【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます ★3 [みつを★] [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/05/05(火) 07:10:33.21ID:0igIQwip9
【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます


https://www.sankei.com/politics/news/200504/plt2005040040-n1.html


【首相記者会見全文】(5)「欧米からの第2波もピークアウト」
2020.5.4 19:27政治政策


 「緊急事態の下でもスーパーや薬局で働いている皆さん。物流を支えている皆さん。介護施設や保育所の職員の方々など、社会や生活をさまざまな場所で支えてくださっている皆さん。そうした皆さんがいて、私たちの暮らしが成り立っています。改めて心から感謝申し上げます。私たちの暮らしを支えてくださっている皆さんへの敬意や感謝、他の人たちへの支え合いの気持ち。そうした思いやりの気持ち。人と人との絆の力があれば、目に見えないウイルスへの恐怖や不安な気持ちに必ずや打ち勝つことができる。私はそう信じています」

★1のたった時間
2020/05/05(火) 00:03:56.68

前スレ
【安倍首相】「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます ★2 [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588609196/
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:31:59.75ID:zVVg5EJe0
プリキュア的な何かか?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:01.16ID:lL1rxp5A0
どれも安倍が持ってないものだな
それで中国人入れ続けてウイルス拡散させたわけで
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:06.44ID:dcy7C77U0
>>1
じゃあもう無理じゃん終わりってことじゃん
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:07.27ID:GeYZxk2d0
一番悪いのは国民だよ
自粛ってしてるのにしない馬鹿がいるわ、陽性とわかっててバスに乗って移動する馬鹿、密接するなと言われてもバーベキューする馬鹿が多数いるからな

誰が総理大臣やろうと馬鹿がいる以上時間がかかるのだよ

まず、馬鹿を何とかしないと
馬鹿を押さえ込むことが大事だ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:12.00ID:/ja4VPlX0
会見でいっていたけどレムデシビル安定供無理のようですね
わざわざ会見でいってできませんって結果
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:19.57ID:x4y4ELtP0
兵站を無視して精神論で闘うっていうのが
日本の伝統的戦法
牟田口閣下が得意だった

「第二次インパール作戦」
白骨街道に氏氏累々・・・

貧民は自然淘汰・・・上級国民による国体護持
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:21.92ID:vE0yD0+R0
>>130
ウイルスに打ち勝つ、にしちゃうと
そんなんで勝てるわけねえだろ無能総理具体策はなんだよって言われるから
あえて気持ちとかそういうレベルの表現に止めてるのが悪質だよな
新興宗教のやり口だよな具体的な履行内容をぼかすのは
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:26.63ID:kIv/TI1k0
>>184
集金ペイを国賓で歓迎してるしそいつら既にワクチンもらって打ってるんじゃね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:33.36ID:ozSrqPYR0
そういや、アベノマスクまだ届かないが笑

もう店頭で買えるし要らないわ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:34.88ID:9tGh0QaP0
>>1 【催眠効果スリープ呪文】

アベノ ””国民は安心しろ・文句言うな・ナントカ成る。考えるな。眠れ〜〜””

== 見猿聞か猿言わ猿 を 国民へアベノ推奨
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:38.79ID:gvszbDON0
なんかカルトっぽいw
この非常時に
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:43.70ID:yV28Xo4T0
1.金を躊躇なく配る
2.奥さんを外に出さない
3.PCR検査を要請受けた分はすべてスピーディーにやる
4.春節ウェルカムはしない
これだな
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:46.36ID:Zwx45tfL0
○ 得すること

