X



転売目的か?ドラッグストアで医薬品などの万引き繰り返す ベトナム人の男3人を逮捕(島根・松江・出雲) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:24.74ID:RYKHlW+B9
今年3月末に出雲市内のドラッグストアで大量の医薬品などを盗んだとして5月3日、ベトナム人の男3人が再逮捕された。

男らは4月上旬にかけて他の2つのドラッグストアでも万引きを繰り返していたということで、被害総額は合わせて約57万円に上っている。

再逮捕されたのは、ベトナム国籍でいずれも住所不定・無職の28歳の男、25歳の男と23歳の男の3人。3人は、3月30日に出雲市内のドラッグストアであわせて約22万円分の医薬品など50点を万引きした疑い。すでに3月31日と4月11日に出雲市内の別のドラッグストアでも万引きをしたとして逮捕されていて、その後の調べで今回の犯行も発覚、被害額は合わせて約57万円に上る。松江署が3人を出入国管理及び難民認定法違反容疑で逮捕した際、あわせて一連の犯行が明らかになった。3人が転売目的で万引きを繰り返したとみていて、さらに余罪が無いかなど詳しく調べている。

2020年5月5日 火曜 午後1:38
https://www.fnn.jp/articles/-/39365
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/600wmwm/img_02e5968797684e2f2177e9fd0f0f559a229642.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:14.23ID:1Jte5rVZ0
それ転売か?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:19.76ID:ZkITOPpp0
×万引き
〇窃盗
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:29.75ID:AFMqLHHS0
アベノイミン(笑)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:39.09ID:HKEcNYA30
またグエンか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:21.45ID:gUL3wjJE0
安倍さんよ、変なのいっぱい呼び込んで国民に被害与えないでくれよ…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:21.83ID:ZO3r+zcV0
ほんとベト公は犯罪者気質がすげえよな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:45.44ID:yyEqHkvi0
日本に来るベトナム人はこんなんばっかだな
最初から窃盗目的で組織的におこなってるんだろう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:52.02ID:PfgLzXRr0
>>1
また朝鮮系の犯罪者かは
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:57.48ID:B4nz95le0
また安倍チルドレンか
安倍と一緒に死刑にしとけよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:35.59ID:eUnWEIdn0
男の外国人入れんなよレイプもわかってないだけでたくさんあるだろ死ねよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:36.04ID:jI9CBJPM0
日本の店員は銃持ってないからな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:56.99ID:B4nz95le0
>>8
あいつらバカなのか知らんが
男なのに化粧品のコーナーうろついてたりするからな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:20.66ID:bnpXNu2+0
ドラッグストアに入ってくる日本人じゃない系の濃い顔は100パーあやしい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:47:39.24ID:ywhm/CwK0
転売ですらない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:02.75ID:Yw+lJu1l0
ベトナムって言うと
偽装難民で散々日本に現れたイメージ
皆んな嫌ってた
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:09.14ID:qiPC4D1z0
薬事法違反で死刑
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:20.18ID:H+mU7ELt0
ベトナムは明らかに中国系だろう。もちろん中国人とは仲が悪いが。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:28.51ID:NiC1NyDp0
生殺しにして日本海に叩き込んで魚のエサにしろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:55.93ID:nbMRiVZR0
ドラッグストアとかばっちり監視されてるのに窃盗とかよくやるわw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:09.67ID:jI9CBJPM0
昭和の頃の韓国人みたいだな。
そのうち駅前占拠して自分の領土にするんじゃないのか。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:49:34.89ID:iqgszZwu0
犯罪外国人四天王
中華人民共和国人
朝鮮民主主義人民共和国人/属国下朝鮮韓国人
ブラジル人
ベトナム人
フィリピン人
ペルー人
ネパール人
マレーシア人

こいつらさっさと送り返せよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:09.34ID:Gu0QRz/S0
ベトナム人犯罪多すぎだろ
もう追い返せ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:22.16ID:01sJcwjK0
現地駐在員に言わせると、ベトナム人は中国人よりもモラルが低いそうだ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:22.81ID:Zyuy1d5E0
土人はさっさと処刑しろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:36.34ID:HWplOvjv0
買ってないのに転売とは
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:46.07ID:MPU4OSRc0
>>1
たぶん、アメリカ軍がベトナム散布した枯れ葉剤(ダイオキシン)の報復として
盗んだラウンドアップをニューヨークの水源に混入させるつもりだったんだろう。

