X



【米国】新型コロナ患者に多くの血栓症!脳卒中、心臓発作、血栓症の合併症 米医師が警告 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:11.11ID:PDQqeP2W9
【米国】新型コロナ患者に多くの血栓症!脳卒中、心臓発作、血栓症の合併症 米医師が警告

https://twitter.com/bunbook_12/status/1255383344034054144?s=21

4月29日 NTV 謎の血栓 多くのCovid-19患者に血栓症

脳卒中、心臓発作、血栓症、新型コロナウイルスの合併症です
免疫系の過剰反応は血栓症とも関連していますが、COVIDー19で血栓が形成される原因はまだ不明です。血栓は肺の血液循環を遮断し酸素の供給を遮断します


https://www.n-tv.de/wissen/Viele-Covid-19-Patienten-haben-Thrombosen-article21746634.html


MITTWOCH, 29. APRIL 2020
Rätselhafte Blutgerinnsel
Viele Covid-19-Patienten haben Thrombosen
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:56.35ID:5iKbZ/YU0
バファリンでどうにかならんの
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:36:59.13ID:YhoyWNbL0
最近血流良くする漢方飲んでるわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:28.47ID:CsoVpMDz0
>脳卒中、心臓発作、血栓症の合併症
嫌じゃ 嫌じゃ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:30.01ID:Qbq29e8Z0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://t.co/gArmd46haB?1587353784
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:33.04ID:t9AEbdDD0
アスピリンには血栓を溶かす副作用がある。バファリンAを服用すべし。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:56.17ID:Cbcvflet0
無症状で急に悪く例もあるけど
結局、熱が数日出なければ大丈夫なん?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:43.96ID:OHpKfeue0
バイアスピリン服用してるおいらに死角なし。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:39:48.35ID:kE4Ah3HP0
コロナの怖さの本質が、DIC(播種性血管内凝固症候群)であることがバレてきたな。
DIC、つまり、エボラと同じってこと。いや、 エボラ以上の凶悪ウイルス。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:19.97ID:Om7857y20
抗凝固剤を投与しても血栓できるらしい恐怖
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:36.72ID:GjnoUcyd0
毎日オニオンスライス食べようっと
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:44:12.94ID:ezX45xTo0
喫煙してるだけで血栓症のリスクあるんだっけ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:44:35.31ID:GIsknqfo0
ウィルス直接血管内皮を破壊するのでなくて、免疫を介して炎症・凝血に影響が出るんだろうな。抗ウィルス薬がなくても対処可能じゃないかな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:21.95ID:8nMy5vmd0
それでデブは逝きやすいんだな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:42.28ID:e1ZiascT0
日本ではあまり無いのって納豆とか魚とかのせいじゃね?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:14.10ID:ybR0C68G0
オニオンサラダとかき揚げ食べたった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:38.03ID:xaphpDT/0
病名をコロナ出血熱に変えたら分かりやすいかな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:48.52ID:XuMpSt010
本気で納豆無くなりそうだなwww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:56.43ID:1JkeXDG40
近平 「メリケンコロリアル」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:57.78ID:ww8eLkvI0
でもこれ元々高度肥満があるから肺炎もあるが
血栓症での死亡例が多いんじゃないかと思われ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:21.57ID:HLXURNnk0
血管破壊による血管透過性亢進で
出血傾向になる
生体防御で、止血傾向になり
血栓できるのでは?
サイトカインストームと同じく、過剰止血で
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:35.75ID:3PQ3Z1Ao0
ウイルスの死骸 中途半端な抗体 アビガン服用で阻害しきれなかった残りかす等々・・

すべて血栓の因子になるんだ・・

血管の内壁をドロドロにして全身真っ黒焼けただれ 無様な姿を晒して死ぬ・・
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:42.99ID:kZmd0V6v0
検査しなければ、
コロナ死ならない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:47:50.66ID:hKxY/3u60
俺の予想だけど、このコロナウイルスは治ったと見せかけて体の中に潜伏し続けると思う
再度陽性になってるのはそういうこと
年老いて循環器系の病気をもらいやすいころに発動する時限製殺人ウイルスだと思ってる
感染しないことが第一でしょうね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:35.25ID:f+FzVt700
バイアスピリンでサラサラにせなあかん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:48:44.67ID:BGiNfNvH0
予防で飲むならバファリン1錠を半分に割ったほうがいい
定期的に血液の固まりを調べる療法がある
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:49:24.35ID:pEoN/uFq0
アメリカ人は大半が肥満か糖尿だからなあ
死亡者が多いのはそれかも
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:44.38ID:u8GOhmDh0
肺に侵入したウイルスが肺の血管内に侵入して全身の血管を攻撃するらしいね
動画で町中で急に痙攣起こして倒れる人はこの血栓症らしい
本当に性悪な感染症だわ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:51:00.23ID:eYwmrGWr0
>>32
一度感染した人間は毎日検温を続けないと、ある日突然、
全身の調子が悪い気がする、とか言ってて、そのまま全身から
血を噴き出して死ぬなんてこともありそうだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:51:04.55ID:U2WfHkif0
短期的には致死率の低いエボラと考えていいのかな。長期的にみて致死率高かったら人類滅亡コースか。
何喰ってこんな変てこりんウィルスに感染したんだ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:51:34.85ID:0Qq3B3zG0
これ20代でも、死亡したり、命にかかわるほど重症化することはないが、血栓から脳梗塞で一生アウアウアーの危険性が高いからな
東京神奈川千葉埼玉に住んでなくて良かったわ

リスクがあまりに高すぎる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:52:37.09ID:EezlGLI+0
だからまずこのウイルスを作った奴または
発見者した奴の目的は
デブアメリカ人大量虐殺なんだよ。

殺す方法は血栓を全身で作る方法は
既に出てる情報を見て欲しい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:53:48.91ID:dVlqzZue0
医療者ですが、自分の周りはこの疾患のことをコロナ出血熱と呼び始めました。。。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:54:27.54ID:KZOKqeb30
>>1

だからー

早期診断

早期アビガン、スクレオシド

なのよ  肺炎前に たたいて 殺す      これしかないで
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:54:57.42ID:dOdPdCoi0
最近日本酒飲んだら元気になるんだけどもしかして血栓溶かしてる?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:55:14.21ID:DpQsMa1b0
だから風邪とかインフルエンザとかの
一種とか言ってる奴は完全な誤り
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:55:31.23ID:AvV17+TH0
ロシアが増えてるのも肥満のおばさん?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:55:58.25ID:sDpXiqq30
太ってるとコロナで入院して動けないとエコノミークラス症候群で死ぬの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:56:21.76ID:WKqoOomd0
晩酌だな
習慣的に少量(ここ重要)飲酒してると心筋梗塞の発症率が下がる
アルコールの血管拡張作用が影響しているらしいが
飲まない人より少量飲酒習慣があるほうが長生きするっていう仮説にも影響しているそうで
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:12.35ID:0lAqFG+D0
五月には収まるって言ってた麻生よ
コレがただの風邪なのか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:20.04ID:ZRWFz4ir0
>>1え、まだここなのアメリカ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:57:39.08ID:ezX45xTo0
しいたけ食ってる
血栓対策と免疫力アップになるから。

でも本当は単に好きだから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:58:15.66ID:gHr0d9Gx0
検査待ちでもアスピリンぐらいなら予防的に少量とか。
PCR前に抗体検査をさくっとやって、採取血液のD-dimerが若干高ければ処方しても問題ないかも。

診断治療なしで差し入れ禁止の軟禁長期だと、ビタミンD摂取とか個人責任の防衛策まで縛られるし。
こんなとこにいたら殺されちまうと言って、療養ホテルをから逃げ出す人も出るわな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:59:08.67ID:AbILBgPh0
dicと似たような機序だよな
やっぱ止めるには抗凝固剤だけじゃなくてイベルメクチンやアクテムラが必要
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:59:47.97ID:CsoVpMDz0
つアオサ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 21:59:58.01ID:DeFBF6jD0
自分の話で恐縮なんだけど
最近やたらと目がかゆい
外でも未消毒の手でつい掻きそうになって困る
スギ花粉症には今年なった
時期的にヒノキのも来ちゃった感じなの、これ?
それともコロナさんの初期症状とやらの結膜炎を起こしてるのか
自分でもわからぬ
アレルゲン検査を受けに行くのって不要不急?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:00:50.78ID:vxMJsjwK0
自宅療養で急死する人が出てきているのが怖いよね
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:01:38.32ID:/Ofnl4Sy0
【安倍首相】「コロナ対策100日」 経済優先が遅らせた入国制限 当初、安倍首相は楽観的だった ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588584987/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart97
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1588592152/

【速報】安倍晋三さん、退陣準備を始める [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588577810/
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:03:33.63ID:9RKBylNi0
だから新生活様式とかじゃ無くて
次の生活様式を実践して欲しい。

納豆や野菜食え
家に引きこもるな、外出して適度に運動しろ
バッファリンAを常備薬としろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:03:34.86ID:XLXKUVNr0
>>70
バハァリンはアスピリンで合ってるよ

アセトアミノフェンはタイレノールとかの名前で売ってる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:21.79ID:M4Dj7MN/0
ビタミンEが足りないから?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:05:34.02ID:WGBVb1AS0
だって自己免疫が制御不能になって自分の血管を攻撃するのよね
胃潰瘍と理屈が似てる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:06:40.91ID:ezX45xTo0
>>66
眼科行って目薬貰ってこい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:11.47ID:C66woafM0
納豆喰って、小便から納豆臭がすると効いていそうな気がしてしまう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:07:47.57ID:NWDRzXl50
血管内の歯周病菌にウイルスが感染して毒素出しているんでないの?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:08:19.98ID:NWDRzXl50
ココナッツオイル
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:08:37.55ID:P/071/zj0
地震です
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:09:14.06ID:sDpXiqq30
>>66
私も目がピクピクしました。
花粉かと思っていたのですが肺炎症状が出ました。
ちなみに私は花粉症ではありません。

背中痛かったことありませんでした?

関係ないけど地震です!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:13:21.53ID:6LYe/s0p0
>>1

日本は、「BCG+痩せ多い+マスク常備」の3点セットでうまくいってる気がする。

まだ、科学的なエビデンスがないけど(※「痩せ多い=感染症悪化しづらい」ってこと以外)

アメリカが一番やばい(BCGなし+人口の半数が肥満+マスク文化ない)。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:15:45.28ID:6LYe/s0p0
>>78

ビタミンKが豊富だよね。。。なので、むしろ、血液凝固作用があるんだね。。。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:18:15.47ID:8wbe16400
いやー、野菜ですよ
向こうの人はほんと野菜食わんから
アジア人の半分も食わんでしょ
キムチでも輸出してやりたいよほんと
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:19:37.40ID:AWM7WBjB0
血栓こそ我が友 
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:19:54.94ID:3iXPCsd40
まあ、白人でも唯一食えそうなのがキムチだろうね
納豆なんてとんでもないよ
食えるわけがない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:26:07.66ID:hNls+5KK0
とにかく日本にはご飯と納豆とか
健康的な食習慣があり、
花粉症対策として、マスクする習慣が
あったとか、偶然に有利な状況があったのは
ラッキーなんだよ。
日本でも高血圧や糖尿病の奴は
ターゲットになるから、このルートに
集中して対策すべきだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:29:25.24ID:mwcmfSYE0
>>46
こんな匿名掲示板だけど信じるよ。
SARSやMARSやインフルエンザとは全く違うからね。

納豆苦手な人は乾燥納豆をオブラートに包めば、なんとか食べられるんじゃないか?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:30:34.76ID:vGNv6nVg0
>>98
お前みたいなじょうよわしか信じないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況