X



WeWorkの共同創業者アダム・ニューマン氏がソフトバンクを権力乱用で訴える [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 13:56:53.12ID:RYKHlW+B9
WeWorkの共同創業者Adam Neumann(アダム・ニューマン)氏は米国時間5月4日に起こした訴訟で、ソフトバンクグループがその権力を濫用していると非難している。訴えによると、ソフトバンクグループはWeWorkの30億ドル(約3200億円)の株の公開買付けに関して契約に違反し、信認義務にも違反したとされる。

その訴訟はデラウェア州エクィティ裁判所に提出され、2020年4月にSpecial Committee of WeWork(WeWork特別委員会)が起こした訴訟との一本化を求める動議も含まれている。どちらの訴訟も、ソフトバンクグループと同社のビジョンファンドによる、WeWorkの株を購入契約の取り消しにフォーカスしている。

ソフトバンクグループは4月1日に、WeWork株の30億ドルの公開買付けオファーを撤回し、新型コロナウイルス(COVID-19)の事業への影響と完了条件の不備をその理由とした。具体的に同社が合意が破談した原因として挙げたのは、規制当局による調査が未了であり、WeWorkに対する訴訟が増えていること、そして中国における合弁事業の再編成の失敗だった。

ソフトバンクの上級副社長であるRob Townsend(ロブ・タウンゼンド)氏は、声明で「ソフトバンクはこれらの原告に法的利益のない主張に対して断固として自己を防衛する。アダム・ニューマン氏も署名した我々の合意の下では、ソフトバンクには公開買付けを完了する義務がない。その公開買付けでは、10億ドル(約1070億ドル)の株を売ろうとしていたニューマン氏が最大の受益者であった」と語っている。

2019年10月には、ニューマン氏が保有する非公開株の一部と、ベンチャーキャピタルのBenchmark Capitalおよび企業の社員である多くの個人の株を買い取る契約が交わされた。それによりニューマン氏は、10億ドル近くを受け取るはずだった。

WeWorkとニューマン氏は、会社のコントロールをソフトバンクに与えたが、訴状によると後者は価格を大幅に下げて所有権の増大を図っていた。

訴状は次のように述べている。 「ソフトバンクはその権利者としての立場を濫用して、ニューマン氏と株主と数百名の社員に対し既に授権されていた利益を支払う約束に背いた。ソフトバンクは、約束を破棄するための秘密裏の行動で、投資家たちが一部の権利の放棄をしないよう、かつ中国の合弁契約が完了しないよう圧力をかけた」。

さらにソフトバンクの公開買付け終了の決定には同社の財務状況が影響していると主張している。「法的アクションを起こせるのはWeWorkの特別委員会のソフトバンクがコントロールしている理事会のみであり、既に同理事会が訴訟を起こしているのにこのような決定をしたことは権力の濫用だ」という。

そして訴状では「実際にソフトバンクグループとソフトバンクビジョンファンドは彼らのWeWorkに対するコントロールを濫用し、特別委員会の法的に意義のある訴訟をかき消そうとしている」と述べている。

2020/05/05
https://jp.techcrunch.com/2020/05/05/2020-05-04-wework-co-founder-adam-neumann-accuses-softbank-of-abusing-its-power-in-new-lawsuit/amp/
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2020/05/wework.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:57:21.67ID:FnwZ/hLj0
つるっぱげ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:01:23.19ID:bw137JMF0
大金受け取ったろ
黙ってろや
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:03:06.74ID:TgZcqZcY0
やったぜ 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:03:16.13ID:bw137JMF0
>>8
ソフトバンクは自分の台所が大火事なのにコロナ支援とかやってる

孫正義の心臓はダイヤモンドかカーボンファイバーで
できてんじゃねえかと思うわ
英語で言う鋼のキンタマってやつ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:03:21.39ID:n8W/S8FY0
孫がウィーワークにしたことって
落ちてきたナイフを掴んで値が下がった所でナンピン買いして
さらに信用3階建てで買ったけど追証払えないから知らんぷりって状況だよなw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:07:10.02ID:KE5M1GvH0
ハゲ「捕まらなきゃ何をしてもいいんだよ大金を動かしてれば捕まらねえんだよ」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:07:15.78ID:nItaFR9u0
散々大金注ぎ込んであげた挙げ句コロナでさらに価値の下がった紙屑を買えとは流石に厚顔無恥も甚だしいな。

大損承知でゴミを買えって言われて買う馬鹿いねーわ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:08:04.13ID:XyJQ+7se0
賠償金に日本国民から巻き上げた金を使えばウリも米国も中国も韓国も損しないニダ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:08:36.36ID:5ZFPRcVx0
>>1
>10億ドル(約1070億ドル)
えっ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:12:38.71ID:VzZf+mzE0
おい禿、他の事業はどうでもいいがホークスだけは見捨てるなよ手放すなよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:22.22ID:M0fW+pNA0
ああこれザッと読んだらソフトバンクが分が悪いな
これは負けだわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:20:38.47ID:uWBCpXDj0
アダム・ニューマン 「あの日本人めぇ・・・」
日本人 「?」
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:22:23.62ID:AWnBSAPQ0
weworkの社長って稀に見るヒャッハー系の経営者だから関わると手こずるだろうな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:21.11ID:qNdM54x+0
>>1

we work nice
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:59.96ID:S5dkxRmH0
頑張ってソフトバンクを潰して欲しい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:25:04.14ID:lMs4wMkf0
訴訟か
刑事事件として捜査ー逮捕とかならおもしろいけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:25:53.69ID:5FGnih+b0
ううう、馬鹿の俺には何だか理解出来ない話。
どなたか、ぼのぼのに例えて下さい。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:43.49ID:/beAPai30
WW、完全にヤバイやつやん
海外株ってこういう詐欺師っぽいのがおってたまらんな
損ハゲの手のひら返しもこういうやつやからやろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:29:03.83ID:wMVZ5WCL0
もうソフトバンク潰せよ
どれだけ負債抱えてるんだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:30.28ID:fUQICQpi0
数百億円の慰労金,ニュウマンに上げたらこの仕打ち
弁護士費用にあてっられてりゃ世話ないw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:06.43ID:2rfAjSK+0
>>14
νガンダムがコロニー落としを止めようとしているところに、
ネオジオンのMSが手伝って爆発した
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:53:28.96ID:FDkEhTRj0
禿を食い物にしたゾゾの前澤は上手い具合に持ち株処分に成功したな
と今にして思う

担保株強制決済寸前の窮地から借金完済してなお残る現金化に大成功
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:20:54.05ID:ALnao9R10
おまえのせいでIPOが失敗したのに
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:24:11.85ID:XxzYi5KW0
>>12
支援に使う資金数億円
SBの年間広告費数百億円
コスパ最高のやっすい宣伝だぞ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:42:55.36ID:XGknuUcV0
>>1


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに 登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:05:53.08ID:VSBWrpKY0
普通に負けるか、分捕られて和解だろうな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:29.35ID:bw137JMF0
>>41
だとしても良いことだし
不況では宣伝なんかより現金が大事
並の度胸じゃできないよ実際
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:28:58.17ID:zY/p7fE+0
>>1
知られているけど日本以外だと朝鮮バンク株はジャンク債で投資不適格。
日本だけ違うってどんな闇だよって話なくらいヤバいお話。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:52:36.44ID:0XT0hUXj0
ソフトバンクって電波法違反の在日優遇とか個人情報バラマキとかロクな事してない印象だけど大丈夫なん?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 05:20:51.20ID:hACUbwse0
ソフトバンク株と同じで、操作をやめた瞬間に大暴落
高値で 売り抜けた詐欺師だけが大儲け。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:20:56.55ID:ajw8uSN70
東日本大震災のどさくさにつけこみ、
日本の山を丸裸にしてパネルを並べて、
日本人全員に税金のような再エネ負担金を押し付けた張本人。
今日も中国人や韓国人のオーナーに電気代を払うことにさせられた。
この朝鮮ハゲにだまされちゃいけない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:05:12.29ID:1+HDoSgG0
WeWorkとか意識高い系の連中が仕事した気になるための自己満施設だからなぁ
くっそ高いし景気悪くなればあっという間に終わる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:23:57.54ID:+18mD1bA0
「1兆円の損失に提訴まで」ってあったので来ました

ソン・・・
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:03:37.25ID:ngzVbzZl0
>>21
ダイエーが球団を手放した十数年前、
福岡の市民球団 になろうとしていたホークスを奪い取った憎き在日朝鮮人。
七社会による 共同出資の協議が進んでいたところに横槍を入れてきたのがコイツだ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:22:55.93ID:KutTgB+20
>>8
実際に、取引してみりゃわかるよ。
絶対に関わり合いたくないと思うよ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:23:55.49ID:pPHMYrDp0
どんどん訴えていいよ
中共の会社だから
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:42:41.91ID:Gk/5GwV50
毎回毎回今度こそ空売りで儲けてやると思って空売ると
必ず上がって損するから今回は空売りは止めておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています