平田オリザ「私達は製造業とは違う。国は支援を」以外にも過去に製造業を見下す発言。「製造業の人達は自己アピールができない」 7 [朱鬼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朱鬼 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:51.35ID:Kv7xP6OG9
平田オリザ氏の「炎上」発言。本意は?

 新型コロナウイルスの世界的流行に伴い、様々な業界が休業や減収に追い込まれており、業界から国へ支援を求める声は後をたちません。
そんな中、NHKのインタビューにおける劇作家平田オリザ氏の次の発言が物議を醸しています。

「製造業の場合は、景気が回復してきたら増産してたくさん作ってたくさん売ればいいですよね。でも私たちはそうはいかないんです。客席には数が限られてますから。
製造業の場合は、景気が良くなったらたくさんものを作って売ればある程度損失は回復できる。でも私たちはそうはいかない。」
出典:【更新版】「文化を守るために寛容さを」劇作家 平田オリザさん 
https://www.nhk.or.jp/ohayou/digest/2020/04/0422.html

 他者に対する寛容を訴えながら、製造業に対してあまりにも無理解ではないか。これを聞いて製造業の人は寛容になれるか。
そういった意見がネットに噴出、取り上げたメディアもあるなど炎上の様相を示しています。
このインタビューの前に平田氏が舞台演劇界の窮状を訴えていた時、それなりに同情的だった筆者でも、流石にこれは見過ごせない発言だと思います。

 これに対して、発言の本意を誤解されているのではないか、という意見もありました。本意が伝わらずに言葉だけが拡散することは誰にでもありえます。
そこで、過去の平田氏の言動を確認することで、平田氏の本意を知る手がかりになるかもしれないと調べてみました。
ところが、その結果は平田氏が一貫して舞台演劇以外の産業、特に製造業に冷淡ではないのか? と考えざるを得ない状況になってしまいました。

平田氏の製造業認識

 例えば、製造業に対する平田氏の認識が窺える発言に、以下のものがありました。

製造業の方が失職すると再就職が難しいといわれていますが、これは明らかに「自己アピールができない」というコミュニケーション能力の問題です。

https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20200504-00176920/

関連スレ
劇作家「製造業はコロナ後に増産すればいいが、私たちはそうではない」 ★10 [床に落ちた餅★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588400836/

※前スレ
平田オリザ「私達は製造業とは違う。国は支援を」以外にも過去に製造業を見下す発言。「製造業の人達は自己アピールができない」 6 [朱鬼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588648457/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:33:18.45ID:bm+3yWgN0
平田オリザとその仲間は、昔、部分的に切り取り誤解されても傷つくことを言った自民党議員を、誤解であっても誤解されるような発言で傷つく人がいることに無頓着と批判してたから



部分的に切り取り批判されても文句言う資格ないよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:33:36.45ID:aCmVISBg0
>>1
平田オリザ@ORIZA_ERST_CF· 3時間
ちなみに妻は、最近の韓流ドラマでは、「アイゴー」は聞かないと言っていました。
韓国は言葉の変化も早い国なので、私の韓国語もおじいさんみたいとよく笑われます。

今嫁も朝鮮なんか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:33:53.69ID:EgjasP6x0
何で面白くない演劇の援助をしなきゃならないんだろう。
ろくに筋も無くボソボソと話すだけの芝居に。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:02.73ID:zRsaMweR0
是枝裕和
http://www.kore-eda.com/message/20180607.html
しかし、映画がかつて、「国益」や「国策」と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つならば、
大げさなようですがこのような「平時」においても公権力(それが保守でもリベラルでも)とは潔く距離を保つというのが正しい振る舞いなのではないかと考えています。


対して、平田オリザは、時の「極左テロリスト政権」にベッタリの「政治に擦り寄る劇作家」
Wikiから
2009年から2011年まで鳩山由紀夫内閣で内閣官房参与に就任。
鳩山の所信表明演説に際しては、発声指導をおこなっていた。
また、鳩山が主催する「リアル鳩カフェ」で、佐々木かをりとともにファシリテーターを任された。
第2回リアル鳩カフェでは官邸の庭で催された鉄板焼きの様子が大きく報道された。
菅直人内閣では国際交流担当となり、対外的な発言が物議を醸した。


平田オリザを正当かつ合理的、論理的に非難する者を、
極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族キムチ集団が常に喚「ネトウヨ」呼ばわりする根拠は皆無であるのに対して、
平田オリザは権力に擦り寄る「健全な日本の文化の破壊者」でしかない。
しかも、擦り寄る相手が、日本社会を破壊しようとしている極左テロリスト集団政権。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:23.46ID:jdfxq86u0
日本農業は入国出国とも規制されて 農業技術研修生と称する 労働者
が、入国も出国も出来ず。農業生産破綻が迫っている。
その気になれば、住宅、食事込みの仕事はいくらでもある。がんばって、生き残り
コロナ収束したら、又、自分の好きな道に戻れば良いじゃないか・
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:24.86ID:2zFvt1kT0
アピールがうまいと金がもらえるんだぜ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:35.08ID:GkUuDkgB0
そうだよ製造業とは違うんだ
お前らは社会に不必要な職業だ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:51.74ID:Ne3jztAo0
Jリーグに大型税金投入するから、
他の様々な業種にも補償くるぞー!


サッカー選手に補償するのなら、
芸人や地下アイドルなどの芸能人にも、
演劇、エンタメ界、ライブハウスにも、
キャバクラ、ホストクラブ、飲食店にも、
もちろん風俗、パチンコ店にも補償しなきゃまずいからな


【サッカー】Jリーグを国が財政支援へ、Bリーグも [梵天丸★]★2 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588646846/
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:58.62ID:yQQA1gNA0
意外と逆はできるんでねえのか?
製造業ってすげえ人数いるから、劇作家とか劇団員できるかも
その逆は結構あやしいが
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:35:26.24ID:nbNLF/X70
なんだ鳩山の元ブレーンか頭ポッポなわけだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:35:28.00ID:3fO6bTQi0
超ブサイクww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:35:34.23ID:/mZb3ZBe0
まーた高卒底辺ネトウヨがいちゃもんつけてんのか
ほんと暇な奴らだなw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:35:37.65ID:7Idc88OJ0
1 名前:ゴッドファッカーφ ★[sage] 投稿日:2011/05/18(水) 01:41:48.50 ID:???0
菅政権の内閣官房参与を務める劇作家の平田オリザ氏が韓国・ソウルで講演し、東京電力が
福島第一原発で行なった汚染水の放出について、「アメリカ政府からの強い要請があった」
と発言しました。

「流された(汚染)水は非常に低濃度で、量も少なくて、あれはアメリカ政府からの強い要請で
流れたんですけども・・・」(内閣官房参与・平田オリザ氏)

これは17日に菅内閣の官房参与を務める平田オリザ氏が、韓国の大学関係者や文化人、
マスコミ関係者を前に行った講演の中で発言したものです。

東京電力は先月、福島第一原発の廃棄物処理施設などに溜まっていた比較的濃度の低い汚染水、
1万トンあまりを海に放出しました。この判断について、日本政府はこれまで東京電力側が
汚染水の放出を官邸に打診、最終的に政府が了承したと説明していました。

「アメリカ政府からの強い要請」によって汚染水が放出されたとする平田氏の発言は、日本政府が
主体的な判断をしていなかったともとられかねないもので、今後、論議を呼びそうです。汚染水の
海への放出をめぐっては、韓国や中国など近隣国が「事前に知らされていなかった」などと反発
していました。


▼TBS News i [5月17日23:57]
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4727708.html
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:35:42.61ID:EgjasP6x0
散々日本政府を貶める発言をしながら、政府に乞食するなんて
生きていて恥ずかしくないんだろうか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:36:16.39ID:IXWrFVFY0
バカなの?
そんなに客入れたきゃ大きい箱借りればいいだけじゃん

大きい箱借りても客が入らない?それこそアピールが足りないんじゃないですかねぇ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:36:16.54ID:u0Sn/As80
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://tco.freetcp.com/1587327010
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:02.84ID:P+yOftfI0
コジキくせに偉そうだな
レジ打ちのバイトしろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:05.90ID:XIt/YCaI0
コロナ後に席の料金を10倍にすれば良いだけ
製造業の増産よりもよほど簡単に対処できる

それで客が来なければ、価値がなかったとあきらめろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:11.21ID:BbRkWe/B0
芸術、演劇が生活に不必要なのがバレて発狂したのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:05.06ID:GggR0ypv0
国民が食べるだけで精いっぱいな状況になったから、芸術とかいらないし
ムダなものになった。こんなムダな事やってないで製造業で働け。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:11.48ID:Di2Ybmdq0
観ないで潰そう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:17.66ID:pr5VVaAU0
基本的な社会の仕組みを理解していない人が政権中枢で影響力を行使していたんだね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:42.52ID:EgjasP6x0
この人の劇団の看板俳優のブログを読んだら、
同志社の法学部を出ていて、道路工事のバイトをしながら演劇活動をしてる人だったな。
大学の同級生と収入がだいぶ違うと愚痴ってた。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:48.24ID:qgXMMJu60
>>1
ドツキたくなる顔しとんな😎
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:38:51.21ID:U8ncOf6k0
日本の製造業に行き詰まりがあるのは確かで、産業構造の変革を図らなきゃ、ってのはそうなんだろうけど、
じゃあ文化・芸術分野がそれに代わる産業化と言えばそうではないわな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:39:16.72ID:yuSKvQ980
なんか、キリギリスが、アリからいかに巻き上げようかと必死なんですね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:39:37.75ID:8Mge3HX20
製造業は自己アピール出来ない?業種にもよると思う
一括りで製造業と決めつけている所にバカまる出し
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:39:49.40ID:AFMqLHHS0
増産するだけで立ち直り出来ると思うなら製造業すればいいやんwなんでリスクの高い商売してんの(笑)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:08.88ID:E6Lks8HV0
>>1
こんな発言する作家が2度と現れないようにこの作家に支援なんてして欲しくない。

視点を変えれば障害で自己アピールできない人間はは生きる価値ないんだという恐ろしい論理にも展開できるような気がする。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:14.50ID:Mifh/gVg0
>>1
オリゴさん若い時から働きもしないで親の金にたかってきただけじゃん
何が自転車で世界一周武者修行だよ
自分を見つめ直してから物言えよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:16.12ID:FSzX9bu00
>製造業の方が失職すると再就職が難しいといわれていますが

別に言われてないが
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:22.70ID:Di2Ybmdq0
>>36
金出してんでしょ
親の
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:33.51ID:6Zp0pGNy0
トヨタやホンダが製造業なんだがな。
マスコミの大スポンサーな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:42.34ID:L4RSmUBV0
はあ????
クソしょぼい俳優、作家でも「高級住宅街に○億円豪邸」
「撮影時に○○万円差し入れ」とかしょっちゅう放送してるけど
それを目指してやってる博打打ちの保証を
なぜ真面目に働いてる堅気の税金でしないといけないの?
売れたら1時間座ってるだけで何百万貰えたんだから
それを後輩に配れば?先輩後輩好きじゃんあいつら
売れてる上澄みのやつらは毎月何千万円もの飯食わないと死ぬのか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:53.52ID:dghU4fn50
役にも立たないくせにアピールだけは立派な奴が一番困るんだけど?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:56.04ID:YmUwpJO10
舞台も音楽もエンターテイメントも大好きなんだけどさ。

なんと言うか、
普段社会を斜めから見て俺達は違うって気配だしてたり
俺たち芸術家は政治の世話になんかならないぜ!
みたいな気配出してるのに
こういう時だけさっさと金出せよ、国民助けて当然だろ!
みたいな顔されると正直もにょるというかがっかりw

