
港区を完全封鎖したら直ぐに終息だよ
隠れてやってる飲み屋多過ぎ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:48.38ID:plBUO0tr0
飲食店主が営業続けてるから
てめえの店が潰れるんだよw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:52.18ID:nsei5xSg0
此奴って先行して実施するという事は何もしてないな


流石東京
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:53.21ID:rzGIoTU00
オリンピックと心中しようとして感染を拡大させた大罪人
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:53.54ID:hVHjbWeT0
5月3日の全国感染者 199人
東京都の感染者 91人

東京都だけで全国の感染者数の45.7%を占めています
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:54.09ID:/N7Qr5ur0
「9月入学」とか持論突っ込んでっくるヤツはアカン、めっちゃシラケる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:10:57.89ID:hAA91tts0
東京は完全に経済止めなきゃ無理ゲー
相変わらず無くならない電車通勤の結果だから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:01.89ID:xmq/rk+60
厚労省の出している
国別の感染グラフを見てください
日本人は終息方向で
国籍不明が激増している
情報は正確にお願いします
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:03.94ID:9qRUDpsi0
もうすぐ都知事選、外出制限が続いたらどうするんでしょう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:05.32ID:GbNdAwZk0
日本国民、コロナ不況で死にそう 仕事や住まい失った人、既に多数発生 [219241683]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586616957/


18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-EQsq)2020/04/11(土) 23:58:47.53ID:2WCDCAElM
倒産することはできなくなったぞ

【朗報】東京地裁 破産申請の処理を停止 これでコロナ倒産は0件に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586612215/

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8e-8lv/)2020/04/11(土) 22:47:30.76ID:xrCiTG7qH
安倍ちゃん的に悪夢の民主党の根拠は倒産件数だからこの数字だけは意地でも隠蔽しますわ



悪夢のような民主党政権との発言、倒産多数など理由=安倍首相
2020年3月27日(金)11時58分

https://www.newsweekjapan.jp/amp/headlines/world/2020/03/269134.php?page=1

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2ae-klzE)2020/04/11(土) 22:51:55.53ID:G/j7SM/F0
保健所病院:検査いらない
上場企業:決算書いらない
裁判所:破産申請処理いらない

なぁマジでこの国どうなってるの?

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ac-RM+7)2020/04/11(土) 23:17:58.42ID:JKyov6YK0
>>66
もはや半分無政府状態

何が半分かって言うと、税金や交通違反の罰金はちゃんと取られるから    
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:04.78ID:wEnu6bo8O
無責任な小池
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:08.57ID:XJ431rXq0
山梨の大工の娘のこと?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:10.05ID:wQhafpdD0
国が妨害して私は中間管理職
↓同情を得られず失敗
都民がバカだから収束しない←イマココ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:12.00ID:6vGlnvIT0
パチカスとか山梨行った女とかBBQ、ホムパとかしてた馬鹿がいるからだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:12.58ID:OTBvG4dp0
私達ではなく皆さんだもんな
私は悪くなーいってか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:12.77ID:5Xw05ups0
ワタクシファーストだからな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:14.76ID:UHFbFqZz0
>>1
マジで政治家が責任とらなく成ったんやな🤔
それも含めてテメエの責任だろボケ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:21.29ID:+cg16hxb0
皆さん一人一人の行動の結果だ。残念ながら理解いただけない方々、「僕だけはいいや」と思っている人たちがいることで長引いてしまう。

