X



【神奈川】公園にカッターの刃が数十本 横浜・金沢、砂場に散乱 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/05/04(月) 23:54:38.46ID:hkw0VPLW9
 神奈川県警金沢署は4日、横浜市金沢区並木1丁目の公園でカッターの替え刃数十本が散乱しているのを発見したと発表した。

 署によると、散乱していたのは公園内の砂場やその周辺で、一部は砂場に埋まっている状態で見つかったという。子供と公園を訪れた40代の男性が、
子供が替え刃を持っているのを見つけ、近くの交番に届け出た。

神奈川新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000016-kana-l14
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:55:24.63ID:LEgKdd170
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:55:42.34ID:i30a7HRS0
これは怖いな
何が目的なんだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:34.81ID:kJsn2oKC0
陰湿な奴がいるもんだな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:56:37.67ID:5FNbUWbt0
行き過ぎた自粛警察かな?
これのために人が集まって対処しなきゃいけないから、人を集めないって目的すら達成できないだろうけど
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:57:02.61ID:n4eDJ9NR0
リア充爆発しろ的思考を持った人間が緊急事態宣言時に外出する人間に対する嫌悪感から犯行に及んだのでは
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:57:05.17ID:UFeIKPtv0
うわぁ。これはひどい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:57:22.60ID:N5DKzRlC0
公園利用者への嫌がらせか。
嫌がらせの範疇をこえてるけど。
ガイキチの仕業
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:13.44ID:19By4jzv0
カッターの刃って枚じゃなくて本なのか・・・
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:15.68ID:0yHDi8E50
スリル満点で
おもろいやん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:41.90ID:nZm71Mu50
子供が外で遊ぶなって事だろなあ。
犯人は近所の年より辺りか。自粛警察こええ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:44.16ID:F7b857v10
子供今でも普通に公園連れて遊ばせてるおめでたい親いるからねー
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:14.02ID:ueH67pPT0
まあ こういう方が現れるのも宜なるかな
山梨女のような輩が沢山居るんだし
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:59:24.85ID:02kMRm7HO
>>4
現代文が得意な私が察するに
自粛しろ、公園で遊ぶな、これで怪我して病院に運ばれて感染しろ!
ってメッセージだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:42.52ID:JuWpgN7iO
>>1
量が多いね
誤って落としたのかな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:47.05ID:nowWyaTv0
自粛警察の公園封鎖だろ
未だにのたくってるガキどもがいるからな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:49.62ID:WAaN93af0
自宅待機を促す正義マン🦸‍♂だろうが。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:00:50.57ID:LALL9zdi0
弱者を一方的に攻撃したい陰湿なやつの仕業
その内直接狙いそうで怖い
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:08.54ID:+mUmixfe0
リゾットとディアボロが戦ったんだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:01:19.75ID:yJOp4WV40
こりゃ近いうち公園で遊んでる子供達に宅間するキチガイ出てきかねない
子供は遊ばせてやれよ、死に汚いジジババは引き篭もってろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:18.28ID:pmgG58st0
>>16
文章的に父親だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:25.75ID:Hq+zqCSq0
一瞬猫狙いかと思ったけど今の時期だと自粛しない親子狙いか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:02:52.51ID:uWBCpXDj0
反日寄生虫を叩き出そう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:03:53.02ID:JuWpgN7iO
磁石で探索するか砂をそう入れ換えするかしかないな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:03:59.03ID:Wt8JJN4X0
>>2
まんさんの殆どは無罪放免。
主犯格でも微罪扱いだったな。
それでも進歩的ビョードー司法に男女差別は存在しない!キリッ
などと平気で嘘を吐くキムチ並みの中世日本司法人士たち。
実在するんですね。本物の人間のクズ集団って。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:12.37ID:6CRfTY3y0
公園に来るガキよりキャバクラやクラブや風俗、ホスト、ホモのほうがコロナ持ってるだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:24.30ID:oyUdxDlx0
自粛しろって意味でやったんだろうけどやるならパチンコ屋に仕込め!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:28.16ID:f7VlIQUL0
これってダムに毒撒くのと同じで無差別殺人容疑にならないか?重罪だぞ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:04:31.47ID:NHNUz78J0
>>1
ちゃんと落とし主に刺して返してあげないと。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:14.48ID:btPL118y0
自粛しろよさもなくば、、
ってことなんだろう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:05:43.77ID:Bstkx/sZ0
>>16
アスペルガーの相手は大変といういい見本だな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:17.22ID:appjL4860
何のゴミで捨てれば良いか分からなかったんかな
うちはカッターの刃は新聞紙に包んで不燃ゴミだけど
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:26.33ID:X/R5hk3q0
>>18
ここは古いニュータウンで老人多いからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:06:26.79ID:KtydvqeK0
うわ
おっかねえ性格してんなあ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:08:16.85ID:2b9HgAuU0
近所の河川敷に散歩行ったら駐車場封鎖してあるのに入り口の手前のスペースに無理やり車とめてワラワラ出てくる家族連れが何組もおってうんざりしたわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:09:14.79ID:DJ7Y/VbT0
当該公園近隣住民の中に犯人はいるだろう
公園周辺の監視カメラを徹底的に洗うのは当然として
カッター全てからDNA採取の上
近隣住民のDNAとのマッチングを切に実施して欲しい
今回の件は、陰湿な性分を持つこの手の犯人による警告と見た方がいい
次は実力行使で直接血祭りにあげてくる可能性が高い
今のうちに徹底的に犯人を追いつめるべき
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:10:15.26ID:caif7cvB0
犯人は40~50代・独身
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:10:41.37ID:CbK6ZTzQ0
荒川区や川崎市の河川敷に地雷敷設して
BBQの連中吹き飛ばすようなもんだぜ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:13:21.16ID:1jjlyrcD0
このままじゃ買い出しに行くのも命懸けになってしまう
悪質なのは逮捕してくれ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:16:44.37ID:CcAK1JHV0
また60代無職男性だろな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:18:08.04ID:uAJsZRvc0
バイクや自転車の通る狭い道で運転手の首の高さにロープ張ったりするのもダメだぞ
よっぽどバイクや自転車のマナーに腹が立つ人が多いらしくて全国で定期的に事件があるけど
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:19.94ID:e/JS2dg50
落とし主探さないと
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:21:37.48ID:JoxSUmb40
適当に公園近くの家の玄関に「公園の砂場にカッターの刃を撒かないで下さい」って
張り紙してやればいいんだよ。
騒動を大きくして犯人を炙り出せば良い。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:32.24ID:VJ1Wkuzn0
>>8
ああ、そういうこと

キチガイ現れたな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:51.23ID:qwNydFef0
カッターなんて外に持ち出さんし
替え刃なんて更に出さないからな
怪我させるのが目的としか思えない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:53.73ID:IwGyQJk00
これは自粛警察の仕業w
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:54.61ID:VJ1Wkuzn0
>>69
それ新聞配達の70代のおばあさんが食らったんだよな
犯人が若者
どうなってんねん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:35.46ID:/li5FKlI0
>>62
カッターの刃を買い集めるために色んな店に行って不要不急な外出してたりね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:26:20.35ID:Zt2um1m60
酷いな
これはやり過ぎ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:27:14.45ID:AlOdpbPu0
正義マン老害だろ
営業してる飲食店脅迫したり邪魔しかしないからな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:12.27ID:TCZnjAs10
>>4
酒鬼薔薇聖斗じゃね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:13.27ID:QM++juAN0
人の心が荒んでいく様を見るのは嫌なもんだね……

先日公園で見た光景なんだが、いたいけな子供が親を求めて追いかけているのに、親の方はソーシャルディスタンスを保つためか必死に逃げ回ってるの。
親子ですら密接に触れ合うことを許されないとは、哀しい時代だよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:29:08.21ID:CEEpq2O/0
>>4
人が表に出てるのが気に入らないノイローゼ、
自粛真理教原理主義過激派
自粛警察隊退院

だろつ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:29:37.61ID:mC05/M1A0
危なカッター
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:30:34.12ID:DJ7Y/VbT0
外出自粛すべきなのに公園に子供がいて
うるさい、脅迫してやるが犯人の言い分なわけだが
ここは敢えてガン無視、親子の大笑い、大騒ぎの絶えない公園にすべき
こうすれば、私服を配して挙動不審人物を炙り出していける
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:30:52.50ID:YL6whpJ10
おおっとこんなこともあろうかとハンドタイプの金属探知機を買っておいたのさ!俺の危機管理はバッチリよ!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:32:39.99ID:F5wLyoy40
あの辺ベッドタウンで工業団地が隣接してて中国人が多いんだよな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:34:12.92ID:TpGhBiy70
横浜の金沢って紛らわしいなw
というか、陰湿なうえに恐ろしいことをするもんだな
親は背筋凍るぞ、こんなん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:34:24.64ID:VJ1Wkuzn0
>>90
自粛警察狩りするか

各地にいるだろこういうやつ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:36:36.21ID:JoxSUmb40
犯人は日頃から「タバコの吸殻を捨てないで下さい」ってステッカーを
貼りまくっている奴だろ。
日頃から近くの交番に何かとご近所の、騒音、ゴミ出しに文句を言いに行っている奴だ。
警察の相談履歴を見れば目星は付く。
コロナ以前から自粛警察的行動をやっている奴だ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:37:16.59ID:4AKXJY4T0
もう正義感拗らせちゃって訳わからん方向に行っちゃう奴が出てくる頃合いだからな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:05.95ID:4FmLqdtQ0
カッターの刃を大量購入したやつを調べたら、すぐ逮捕いけそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況