原爆と空襲で200万人殺された日本人としてはベトナム人を応援してやりたい。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:52:51.54ID:jI9CBJPM0
ベトナムはまだ部族がいるところで、みんなの知ってるベトナム人は、低地人と呼ばれる都市部の人ですよ。
今後、部族がやってくるようになったら、首狩り始まる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:53:12.45ID:90eb3RIn0
早く彼らに給付金を。犯罪に手を染めさせないサポートが必要なのでは
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:53:15.25ID:HGGsKw8j0
うちは部屋に鉄パイプ 階段上に木刀
玄関に鍬の柄と多数配置してる

来たら頭に強烈な一発

残りは電気柵くらいかな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:53:51.26ID:5ed6gLH70
>>1
今年3月末〜4月上旬って、コロナ騒動でみんなが大変な時期だよね。

こんな時期でも、日本国内で不逞ベトナム人が犯罪をどんどん繰り返している。

死刑一択でいいと思う。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:54:42.94ID:XjpVF8Pb0
あいつらの犯罪のハードルが低すぎる
万引きしたら指落とす喰らいの罰を与えないとダメだわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:55:31.90ID:jI9CBJPM0
ハノイ政府は高地の観光資源化に取り組んでいて、麻薬王の屋敷を部族王の城ということにしたり、いろいろ歴史を製造してる。
ここら辺が共産圏。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:55:46.05ID:l0Y/BJE10
>>22
ひまわりかも知れん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:56:47.43ID:yjZJy6oi0
なんでベトナム人は前から犯罪多いのに
せっせと入国させてんの
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:57:17.69ID:WZhhr9Rx0
日本海に沈めろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:57:48.64ID:zJicRSZL0
バカモン

買ってもないのを売るのは転売とは言わんだろ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:58:08.88ID:jI9CBJPM0
ベトナムのドキュメンタリーって大部分が英語なので、日本だと見ることないよね。
凄い面白いけど。
まさに異世界。
すぐ警察がすっ飛んでくるけど、北朝鮮のように最初から案内人が付くわけじゃないから、いろんな見てはいけないものが映る。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:58:19.93ID:IYRLH1wT0
強制退去でもすぐ偽造パスで戻ってくるんだよな。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:58:42.98ID:QAXTVGvmO
>>1
不況で犯罪増えるから、外国人は皆還せよ
こえーよ
犯罪引き渡ししてない国は特にな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:58:59.89ID:ZkITOPpp0
ヤギが放し飼いにされているのを見たときの反応

韓国人 虐待する
中国人 金にならないので無視
ベトナム人 解体して食う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 14:59:42.22ID:wp3tH8Oa0
こういう行いを国全体のイメージとして捉えるから
最近ベトナム産の食品は一切購入しないようにしている
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:00:22.15ID:UnLhZo3D0
安倍ちゃんからお金貰ってるのにまだ足りないの?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:00:33.43ID:MPU4OSRc0
>>45
日本でも中国にアヘンを密輸してた英国ユダヤの犬「坂本龍馬」が何故か時代を変えたヒーロー扱いされてんじゃんww

自国の思惑じゃなく欧米の圧力で歴史を書き換えてる日本はシナチョン以下だぜ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:01:27.70ID:ZGhEM/vr0
鴨を矢で射るのもベトナム人だっけ?
カビ生えたアホノマスク装着刑やな、これ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:02:14.47ID:7+n9fDTP0
ベトナム人を見かけたら、犯罪者と思って間違いない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:02:48.98ID:GbD3bw2f0
窃盗物販売ですね。まあ、転売とも言うらしいけど、日本語難しいね(´・ω・`)
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:03:22.05ID:Nt/qnN8D0
シンガポールだと警備員が荷物預かりしてたわ
買い物袋は再入場警戒か結束バンドで縛ってた
日本もこれぐらいやらんとだめ

あと店員にも内引きはありえる
飲食なんかは特に
時給バイトだけで食っていけないと想像すべき
店が管理し出せばバレるんだけど
やってないのよ
管理職が不適格
防犯カメラもつけてるだけで管理してないんだろうよ
すべてにおいて考えが甘い国
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:03:48.52ID:jI9CBJPM0
犬肉の販売をやめさせようって趣旨のドキュメンタリー見たけど、食べることって生命活動の基本だから、領土の取り合いより大きな問題になるんじゃないかと思った。
「犬を食べていけない理由は、可哀そうで十分じゃないか?」と言っていたけど、可哀そうだからという軽々しい理由で禁じてはいけないと思う。
食べるのは命を維持する基本だから。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:05:02.95ID:Nm0Cyx+k0
ベトナム人の男性の留学制度は即刻禁止にしないとだめ
ブローカーが絡んでいて
ベトナム人不良を送り込む機関になっている
外国人で廃材率が高いのはベトナム人がダントツ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:05:23.90ID:eZIiqsio0
ベトナム人窃盗団は両手首切り落としてから強制送還したら良くね
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:05:53.77ID:jI9CBJPM0
領土を侵略されると生活の場を失うけど、食材を禁止されるのも生活を少しだけ失うんじゃないだろか。
全部を失わないので、気が付かないだけで。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:30.85ID:BADwI2oA0
送還だな
で、被害額が確定してるならその国に請求
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:07:22.86ID:9JPe6Hx/0
外人早く追い出せよ
犯罪ばっかりしやがって
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:07:45.88ID:KzVsgajf0
賄賂を貰う悪いヤツ

かなあ?必殺仕事人のオープニングのセリフ。

あの主水の刀は超最強の呪われアイテムだろなあ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:07:54.68ID:XsYJNvfa0
ベトナム人って気が小さい癖に弱い人や裏では滅茶苦茶悪いことするよな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:07:56.07ID:B4nz95le0
>>71
ペットとして飼う動物と食べる動物の線引きをすることに
何の問題があるんだ?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:07:58.07ID:BswvLROZ0
万引きしたなら"転"売じゃねーだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:08:06.91ID:97brvO0s0
書いてないけど複数の店で同じ商品盗んだのなら転売疑惑も浮上してくる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:08:32.38ID:jI9CBJPM0
ベトナム商人とジャパニーズ商人が儲けるための商材がベトナム人なのでは。
これは、一概にベトナム人が悪いとも言えない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:08:43.51ID:VWpyRz/x0
>>58
中国人も食うだろ。なんでも食うんだから。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:09:02.20ID:IVDi5SKu0
>>75
犯罪率はベトナムの方が圧倒的に高いんやで
東南アジア野郎とブラジル野郎はクソ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:09:04.38ID:bJKT8+7v0
転売屋はこんなもんよな
カネ出して犯罪増長させてる年寄りよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:25.08ID:MPU4OSRc0
>>77
来日外国人が日本人を殺した犯罪において
シナ・チョン・ブラ・ピーナの4凶悪国に次いで多いのは
実は「イギリス人」だぞ。
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563435077/8

日本人もみんなイギリス人をブリカスと呼んで軽蔑してるしな。
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/13
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:12:17.55ID:jI9CBJPM0
>>80
その問題については、韓国の犬鍋屋が言ってたけど、娘が飼っている犬は食べないし、死んだらお葬式をしてお墓を立てると思うと語ってた。
自分は折り合いをつけているし娘も納得していると言ってて、こっちの方が普通の感覚じゃないかと思う。
むしろ、犬肉反対運動の人たちの扇動っぷりのほうがキチガイじみて見えたなあ。
太鼓叩く、リーダーが声を張り上げる、みんなが繰り返す、どこかで見た光景と思ったらSEALDsだった。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:12:35.06ID:p7ZZeINE0
もういいから強制送還で日本入国禁止にして
犯罪者のために無駄に税金使わないで
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:13:37.48ID:cSYGTEVr0
自由移民党の大勝利
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:13:55.77ID:HK9fJAQL0
アメリカ様があの時ベトコン根絶やしにしておけば・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:14:00.71ID:kzCpXLbK0
コロナで大変だというのにまだ強制送還してないのか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:16:20.18ID:jI9CBJPM0
犬肉反対のドキュメンタリー見て分かったのは、SEALDsは韓国のデモを真似てるってことかな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:17:15.79ID:B4nz95le0
>>91
犬のウンコでも食ってろよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:17:35.91ID:2dbsRhNn0
デパートで勤めてた時によく集団窃盗団の情報がバックヤードに貼られてて
全国のデパートやドラッグストア、小売店を縦断しながら窃盗繰り返すんだよね

だから捕まりにくいし、その都度メンバー変えたりしてる
その情報の大部分がベトナム人の窃盗団だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況