X



【ドイツ】 観光業界企業の3社に2社が倒産の危機に直面 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 16:52:53.70ID:4GD9xY0s9
ドイツ観光産業連盟(DRV)は4日、新型コロナウイルスのまん延食い止めに向けた旅行制限を受けて、
業界企業の3社に2社が既に倒産の危機に直面していると訴えた。

ドイツでは現在6月14日まで外国旅行の中止が勧告され、私的な国内旅行も当面回避するよう要請されている。
DRVによると、これにより業界は最低108億ユーロの機会損失を被った上、予約キャンセルの打撃も大きい。

DRVはこれまで打ち出された企業支援策では不十分として、返済不要の補助金で特に中規模企業を救済するよう強く求めた。
http://www.newsdigest.de/newsde/news/news/10885-2020-05-05/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:53:26.96ID:FnwZ/hLj0
ニダール
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:54:40.49ID:VhjNKtSR0
中国に賠償請求しないとかなんとか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:18.05ID:meLRqGMz0
国が破綻するんじゃね?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:44.08ID:QiXGbe6F0
>>1
東京オリンピックが中止になったから日本の方が倒産ひどいだろうな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:54.52ID:js4yDweq0
別に何も問題無いな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:56:00.73ID:GCweoDQj0
日本も同じやろ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:56:58.38ID:fWOqtQGh0
ドイツの観光業はGDPの5%ぐらいだし、引っ掻き傷みたいなもんだろw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:57:03.25ID:0ZIUxhvI0
観光業界って去年の暮までバブって調子乗ってたじゃん
正直ざまーーとしか思えない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:57:29.70ID:2XBCMvLf0
HIS、JTBか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:57:43.41ID:xvy/pc6l0
まー観光公害なくなって
ほっとしてる現地人も多いだろう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:57:55.49ID:hhSnMKET0
だれだよドイツの補償や補助は完ぺきとかぬかしてたやつはw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:58:53.45ID:bkVPJGnd0
潰れても市場が回復すればまた新しい会社が生まれる。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:59:17.87ID:yQQA1gNA0
3社員の呪いのローラてへぺろオッケー
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:59:27.44ID:CUroRmJY0
>>1
何百年もいろんな要因で様々な職業が淘汰されてきたんだから仕方ないさ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:01:21.65ID:wonrWyGL0
>>14
何十年も前にドイツに旅行しただけで、すべてを把握してると思い込んでるキチガイが発狂してただけだったな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:03:16.66ID:fbHjd4NC0
普段から営業は平日5時まで土日休み
大仏商法と鹿だけでこれといった観光誘致しない
奈良式が最高なのかも
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:03:19.05ID:0M6UpeUY0
チャイナとドイツは1回痛い目に合った方がいい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:07:10.39ID:Q7IttlBp0
いき過ぎたグローバル化はそのうち終わると思ってたが、こんな形で終わるのは予想外だった
旅行業界は早めに国内回避しないと
0026本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/05(火) 17:24:07.32ID:3WxQQ5Fu0
トリバゴも厳しいんだろな

CМが消えてからどの位になる?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:27:04.39ID:eNDAno050
うるさかったトリバゴ・エクスペディアが消えて清々した
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:32:41.66ID:m3EamkrN0
芸術には手厚く支援
生活者の実業は食えないなら死ねと貴族国家ドイツw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:49:37.63ID:1GmCKfxK0
観光業なんか破綻して回復するなよ。
社会コスト上がる、病気持ち込まれるリスクある、いいことないわー。

旅の恥はかき捨ての奴らばっかり、支那人なんてそれ以前に生来の盗人だし。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:59:10.12ID:bRFX+n2A0
>>27
アフロヘアーの女の子が出てくるCM も最近見ない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:35:23.75ID:xnLk1xDI0
>>5
ドイツが破綻するならイタリア、スペインが先だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況