X



【イタリア】新型コロナの死者増加ペースが再拡大 過小報告の可能性も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 05:36:52.02ID:nz1K+hVa9
[ローマ 4日 ロイター] - イタリア保健当局は4日、新型コロナウイルス感染症による死者が195人増え、累計2万9079人になったと発表した。死者数はここ数週間、減少傾向にあったものの、1日の死者数は前日の174人から拡大した。

イタリアの新型コロナ感染症による死者数は米国に次いで世界で2番目に高い。

新規感染者数は1221人で、前日の1389人から減少。累計の感染者数は21万1938人で、世界で3番目に高い。

イタリア国立統計研究所(ISTAT)は同日、数千人の死者の死因が新型コロナと正式に特定されていないことを示すデータに言及し、実際の死者数が保健当局の公式発表を大幅に上回っている可能性があるとの認識を示した。

ワールド2020年5月5日 / 02:48 / 3時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-tally-idJPKBN22G2CC
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:39:05.47ID:a2CuINbB0
イタリアンはちょっと緩むと濃厚接触しちゃう気質あるんだろうな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:45:17.95ID:uAJsZRvc0
アビガン効かねーのかよ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:46:00.36ID:/DrEgtaD0
緩めた途端にこれだ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:48:08.69ID:MNSae4Wn0
ロックダウンしてるんだろ?
どうやって感染してるの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:48:36.09ID:N3sZQWKO0
イタリアさんは第二波でまじでやばいことになりそう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:49:37.32ID:N3sZQWKO0
>>8
そんな量はないんじゃ?無料だし
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:51:32.68ID:j0eieNFr0
経験の差ですよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:54:05.89ID:4HU6XL1J0
やりまくりか(´・ω・`)
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:55:13.90ID:qxZrR3l10
人類滅亡ウイルスだから
もう開き直って生活するしかないだろうなあ。
陰性保菌者がスプレッダーなんだし。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:55:47.37ID:GNwAuo0U0
ジジババ大量昇天でスッキリしてええやんか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:56:36.44ID:cSlr1Gns0
これでサッカー再開しようとしてるんだから頭どうかしてる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:57:03.42ID:ngMHj+7U0
アビガン解禁で日本が主要国中、一番に武漢肺炎から離脱できそう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:57:09.15ID:iDUjv8Of0
1ヶ月以上都市封鎖しても効果ないってこと?
どうしてまだ感染するの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:58:48.31ID:aB9XAA8j0
イタリアまたか
スペインは外出許されるようになったが
人で溢れるようになった
しかもマスク無しで!
スペインもまた感染拡大は目に見えている
マスク無しとかバカ民族
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 05:59:20.03ID:RpqgOffF0
どうせジジババと病人だろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:00:49.21ID:YgMR0AlU0
中国、ロシア、キューバから物資や人的援助が大量に入ったが現場はどうなんだろうな
防護服など足りてればそんなに悲惨でもないと思うのだが
慣れて俺の感覚がおかしくなったのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:01:34.65ID:eDV787zp0
>>19
奇形児だらけになるな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:01:52.83ID:oYiHZWBm0
ジャップランドは二波が来はじめてるのに解除方向に向かってるね(笑)
道は確実に二波きてる
スペイン風邪でも二波が一番やばかったのにねw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:04:34.85ID:oNH/m2NP0
>>19
安倍政権はアビガンを日本人に回す気無いでしょ。
いつもの様に日本人に必要な物は先手先手で日本人に回さず海外にばら撒く算段付けとるよ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:04:55.85ID:7KaRN6JJ0
死者って1カ月くらい前の行動の結果なんだろうし
今更びゃーびゃー一喜一憂してもしかたないんじゃ?
感染即ぶっ倒れ即死って思ってる人未だにいそうな気すらする
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:17:16.76ID:oNH/m2NP0
>>31
マジかよ朝日新聞w
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:17:54.48ID:O3j1D2fp0
数える人も大変だな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:18:11.04ID:ngMHj+7U0
>>24,26
早速、アビガン拒否した民族が反応してワロタ

すまんな
われわれ日本人が実験台になるからどうなるか見とれ
よだれ垂らしながらw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:22:14.53ID:aB9XAA8j0
>>26
福岡県が医師の判断でアビガン使えるようにする発表したら
慌てて承認を急ぐみたい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:25:25.62ID:ySto1xb30
別に誤差の範囲じゃね?今まで蓄積した患者が死んでるだけだべ
陽性の人数-退院した人数の割合はどれくらいなんだ
以前の推移が遅れて死者に反映するだろう
重症の人数(日別推移)の方がより死者数に近くリンクするか
その人数がやや遅れて反映するんじゃないのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:33:17.75ID:OleOIbYk0
日本も産業界に押し切られて緩和の方向に家事を切るようだから
またどこかで深刻な感染が見られるんだろう
戦争らしいから仕方ないのかな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:41:03.59ID:l2rK/btW0
海外は悲惨なことなってるね

日本人で良かった
田舎住みで良かった
毎日毎日コロナでうんざりだけど正直実感なし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:46:45.52ID:9e0l8+pv0
>>14
2chの流行語大賞候補。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:48:27.51ID:cZCZZYQN0
ロックダウンしてもノーガードのスウェーデンと大して変わらないという
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 06:49:00.87ID:VPRwXuv60
一軒家の田舎を捨ててゴミ溜めの都会のウサギ小屋で
トレンディーな生活を送って来た夫婦はもろともご臨終。
帰って来んなよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:02:18.55ID:SPXo/mMT0
専門家会議は、イタリアが強烈なロックダウンをしているのに中々感染者や
死者が減らないことについて見解を述べるべきだと思う
日本が今後どれだけ自粛し続けることになるのか、大いに関係する話だし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:12:52.12ID:edwkSqU00
夏になっても終息しないんだな
経済オワタ人類オワタ地球オワタ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:14:52.71ID:UBTlSsDk0
傾向を見るべきで、毎日の数字を前日と比べて一喜一憂するものではないでしょ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:43:45.40ID:5WgCaRjU0
>>44
同意。
今更数字だけ見てパニック起こしまくる奴多過ぎでワロタ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:53:52.99ID:CL7P806v0
>>42
実効性無いからだろ
どうせこそこそ会ってるのだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:14:32.37ID:/kijXJMM0
イタリアは近代までスパゲッティを手掴みで食ってたからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:24:37.54ID:eryVRSo90
北海道よりちょっと寒い気温だもんなぁ、もうちょいの辛抱…でも冬に今回を超える第二波くるんだろうなぁ、鬱
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:29:05.18ID:FTWBFuS00
イタリア人は、キスとか、ハグし過ぎだ

コロナが終息するまで、キスを我慢しろよ
キスは、禁止にしたほうがいいな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:36:06.57ID:KfBvdgMC0
自粛緩和するとこうなるのは誰でもわかる。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:37:16.78ID:Bghoc/J00
結局日本よりゆるゆるなスウェーデン方式が正解だったのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:49:12.52ID:fAVuyB4j0
日本もGW以降におんなじ状況になるよ
治療法確立してないのに緩めたからね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:59:29.77ID:JvWruRGY0
くだらない記事だな
曜日ごとに違うのに
先週月曜日の333人から激減してるから
何にも問題ないんだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:01:18.19ID:hJ7LzHr80
そういう意味じゃ日本の方が怪しいじゃん
そもそも休みであんま検査してない訳で
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:40:39.38ID:OZgEx7vN0
>>24
アビガン服用中は中出ししなきゃいいだけ。三ヶ月で体内から抜ける
それがわかってて奇形児産む奴は馬鹿
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:55:40.69ID:+Enl3oYB0
>>42
同じようにロックダウンしてるフランスやドイツはだいぶ減ってきてるよ。
検出者数で言うと、現状で日本のピーク時と同じくらいなので、このまま
ロックダウン続ければ3週間後には今日の日本と同レベルに持ってこれるはず。
一応イタリアも減ってはいるが同じEUなのにフランスドイツより減りが悪い。

同じロックダウンをしているイタリアはなぜ減りが遅いのかは検証が必要。
衛生環境や国民性の違い、移民や外国人労働者の数なんかが影響していそう。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:59.37ID:yyP9PD+Z0
いや毎日600人以上死んでた時を思えば減ったって

はやく0になるといいな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況