X



【発熱4日以上は検査要件ではない】間違えたのは国民や現場のせい、とでも言いたげな加藤厚労相 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/05/04(月) 20:27:53.95ID:9Q5UtSzD9
厚労省の発熱4日間ルールを守った結果、自宅待機中に亡くなる感染者


 厚労省が2月17日に新型コロナウイルス感染症の相談・受診の目安として発表した「37.5度以上の発熱が4日以上続く」というルール。これによって、4日間の自宅待機中に容態が悪化して亡くなるケースが報道され始めている。世田谷区の社員寮で遺体で発見された単身赴任中の男性の場合、保健所に電話をかけてもつながらず、発熱から6日後にようやくPCR検査を受けたものの、陽性と判定されたのは死後だった。
(参照:https://www.yomiuri.co.jp/national/20200428-OYT1T50107/
 「世田谷の社員寮、単身赴任中の50代男性が遺体で発見…死後に「陽性」判定」読売新聞 2020年4月28日)

 短期間で容態が急変するケースが明らかになった以上、発熱後4日間は自宅待機させるルールは改めるべきではないか。2020年4月29日の参議院予算委員会では、立憲民主党・蓮舫議員が加藤勝信厚労相にこの問題の改善を要望。その結果、加藤厚労相から「発熱4日以上は検査要件ではない」という衝撃的な発言が飛び出し、物議を醸した。本記事では、この質疑を信号機で直感的に視覚化していく。

以降ソースにて
https://hbol.jp/218329
「発熱4日以上は検査要件ではない」間違えたのは国民や現場のせい、とでも言いたげな加藤厚労相発言を信号無視話法分析
2020.05.04

関連記事)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020050402000096.html
<新型コロナ>「4日間はうちで」削除 専門家会議の有志HP 「受診抑制招いている」批判の声 2020年5月4日 朝刊

https://toyokeizai.net/articles/-/347451
PCR検査「全然受けられない人」を続出させる闇 2020/04/29 5:00
クラスター対策への拘泥が現場を疲弊させる

https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=68781
新型コロナウイルス 37.5度以上の発熱4日で相談を ハイリスクは2日に 2020/02/18 04:50

以上
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:29:08.40ID:fepEHGKp0
 
 
 
【衝撃の事実】 日本が成長できずに、衰退している最大の原因がパチンコ

パチンコにより日本のGDP成長率は毎年0.5%〜1.0%押し下げられている
パチンコ禁止前の韓国で向こうの新聞に掲載された、当時の韓国の規模でもマイナス0.3%〜0.5%という韓国シンクタンクの分析結果から推定(数兆円規模の現金支給による経済効果、その逆を考えるとほぼ同じような結果になる)
パチンコは非常に強い中毒性を有するように作られていてそれがゆえに多数のパチンコ中毒者を生み出し、その家族含めて人生を破滅させる


人権よりもパチンコなのが日本のエセ左翼
そして、安倍晋三がやっているのは愛国ではなくて愛パチンコ
警察はパチンコ警備員
 
 
 
 
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:29:24.74ID:Z63kGzv10
安倍政権と厚労省は許さん

うそつき!!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:30:23.68ID:486zsRH90
統一
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:12.01ID:LF4W4jf30
朝鮮遺伝子の藤原一族だぞ
これくらい姑息なのは、当たり前

韓国人と比べれば、かわいいもんよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:25.02ID:yqmVJ6lv0
こんな奴が大臣とかどうなってんのこの国
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:27.20ID:LcJ6V6u/0
こいつらのせいで



効果あるアビガンが8月まで簡単に使えないらしい
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:50.94ID:ZTosCO750
これでも民主党政権時代よりマシとかいう輩はいないよね。さすがに。
0019ブサヨ
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:55.10ID:ENZKYJDV0
NHKニュースでも四日待てと言っていたよ?w
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:32:11.06ID:b2UNcc+J0
人殺し内閣
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:32:24.89ID:jd7c7bDp0
>>1
日本民族はゆっくり傾くセウォル号に乗っているようなものかもね。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:33:06.70ID:TsBA5iin0
権限は発動するが責任はとらないスタンス
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:33:19.81ID:9cKnbwE00
人が死んでんのに?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:34:25.89ID:xWjcjqIX0
1分待ちでも死ぬまで待ちでも良いけど、今日は残りの人生のスタート日だよ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:34:58.69ID:/ytrdFz20
「都合が悪いもんは、ぜーーーーんぶ消しちゃうよーーーー!」

でもね、国民は、少なくとも、意識ある国民は
ちゃんと覚えてますからね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:35:59.36ID:0I8hIpWs0
政府も官僚も専門委員も責任のなすりつけ合い
発令してしまった緊急事態宣言の解除も出来ない始末
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:37:23.43ID:jd7c7bDp0
野火ガン
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:37:45.83ID:FjWUyEnA0
こいつ面の皮厚すぎる
厚生労働大臣とか絶対やったあかん人間やろw人の命をなんとも思ってない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:37:58.42ID:F/FbkRnQ0
安倍、麻生、黒田、加藤、森元の5馬鹿は死ね
まあ、その上に管と鳩山という二大巨頭がいるけどな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:07.90ID:8nyNDUeH0
わけのわからん専門家がテレビで好き勝手に持論展開しすぎたな。
もう何の専門家かすら不明なのまで適当に。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:13.75ID:Rt75rlr10
顔が無理
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:26.54ID:HElMQaby0
分かりやすく言えなかったなら辞任しろ!
省庁のトップとして不適格者
誤解じゃ済まないだろ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:38:36.40ID:8gr8i4Yh0
そもそも

高齢者等は2日

捏造したのは

朝日

岡田
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:17.94ID:aApexOCK0
>>1
加藤と御用学者共はタヒね!

4日間ルールだと死ぬ病気です

●COVID19=P4漏洩ウイルス=武漢出血熱・血管炎=黒死病

●武漢の重篤医者は真っ黒になってしまった
(MOF+皮膚障害)
i.imgur.com/5jShDrR
i.imgur.com/yDpX0Pn
●全身血管内皮傷害・血栓症TMA→出血熱・壊死・頓死
●川崎血管炎様症状・COVID toe
i.imgur.com/xwyKd41
●抗体誘導性感染増強ADE
→猫コロナと同じで、軽症者も抗体が出来ると悪化する

日本獣医学会
黒死病はウイルス性出血熱だった
https://www.jsvetsci.jp/veterinary/zoonoses/159.php

●紀元前5世紀アテネの疫病がまるでCOVID19
●頭痛・結膜炎・咳・くしゃみ・胸痛・胃痛・下痢・嘔吐・高熱・喀血・皮疹・痙攣
i.imgur.com/3Zzd8IV
i.imgur.com/Gvt1FOx

2019年武漢P4漏洩ウイルス
猫コロナ並みに致死的な血管炎を起こすSARS-CoV-2を作り出してしまった

●猫コロナ→多くは軽症、血管炎FIPで致死的な個体あり
●ネコと和解せよ
●猫コロナに学べ

●自然免疫増強・水際防衛→BCG旧株
●血液サラサラ生活
●緑茶習慣EGCG→http://i.imgur.com/24s31UY

ADEでの重篤化
●デング熱→デング出血熱
●猫コロナ→ネコ伝染性腹膜炎
●武漢風邪→武漢出血熱
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:38.62ID:uB9go2pR0
有志の会の説明
https://note.stopcovid19.jp/n/n1a2dbfb9c403

「「今」伝えたいことをわかりやすく発信すること」を心がけておりますが、「有志の会として考える「今」伝えたい情報を、優先順位をつけてシンプルに提示すること」は、なかなか両立が難しく、時として、誤解を生じる危険性をともないます。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:48.94ID:i6j69UKW0
2月の段階では武漢からの情報を聴く限り、大きく間違ってはいない
なーーーんのアップデートもしないで4月に突っ込んだのは大きなミステイク
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:54.85ID:vtvkQAkT0
自分で言ってて恥ずかしくないのか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:40:11.45ID:cjhw2i2G0
>>9
ここだけの話、ほんとは沢山抗体持ち出たから延長なの!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:40:22.48ID:vtvkQAkT0
>>36
ほんとほんと。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:40:27.57ID:GJbV7Qta0
くぉの加藤ってのは馬鹿なの?しぬの?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:41:12.71ID:dyHY2+qC0
ワザと誤解を招く言い回しで検査を絞って
いざとなったら言い訳して逃げる準備を
当初から企んだ確信犯でしょ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:41:32.22ID:uB9go2pR0
有志の会がわざと誤解させたとは思わない。あれ書いた奴が誤解してたんだろうとは思ってるがw

誤解を与えてすみませんでしたとでも書けば理解できるが、そんな言葉一切なし。責任の擦り合いでもしてんだろうと思ってるよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:41:46.26ID:sKKuo2Gb0
未だに厚生労働省のサイトには
はっきりと「発熱が四日以上続く場合は」って書いてあるのに訂正もしてないじゃん
そもそも誤解されたと思ったなら直ぐに訂正を求められたはずだろ?
コロナのサイトができてから何ヵ月経ったよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:41:50.37ID:KuErUCEsO
顔見ただけで腹立つ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:13.15ID:dI8R2cFI0
別にマジメに4日間って守らんでも、ウソついたら良いじゃんwww

正直者かよwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:24.99ID:y7QtCl4V0
国民もアホが大多数だからアホにも分かりやすく出来れば図解か絵本にでもしないときちんと伝わらないよね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:42:28.09ID:y4tQB0pm0
ほんとこれ

ひでーよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:43.89ID:QeVpCQwN0
状況によって変わるのは仕方ないじゃん。
病院の逼迫度と、未知のコロナの情報集まり具合により
変わるんだし。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:08.82ID:vV+4aZqt0
史上最低の厚生労働大臣、その名は「未来に勝とうよ」の加藤大臣であります。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:10.30ID:RH3WWYf60
市中感染が何なのか存じ上げない、と言ってた録画持ってるよ大臣
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:44:55.36ID:ZGrwO56l0
志村けんと岡江久美子は安倍政権の4日ルールに殺された被害者
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:33.42ID:NFBLNQDz0
マスコミも正しい情報を報道拡散すればよかったのにな
信頼回復のチャンスを棒に振ったな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:06.74ID:UAHSS4NS0
加藤は絶対許したらあかんやろ
こんな小学生レベルの大臣は即刻辞めさせるべき
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:11.86ID:aApexOCK0









0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:28.56ID:RH3WWYf60
医療崩壊とか言うのも、感染者数を誤魔化すためのネタでしかなかった
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:46:58.27ID:l6uUBa5/0
常に監視してて間違った認識してたら公式に訂正してたならまだしも不利な状況になってから実は違うんだとか信じられるわけないだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:07.37ID:ehO6V1ph0
もうこの政権では未来が見えん
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:11.01ID:TFt2yU8Y0
>>49
抗体検査の結果が出ると政府は、「なんだよ!無茶苦茶致死率低いしクラスター対策なんて間抜けな事して自粛させやがって!」と国民に思われるのが怖いってこと?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:33.30ID:uB9go2pR0
厚労省は誤解を解こうとしてたのに、有志の会が待てと明言してたんだっつの

これで厚労省責めるのは間違いだし、本来責任を負うべきやつが反省しないんだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:11.01ID:3yt/o1Hk0
ダイプリやら、検疫やらで失敗し続けているのにクビにならない奇跡の人、加藤らしいwww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:48:15.65ID:vtvkQAkT0
>>49
抗体持ってるということはいいことじゃん?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:50:53.55ID:vtvkQAkT0
一番、政治家にしてはいけないタイプの人間。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:51:52.25ID:A135MEdb0
37.5℃以上の発熱が4日以上続き、かつ咳や強い倦怠感で
クラスター発生場所にいて
感染者に濃厚接触者や中国への
渡航歴や肺炎像があり酸素飽和濃度が93%以下とかのPCR検査実施基準は全て保健所や各地方自治体が決めた検査基準で厚労省が決めた基準じゃないと言うのか?下記は厚労省HP公表データ https://t.co/0up1vZi8vm
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:52:58.42ID:NLcezUUG0
情報を広めたマスゴミのせいだろ。どうせ奴らは自分の非を認めないけど。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:53:10.23ID:aApexOCK0
厚生労働大臣なのにさ

市中感染の定義を知らなかったんだぜ

こいつw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:53:17.22ID:ouClkmHJ0
「37.5度以上の発熱が4日以上続く」の下りは
未だに厚労省のHPでも訂正されてないな

37.5度以上の発熱が4日以上ってエビデンスないって
専門家会議の誰かがいってた気が
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:54:02.96ID:2AsBqqiQ0
医療崩壊とか色々屁理屈をつけてネトウヨもそれに悪乗りしていたけど
いまや韓国以上にアメリカやヨーロッパは検査しているし日本の政府も検査態勢の整備の必要を認めている
なぜ日本は十分な検査の能力がないのか?外国と比べて何がボトルネックになっていて出来ないのか?
これをはっきりさせて内省さべきときだと思うけど、残念ながらこの国はそれさえできない
よって進歩もない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:54:36.58ID:i30a7HRS0
清水建設の人か
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:55:12.61ID:Je/F4hV80
発熱発熱っていうけど体温計が売ってないから体温測れない
体温計なしで簡単に体温測る方法を示してから言ってよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:55:33.82ID:1OSRI5qF0
4日ルールは守ろうぜ加藤さんよ
お前が守らなくてどうするよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:56:54.71ID:vtvkQAkT0
自分で自分が恥ずかしくないのか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:57:22.72ID:MCJBj9500
岡村や山梨バス女より炎上案件だったのにまだ辞めてないの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:58:10.47ID:FKJbT0aa0
>>73
常にではないが、厚労省は訂正の努力してんだよ

3月22日に↓出してる

これら2条件がともにそろった方ではなく、どちらかの条件にあてはまる方には、帰国者・接触者相談センターまで御相談いただき、帰国者・接触者外来への受診調整を行う等の対応をお願いします。

https://yaruzou.net/post-3227

>>85
それが正解だったんよ。
その発言があって蓮舫だかが加藤に質問した。4日は目安であって待てと言う意味ではないから、エビデンスがないのは問題がないんだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:58:16.40ID:oeaLOQIS0
この発言は歴史の教科書に残さないと。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:58:56.07ID:OIsqd1c00
このクズ死ねよ
どこの保健所でもこの基準変えてねーよ
陽性減った地方でも検査はしない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:59:12.63ID:aN1/Jcym0
いやそれすら検査してくれないから。

更に濃厚接触者とか海外帰りかの条件まで加わる。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:59:43.42ID:vtvkQAkT0
本庶先生も山中先生も呆れてるだろうな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:59:44.11ID:K2pPAyns0
岡江久美子をセカンドレイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況