マスク利権 俺のもの
お肉利権 友達のもの
お旅行利権 友達のもの
オリンピック利権 御友達のもの
受税 俺たちの特権

○ 損する辛いこと

コロナ対策 国民がやる
自粛 国民がやる
労働 国民がやる
納税 国民がやる
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:50.18ID:ez4k8MmU0
こいつの脳味噌100年遅れてんな
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:51.18ID:lqkWgLPU0
今までそういう人たちを
散々バカにしてきた社会や国や国民が今さら何言ってんだよ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:32:57.95ID:TffKgCev0
>>1
「敬意・感謝・絆あれば、ウィルスへの恐怖に打ち勝つ」会見で国民をはげます >
そうか 池田✖作さんのお言葉だな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:02.88ID:zDlIOoNl0
イタリアですら終息宣言だというのに...
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:05.90ID:VHzZ3KbO0
敬意感謝絆もない渡辺ビッチはどうするのか?
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:09.05ID:Wjz5iu8P0
>>169
神輿は軽い方が良いと世襲のバカを担いでいたら厨二病に感染して美しい国をはじめちゃった
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:28.65ID:Wjz5iu8P0
>>207
平時なら女神
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:46.18ID:FgNQTpzG0
外から帰ってきたときだけ消毒してるアホとか絶対感染してるわ
買ってきた品物にウイルスついてたり外でいじったスマホにウイルスついてるとか思わんのかな
自宅にいるときも何かを素手で触ったあとは必ず手を洗え
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:33:52.91ID:gNYm6+2L0
すごいな安倍
これでウイルス撲滅出来たらノーベル賞も間違いない
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:34:03.35ID:B0VJWIK50
馬鹿みたいな精神論
なんか良さそうな事言ってるだけの、何の合理性もない言葉
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:34:03.98ID:tVfTgtMz0
韓国みたいな理想的なトップが羨ましい
日本の政治もかわりにやってくれないかなぁ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:34:13.33ID:944QzBjh0
安倍の精神論

国民よコロナと戦え!

ただし兵糧はなしだ!
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:34:16.18ID:87Dq6XDi0
感染はキャバクラ等で起こっていることがわかっているに
全く関係ない自粛要請。
おかげで自粛厨という屑が生まれてしまった。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:34:42.08ID:azJRchpq0
関東軍的精神論
いかにもレクチャーを受けた身振り手振りはあざとい
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:34:44.16ID:6/jMqA2C0
他国の劣化版パクリ、政治家の精神論、専門家が感覚で対策、情報操作
ここ数年で日本は急速に劣化したな
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:00.80ID:832aw4NV0
朝鮮人に媚びを売り

安倍を叩いて

捏造に狂奔する

それが朝日
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:17.66ID:ADO3fj6d0
敗戦の予感しかしねえ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:28.47ID:kIv/TI1k0
>>169
ホントの総理は官邸仕切ってる安倍友のネオリベの巣である

現経産省で旧通産官僚の今井尚哉や佐伯だぞw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:30.62ID:c0Gj5nY30
現在は既得権益を守るプロが勝ちます。
コロナで焼け太りです。実は何かないかと常時待っています本音だそうです。

税収が減るなら、税金で支払われる政治家、地方議員の歳費や高級官僚など公務員の人件費をしばらくの間、数パーセントカットするべきだと思います。また公務員の定年延長も止めるべきです。地方公務員の手当はすごいです。
我々庶民の税金が移転している事実に気が付きましょう。
消費税増税は地方公務員が増税論者で民意を高めています。
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:37.96ID:4Sz1RskW0
安倍ほど口先だけの奴はいないな
反吐が出るわ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:48.83ID:yx3tWr180
>>163
最近、武漢の病院で違法な臓器移植が行われてるという記事読んだ
本当かどうかはともかくとして

異常な日本の政治家の中国贔屓は
まるで中国詣での際に臓器移植でもしてもらって命でも握られてるみたいだよね、とは思う
公明党も他の政治家も健康の為に臓器移植してもらって逆らえないんじゃね?

なんてアホな話を信じたくなるレベル

もう政治家たちの顔、特に首〇とか
顔もみたくないレベル
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:49.10ID:DHAnoUed0
安部ちゃんwwwwwwww

本当の本当に、あの薩長閥大日本帝国の王子様なんだなあって思うw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:35:59.36ID:rsVQJV8D0
収束してないのに恐怖に打ち勝ったら、余計、外出増えて、感染は広がるだろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:36:02.14ID:49CuBSK10
もう、

安倍ハズカシ

安倍イラネ。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:36:04.50ID:jNfZQ/m40
精神論はいらない
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:36:20.25ID:g33y0icm0
こいつらは必死になって自分を敬えとかわめくだけで、

こいつら自身は知性ある日本人にも知性あるアメリカ人にも全く敬う気なんかないからね。

儒教ってのは君主を崇めるカルト宗教のようなものだと考えるとわかりやすいですね。

もう何百回も解説しましたが、今更ですが儒教というのは

百害あって一利なしのとんでもカルト思想でね。

こうやって中身がない事をだらだら抜かすだけでこいつらやるべき事は全然やってないからね。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:36:22.87ID:MrtRGWFR0
ポエムはいいから個人防護具を医療機関に寄越せよ、ウスノロのアベノミクス様(似非保守)よう
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:36:23.63ID:kIv/TI1k0
>>221
官邸に招待されてたマルチ詐欺ジャパンライフ役員してた

裏ではグルの反社塔一教会系安倍友の糞新聞屋の朝日が何だってw

塔一教会系バカチョンw
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:36:40.30ID:ctEM7KSH0
>>1
感謝、敬意は当然持つべき( ・∇・)
だからこそ、政府は給付金などで
報いるべき( ・∇・)
生き残れない企業は潰すとほざいたと
思われるアホウや消費税増税や軽減税率を導入し景気の影響は押さえられたと考える財務省とその犬ども( ・∇・)
どこに頑張っている国民への敬意や感謝
があるのですか?( ・∇・)
結果でしめせ( ・∇・)
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:37:00.75ID:k3W0MNRI0
精神論ではなく
「実施にピークアウトしてるから油断せずに取り組みを続ければ
恐怖はなくなります」とか根拠を出して言えよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:37:10.23ID:nKcBoqkX0
安倍内閣全員、コロナ感染者の方々へマスク無しのノーガードでお見舞いに出向いて欲しいわ。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:37:24.61ID:UQsc375h0
おい安倍、間違っても世界に発信するなよ
お前の発言で恥を掻くのは国民なんだからな
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:37:45.07ID:ADO3fj6d0
>>231
汚物は...
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:37:56.95ID:B0VJWIK50
絆とか支え合いとか、それは三密推奨してるように聞こえるな
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:38:00.40ID:Ak5+9Bny0
トランプとゴルフして仲間と会食してアホな会見して、こんなにお給料がもらえるんだ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:38:29.24ID:uCltCKcC0
>1
金は出さないが
敬意・感謝・絆を持て

敬意・感謝・絆がないと非国民なのか?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:38:41.23ID:vY2STZDR0
精神論不気味な人多くてよかったwステイホームCMもインスタリレーも洗脳で怖いよ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:38:45.99ID:P4xJfbFC0
その敬意と感謝と絆を
社会から一掃したのが環境セクシーの親父
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:38:52.59ID:bADOsWS80
新型インフルを抑えた鳩ポッポも似たようなことを言ってたけど、あべと比べると神に見える
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:39:02.94ID:hSJhSTgl0
これから安倍一味は一般国民に敬意、感謝、絆を持ちますってこと?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:39:07.39ID:rXOhsJq30
石原良純が良いこと言ってた。これ天気予報と同じ科学なんだよ。
データの分析結果が、雨予報なら傘を持つ、災害級なら避難。そういう根拠を淡々と示せば良い単純な話。肝心なとこがない。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:39:20.98ID:a7nSTvra0
なんでこの人の言うことはこれほどまでに心に響かないのか不思議だ。
ろくに知らない海外の首相達の言葉は心に残るのに。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:39:46.16ID:L4RSmUBV0
オランダの最新の研究で「コロナに効くのは健康」と発表
健康なら死なないらしい
研究では亡くなった人の92%が死後体になんらかの不自由があるとのこと

