X



【安倍首相】「欧米からの第2波もピークアウトした」 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/05(火) 11:13:00.70ID:YLWN2AST9
【首相記者会見全文】(5)「欧米からの第2波もピークアウト」

※ソース抜粋

「先日、国立感染症研究所が発表したゲノム分析によれば、わが国は徹底的なクラスター対策によって、中国経由の第一波の流行について押さえ込むことができたと推測されます。そして、700人を超える集団感染が発生した(クルーズ船の)ダイヤモンド・プリンセス号からのウイルスもさまざまな対策の結果、国内では収束したと分析しています。そして今また、欧米経由の第2波についても、感染者の増加はピークアウトし、収束への道を進んでいます」

2020.5.4 19:27
https://www.sankei.com/politics/news/200504/plt2005040040-n1.html
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:45.10ID:7x8acJxM0
>>843
国の分断工作してるんだよな
トンキンとか言われたら五毛党と返せば良い
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:46.72ID:FCDXsBAx0
>>813
まず4日高熱出ないと検査してもらえないから
君に出来ることは特にないな
ほっとくしかないよ
暫くは静養して引きこもりだね
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:47.62ID:Zgi/neRi0
>>808
 富士レビオが5月中旬から生産を始める簡易診断キットと安倍総理の鶴の一声で決まったアビガンの5月中の認可で、COVID-19の治療が一気にインフルエンザレベルになるな。
これらを意識したからこそ緊急事態宣言の延長が5月末だし、今まで重症者中心の検知で医療崩壊を寸止めしてた甲斐もあるというものだ。
さらに、アベノマスクのおかげで、マスクが安く、かつ潤沢に出てきている。

 これ以上の成果をパヨクは出せたのか?
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:55.78ID:pHY7lbcs0
旅マンコと帰省マンコのせいでだいぶ蔓延したわ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:06.84ID:VnQ8b5uY0
>>834
換算する必要ないだろ。重要なのは絶対数。

イタリアと東京で換算したらどうなるよ?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:07.02ID:Ct9h+4RS0
>>723
逆だよ
日本人にとっては重い風邪肺炎程度
でも外国人にとっては死亡率の高い病気
外国人を雇うと安全衛生管理が高コストに
外国人と付き合うときは日本人は未感染者が対応か?相手に抗体あることを確認するか?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:21.59ID:uKfzJ0qn0
次は第3波か
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:54:22.12ID:vg/u1JW50
事業はね、大きな負債を持っていても金が回る限り続けられるのだよ。
黒字企業でも資金ショートが発生したらそこでアウト。
コロナの対処で大きく変わったのだから、人為的であり自己責任とは言えないな。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:17.53ID:6qYyu8QG0
ピークアウトしたって何を根拠に言ってるんだろ?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:26.99ID:sUEJebJ+0
>>477

12月辺りからの騰落率で言うと日本の株価の方が高いんじゃね
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:29.79ID:UoXjpQlL0
集団免疫とか言ってるのも五毛だからな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:33.98ID:nH9LUzAK0
>>851
いま東京とか五人に一人中国人じゃね
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:36.32ID:M9j/Xwy40
欧米かよ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:46.75ID:YhKf2ROm0
そして西浦の席にはクマのぬいぐるみが置かれるのであった
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:00.91ID:nv+S0Fmh0
何を根拠に抑えこんだって言ってんの?
検査してないんだから実数分かんないじゃん
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:01.32ID:VnQ8b5uY0
>>848
コロナでなくて自粛と緊急事態宣言と消費税増税で潰れてるんだけど
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:06.25ID:N4ev61/u0
検査上限に達してるから分からないだけやろ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:12.03ID:tETK7CX80
お前はカビマスクぱらまいてキチガイワースト糞BBAあちこちにばらまいてただけだけどな
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:19.53ID:9E+35ffr0
>>845
特任教授のやつか
韓国から資金援助うけてると言う噂がある
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:47.35ID:nH9LUzAK0
麻生が5月になったら治まるって言ったから今月に治めた風に持っていきそうだな
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:51.55ID:7baEm5Su0
異常にトンキン言ってるやつは大坂人違うと思うで
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:57:11.29ID:lKuP3cH10
結局、安部は朝鮮・中国との結びつきが強くて、日本を売国してるの?

それとも、ネットウヨさをの言う、逆に中国・朝鮮人を排除して、戦前のような強い日本に戻そうとしてるの?

どちらか教えて!!
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:57:21.30ID:UoXjpQlL0
>>833
東京ビジネスなんて潰したほうがいい
サービス業の生産性は低く、東京のGDPは大したことはない
なのに、若い女を全国から集めるような仕組みは無駄すぎる
在日帰化人・893のために日本の未来が犠牲になってるようなもの
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:57:27.65ID:mRp5jP0u0
>>858
> 事業はね、大きな負債を持っていても金が回る限り続けられるのだよ。

歌舞伎町の店やインバウンド系がつぶれるって言ってるけど、あれ全部、国でどんどん無制限貸付すれば続けられるオッケーってこと?
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:57:43.28ID:VnQ8b5uY0
>>869
重症感染者が減ってるんだから全体数も減ってると推測できるだろ…
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:57:53.06ID:dEytL3zr0
>>1安倍総理の言う通り!!

日本全国でも、200人以下なんて、

欧米からしたら、夢の様な数字w
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:57:56.72ID:7baEm5Su0
変換ミスった大阪な
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:58:24.08ID:VnQ8b5uY0
>>881
はい。そうですけど。無限に貸付されるなら潰れることはないでしょ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:58:31.73ID:+7lCCn2v0
>>844
ちゃんとしている企業は文句言わずに政府に従って自粛しつつ、テレワーク駆使して稼いでるからね。
逆に今、経営破綻、倒産しているような企業は論外。
自粛解除主張しなければならないビジネスモデルは社会の邪魔だろうよw
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:58:36.29ID:WNsf7CKW0
安部の頭がピークアウトしたんだよ
もうダメぽ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:58:44.18ID:Ct9h+4RS0
>>813
大阪オワタ
やはり維新はダメだな
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:04.96ID:L4FE7osP0
生中出しにハマるとゴムつけたくないよね
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:13.41ID:R+UJ/xtY0
>>3
マスクだと思ったら婆ちゃんのブラだったんだろ?
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:13.92ID:UoXjpQlL0
一度、飲食・観光といった移民産業はご破算にしたほうがいい
確かに華僑・中国人で儲けてた人は多かったんだろうが、
それも一回延期
まずは国内を立て直すべきだ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:22.71ID:nv+S0Fmh0
>>882
その代わり自宅待機で亡くなる人増えてるじゃん
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:34.18ID:UjN0lmAC0
そもそも感染者数は把握されていないだけで
以前から多数いたのではないの?
緊急事態宣言がなされた事で
軽症や心当たりのある人が来院や検査を求めた結果、すこし実数に近づいた

ある意味では医療崩壊がーと叫ぶのもいいが
より正確な実態を把握する努力は重要であり必須
国や行政や地方自治体や専門家会議はこれを適切に行っていない
軽症や無症状で自然治癒も多い新型コロナでは自宅待機などを活用し
発表数値データもよせる事が可能
本当は自粛しなくても多少増加しても
それほどの差異にはならなかったのでは
多くの人の危惧に答えて緊急事態宣言を出したのは
それはそれでいいが
これ以上全体に不利益な自粛を続けてハンデ背負って大丈夫なのか

本来のポイントは、自粛よりも
現状の実態把握とわかるような詳細データ収集・分析や対処と
それを証明する詳細データの公表が必須

世界中がまだだれも明確にわかっていない事で
どうとでもいいように制御できるのが困りもの
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:35.03ID:VnQ8b5uY0
>>887
居酒屋をどうやってテレワークするんだ?

基本的に潰れるのは家賃などの固定費を支払えないからだぞ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:35.78ID:zGfFY6eE0
反日護憲バカの工作で被害が大きくなったが
それでも日本が抑えたから五毛が発狂してるな
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:39.42ID:PdOGlnUZ0
第2波というならお盆休み辺りだろ
アジアと欧米で区切ろうと言うのは恣意的だよ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:55.94ID:8NYdddQU0
よくもまあこんな適当なことを言えたもんだな
信じてんのはバカウヨと思考停止してる年寄りだけだろ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:59:56.25ID:Lm4DMfWk0
>>1
外出りゃ卑しい目つきの陰湿害ジンに付き纏われる
日本はいまだ日本人ホロコースト加害者が自由にウロツク戦時中


【 世田谷区はアメリカの共生ホストタウン(嫌がらせ) 】


「発達障害アスペのアメリカン」が支援笑する障害者や老人施設
ウィルスハクジンとシナコリアンウヨウヨ 東 京 都
テロリスト要員の害ジンを流入させたウィルス犯罪連合国

害ジンを強制送還しない在日政府
汚物垂れ流しアメリカロシア軍基地を撤去させない在日政府

東京ホロコーストについて言及しない在日政府
東京ホロコースト被害者に哀悼しない在日政府
東京ホロコーストに対しアメリカの謝罪を求めない在日政府
東京ホロコーストの謝罪・責任・正しい歴史認識から逃げ続けるホロコースト加害国アメリカ

※頭のおかしなザイニチ害ジンによる拡声器騒音でわざわざ10:30に「コロナがー!」流すからなw
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:19.40ID:VnQ8b5uY0
>>893
検査しても急激に重症化して死ぬんだから
検査しないのと同じだろ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:23.99ID:v68xDgin0
>>5
東京と北海道以外は収束傾向なのは疑いようがない
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:32.95ID:vVDtnAzf0
韓国の資金提供を受けている日本人がいると言うことは、日本の資金提供を受けている韓国人も相当いると言うこと?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:36.01ID:Ji91PqA+0
>>813
お前、警察に逮捕されるぞ
馬鹿だな。冗談で言ったつもりなんだろうけど
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:38.90ID:+7lCCn2v0
>>852
自民党の代議士使ったら
即検査してもらえたよ。
んで、今、陽性通知受けたところ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:42.06ID:td3eNB1W0
歌舞伎町、すすきのはオレの地域から遠すぎてピンと来ないから分からないけど、滋賀の雄琴とか名古屋の錦とかは今風俗店開いてないの?
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:43.27ID:iOHAocer0
そもそも外国人の入国を全面禁止にしていれば第2波もなかった

パンデミックの状況では中途半端に一部の国だけ入国制限しても抑えきれないってことが分かったと思う
実際、台湾、オーストラリア、ニュージーランドは外国人の入国を全面禁止にしたから
国内の感染拡大を防ぐことができてる

せっかく島国で鎖国するのが容易なのにその利点を生かしきれてない

今後のコロナの世界的第2波、新たなパンデミックの際は
一刻も早く外国人の入国を禁止してほしい
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:54.70ID:VnQ8b5uY0
>>903
なんのためにアパホテルを確保したんだよwww
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:59.46ID:zGfFY6eE0
>>897
欧米帰りが3密しながらウイルスばらまいたところから広がったんだから欧米で区切るしかない
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:02.30ID:UoXjpQlL0
5毛は早く経済活動を再開させて(そのための理論が集団免疫)、
中国人をいっぱい日本に入れろ、と言ってくるだろうが、
そこらへんはよく考えたほうがいい
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:16.49ID:nv+S0Fmh0
>>901
ちょっと何言ってるか分からない…
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:22.75ID:Cp5wrVIM0
検査してないけどなんで分かるの?森羅万象なの?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:52.70ID:4o0Kx35H0
やっとコロナイズオーバーか
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:58.64ID:aHsJBykj0
検査しないで実態把握も出来とらんのに
何言ってんのこの人
バカなの?
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:09.25ID:6qYyu8QG0
>>898
ウチの年寄り2人はテレビの前で毎日安倍を罵倒していますがなにか?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:14.29ID:y4JUaCsT0
病院にあきがないので感染者増やせません

感染していても感染者ではないので
自宅にいてください


意訳
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:17.83ID:zf7YrCRx0
先延ばしが復興に一番長くかかる
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:19.94ID:+7lCCn2v0
>>860
1ヶ月で死ぬアホな会社はあるだろうなw
そもそも収入0で3年もたない会社はさっさと潰れとけよwww
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:40.60ID:6qYyu8QG0
>>908
金津園は閉鎖中
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:57.42ID:FCDXsBAx0
>>906
代議士と濃厚接触してきた?///
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:58.72ID:AqSinFcP0
>>9
解除したらまた増えるから制御できるレベルまで少なくなるようにだろ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:04.20ID:UoXjpQlL0
在日・帰化人・893の商売潰して、何が問題あるん?
そこらへんはよく考えろ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:19.13ID:Lm4DMfWk0
外出りゃ卑しい目つきの陰湿害ジンに付き纏われる
日本はいまだ日本人ホロコースト加害者が自由にウロツク戦時中
日本人を完全に抹殺する事が収束か?どこのウィルスハクジンだよ


【 世田谷区はアメリカの共生ホストタウン(嫌がらせ) 】


「発達障害アスペのアメリカン」が支援笑する障害者や老人施設
ウィルスハクジンとシナコリアンウヨウヨ 東 京 都
テロリスト要員の害ジンを流入させたウィルス犯罪連合国

害ジンを強制送還しない在日政府
汚物垂れ流しアメリカロシア軍基地を撤去させない在日政府

東京ホロコーストについて言及しない在日政府
東京ホロコースト被害者に哀悼しない在日政府
東京ホロコーストに対しアメリカの謝罪を求めない在日政府
東京ホロコーストの謝罪・責任・正しい歴史認識から逃げ続けるホロコースト加害国アメリカ

※頭のおかしなザイニチ害ジンによる拡声器騒音でわざわざ10:30に「コロナがー!」流すからな
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:24.39ID:VnQ8b5uY0
>>914
軽症の隠れ陽性者がいたとして

検査しない → 自宅で自粛 → 急激に重症化したら死ぬ
検査する → 自宅待機 → 急激に重症化したら死ぬ

結果は同じじゃないの
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:48.16ID:/F5KvB610
ちなみにピークアウトから反転した場合の掛け声は「ピーク・ゴー!」だ。
お前ら覚えとけよ。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:51.25ID:xhxE0s1q0
>>851
同レベルで応酬してたらただのネタになって相手の思う壷
放置して書き込みの真意を探る ただの寄生虫の自虐ネタの可能性もあるからな
これをマジでやってるエシュロンって怖いな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:11.55ID:Y5RYbs5B0
>>76
一人から大量の血液を採取するから、
様々な種類の抗体検査をしているはずだよね
種類によってばらつきがありすぎ、解析に時間がかかっているのかな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:14.95ID:acsCIPt80
>>332

情弱
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:20.84ID:jlzefDAN0
再来週にはほぼ終息するよ。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:35.61ID:o4T7U0y+0
>>924
それで経済が死ぬっていうのはあまりにあれだわなw
そもそもそういう会社は既に死に体でコロナがトドメをさしたに過ぎない
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:38.17ID:RxvRH4c/0
>>498
人の接触を少なくしてるから実効再生産数が低くなってるんだよアホ
元に戻せば実効再生産数も戻るわ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:39.66ID:YhKf2ROm0
俺は3月半ばから4月半ば、鼻水が続いたんだが、今はすっかり治った
軽症感染者だっかたか
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:45.06ID:nv+S0Fmh0
>>931
だから実態分からないって話だろ
根拠ないからピークアウトしたなんて言えないんだよ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:46.31ID:t4mM97Bj0
フラグ立てんなバカ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:46.43ID:dprVm7QB0
>>876
お前は収束と終息とピークアウトの区別も出来ないのか
数学も駄目なら語学も駄目だな
安倍が憎いならもっと勉強して努力しろよ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:47.38ID:VnQ8b5uY0
>>922
アパホテルに隔離することで病床が空く
重症化したらその空いてる病院へ搬送する
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:49.28ID:ZMA5I8rW0
徹底的なクラスター対策って何かやったか?
何もやってねーじゃねーか。
ホント、サイコパスは息を吸うように嘘を付きやがるから、たちが悪い
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:15.89ID:+7lCCn2v0
>>918
コネがない下級国民には馴染みがないのかなー
可哀想に。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:20.59ID:UjN0lmAC0
>>757
あーなるほど
そういう経路は考えられるね

だからこそ、北海道の患者情報やそのゲノム解析で
それが裏付けできたり、それを公表すれば
適切な対処といえると思う

だからこそ国、厚生省、地方自治体、専門家会議は
そういうデータを正しくわかるように公表しているのかが問題になる
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:21.17ID:VnQ8b5uY0
>>940
実態は関係ないだろ。重要なのは死亡者数だ。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:54.28ID:aujVyD5s0
元から夏には落ち着くでしょ
また冬以降流行るよ
この耐性ない人がしぬまで繰り返し
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:03.69ID:jlzefDAN0
>>927
実効再生産数が、1は超えない。
もう、東京の人は半数以上が不顕性感染してるから、増加しない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況