はい小池終了ー  次行ってみよう
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:29.27ID:R/hJ/7iy0
キャパオーバーで都民に当たっとるw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:36.21ID:3+3P60zN0
無茶な目標を立てて、達成できなかったら詰める
ブラック企業そのものですやん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:38.58ID:d9UBbvDQ0
市民レベルでも感染を抑えようと自分の手さえも汚している地方民を土人wwwって叩いてる人権屋集団の都民にはコロナを抑えることなんて無理です
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:38.67ID:PrKFB9co0
再選はないな誰出て来んだ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:38.95ID:uJxtMoop0
ちゃんとデータ開示しろよ
目安もなければ努力しがいもないわ
大阪に完敗した原因はそこだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:40.73ID:AIlffM380
自粛しないで家族でスーパー行くバカ都民wwwwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:42.08ID:JEaHYqtv0
しね。責任者が責任持てないならしね。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:44.03ID:NWYXKdv90
都内感染者の出身地晒してみてほしい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:47.73ID:wldEQRV60
外周しなきゃ生きていけないからだろ
まともに補償もしない都がいうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:50.05ID:VYEdBo9p0
オリンピックやりたいからって散々先延ばししてこの状況を招いた結果だから
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:52.29ID:uLI5+VQE0
成果が出れば小池のおかげ
失敗したら都民のせい

パフォーマンスだけが得意だったがボロが出始めたな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:54.11ID:MQclOJy20
強制的に外出禁止令出さない行政が悪い
緊急事態に要請とかアホだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:54.15ID:BteT4VjL0
┏( .-. ┏ ) ┓【黒ひげ危機一髪】


*黒ひげ危機一髪とは

寝せて貰えない集団リンチを受けている
瀕死状態の私が

布団から起き上がる体力が無い
昨晩の真夜中の12時にスタートした
--

*布団を樽に見立てての基地外沙汰で

危うく、肩甲骨や左上腕の関節を始めとして
全身がずんだんされそうだった
==

*安倍首相が発表する
【緊急事態宣言明け】とは

私の惨殺が決まり
新しい被害者女性を発表する日である

今回は、5月3日頃に私を集団リンチで死亡させ
私の元クラスメイトである
「アズ、アユ(故我妻由美)」の偽クローン体が
次の被害者として発表される予定だったとか…

因みに、5月4日とは彼女の誕生日である o1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1256761650352279552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:55.48ID:n0Hu4z4S0
緊急事態踏まえた改憲議論「極めて重く大切」 安倍首相 
https://www.sankei.com/politics/news/200407/plt2004070025-n1.html

> 首相は自民党の改憲案に緊急事態対応を盛り込んでいることを説明。
> 「新型コロナウイルス感染症への対応も踏まえつつ、国会の憲法審査会の場で、与野党の枠を超えた活発な議論が展開されることを期待したい」と語った。
> 遠藤氏は憲法を改正し、緊急時に一時的に国民の私権を制限することも可能とする緊急事態条項を新設することを提案した。


これに対し、パヨクは「安倍ガー」www

改憲に安倍ガーと言う国民がバカだから、終息が遅れて自粛要請も長引くわけだwww 

長引けば長引くほど、倒産も増えるからなwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:56.57ID:TjeCbqAV0
いやー これぐらい言ってもいいと思うよ
今やこういうのは不適切な発言だとかって叩かれるけどやるべきことをやらないヤツがいけないという風潮を取り戻すべきだわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:57.18ID:Ikd01Tmf0
これはありがたい。自ら終了に向かって動き出してくれた。
はよきえろ。この時を待ってた。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:08.39ID:seucMMnx0
>>8
安倍チョン信者、楽しいか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:08.78ID:4bQSpnBE0
全国から選りすぐりの愚民が集まって学級崩壊状態の百合子ちゃんが可哀想。
もともと芦屋のお嬢様なのに

(岩手県知事)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:10.63ID:ku0fw1Uh0
オリンピックに気使って小池が対策しなかったから日本に感染が広まったんだろ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:18.06ID:OfNeeUuj0
住民の人気とってナンボの政治家が言うことじゃないが、現実だからしょうがないんだよな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:20.43ID:yARmWHhl0
普通に人ウロウロしとるし自粛とかしてないだろw
強制力なきゃ無理だ長引くだろうなあ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:20.81ID:iSQSjRPm0
✕皆さん一人一人の行動の結果

○DQN一人一人の行動の結果

謝罪と訂正はよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:28.14ID:lcpeOAKS0
>>1
6まで来てるのに、小池の言ってることは間違ってない、って意見が一つもなくて草。これだから都民は馬鹿なんだよな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:29.72ID:HwQOzj870
期末テストでクラス全員80点以上取れなかったら、
全体責任だと廊下に整列させられてビンタ喰らったのを思い出したわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:32.61ID:sEBl3W7e0
東京医療崩壊してないよ
退院してる奴も多いから

ただただ最前線の従事者何時自分がなるかの恐怖にあるけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:33.33ID:nb7qODji0
全くの正論だな。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:35.91ID:PDsE2jl/0
私はちゃんと自粛して家から出ずに家族の食料もネットスーパーだけで3週間家から出てません。

なのに遊んでる人達と連帯責任なのは納得いきません。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:36.58ID:sdlf/o8L0
>>26 本当なら怒りに震える。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:37.24ID:vesTwgWH0
おかやましおかまやし
おかちまちおかまちち
やかましわわかやまし
さあたのしい時間ですよ
んししらねえよ
まゅ!ぁ
っら
てま
!ん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:39.31ID:3Fjq1zHW0
根本は安倍のせいやろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:40.47ID:OwfkbRjC0
小池クソすなぁ
政治の責任を市民に丸投げですか
保障したくないから自粛とかフワッとした対策しか取らず
それで感染で増えたらお前らのせいか
すげー、こんなのでも都知事になれるんだな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:40.55ID:Ikd01Tmf0
>>58
おまえのことか?
「皆さん」なんだろ?
どえむだな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:42.45ID:ewTx4+Xz0
用事も今日で済んだし 明日からは電車で東京見物
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:43.69ID:Chkt4O4K0
>>5
もう繁華街は人がほとんど歩いてないよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:44.21ID:ExgtTYWa0
都民がバカなんだからしょうがない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:47.26ID:nsei5xSg0
>>22
一極集中ですものね当たり前だよね

なのに行動する判断は一番最後
さらに言われたからやればいいんでしょやれば


〜からの〜
>>1
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:48.00ID:n+7+qCJG0
>>926
補償とセットじゃなかったら確実に暴動起きるな。
>>919
それはどんな組織でもその割合になるらしいな。
上の2割がいなくなっても6割の中から2割になる人が出てくる。
でもレベルは落ちる。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:48.18ID:cy6GFmo+0
山梨高速バス女性とか、多摩川で友達が12人死んだBBQメンヘラとかのせいか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:48.23ID:JEaHYqtv0
>>22
東京都に通じる路線は全て封鎖しろよ。
まず小池は害虫を封じ込めろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:49.97ID:LBO7XccT0
国籍不明の方が多いんでしょ?
外国人のせいやん
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:52.87ID:smjyinxq0
この論法だと「オレたちにゃカンケーねーやヒャッハー」言ってる連中は止められないね
だってホントに関係ないもの
どーすんの?
リンチ奨励すんの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:53.34ID:/Vo8XXmK0
自分の年齢だと重症化リスク低いから、政治家が責任取らないなら自粛を自粛して好きにさせてもらう

自粛に付き合っても責任押し付けられてはやっとれん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:53.82ID:auWTzGE10
再生産率が1を切ってる収束してんだろ、馬鹿か
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:55.76ID:mgDKFK2p0
学校はどーなるんだよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:12:56.99ID:N8cOa7FY0
萩本欽一のCM見たけど今の萩本欽一の影響力からしてあんな上から目線じゃ反感買うぞw
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:13:01.80ID:3kVMYKvg0
中国人ウエルカムとオリンピックファーストで経済優先で散々市中に感染者を放っておいて
今さら国民のせいにして責任逃れ
オリンピック延期したのも聖火ランナーの志村けんが亡くなりそうになって隠しきれなくなって慌ててやった事忘れないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています