X



イギリスでは貧困地域ほど死亡率高い=政府統計局 新型コロナウイルス [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/04(月) 19:03:33.90ID:mMjyZS4/9
英イングランドとウェールズでは、貧困地域に住む人の方が、新型コロナウイルスによる感染症「COVID-19」を発症した場合、死亡する確率が高いことが明らかになった。イギリス政府の国家統計局(ONS)が1日、分析結果を発表した。

ONSによると、3月1日から4月17日にかけて、イングランドで最も困窮する貧困地域では人口10万人につき55.1人がCOVID-19関連で死亡したのに対し、最も裕福な地域では25.3人にとどまった。

同様にウェールズでは、最も貧しい地域では44.6人だったのに対し、最も裕福な地域では23.2人だった。

イングランド南西部はCOVID-19関連の死亡率が10万人あたり16.4人で、最も低かった。死亡率が最も高い行政区はいずれもロンドン市内で、ニューハムは144.3人、ブレントは141.5人、ハックニーは127.4人だった(いずれも10万人あたり)。

人口に対する死亡率は通常、貧困地域の方が富裕地区より高い。

ONSは新型コロナウイルスが、この傾向に拍車をかけているようだと指摘している。

マット・ハンコック保健相は1日、「懸念している問題で、詳しく検討している」と話した。

首相官邸で毎日開かれる新型コロナウイルスに関する政府会見で、ハンコック氏は、国内の様々な人口グループに新型ウイルスが異なる形で影響している様子を「できるだけ理解」するため、保健省が情報を分析していると述べた。

イギリス全体では、大勢が密集する都市部ほど人口に対する死亡率は高い傾向が出ている。首都ロンドンでは10万人あたり85.7人がCOVID-19が関係する形で死亡している。この死亡率は、次に高い地区より2倍近い。

ONSによると、3月1日から4月17日にかけてイングランドとウェールズで死亡した9万232人の死亡診断書が4月18日までに提出された。そのうち、2万283人がCOVID-19起因で死亡している。人口や年齢などを調整すると、イングランドとウェールズの全体では人口10万人あたり36.2人がCOVID-19が関係する形で死亡しているという。

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/29AD/production/_112096601_poverty_edited-1.png

ONSのデータによると、イングランドで特に貧困が著しい地域では、男性の死亡率が高い。10万人のうち76.7人がCOVID-19が関係して死亡している。女性は10万人につき39.6人だという。

ONSの健康分析責任者、ニック・ストライプ氏は、「貧困レベルの高い地域では全般的な死亡率が他の地域より高いのは通常のことだが、これまでのところCOVID-19による犠牲は通常より多いようだ」と話した。

最大野党・労働党のジョナサン・アシュワース影の保健相は、ONS報告を受けて、新型ウイルスが不平等に乗じて多くの被害者を出していると問題視した。

「政府は、社会格差が健康不良の決定要因となる幅広い問題に取り組むため、包括的な戦略をもって、健康格差に取り組まなくてはならない」と、アシュワース氏は強調した。

ONSは今回の分析に、2019年に更新された重複剥奪指標を利用した。この指標は、特定地域の収入、就労率、犯罪発生率、疾病率や身体障害者の比率などを総合的に表す

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/9EDD/production/_112096604_regions.gif

英慈善団体「健康基金」のデイヴィッド・フィンチ上級フェローは、貧困地区の人の多くは狭い住宅に住んでいる可能性が高いため、新型ウイルス感染のリスクが高いと指摘する。

さらに、貧困地域の人は複数の慢性的基礎疾患を患っている可能性が高いため、感染後に重症化するリスクも高いという。

ONSとは別に、調査団体の英財政研究所(IFS)は、イングランドとウェールズのCOVID-19患者の内、アフリカ系イギリス人が白人の3倍のペースで死亡しているという調査結果を発表した。

IFSによると、COVID-19被害が特に深刻な地域では、少数民族系の住民の割合が高い傾向にあるという。

7時間前
https://www.bbc.com/japanese/52518562
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/AA1E/production/_111405534_nurseinprotectivegear.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:04:58.20ID:LExQQoL30
死者の大半…高齢者・重度障害者・極度の肥満・貧困層

おいおい社会保障費削減の毒薬じゃねーの?これは
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:05:19.60ID:e/eZhFMX0
飯が不味いせいだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:07:33.28ID:gOH8i2m+0
要するに、貧困層は見殺しにしているだけだろ。イギリスらしい。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:08:13.95ID:3EbnfZ690
日本では意外とドヤ街で流行ってると聞かないな
あいりん地区なんかいまだに結核患者が沢山いる地域らしいが
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:10:08.86ID:LdBWH2BQ0
金持ちより貧乏人が死にやすい。
黒人やラテン系が死にやすい。(ビタミンD?)
男の方が死にやすい。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:10:37.85ID:0s5w1U6b0
>>5
貧困層ほど社会保障手厚くしてまともに働いてる人より金もらってるから政府としては願ったり叶ったりかもな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:16:58.47ID:Dap7KmP/0
アメリカでもその傾向があって、家の中に人がたくさんいて、汚ねえからとかいう現地在住の人がいたな
家がそんなんだから、外にどんどん出るんだと
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:22:29.25ID:KKU1czKC0
インドア趣味はおかねがかかる
ふだんから子沢山DQN家族はそんなもん下等な趣味は嗜まない

外へ出て遊ぶ趣味
セックスする趣味、この2つ

これを禁止されたらどうしていいかわからない
だからひまつぶしにセックスする
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:24:49.71ID:OFBCQ2s+0
東京では
世田谷区や港区で感染者が多いよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:36:44.20ID:uhL5r5OA0
普段、持病放置しがちなんだろうな
高血圧の薬でさえ毎日のこととなると安くない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:37:49.88ID:4iFrdkw+0
普段の汚らしい生活でかえって免疫が付いているということは無いってことだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:38:49.27ID:EPT2hefl0
ええことやんw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:43:18.14ID:WcFeoT+p0
社会保険も入ってない不法移民がたくさん居るから病院にもいけないわけ
当たり前っちゃ当たり前
NYが多いのもそれと同じ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:44:26.37ID:K/wxsjj10
人口密集した都市部ほど〜
貧困地域ほど〜
高齢者ほど〜
持病持ちほど〜

そりゃそーだろとしか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:46:02.17ID:CFl8CE1K0
アメリカの貧困層は巨デブだからコロナで死ぬのは分かるけど、
イギリスの貧困層はどんな感じなんやろな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:01:01.44ID:aJen77KP0
>>9
そこら辺は保障切りまくってる。
あと、貧困層のほとんどが長時間労働したり、ダブルワークしてる。
不正してる奴は一部。
まともに働いても、店員やコールセンターでどうにもならない。
製造業壊滅してるから、働き口は限られてる。
生まれによって階級は固定されてる。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:01:54.67ID:0pemjUQv0
>>1 どの国でも当たり前
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:16.40ID:8AQg3sW10
>>20
だな。ヒスパニックと黒人の死亡多数。
カツ老人。
口減らし計画ではちょうどいい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:03:40.07ID:KKU1czKC0
イギリスの労働者階級は戦前はかなり体小さく
身長190ぐらいある貴族との差がはっきりしてた

ところがWW2でドイツのUボートが船を沈めてしまい
庶民は米国の援助でスパム、つまり不味い缶入り肉をたべるはめになり
食生活が大きく変わった

戦後の労働者は肉を食うようになり体格が大きくなった
つまりアメリカナイズされて食うものも米国の貧困層とおなじになった
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:06:22.45ID:8AQg3sW10
>>22
WHOの指針:世界人口は10億人が適正だから
とりあえず今死んでくれるならなんでもいいみたいな感じじゃね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:49:33.31ID:vVyPNbkn0
経済より命とか言っても
経済をないがしろにすると結局は命も危うくなる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:18:28.17ID:mcKDEts00
集団免疫のついでに社会保障負荷が大きい貧困層や高齢者を減らすことができて一石二鳥とか思ってるんだろうか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:24:25.60ID:XnhynjBy0
公共医療に頼る奴は死ねが欧州のスタンスだからな
とんだ福祉人権先進国だよw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:41:28.59ID:8tE1r8C10
全世界でそうだよ
これ暖房があるか無いかだから
冬を着込んで乗り切るか
部屋の温度を上げて乗り切るかの差

気道感染症なんだから、どんだけ着込んでも
冷気を気道に当て続けてたら悪化するの当たり前
俺は2ヶ月前からそう言ってる

日本でコロナが悪化しにくいのは
貧乏人ほど石油ストーブ使って、上にやかん置いて湿度も高めてる
エアコンと加湿器でも良いけど
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:58:34.61ID:VTCLaEtY0
あんぐろさくそん最強
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:32:34.74ID:yeYJ41BL0
え?欧州の連中が貧困層の調査なんかする訳ないやん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:31.61ID:Ir2GzgOo0
イギリス、フランスとドイツを一気に抜き去ったな!次は欧州トップになるで〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況