X



【コロナ復帰】軽症者らの就業制限解除に厚生労働省が新基準 療養2週間で解除…ウイルス検査は不要に [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/05/05(火) 04:48:22.80ID:z6VUIFLg9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200504-OYT1T50058/
 新型コロナウイルスに感染し、ホテルや自宅で療養する軽症者らについて、厚生労働省は就業制限を解除する基準を新たにまとめ、都道府県に通知した。
「療養開始から2週間経過」を解除条件とし、ウイルス検査は必須でないと明記した。

感染者は感染症法で就業が制限されており、従来の基準では、入院患者はウイルス検査で2回陰性が確認されれば、復帰できるとしていた。
ただ、4月以降、軽症や無症状の宿泊・自宅療養者が増えたため、新たに基準を定めた。
新基準では、療養開始を1日目とし、15日目まで異常がなければ、ウイルス検査をしなくても保健所や医師の確認を経て療養を終え、同時に仕事に復帰できる、とした。

また、同省はホームページなどで「職場復帰に証明書提出は不必要」と周知していたが、基準で改めてこれを示した。
作業が保健所などの負担になっているといい、同省は「国内感染者が増える中で請求は控えてほしい」と呼びかけている。


関連スレ
【バカなの?】神奈川県、軽症者の陰性検査せず2週間で自動隔離解除 30代女性が自宅療養解除後に再び感染確認 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588621049/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:49:31.37ID:/VZLZ+ll0
日本政府 
「アビガンの処方は、上級国民だけだ
 下級平民は、自宅待機な

 でも海外には無償で提供するよ
 お前らの税金を使って海外へ配る

 直接病院に行けるのは上級国民だけだ
 下級平民は、絶対に病院へ行くなよ

 先に保健所の平民専用窓口に電話しろ
 繋がらないけどな(笑)

 下級平民は、黙って自宅で療養してろ」
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:49:35.53ID:z9NqyDFK0
まーたバカタレ加藤かよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:49:37.17ID:GkUuDkgB0
一ヶ月は
治んないよこの病気
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:52:03.73ID:2uQpJJuw0
加藤更迭

加藤は辞めさせるしかない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:52:48.03ID:vzeXJJK10
インフルエンザみたいに
これからは発症後2週間自宅待機してから出社になるのか
インフルエンザは検査後5日かつ解熱後2日だった気がするが
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:52:57.33ID:GkUuDkgB0
検査をとにかくしろや
いつまで経っても終息しねえぞそんなんじゃ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:53:02.28ID:2uQpJJuw0
何のために

自粛してるか訳が分からない

加藤更迭! 加藤の首切らないと安倍総辞職!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:53:31.31ID:sN94QtJ30
脳タリンにも程があるだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:53:39.88ID:+50i95sl0
そうやってイタズラに基準を単純日数で設けてなんの意味がある?
個々に状況が違うのではないか?
そんな方針だとあっという間に職場に蔓延する


国民が勝手に勘違いしたとでも言うのか?今回も
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:54:22.24ID:Kgspw2BY0
これじゃ職場復帰したくてもできないだろ
会社の方から解雇されるわ
加藤いい加減にしろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:55:07.62ID:PhPaniDw0
これやられると周りは怖いな
ウイルスがない確証が取れてないんだから

でもまぁ今でも精度の問題で実は陽性でしたってのもあるし、変わらんか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:55:15.92ID:bADOsWS80
ウイルスが15日間で無効化されるというエビデンスは?
もし科学より情を優先するなら、10年前のどこかの国と同じですよ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:55:36.47ID:++1XTWGo0
抗体検査の結果見てただの風邪だったと気付いたってこと?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:55:57.14ID:2rwGeIjJ0
ぐだぐだの極地
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:56:15.35ID:Yw+lJu1l0
最悪のことしかしないんだよな厚生省は
いる意味あんのかなこいつら
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:56:31.14ID:wkGVbMUw0
うーわー
これは国民全員に感染させる方針ってことか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:57:10.83ID:2rwGeIjJ0
指定感染症のカテゴリーをかえよう?
ただの医療放棄でしかないよ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:57:34.57ID:8z92Y+K30
バカかよ
何でこんなにコロナに対して未だに疎いのか?
こいつは何で隔離するようなことになってるのか考えろよw
コロナ感染者はコロナに感染した時点で被害者→加害者という認識を持てよ
最低1ヶ月隔離でそこでコロナ検査で陰性になったら良いのと違うか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:57:47.39ID:V8tUlwJr0
再陽性報告あがってるのに、どうしてこんなこと考えるんだろ。
真面目に自粛してる人の身にもなりなさいよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:58:17.31ID:BGslmMQ70
>>20
Yahoo!ニュースにあるよ
感染症の専門医が説明してくれてる
俺は納得したけど、これ厚労省が説明すべきなんだよな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:58:31.03ID:6DOKg5Aq0
わたしは15日目まで異常がなければと条件をつけている
なにを異常と判断するのかは保健所と国民が勘違いしたのです
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:59:10.32ID:CuasXv+h0
とにかく検査は、しったっくっなっいっ、ってことなのだな
厚生省のヤツらは検査をすると死んでしまう病気にでもかかってるのか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:59:32.63ID:2rwGeIjJ0
仕事がパンクしそうだから
どうでもよくなってきたんで
テキトーにやっててください!

と逆ギレをかましだしたくそ官庁
やべえな、厚労省
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:59:38.61ID:krqmBsyU0
“37度5分以上の発熱4日以上”などPCR検査の目安見直しへ 〜専門家会議 [幼稚園児たん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588621160/

こっちと連動してるんだろうな、検査数の負担で
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:59:41.43ID:Wg/n1pq30
>>1
若い人間がいる店とサービスカウンターには行かない

悪いけど、カタワになりたくない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:59:51.40ID:B0VJWIK50
これは意味がわからない
15日経てば治癒してなくても解放するのか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:01:18.03ID:ghLIhxpn0
ごまカンパチという魚がいる……
ということを、知らない人がいたなんて……
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:01:39.13ID:2rwGeIjJ0
異常、とは???
職務放棄、医療放棄
なんだ、こいつら
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:01:51.46ID:BGslmMQ70
>>32
この件と再陽性は特に関係ないよ
考えてみろ、前までのようにPCR2回陰性の条件をつけても、再陽性は防げない

あくまで、長期陽性を含む発症14日以降が感染力を持つかどうかがメインだ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:01:58.37ID:q11U3jCH0
・・・陽性の人いたよな?
2週間したら罹患させないって100%なのか?

スレタイどおり「馬鹿なの?」
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:01:59.03ID:Bvi0OMnr0
違う理由でズルく休んでたことにされてしまる!復帰後処刑さるる!('ω')うわぁあああああ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:02:07.32ID:uXKt+Bq50
【バカなの?】神奈川県、軽症者の陰性検査せず2週間で自動隔離解除 30代女性が自宅療養解除後に再び感染確認 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588621049/
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:02:51.95ID:OHkn9WJJ0
東京マラソンとK-1の参加者はどうなん?
でとんの?でとらんの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:02:56.64ID:ptjSFjKC0
再検査不要とした根拠(ウイルスが残存していても他に感染させないとか)があるんだろうけど、今の政府は説明が下手すぎる。
不安不信だよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:03:19.30ID:KygsXEIC0
コロナ時代はコロナと共存する時代。
侵略者を排斥するのではなく共存することに舵を切った
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:03:23.15ID:amDjwamy0
医療崩壊どころか人手が足らんってとこが肝か
しかし再陽性で蔓延したら医療崩壊まっしぐら
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:03:26.02ID:kpWBimNN0
ダイプリ感染者が未だに陰性になってない陽性者が残ってる時点でなぁ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:03:42.26ID:vzeXJJK10
まぁあくまで軽症者や無症状者に対する措置なら妥当じゃね?
味覚異常だけとかで入院してても仕方がないし
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:03:59.42ID:OHkn9WJJ0
ヨーグルト食いまくってたら歯が痛くなってきた
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:04:00.89ID:q11U3jCH0
>>30
「医療崩壊を防ぐ」が
最近は「医者が「自分が一番大事です」って
言ってる」ように聞こえてきた
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:04:14.91ID:Wg/n1pq30
>>42
山梨猿女のような種族が、
健康状態が確認されないまま職場復帰して同僚に感染させ、
現場に出て客に感染させる、という事
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:04:40.28ID:gFZ3INK60
冷凍のかつをのタタキをグルソルとオリーブオイルで絞めて、冷蔵保存

要点はだな・・
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:04:43.23ID:9bsLB9Lg0
>>1
うむ。ぶっちゃけマスクさせてれば、そのうち治るやつだな。
カネもかかるし早く出した方がいい。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:05:05.93ID:MulgwSeh0
本当に検査嫌いの政権だな
何が理由か全く理解できない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:05:20.96ID:zhC+mKtC0
断言するけど世論のきびしい批判をあびて、二週間ほどで撤回するだろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:05:48.65ID:OHkn9WJJ0
だってただの風邪でしょ?
ワクチンがないだけの
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:06:40.93ID:gFZ3INK60
ほしざきさん、元気かなぁ、あ、電機やか。。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:07:33.01ID:s/wb8F6N0
もうやだなんなん
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:07:42.23ID:9bsLB9Lg0
おまえらこれの成功と経済の緩和はリンクしてるぞw
悩むな。普通に生活してりゃあいいんだよ^^
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:08:09.27ID:tpvoy9rI0
クルーズ船ですぐに陽性いっぱい出たのに
ありえない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:08:33.70ID:wkGVbMUw0
これがまかり通るなら、最初から誰一人検査しなくても変わらない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:08:35.79ID:lf03Bo4K0
汚職代議士安倍晋三は日本人を殺す気だ!
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:09:07.33ID:9bsLB9Lg0
>>62
じゃあうぜえからROMってて
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:09:13.37ID:ORUzRt1P0
2週間過ぎての再発率2〜3%くらいあるだろ
めちゃめちゃ迷惑なんだが
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:09:41.62ID:/x24oe0N0
平均を取れば2週間なんだろうけど
この際平均じゃなくて長めのほうを基準にしtがほうが良くね?
だとすれば3週間ないし一か月が無難だろ

もっとも再陽性なんて話が出てきた以上、もうそういう段階ではないのかもしれんけどさ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:09:44.43ID:lf03Bo4K0
石田純一は無罪だな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:10:06.79ID:SnFrBe2E0
検査をして隔離するのがセオリーだ
陰性も確認せずに自宅に帰すようなことはしてはいけない 安倍政権はよほど金を出したくないようだ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:10:16.45ID:aMTowpIW0
だめだこりゃ〜
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:10:18.45ID:lf03Bo4K0
石田純一「やれ」
安倍晋三「はい」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:10:38.75ID:BGslmMQ70
>>57
同じ内容の他スレで、他国も軽症療養解除のためにはPCRしないと聞いた
同じ根拠だと思う
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:10:45.38ID:MydbkH180
中国人に人気の日本のフルカラーエロデジコミ
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた チンジャオ娘。
doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです
なんと恥知らずな連中なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします

しかし政府も愚かだった
このままでは収束に数年かかるのでは?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:11:02.44ID:/4gNEiHS0
え、これ出社しちゃっていいの?
他の人感染させたくないと思うのが普通なんだけど
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:11:06.46ID:wcntBm+d0
>>27
はじめから症状無い人は陽性判明から何もなしで2週間か
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:11:12.29ID:aDYNGZpY0
再発>拡散>業務停止>全消毒>訴訟>方針見直し までがロードマップ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:11:29.57ID:wkGVbMUw0
封じ込める気ゼロ
たった2週間で陽性のまんまかもしれんコロナゾンビを街に解き放つ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:12:04.64ID:uTALV5z50
>>1
神奈川県で2週間後にまた陽性になったやついたろ
検査もせずに放免してさ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:12:26.82ID:gl6E3ZDS0
もうなあ、厚労省にコロナをバラまいてくれよ
中国の拡散工作員でもいいからやってくれ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:12:36.09ID:G0ZA91Ni0
これ職場戻っても受け入れてもらえない事案多発すんだろ(笑)
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:12:52.36ID:lf03Bo4K0
冠婚葬祭は行きたくないな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:13:02.06ID:s/wb8F6N0
>>87
本当にみんなに免疫できるんですかねぇ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:13:43.51ID:lf03Bo4K0
ますます感染者は排除されるぞ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:13:52.14ID:td3eNB1W0
指定感染もやめたら?症状がなくてもウイルス撒き散らし感染させるが
受け入れる病院も担当する医師も検査する技師もいない厚労省はお手上げなんでしょ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:13:56.78ID:ORUzRt1P0
無症状=本人がだいじょうぶだと言っている
ってだけでCT取ればしっかり肺は延焼してるんだよね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:14:06.24ID:SnFrBe2E0
イギリスは症状が治まり平熱が48時間で職場復帰可能
でもこれは人員不足の医療従事者の帰順だったような気がする
こんな事してたらまだ何が起こるかはわからないよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:14:13.43ID:zeu50qGC0
感染したって死ぬわけじゃないし、ほとんどの人は風邪の症状で治っちゃうんだからこれでいいよ
ものすごく運が悪い人と、70以上の老人しか死なないんだから
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:14:29.79ID:r6V+H7R30
こんな杜撰な対応されたらいくら自粛しても無駄に終わるんですけど
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:14:47.50ID:lf03Bo4K0
悪魔の選択だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況