死者の年齢
0 人 00-09歳
0 人 10-19歳
0 人 20-29歳
3 人 30-39歳
7 人 40-49歳
17 人 50-59歳
47 人 60-69歳
124 人 70-79歳
179 人 80-89歳
76 人 90歳
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:39:51.84ID:7gEp7S4b0
データは世界しか見ないで対策は他が規制緩和してる中、自国だけを見る馬鹿っぷり
全部逆だわ
データは日本のをまず見ろ。対策は世界を見ろ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:40:01.32ID:xvy/pc6l0
休み明け破綻倒産激増しそうやなぁ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:40:06.08ID:/6LmpQyB0
>>189
これなあ
マジ国賊なんだよね

この時すでに武漢や周辺地域はパンデミックになっていた
中国から大事にするなっていわれてそれをそのまま実行

危機意識も危機管理もなにもできない

中共の木偶だ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:40:13.72ID:HMbe3cbK0
安倍ちゃん「元気があればなんでも出来る!行くどー!」
(シャクレながら)
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:40:50.80ID:hSJhSTgl0
>>255
口からでまかせ男だと知ってしまってるからだろうな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:40:51.52ID:FxiRXuII0
まずは二階俊博の首を差し出せ!
話はそれからだ。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:40:51.57ID:ADO3fj6d0
諸君、佐藤烈兵団長は、軍命に背きコヒマ方面の戦線を放棄した。
食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。
これが皇軍か。
皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。
日本は神州である。神々が守って下さる…
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:02.08ID:NWjK/8hq0
精神論で益々カルト化してきたな
汚職改竄のゴミ政権w
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:10.60ID:URFOmTTY0
テドロス?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:23.24ID:k1iBFR+C0
>>1
具体的でない
物理的に敬意や感謝でどうコロナに作用するんだよ?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:25.26ID:UhrhICia0
>>251
カルト入信患者か?w
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:29.82ID:+DBl2NMg0
渡辺55号との絆に感謝だよ山梨56号
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:48.44ID:F+Ys48yL0
何を言ってももう響かない気がする
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:49.96ID:uCltCKcC0
>1
敬意 → 敬礼
感謝 → 赤紙
絆 → 戦死

こんな感じか
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:41:52.72ID:mOBRWmR90
とうとうここまで来たか
打つ手が無くなったということ
敢闘精神で勝てるなら某大戦は日本の圧勝だ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:42:00.82ID:ZTMXN5/B0
ウィルスよりも、むしろ安倍本人や、自粛できない人に恐怖を感じるんだが
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:42:13.68ID:W3cfPqhe0
>>255
やることやってないからでしょw
安倍総理という人物を判断するには、行動を見るしかない
この人の言葉は本当意味がない
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:42:31.89ID:dNhBnq6w0
店や事業を畳むひと月に

店畳んでも命畳むな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:42:34.37ID:NrIzHirf0
>>1
セルフ焦土作戦
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:42:45.27ID:RwYs2b+50
これ裏を返せば
「ウイルスに対し恐怖を抱くのは敬意や感謝、絆が足りねーからだよバーカw」って
言ってるようなもんじゃん
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:42:49.30ID:bADOsWS80
>>275
あべは国をウイルスまみれにしてこの発言
鳩ポッポは新型インフルを抑えこんで似た発言
バックグラウンドが違い過ぎる
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:42:53.83ID:nj0ZkhOR0
検査 補償 だろ?

あほ???
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 07:43:01.15ID:+d8UlyWw0
>>1
高須克弥(吉村親衛隊)
@katsuyatakasu
  


涙が出てきました。


頑張って下さい。
吉村洋文大阪府知事と
ホテル療養中の皆さん。


僕の残り少ないパワーを送ります。届きますよう。
(泣ける画像)


4月26日(日) 19:37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況