X



ユースビオ社長が「ペーパーカンパニー」疑惑に反論 「根拠のない誹謗中傷や迷惑行為をした人たちには法的措置を考えています」★ 2 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/05/05(火) 00:16:26.20ID:0igIQwip9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200503-00000001-sasahi-soci

渦中のユースビオ社長が「ペーパーカンパニー」疑惑に反論!「アベノマスク」生産現場の驚くべき実態
吉崎洋夫2020.5.3 10:30週刊朝日#新型コロナウィルス

 不良品問題などのドタバタが続く「アベノマスク」問題で、政府が4月27日になってようやく会社名を公表した納入業者が福島県福島市のユースビオ。同社をめぐってはネット上の一部から「実態のないペーパーカンパニーではないか」などと疑惑の目が向けられている。そこで本誌は今回、同社の樋山茂社長にベトナムでのマスク生産から輸入までの詳細を尋ねた。初めて当事者の口から明かされる「アベノマスク」生産現場の姿とは──。

(略)

「ネット上では私の家族までもが誹謗中傷され、会社や自宅を直接訪れての迷惑行為も多発しています。ここまでやって叩かれたら、悲しくてやりきれない。政府からまたマスクの納入を頼まれたとしても、もうやりたくありません。ベトナムからはフェイスシールド、ゴーグル、マスク、全身防護服、手袋、くつカバーのセットを100万着入手する目途が立っていましたが、それも止めています。今回、根拠のない誹謗中傷や迷惑行為をした人たちには法的措置を考えています」(同)

★1のたった時間
2020/05/04(月) 21:17:43.53

前スレ
ユースビオ社長が「ペーパーカンパニー」疑惑に反論 「根拠のない誹謗中傷や迷惑行為をした人たちには法的措置を考えています」 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588594663/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:18:57.58ID:luwTbvFe0
大作の財務出先機関か?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:19:08.65ID:FZL9r/kA0
どんどん訴えろ。すぐ信じて流される奴らも
訴えろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:19:13.65ID:inqLwS5q0
正しいなら訴えたらよい

ネットの噂を鵜呑みにする馬鹿には制裁は必要だろう
信じるのは構わないが、他人を攻撃するなら別問題だ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:00.66ID:wi7GllUk0
アベノマスクこと創価マスクは届くの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:21:11.11ID:WDyNwCt80
安倍に関わるとみんなが不幸になるね
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:21:21.48ID:8fsJ7Ya60
何でここだけ隠されてたの?
他の大手はすぐに公表されてたのに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:36.39ID:/sILj0Y/0
ここまで大ごとになったのは4社中3社のみ公表
みたいなわけのわからんことをした政府の責任だろ
菅と安倍はどういう意図であんな対応をしたんだ?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:48.31ID:pC2K2nVK0
>「ペーパーカンパニー」疑惑に反論

本文を読まずとも同意だわ。
紙製じゃなく布製マスクの話だろ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:56.88ID:hV4SsKQh0
出るとこ出てハッキリとさせてほしいので
是非法的措置をして欲しい

できれば国会での証人喚問とかも
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:23:23.59ID:l1j0LxDE0
コイツ 朝鮮人だお
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:24:33.91ID:zs3peQ+O0
あーあ
調子に乗って言いたい放題言ってた奴
相手は絶対殴りかかってこないとおもってたろ?


こういう奴はマジで訴えてくるぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:24.19ID:LX87V+kI0
カビマスクの写真も真贋を明らかにしてほしい
あんなカビ生えるのおかしいし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:25:31.40ID:wi7GllUk0
>>16
本当の金の流れを隠すための時間稼ぎだったんじゃないか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:27:56.82ID:zadJXXFk0
>>24
といっても訴えるとせっかく気づいてなかった世間の人に気づかれる恐れがあるんじゃ
やましい事は何もないなら俺の気のせいって事で良いけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:31.43ID:mhXQkDZD0
あれ?請け負ったのってユースビオと同じ場所で同じ社長の別会社じゃなかったっけ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:36.17ID:IvOPw85Z0
>>1
>政府からまたマスクの納入を頼まれたとしても、もうやりたくありません。

もともと採算があやしくてやる気なかったんじゃないの??

>ベトナムからはフェイスシールド、ゴーグル、マスク、全身防護服、手袋、くつカバーのセットを100万着入手する目途が立っていましたが、それも止めています。

採算目処が立ってないからやめたんじゃないの??
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:28:39.50ID:AD3xIiml0
あきえええ案件
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:29:51.11ID:2WfV95aA0
公益性があるし国民の知る権利としてどんどん追及してほしい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:31:01.53ID:wumA99WM0
発注した奴出て来いや
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:31:08.30ID:zs3peQ+O0
さすがに5chの名無しは訴えられないだろうけど
ツイッターで派手にやってた人は危ういかもね
この社長行動力だけは桁外れっぽいから
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:31:55.32ID:AsejSezo0
法的手段にーとかつい最近どこかの業者も言ってたよな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:33:21.63ID:KR9HG82A0
その前に不良品はどうしたのかね
それに答えてほしい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:33:49.86ID:o8aRWYG20
この件を週刊朝日は叩くけど朝日新聞本体は叩かない。

朝日新聞の闇が深い。
草加か南朝鮮か?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:34:12.94ID:lyAJESvK0
大した会社じゃないんだろ



ペーペーカンパニーに間違いなやいやんw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:34:34.66ID:+qFlxZjU0
法的手段に出るにしても今の状況じゃ裁判所もよほどの理由でなきゃ受け付けてくれないんじゃないかね
たしか裁判も公判数減らしていくとかいう話じゃなかったっけ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:34:50.24ID:zs3peQ+O0
>>29
やましことがある、って前提がまずおかしいから

まあここでああだこうだ言っても始まらん
訴えられた方もやましいことがないなら堂々としてればいいだけだしな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:30.15ID:IrjqyrkV0
>>1
そうかそうかw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:58.85ID:dx+SXAhP0
>>13
本来の質問は全世帯用のマスクの業者だったが
突然みずぽが妊婦用のマスク業者を聞いてきた
3社は全世帯用のマスクも納入してた業者なので公表の確認はしてたが
ここは妊婦用のマスクだけだったのでその確認をしてなかったと思われる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:37:13.75ID:dx+SXAhP0
この期に及んでまだ誹謗中傷レスしてるヤツ
失うものがないようなヤツなんかな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:37:24.75ID:BknpOwQG0
Youスビ夫
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:37:48.40ID:YQV7JgCX0
>>52
公表しないでくださいって云われたら公表しないの?
そんなマスク誰が遣うの
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:38:37.14ID:+50i95sl0
疑惑に思うのは法的にも全く措置ができない
誹謗中傷や貶めるような言動、行為は除外できるが


中途半端に無教養な法律論を振りかざすとどんどんこの会社を誰も相手にしなくなるだろう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:38:45.62ID:O4h3sdUB0
>>49
ネット情報鵜呑みにして周りに流されて騒ぎ立ててただけだしそんな事言われても…てのが殆どだろうな
殊更ねらーは祭り好きだからついつい調子にのっちゃうんだよなぁ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:07.46ID:dx+SXAhP0
>>58
会社勤めもしたことないんかなこの人
キミは会社を背負ってテレビの前で喋る時
独自の判断でなんでもかんでも喋れると思ってんの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:42.69ID:zs3peQ+O0
>>54
虚勢を張ってるだけだよ
可愛いものさ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:40:37.43ID:e/JS2dg50
>>60
東名の時の建設会社と同じノリなんだよな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:42:01.47ID:zh7yvS9x0
やましいことが無かったなら、政府が黙りのときに自ら名乗り出てもよかったのでは?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:42:35.93ID:zs3peQ+O0
>>59
その誹謗中傷していた奴が訴えられるだけだから
お前は何も心配しなくていいぞ

ましてやこの企業の心配なんて笑っちゃうわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:42:48.92ID:dd+cIz+i0
ちゃんと調べた方がいい、それがお互いの為になる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:43:33.61ID:qwHfqp0N0
新耐震基準に準拠した事務所に入居してないから信用されない
ただそれだけ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:43:57.17ID:0OcE0/k00
創価絡みなんだから追求した方が創価や公明党の弱体化にもなるのに、
アベガー(この件に関しちゃそっちじゃない)がパヨクガー(創価擁護するのか)しかいえん連中は思考停止しすぎやろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:44:29.51ID:22CoaIHX0
>>37
調べりゃすぐわかるぞ。匿名のようで全然匿名になっていないのがネット掲示板。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:44:42.68ID:ZP62400p0
>>4
伊藤忠や興和より優秀だったんだが。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:45:14.58ID:E2GFaCrT0
訴えてはっきりさせたらいいだけの話だろ
まぁ色々訳有りでできないんだろうけどな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:45:22.96ID:dx+SXAhP0
>>75
突然何の話?
「誹謗中傷したと言ってるのは私のことかもしれませんが・・・」
って記者会見するって言ってる?
楽しみにしてるよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:45:26.02ID:Q/L5NTqS0
竹槍部隊みたいな展開だな
威嚇して鎮静化を狙う辺りもそう
これ半分ヒットマークだろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:46:53.88ID:/YN0w41q0
ぜひやってくれ
安倍の糞政策にふさわしい末路だ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:47:22.57ID:0zMLiyiA0
ゴキブリパヨクざまあみろwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


死ねwwwww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:47:23.89ID:aC6Qw2Yf0
実体がない会社の癖にどうやって提訴とか提訴できるの〜〜〜〜〜w
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:47:45.36ID:zs3peQ+O0
>>78
そりゃそうだ
5chの名無しさんも危ないかもね

まあ5chでいうならば悪意あるスレタイでスレ立てていた奴が一番危険かもね
1号だかちーたろだか知らないけど
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:47:47.61ID:U4ZOLbP20
悔しいなら透明性でドヤ顔すればいいやん
経緯や出せる資料全部公開すればみんな納得するかもw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:22.00ID:E2rxToXk0
>>77
会社名書かなくても届くっちゃ届くけど、たまに誤配があるというのは聞いたことがある。
部屋番号が特殊だったからか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:22.98ID:BBIQGF8j0
ランサーズと言ってることが同じw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:53.71ID:oYxDBZzQ0
一部のアベガーネットが着火してマスコミが油注いだからな。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:49:02.64ID:MNcMewR80
この反応するやつはね・・・・・・

やってんねwwwwwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:49:23.54ID:4kSVC68R0
告訴するって事は真実を公にしたいって事だよな?
やれば良いじゃん事実無根なら
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:49:28.43ID:3gdkDUDH0
>>76
追求と誹謗中傷の違いが分からないバカが
一線越えた書き込みしてたら責任取るのは当たり前だろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 00:49:34.64ID:VZhYadmo0
今年の流行語はこれだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況