斜に構えたなら構えたでそのまま貫けよとw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:02.36ID:lNUi9KA40
作って売った利益はその時の粗利だからそれまでを取り戻すっていうのはやっぱり簡単ではないんだよね
なぜそんな事がわからないんだろう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:10.39ID:eYh/FdxQ0
賤業トンキンの分際で生意気な口を利きやがんのな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:18.17ID:MMHFt8gV0
>>1
また河原乞食からやり直せ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:40.70ID:B64I/OfE0
いくらでも見下せばいいけど日本産の製品や食品は一切使ったり食べたりするなよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:43.53ID:GqYq3RY80
こう言う人たちって自分でパトロン見つけるものだぞ
見つからない奴はそれまでということ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:43.62ID:spl7PTMr0
平田オリザさん、地方の酋長に取り入って大学を手に入れるなんてすごいね
これからは補助金で食べれるじゃない


平田オリザを学長に据えて2021年4月開学予定の<兵庫県立>国際観光芸術専門職大学

公式ツイッターが校舎建設中の写真を伝えています。その建設資材、床下の断熱材も鉄筋もそれこそ「製造業」のみなさまが作ったものですよ? 

大学運営も自治体の交付金(=税金)ですよ?https://twitter.com/TourismandArts
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:59.80ID:+f69Yvir0
誰?って人に教えてやる
こういう人だよ
 
鳩山由紀夫政権時の2009年、平田氏は内閣官房参与に就任し、鳩山首相に文化行政や情報発信について助言する立場にありました。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:00.71ID:EgjasP6x0
この人がブレーンを務めていた民主党ってのは、
トヨタ労組やパナソ労組や東芝労組等のメーカーの労組が支持母体だったんだがな。
身内を罵るってわけか。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:30.94ID:z0CFQeVD0
なんつーか、某新聞社の
「500憶あれば足りよう」に通じる糞発言ですな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:31.29ID:FSzX9bu00
演劇関係なら本でも売って稼げばいいだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:32.98ID:knDHUm3N0
この人の製造業蔑視といい、蓮舫の高卒侮辱といい
どうしてなかなか支持者増えないか、自分の胸に聞いてみろや
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:53.62ID:cFN7BPiK0
このおっさんの世間的に認知されてる作品ってあるの?
ももクロ抜きね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:58.43ID:PU6jNXOm0
>>51
こいつはその伝統芸能ですらない。単なるぽっと出、そこいらに涌いたゲージツ家。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:01.94ID:l/mNNbqJ0
平・田・呉・李・崔  「弱者(製造業者)が何人集まろうが絶対的強さ(演劇人)の前では無力だ。」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:14.15ID:7ASFrHeq0
製造業は沢山作れば回復?作れば作っただけ売れると思ってるのか?
客席は限られている?公演日増やせばいいだろ
そんなに見に来てくれないなんていい訳するなよ
作っただけ売れないのと同じだぞ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:15.03ID:D1umQwUY0
演劇界で名を上げた成功者には無縁の製造業
敵に回しても実害は無いし怖くないってところだろう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:15.54ID:P+OLpxeq0
切り取ってこんなひどい事を言ったのかと思って
全文読んでみてもやっぱり製造業ディスってるのが一番の笑い所
まじもんのクズ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:25.39ID:Zp211fTd0
俳優労働組合ぐらいとっとと作れよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:36.99ID:EgjasP6x0
>>62
立憲民主党の支持者のツイ主も、
嫌いなツイ主を「チョンコロ」と罵っていて
これじゃ支持者が増えないなと思ったぞ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:52.67ID:Y3Pkypv80
働け
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:44.93ID:PU6jNXOm0
伝統も何もない、断絶しても何にも惜しいこともない、その辺からすぐに代わりが涌いて出る程度の雑草でしかない。
オリザ=米などおこがましい。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:58.25ID:zRsaMweR0
>>4
Wiki
1984年、国際教育基金の奨学金により韓国の延世大学に1年間公費留学する。
1986年、国際基督教大学教養学部人文科学科卒業。
その後すぐ父親が自宅を改装、借金をしてつくったこまばアゴラ劇場の劇場経営者になる。


平田オリザは、朝鮮漬けの人格と、一般社会を知らない劇団狂いの馬鹿ボンボン
加えて、朝鮮人の真似して、国家にカネをタカる醜態を晒す
http://oriza.seinendan.org/hirata-oriza/messages/2020/05/01/7985/
韓国の文化支援策など(超長文)
2020年5月01日
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:27.78ID:lNUi9KA40
特にこういうご時世に他の業種とか政治に文句つけるげーのーじんってバカだなー
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:33.56ID:uGLdTqYF0
× コンクリートから人へ
〇 人から人へ
0083現代口語演劇理論を駆使してたたかうオリザ
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:50.33ID:ifEH3rsr0
>>39

軍事企業で働くという犯罪が文化圧殺の源になる。
http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/4773918.html
日本は子供を特攻させて生き延びている腐り国家である、その事実を忘れた国民の罪は重い。
あの大戦で国家に惨殺された310万の国民は、憲法9条を守らず、軍需犯罪企業で働く犯罪者どもを決して許さないだろう。
現代口語演劇理論を駆使して文化の最前線で絶叫するファシズムとの「静かな」たたかいを続ける平田オリザとその仲間たちが、いま新たな輝きを増している。

戦前からの軍事構造と繋がる腐り切った改憲・自衛隊拡大構造が、
国民の命の医療・福祉インフラを破壊し続けて来た。
■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
腐敗詐欺集団自衛隊は今も何の役にも立たない辺野古侵略基地建設に市民を半殺しにしながら9000億円の血税を奪っている、

●かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:59.35ID:PU6jNXOm0
>>68
観客が製造業だとしてもチケットノルマで自分だけは利益完璧回収だから屁でもないしな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:04.05ID:F7nux7r00
製造業の人たちは5月1日のメーデーが自己アピールの日だったんだよ。
今までそれをちゃんとやってなかったからこんなふうになったんだ。反省しろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:12.52ID:czISGmDO0
製造業じゃないからこそ、コロナ禍が収まるまでスーパーでバイトすればいいと思う
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:20.99ID:jfAxQRV40
せめて誰もが知ってるヒット作でもあればこんな事にはならなかったのに・・・・
助成金で食ってるだけの乞食は大人しくしとけ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:36.79ID:tUE7n5fv0
たとえば演劇家の方が失職すると再就職が難しいといわれていますが、
これは明らかに「自己アピールができない」などというコミュニケーション能力の問題ではありません。
私は今50歳ですが、私より上の年代の男性は、子どもの頃から「自分の手に職を付けろ」と男親に言われて育ってきた。
「今日ね、会社でこんなにおこられたんだよ」と言うと、「3年は我慢しなさい」と怒られた。
それなのにいきなり、40歳、50歳を過ぎてから「手に職がないと再就職できません。未経験はお断りです」と言われてしまう。
この人たちにはある種の保護政策が必要でしょう。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:38.77ID:Hg9inPZ30
演劇、音楽あとイベントとか自分達が不要と認めるのが嫌なのか
あーだこーだと色々言っててほんとウザいわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:02.21ID:M56Iy66o0
>>2
代表作「ソウル市民」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:21.79ID:PU6jNXOm0
>>87
誰もが知ってるヒット作があってもより炎上するだけだろ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:27.74ID:IK94y/3C0
この人は民間人というより実質税金とか補助金で生きてる感じなのか?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:07.96ID:hRkPuEBw0
こんなチョンを持て囃してた民主党、今の立憲民主グループ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:19.19ID:e0Bkgv/20
なんで舞台演劇業者は別扱いしなきゃならんの
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:22.08ID:EgjasP6x0
ハウスメーカーを抱える木下グループは、映画のプロデュースに熱心なんだがな。
社長が映画好きとのことで。
演劇好きのメーカーの社長さんを敵に回したな・
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:41.46ID:FM1Iu8+X0
何様だよ製造業を馬鹿にするな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:44.35ID:7CSjlGwa0
製造業vs演劇で全面戦争すれば面白いのに、
製造業は一切演劇を見てはダメ
演劇する人は一切製造されたものを使ってはダメ
舞台で衣装や小道具大道具も使えないから自分で織った布でも羽織って暗黒舞踏やるしかなくなるね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:03.31ID:bkRW4d860
なんか名前も顔もこいつ気持ち悪い。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:14.77ID:rlAsyqfz0
演劇なんて自己陶酔やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています