X



【東京・足立区】アパートで親子襲われ男性(38)死亡 隣室の男(60)を逮捕 「うるさく我慢の限界だった」★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/05(火) 09:04:55.55ID:YLWN2AST9
4日夜、東京・足立区のアパートで隣の部屋にいた男性を刃物で刺したとして60歳の男が殺人未遂の疑いで逮捕されました。男性は死亡し、一緒にいた父親も襲われてけがをしたということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

警視庁によりますと、4日午後8時すぎ、足立区入谷で、アパートの部屋にいた建築業の小林勝之さん(38)が押しかけてきた男に刃物で腹を刺され、搬送先の病院で死亡しました。一緒にいた60代の父親もハンマーで頭を殴られてけがをしました。

小林さんは、ふだんは足立区内の別の場所で暮らしていて、この日は妻と子どもと3人で父親のアパートを訪ねていましたが、大声を上げて押しかけてきた男に玄関先で応対したところ、突然刺されたということです。

警視庁によりますと、男は隣の部屋に住む無職の蛭田静治容疑者(60)で、通報を受けて駆けつけた警察官に殺人未遂の疑いでその場で逮捕されました。

調べに対し、蛭田容疑者は「部屋がうるさかった」などと供述しているということで、警視庁は詳しいいきさつを調べています。

現場は日暮里・舎人ライナーの舎人駅から南におよそ200メートル離れた住宅街です。

05月05日 04時35分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200505/1000048431.html

■他ソース
30代男性刺され死亡 隣室の60歳を逮捕 「うるさく我慢の限界」
https://news.livedoor.com/article/detail/18216558/

★1が立った時間 2020/05/05(火) 08:00:06.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588633206/
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:22.00ID:0nZ1OTvd0
僻んだクソ老人は精神病扱いでいいと思う

他害の蓋然性が認められる 
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:27.63ID:FJ/lhqYR0
>>130
どんなに強がっても独りは寂しいからね
若い頃なら趣味や人付き合いあっても、年々辛くなる

ここで殺人犯を擁護してる奴等は既に孤独に耐えきれなくなってるから、注意した方がいい
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:28.01ID:t/v0c2Go0
>>162
田舎の一軒家住みしかしたことない者だけど壁ドンって言葉をネットで知った
それと夜中に洗濯・掃除したりテレビ見たり風呂入るのもダメって暗黙の了解にも驚いた
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:28.84ID:tVMjJNNG0
家事と喧嘩は江戸の花だからな
江戸っ子だったら殺人くれーはたりめいよってんだ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:31.37ID:9rno8MqC0
裏の家がうるさい
普段の土日では聞こえない
子供の声と走り回る音が夜中まで
盆や年末年始も同様だから
田舎から来てるのだろう
ステイホーム無視の“教員”一家だ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:33.96ID:y+zFNGu80
息子が建築業とあるけど父親がこの賃貸暮らしなら
土方っぽい気もする

>>51
大島てるにもう載ってたよ
かなり古い2階建てのアパートだった
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:46.55ID:eyne2e6L0
>>185
夜中に男女が喧嘩している声が聞こえてくると思ったら
窓をあけてとてつもなくでかい声でsexしてる声だったw
近所にアホが住んでいる。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:52.39ID:YObIQsYH0
騒音主ってだいたい文句言ってくる方がおかしいって主張し始めるから手に負えないんですよね
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:57.49ID:q3JDvBx00
>>大声を上げて押しかけてきた男
これ丸腰で応対しちゃいかんヨ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:01.37ID:GAC5698s0
>>43
>>58
5/5(火) 1:39配信毎日新聞
調べに対して容疑を認め、「部屋がうるさく我慢の限界だった」と供述しているという。

別ソースを調べようともしない。こんなのが日本のマスゴミはーマスゴミはーとほざく。
事実を突きつけられてやることはと言ったら逆切れぐらい。ほんと終わってる。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:13.01ID:XGQ3ZVWq0
>>192
舎人親王知らんの?日本人?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:15.41ID:APOq3lC00
聴覚過敏とかで普通の生活音でもうるさいって言う奴はいるからなぁ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:27.25ID:byZszi9M0
>>1
厚生労働書は、こういうキチガイ老人を一掃するために、コロナウィルスを蔓延させるつもりなのだろう。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:36.61ID:M2NsSSC/0
>>207
ファミリー層はアパートに住まない。
貧乏人が無理やりアパートに住むからこういう事件が起こる
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:42.69ID:MydbkH180
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
カラミざかり 桂あいり
doudoujin.blog.jp/archives/1076805624.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

しかしこの殺人を犯した足立区の男性も酷かった
彼は在日中国人だったのではないか?
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:51.73ID:AL83EAUV0
わしも隣人の生活音が煩すぎてストレスマッハだけど我慢してる
気持ちが分かる、やらないけど
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:52.33ID:FQ2uxoxX0
騒音を気にする人は、自分も音を出してる事に気づかないといけない
他人の音に厳しいが、自分の音には甘い
そんな人が多い、そして集中力無い人が多い
この事に気づけば、次第に騒音を気にしなくなる
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:57.26ID:iqhIIy7w0
俺もよく近所にカチ込んだりするけど武器は持って行かないなあ
最近はタバコでよく揉める
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:01.38ID:xewcfMm70
>>37
それをいい事にやりたい放題の生活されたらどうすんだ?

結局、言いたいけど言えない関係になって最終的に結果は同じ


モラルの問題だわ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:07.53ID:URKQYvVC0
>>185
多分それは、AVだ・・・
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:10.45ID:/f9orbu80
>>199
外出自粛の時期なんだから1日くらい祖父に会いにいかず家にいろよって話で
自粛守らないからこうなる
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:14.73ID:tUX8HyMX0
刃物とハンマーの二刀流かよ。すげえじじいだな。
名前もこええし。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:26.68ID:mmUslhGY0
深夜に帰って来て朝までゲームやってるバカ

インターフェースを叩く音がうるせえんだよ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:28.50ID:vGHUYhHV0
足立入谷なんて半分川口だから治安はヤバい
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:34.01ID:tVMjJNNG0
>>205
>一緒にいた60代の父親もハンマーで頭を殴られてけがをしました

ハンマーで殴られたのは被害者の父だが
刃物とハンマーを持って来たのだろう
刃物は死亡した38歳の腹に刺さったままで
次にお父さんをハンマーで襲ったものかと
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:38.24ID:3QjX5NV70
俺の隣りの奴もちょくちょく苦情言ってきやがる。
俺の飼ってるワンちゃんが夜に吠えたりするんだが可愛い犬なのに少しは我慢しろって話だよな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:46.43ID:MWRk6oU+O
この60歳を批判している奴は 一回体験してみると良い。
騒音はノイローゼになるから。家ではテレビ付けないで ゆったりしたい人もいる。耳栓とか、五感が鈍るから付けない。
戸建住まないだが、周りの家の音とか よく聞こえる。隣の家のガラス割れる音とかビックリする。
セミ、キリギリス、コオロギの音とかは気にならないんだが、、、。猫が庭の木を登る爪の音は気になる。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:50.96ID:6ON55aUp0
>>175
単身者は大抵住民トラブル起こす
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:54.66ID:jrikRUi/0
我慢の限界なら仕方ない
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:56.01ID:M2NsSSC/0
>>225
応戦してないぞ。

殺人鬼は包丁とハンマーを持って息子を包丁で刺して、父親の頭をハンマーで殴打している
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:28:56.85ID:z/s7LftW0
まあこういう問題これからも起こると思うよ
だって家で運動しようとかダンスしようとかの動画山ほどあるしそれが推奨されてたからね
これ騒音問題にならないか?ってずっと思ってたけど
今キレる寸前の人かなりいると思う
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:04.32ID:Wjam/lwY0
うるさかったら言ってねと階下の住人に声かけしてる
 しかし共同住宅って面倒だね
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:05.56ID:YYgdobOF0
>>1
騒音ってあってみればわかるよ、実際殺意沸く
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:12.47ID:ptyL76RR0
大声でドアたたく奴には、チェーンメイルを着てから出迎えるべき。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:16.95ID:KvGIuHSK0
>>47
息子家族来たのこの日たまたまっぽいし
まあ親父がずっとうるさくて注意したことあったのかも知れんけどさ
何にも言わずにじっと我慢して我慢の限界だってブチギレた可能性もある
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:32.09ID:0vmrFgGn0
大体騒音クレーム入れてくるのは無職か統失の奴ばかりだよ

無職は四六時中部屋にいるから些細な音でも気になるらしいしな
あと、クレーム入れられる程暇だしw
余程の騒音でない限りまともな人間は構っていられないし、
そもそもそんなに部屋にいないw

統失は幻覚幻聴が聞こえるから静穏であっても
結局うるさいってなるんだw
一番これが始末に負えないな
この手のクレームは管理会社も手を焼いていたよ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:44.19ID:LA9fLXMN0
>>46
ホント騒音まき散らしているキチガイは死刑にすべき
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:55.87ID:URKQYvVC0
>>234
でも、下手に注意するとこうなる

【京都】「もう少し静かにして」と一言注意したばかりに…道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」★2 [ばーど★]
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:00.72ID:QIzscNMq0
騒音は頭にくるからかな
だからといって刺すのはあかんけど
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:08.27ID:xewcfMm70
>>42
それ、しんどいよなw

俺も時々叩きこ○したい衝動にかられるわ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:09.45ID:OP6xevsI0
家族のいないおっさんか?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:11.07ID:bRgAjnFf0
夜中にギター弾く気狂いもいるくらい
無頓着な人はとことん無頓着
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:11.11ID:Q/5pI+OR0
息子家族が常識的じゃなくてDQNファミリーの可能性もあるしなぁ。他人への迷惑一切気にしないような。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:13.63ID:hSceViD+0
私23だけど母と2人で1Kに住んでるよ。もちろん二人入居可のアパート
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:13.89ID:uViOJLYo0
騒音で悩んでる
深夜2時までギターか音楽が道まで響いている隣の戸建の家に文句言うにはどうしたいい?
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:23.34ID:o8yvrt5c0
貧乏で敏感な人間はどうしようもない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:25.77ID:sxQt+KCl0
自粛でストレスたまってるときに隣人がうるさかったら嫌だなあ
殺しはしないけどさ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:37.56ID:I3TsXT0+0
うるせえガキだったんだろうなあ
加害者もかわいそう
躾もできない親は自業自得
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:40.68ID:0P1vg/c40
マンション住まいだけど長期休暇になると子供が遊びに来るのかものすごいドスドスドーン!って低音が響く事があるから気持ちはわからんでもない
戸建て住まいのガキとか足音を全く意識しない奴もいるからタチが悪い
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:49.45ID:/f9orbu80
コロナが流行っているのに高齢の親の家に家族で遊びに行く被害者が常識人だとは思えないんだよね
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:58.82ID:ePLCXmLd0
騒音って殺すしかないんだよな
管理会社が騒音主に注意してもはいはいで終わり
これで事故物件で管理会社大ダメージ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:09.90ID:HXPKCITw0
被害者が建築業だと解ると何で被害者の加害性が増すのか
不思議だわ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:11.94ID:URKQYvVC0
>>42
お前が犬好きになれば問題解決
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:18.69ID:RGrBre680
自粛中に家族で爺さんのところに出かけて大騒ぎ

これは殺されても仕方ない
そのうちアホ家族がコロナ感染で他人を殺すところだった
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:20.51ID:iE1WuqcJ0
┏( .-. ┏ ) ┓【ロシア🇷🇺と私の背中】


*私の背中とは
ロシアとポイント・リンクがされている

--

*昨日まで
私は、自分の背中に
WIFI波の針粒攻撃を受け続けていた

背中=ロシア=Microsoft Japanなので

ロシアに、正体不明のコロナウイルスが拡まったらしい

==

*私の全身の細胞核と
海外の要人がポイント・リンクされてるらしいが

ロシアの首相が倒れられた時の激痛は
私の左肩だった感じがするんですが
ノルウェーとか、スェーデンとか…

これは、勘違いなら良いのですが…

※毛細血管毎、細胞核を左肩に持ってって隠したのか
色んな伝聞が伝わってきます
s1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1257283474219626496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:21.11ID:Q2R0d6HO0
子供は家でおかまいなくバタバタ走り回ったり大声あげたりするからな
こういう事件は絶対起きると思ってた
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:27.92ID:Bi65pZGN0
近所にもこういう事件起こしそうなやついる
中学まで一緒だった同級生
俗にいう、不良の出で立ちで土方やってたが最近家から出ない
子供ら遊んでたら屋内から怒鳴り声きこえて有名人
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:30.08ID:fyt2Y4ja0
近所の犬うるさいけど犬好きだし家主と仲いいこともあって全く気にならないな
近所付き合いはやっぱ大事だよ
学生の時に住んでたアパートは大家さんが食事会開いてくれたよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:34.16ID:h7auw57P0
60歳無職
隣のジジイ宅に孫連れた息子夫婦がやってきて
騒がしかったことに激昂して
刃物で刺してジジイの息子を殺して
ジジイはハンマーで殴って重傷おわす
60歳無職
収入源は生活保護かな?
孤独をこじらせて幸せな家族の会話や孫が騒ぐ音が許せず発狂
はっきり言って
こういうキチガイ山ほどいるぞ
だから壁の薄い安アパートで長々会話したり騒ぐのは絶対やめたほうがいい
常にキチガイが身近にいて殺されるかもしれないと警戒すべき
絶対ニダ!
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:44.43ID:PiWp/5fk0
これは騒音出した方に非がある。
何度言っても聞いてくれないなら殺されてもしかたない。
俺が裁判員だったら、場合によっては無罪か執行猶予付き有罪だ。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:45.96ID:A2GVU5yh0
>>263
非通知で電話をかける
「うるさい!!」ガチャ切り
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:46.45ID:eyne2e6L0
>>263
無理。
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:52.74ID:Xm1fRiYh0
奥さんと子供いたってことだよな
ショックでかすぎだろ
まだ子供も小さいだろうし
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:53.84ID:pJnwKrbY0
マンションやアパートで走り回る子供を
親も注意しないで放置だもの
自宅待機も多いしそりゃトラブルになるわ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:54.85ID:51Mk36ee0
長期に渡ってとかじゃなくて
その日遊びに来てただけで耐えきれず刺したの??
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:55.30ID:6ON55aUp0
>>249
治療が必要
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:56.29ID:AjAQgGqS0
子どもの声がうるさかったというより
成人で男女問わずやたらデカイ声で喋るやついるじゃん
あれじゃない?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:56.50ID:+g1gng5q0
予備軍がいっぱいおるな
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:56.74ID:7KaRN6JJ0
音に反応するタイプの基地外は
大抵自分自身が一番うるさいものだよ
事実認めなさい
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:57.79ID:AL83EAUV0
ガキの足音が朝から夜までドタドタ聞こえるんだよ
異常なほどでかいんだよ、だから耳栓してるんだけど
何で被害受けてる側だけが我慢せにゃならんのだ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:58.62ID:yyP9PD+Z0
ガキの頃、家の鍵穴に小さな木の棒をたくさん突っ込まれて開かなくなり、鍵屋を呼ぶ事態になったことがあった
今思えば親子で声がうるさかったんだと思う

でも、そういう嫌がらせするよりは手紙とかでやめてほしいって言ってほしかった
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:01.12ID:nKI/nJeQ0
キレやすい高齢者に注意
俺も人生で一度だけ人にぶん殴られたのは小さい頃の公園で知らないランニング爺だった
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:09.54ID:dZEEagSY0
俺もそろそろ引っ越したいんだが、隣人ガチャがあるからなー。
安全性は家賃がひとつの目安だろうけど安いほうが当然いいしなw
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:09.84ID:OP6xevsI0
コロナなんか流行ってないよ
インフル先生のほうが余程流行っとる
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:15.06ID:ATOJ18mq0
これが足立区の日常だよ
最近は足立は住みやすいとかほざくアホが多くなったからな
戒めだよ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:19.92ID:xewcfMm70
>>62
毎度の事だったんだろ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:21.04ID:Xqk4i8k30
騒音の抗議に刃物を持っていくような人間は人間性に問題があるよ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:25.58ID:M2NsSSC/0
38歳って子どおじをこじらせたクズ。死んでよかった。。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:37.08ID:5XjVDq7G0
60歳まで一人で安アパート住まい
その後は人を指して死ぬまで刑務所
何のために生まれてきたのかね
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:39.08ID:h8x7n/Jj0
Let's stay home, quietly!

静かに家にいましょう!
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:42.20ID:v3SNfEQ00
コロナ自粛で死者増大
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:43.10ID:HG2D4+SB0
田舎から都会に出てきてアパートやマンションで同じように生活しやがるからな
うるさいって苦情言ってるのに「いや、うるさくなんてしていない」
なんて言われると本当に殺したくなるね
実際殺す寸前まで行ったことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています