【立憲】「埼玉民主」井上将勝県議(41)選挙区内に居住実態なし 都内タワマン、資産申告せず 事務所も使用形跡見られず [ちーたろlove&peace★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/05/05(火) 11:57:06.41ID:zESu4Qz49
5/5(火) 7:55配信

埼玉県議会会派「埼玉民主フォーラム」の井上将勝氏(41)=さいたま市見沼区選出=が同区で居住実態がなく、東京都世田谷区内に購入したタワーマンションを県議会に8年にわたり、資産として申告していないことが4日、わかった。普段から都内に住んでいることを隠蔽(いんぺい)していた疑いがある。見沼区内の事務所も使用実績がなく、政務活動費の不正支出も疑われる。

 井上氏は平成23年に初当選し、現在3期目。産経新聞の取材によると、24年5月に妻との共同名義で都内のタワーマンションを購入し、井上氏が8割の権利を所有する。

 井上氏は産経新聞の取材に「妻のものと思い、資産公開していなかった」と弁明し、「(今月)7日に修正申告する」と語った。

 見沼区の自宅には表札もなく、ベランダの窓はシャッターが閉められ、生活している様子はなかった。有力支援者の一人も「選挙以外は見かけない。『すぐに来てほしい』と頼んでも現れない」と話している。

 居住実態がないことについて、井上氏は「妻が産後に体調を崩し、ここ数カ月は都内から通っている」と認めた。ただ、「妻とは別居婚で、私は埼玉に住み、妻とは会える時に会っている」と長期間の不在は否定した。資産の隠蔽については「そう思われても仕方ない。大変申し訳ない。妻名義のものと思い込んでいた」と語った。

 一方、同区内の事務所も使用の形跡がない。しかし、産経新聞は4月後半に内装工事が行われ、コピー機が搬入されているのを確認している。井上氏は24年10月に自らが代表を務める見沼区支部(当時)が使用実績がないにもかかわらず、家賃などを政務活動費として不正に支出していた。昨年10月に契約した現在の事務所も3月末まで使用していないにもかかわらず、家賃を政務活動費として県議会に提出しているとみられる。

 新型コロナウイルスの感染拡大で、大野元裕知事は都内への不要不急の外出自粛を呼びかけているが、井上氏は補正予算案を可決した4月30日の臨時会も都内から県議会に出席している。今回で2回目の不正となるだけに、県議会では井上氏の進退を含めて責任を問う声が強まりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000009-san-l11

https://cdp-japan.jp/files/3WMa/RlpF/zuFJ/O9Mb/3WMaRlpFzuFJO9MbY6axc7Ij_tn960.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:16.58ID:2UhTZMyt0
アベだってそうだろ 明恵に聞いてみい
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:23.56ID:QvMp0ose0
いいわけが嘘つきっぽいな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:29.90ID:fnCKrNLN0
れんぽー、追求せな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:00:53.79ID:zFXPsjud0
詐欺か 立憲の本性や
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:20.79ID:+QSnZNYc0
東京都区内のこっち側(北部や東部)の区長なんかも、みんな目黒や世田谷に住んでたりするんだぜ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:49.70ID:fGeOvV3F0
歌舞伎町セクキャバ議員と同じ団体の方?
セクキャバ議員って言うのは、あの歌舞伎町で精子をパンツの中に出しちゃった方ですよ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:27.12ID:Ne3jztAo0
こいつは他にもいろいろキナ臭い話ばかりだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:33.21ID:VvzVd7wb0
ブーメラン糞民主wwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:51.37ID:2sPe6BB+0
不正がバレたの2回目なんだろ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:00.55ID:AR+haY5d0
N国の久保田学でさえ逃れたのに立憲ときたらw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:30.66ID:Am8skxBR0
こんなんばっか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:44.32ID:WzRdR4G50
立民かよ
じゃあマスゴミはスルーー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:04:02.32ID:v5XGx25I0
マンション買うのに、どっちの名義かも覚えてないの?
契約書をよく読まずに手続きしたの?
それは社会人としてどうなのよ?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:45.87ID:uMp0POsV0
通行手形を持たない「隠れ東京都民」を炙り出す「TAT(東京急襲部隊)」に捕まるのん???
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:27.15ID:2UhTZMyt0
選挙区内に住まなきゃいけないという方がおかしい。
どこに住もうがカラスだわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:06:39.79ID:uMp0POsV0
地方の場合、首長は関係ないけれど、議員の場合は住んでないと駄目なのよな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:28.20ID:sYhqRq2g0
こういうの認めるなよ
立花とか

地元に根ざしてないのが立候補すること自体がおかしいんだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:43.99ID:JyQahxWP0
アベガーアベガーアベガワルイ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:43.08ID:2UhTZMyt0
アホなことはどんどん無視する議員の方が、よい政治が出来そう
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:57.31ID:DsgVGN8o0
ダサイタマを追い出せ!
カッペが東京に出てくるからコロナが蔓延すんだから東京はカッペは住めないようにしたらいいんだよ
身の丈に合った生活させろ甘えさせんな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:30.60ID:uMp0POsV0
>>23 法律だからしょうがないよな。

選挙権と被選挙権 - 埼玉県
https://www.pref.saitama.lg.jp/e1701/senkyoken.html
知事・県議会議員
満18歳以上の日本国民で、引き続いて3か月以上同じ市町村に住所がある(※注)
1の人が、同じ都道府県内の他の市町村に引き続き住所を有している場合も選挙権を有します(ただし、
投票ができるのは前住所地の選挙人名簿に登録されている方に限られます)。
市町村長・市町村議会議員
満18歳以上の日本国民で、引き続いて3か月以上同じ市町村に住所がある(※注)
※注「住所がある」とは、住民登録しているだけではなく、客観的な居住実態があることが必要です。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:10:53.96ID:ZolWwtff0
また見沼かw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:12:36.61ID:KJo9+fw/0
>>23
選挙区内に住まないといけないんじゃなくて住んでる選挙区でしか立候補できない
当たり前の話だろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:13:33.61ID:s0IFrVxJ0
また立憲ですか
疑惑の総合商社
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:36.68ID:CunYbUk00
まー市議や県議はこんなのばかりだからな
ガソリン代の不正受給やら視察という名の観光旅行だの
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:15:56.95ID:/nWH7xtd0
野々村と同じやんけ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:17:29.64ID:tI6g0+EC0
立憲はこんなのしかいないのかw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:19:21.48ID:PH2BNsIs0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ      立憲民主党はウソと犯罪の総合商社やで
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:20:53.18ID:CzZ5RMn80
解党しましょう
もう立民はあかん
在日だけでは支えられん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:25.00ID:MqBJi4H60
>>1
典型的な在日顔だなw

>>41
初めて見たけど面白いね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:23:51.47ID:GBtpW5A00
奥さんの物と思ってたんなら仕方ないだろ
ネトウヨは揚げ足とりばっかりすんな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:25:03.30ID:8Cwfh/6U0
与党議員の失言で辞職を求める立憲なら、法律違反は当然辞職して然るべきですよね?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:25:40.69ID:VgE3WZZD0
民主系の犯罪率異常じゃん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:27:15.44ID:AoDN3i6m0
>「妻のものと思い、資産公開していなかった」と弁明

自分の持ち分が8割の資産を妻の資産と勘違いしたのならば、おそらく痴呆が進行しているのだろうから県議は辞めるべきだわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:27:35.38ID:fmAvxx+b0
自民といい立憲といい、まともな政治家はいないのか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:28.52ID:VVVrRuW30
>>資産の隠蔽については「そう思われても仕方ない」
自白だね。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:01.69ID:UxseoTLP0
誰が別荘から立候補していいって言ったよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:44.61ID:Xj+Fe0EW0
こいつめちゃくちゃ悪質だな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:41:18.81ID:dd+cIz+i0
こんなのスグにバレそうなもんだけどな
立候補する時のチェックが甘すぎるのが問題
本人もダメだと分かってるのに強行しちゃうのが不思議
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:42:50.20ID:UxseoTLP0
慶應、世田谷、タワマン
ブランド指向だな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:41.26ID:Oe/SXrOT0
枝野と蓮舫責任取らないの?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:44:04.78ID:0YD8X/s20
世田谷住民は東京コンプレックスを持った人が多くて
世田谷に住んでいることがむしろ恥ずかしいイメージ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:45:20.75ID:UxseoTLP0
見沼区、青葉の住んでた所じゃん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:45:36.56ID:74GD3HzD0
>>2
国会議員は国民の代表だからどこに住んでてもいい
県議とは違う
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:46:58.59ID:Oe/SXrOT0
>>21
妻がほとんど金出したとして、名義が8割こいつなら
贈与税の問題でてくるけどな。

馬鹿みたいな言い訳だよね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:48:05.42ID:Xb8fDy/e0
マジでカス野郎だな。枝野は責任取れよww
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:49:28.88ID:H9MCyYj70
さらしあげ


ばーーーーーか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:52.49ID:q5KPS2DH0
舛添も湯河原に居たんだよな思い出すわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:39.92ID:aHsJBykj0
また見沼かよ
見沼の行政の闇は底知れないな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:03.97ID:0nwIIOvb0
岩手で住んでいないのに無投票当選して無効→再選挙で落選した奴いたな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:11.89ID:Ki+XmidN0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:04.72ID:SWWZbSlf0
村田蓮舫これどーすんの
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:25.96ID:aHsJBykj0
なぜ立憲民主は埼玉でこうもやりたい放題出来るんだ
支持母体が埼玉と何かあるのか
ってか支持母体は何なんだ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:36.00ID:DRYUXrgL0
こんなヤツが当選することが問題だと思う
投票用紙には「支持する候補者なし」って項目入れて、それが過半数だったらやり直しとかどうだろう
または歳費半額とか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:21.31ID:nN22CCYb0
N国はこれで当選無効になったやついたな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:38.63ID:dHWk/lnt0
>>19
この嫌疑の地元、見沼区は殆どが枝野の選挙区

枝野も一応大宮に家があるだけで住んでるのかどうか怪しい
カミさんが本出したとかでヨイショ番組あったけど近所に飯食いに行くってシーンが都内だったし
選挙区で争ってる自民の牧原が地元在住強調しアピールしてるんだよなw
(国会議員は選挙区に住んでなくてもセーフ)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:13.34ID:nbB7WV/E0
40代の県議ならタワマンぐらい持ってて当たり前でしょ?タワマンどころか

場末の安アパートにしか住めない貧困ネトウヨがいくらネットで叫んでも

悲惨な日常生活は変わりませんw こいつも誹謗中傷は関係なく議員活動続ける

だろうし、いずれは国政に出るんだろうな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:41.26ID:M0lGnPP/0
つーか、民主系は埼玉から出て行けよ。要らないよ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:44.16ID:gTBp7qf80
近所ってどこだろう?


井上將勝(井上まさかつ)埼玉県議会議員

5月4日
近所の大好きなインドカレー屋さんがやめてしまった…。
本当に悲しい。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:50.98ID:wk4e+LYZ0
>昨年10月に契約した現在の事務所も3月末まで使用していないにもかかわらず、家賃を政務活動費として県議会に提出しているとみられる。

これは詐欺罪確定だなw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:13.16ID:t02HwrNh0
どーすんのこれ安倍
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:34.78ID:M0lGnPP/0
民主系の上田のせいで埼玉が全然発展してないんだよ。今の大野も民主系だしな。埼玉がどんどん衰退してるよ。大宮なんて本当にショボいからな。駅から10分も走ると田んぼだらけだからな。
0090鉄門信長
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:45.00ID:owrOA+VB0
こいつが辞めたら次は俺が
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:31:41.03ID:UfQHTJZv0
ミンスは日本にたかる寄生虫
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:31:55.35ID:dHWk/lnt0
ソースが産経のようだけど何で妙な忖度してるんだ
民主系会派とか言葉濁さないでちゃんと立憲民主党所属って書けよw

>>87
枝野率いる立憲所属で
選挙区も枝野の選挙区と被ってるんだがw

自分の選挙区内での身内の不祥事
枝野どーすんの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:55.93ID:epTLQX1f0
>>61
それは制限ないから無関係だバーカ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:38.78ID:vvvq7vnl0
真っ当な人たちによる
真っ当な政治 だそうです
枝野にお前の考える 真っ当ってどういう事か訊いてみたいわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:34:14.95ID:M0lGnPP/0
コイツ立憲増税カルトなんだ。完全に要らない子だな。糞枝野の糞立憲の糞増税カルトは絶滅させないと日本が終わる。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:08.47ID:dHWk/lnt0
>>82
パヨクwwww
表向き貧困層ガーとアピールしても
こうやって本音では貧困揶揄するようなこと言うから信用されないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況