【速報】5.5東京都新型コロナ感染者新たに58人★2 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:20:13.84ID:VFU5A6040
Tokyo COVID-19 infection trends

week wed thu  fri  sat sun mon tue total
1/22 000 000 001 001 000 000 000 0002
1/29 000 001 000 000 000 000 000 0001
2/05 000 000 000 000 000 000 000 0000
2/12 000 001 002 008 005 000 003 0019
2/19 003 000 003 001 000 003 000 0010
2/26 003 001 000 001 002 000 001 0008
3/04 004 008 006 006 000 000 003 0027
3/11 006 002 002 010 003 000 012 0035
3/18 009 007 011 007 002 016 017 0069
3/25 041 047 040 063 068 013 078 0350
4/01 066 097 089 116 143 083 079 0673
4/08 144 178 187 197 166 091 161 1124
4/15 126 148 201 181 107 102 123 0988
4/22 132 134 161 103 072 039 112 0753
4/29 047 046 165 160 091 087 058 0654
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:20:49.80ID:EovJASpn0
尚、休日のため診療機関は開いていません
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:21:01.70ID:2zFvt1kT0
トンキンが半分叩き出してるのな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:21:02.13ID:DSAPbA430
はい安倍政権の大勝利かな。
アベガー界隈は歯ぎしりしているな。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:21:14.37ID:HhLAfFQO0
おおおおお収束じゃ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:21:18.65ID:ZAKvNnwP0
また就職してしまった
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:21:41.27ID:XQQPIr/30
これ、明日明後日も二桁なら
マジで7日から解除でいいよな?
解除なくても都民は自主解除しようぜ
飲みに行ったり旅行したりしよう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:21:47.87ID:g/BJEK4r0
なんということだこれは収束!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:21:53.00ID:FonarJwO0
検査数非公開の都道府県があるらしい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:22:15.19ID:r4GL+1Ga0
検査数と陽性率をいい加減公表しろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:22:38.24ID:EovJASpn0
7月終息してたら、やっぱオリンピックやるわはあるのかな?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:22:40.96ID:nWB/m2SX0
>>1
ここが中川智正追悼スレッドか。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:22:45.32ID:OKSVNIXx0
民間分が入っていないっでしょ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:22:58.40ID:tEKIDLjn0
1400万の58
もう終息宣言しても大丈夫でしょ
明日くらいパーッと遊ぼうぜ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:23:01.75ID:XRhjjWWs0
平日になって2日後くらいに、どっと出てきたりするしな
前半が休みの今週は金曜土曜あたりの数だろうな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:23:11.51ID:8LNSUl/70
○東京コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6 計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10 計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63 計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116 計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 187 197 計1011
4/12 166 *91 161 127 149 201 181 計1076
4/19 107 102 123 132 134 161 103 計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 160 計*641
5/03 *91 *87 *58 *** *** *** *** 計****

○東京経路不明カレンダー (発表時、5/5分:未発表)
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **0 **0 **0 **1 **4 **2 **5 計*12
3/08 **0 **0 **1 **3 **0 **0 **2 計**6
3/15 **0 **0 **9 **6 **6 **5 **6 計*32
3/22 **0 **4 **9 *13 *24 *18 *23 計*91
3/29 *26 **7 *49 *38 *33 *55 *47 計255
4/05 *92 *73 *57 *95 122 147 152 計738
4/12 *64 *64 105 *80 103 134 124 計674
4/19 *67 *77 *81 *77 *85 *75 *61 計523
4/26 *52 *15 *42 *27 *15 *47 *74 計272
5/03 *64 *22 *** *** *** *** *** 計***

※検査数:保険適用分が非公表のため不明
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:23:37.45ID:hlVKkPUC0
このまま2ケタ続けば終息だな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:23:47.30ID:CnHqG0ND0
7日移動平均
東京・新規感染者数


4/14(火) 161
4/15(水) 158
4/16(木) 154
4/17(金) 156
4/18(土) 154
4/19(日) 145
4/20(月) 147
4/21(火) 141
4/22(水) 142
4/23(木) 140
4/24(金) 134
4/25(土) 123
4/26(日) 118
4/27(月) 109
4/28(火) 108
4/29(水) 96
4/30(木) 83
5/1(金) 84
5/2(土) 92
5/3(日) 94
5/4(月) 101
5/5(火) 93
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:24:04.56ID:rXX/LcMb0
全国の医療現場最前線で闘う医療従事者・介護従事者の皆様には本当に頭が下がります、本当に感謝します。

東京都はこの先の第二波三波を予測し東京都医師会や地域の医師会などの協力のもと、PCR検査センターを拡充。
今後この取り組み姿勢は長期戦になる新型コロナウイルス感染防止策として必ず活かされて来ます。
都民の皆様、気を緩めずあまりイライラカリカリしないでこの苦難を前向きに乗り越えましょう。

【東京都医師会/東京都歯科医師会/他科医師のボランティアなどの取り組み】
■東京都/PCR検査センターを都内(多摩地域含む)47か所設置へ■
東京都医師会は、新型コロナウイルスに感染したかどうかを確認するPCR検査の体制を強化するため
検体を採取す「PCR検査センター」を、都内47か所に設置する方向。
また各区に開設されたPCR検査センターで検査する数を安定して1日最大100人を目指す。

【最新】PCR検査センター拡充など、医療の現状と今後の対応  東京都医師会緊急会見
.youtube.com/watch?v=oU027gfDvx8

東京都PCR検査センター開設状況(地域密着/地域独自/地域の力/地域の結束)
【千代田区】○ (検体採取を今までより3倍に検査を拡充)
【渋谷区】○ (地元開業医の有志達が仕事の合間にPCRセンターに協力、また眼科医師も研修を受け無償で協力)
【新宿区】○ (1日最大200検査を目標)
【中野区】○ (週3日1日最大50人検査、その後段階的に検査を拡充)
【杉並区】○ (同区は感染患者受け入れ1病院に平均2億円を財政支援)
【世田谷区】○
【目黒区】○ (週2日1日最大30人検査、その後段階的に検査を拡充)
【中央区】○ (4月9日いち早く独自のPCRセンターを立ち上げ、5月11日からさらに検査を拡充)
【港区】○ (東京慈恵医大がコロナ専門チームのPCRセンターを設置、コスパ(実費700〜800円)速い(半日)で検査)
【品川区】○ (5月中旬開設)
【大田区】○ (5月中旬開設)(当面は週2日1日最大20人検査、その後段階的に検査を拡充)
【江東区】○
【豊島区】○ (週2日1日最大20人検査、その後段階的に検査を拡充)
【練馬区】○ (5月8日開設)(ドライブスルー方式)
【板橋区】○
【北区】○
【文京区】○
【台東区】○
【墨田区】○
【荒川区】○
【足立区】△ (近く開設)
【葛飾区】○ (時限的)
【江戸川区】○ (ドライブスルー方式)
【八王子市】○ (連休明け開設)
【町田市】○ (ドライブスルー方式)
【武蔵野市】△ (近く開設)
※注意厳守:飛び込み(混乱を招く)でPCR検査センター場に出向きPCR検査をやる事は一切出来ません。
 まずは地域かかりつけの医に電話相談、その後医師の指導のもとPCR検査センターで検体を採取。
※正式な開設状況や詳しい手続きなどは各区の公式ホームページで。

■歯科医師によるPCR検査実施へ 厚労省が方針固める.■
新型コロナウイルスの感染を確かめるPCR検査を拡充させるため、
厚生労働省は歯科医師も検査を行えるようにする方針を固めました。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:24:43.61ID:jg9eA4IA0
世界中で収束に向かってるから、オリンピックできたんじゃない?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:24:49.44ID:yLB3Iqvi0
やったぜ!w
飲み屋に行くか!ww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:25:04.01ID:l58YuFUQ0
こいつ何でも人のせいにしてないか
いちからじゅうまで責任転嫁かいw
けどられないと思っている狡い女め
大したことなんて絶対できないだろ
スタイル太めのデブな知事さんよ
きいてた通りの無能な婆さんだね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:25:05.30ID:wZCWG1N70
東京以外は減ってて落ち着いてる感じだけどさ、単純に東京しか検査やってなさそうな感じ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:25:05.35ID:i9PEXYvp0
終息したな

こんなかんじでいいんだよ
隠蔽しない限り0にはならん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:25:28.27ID:pkX4EiGW0
個人的な計算ではもし、上り下りで続くとしたら都内は300万人ほど感染者がいることになる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:25:53.71ID:Maqdm6uv0
スレからパヨが逃げててワロタwwwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:25:56.07ID:Dg1tSNaL0
>>9
何を今更
2週間後シリーズが失敗、韓国の検査キットも買ってくれないからインペーズと自粛警察に転生してるよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:25:58.13ID:FvaVYBFX0
ほんとの意味でわかるの来週の火曜くらいじゃね?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:26:28.93ID:DzcMyyiP0
いまはコロナウイルスより、”テレビマスゴミウイルス” の破壊力の方が凄まじい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:27:20.27ID:3jhn0AoZ0
緊急事態宣言延長したのに急激に減る陽性者
休みだから少ないだけ?
まだまだ平日に戻ったら3桁連日だと思ってるんだが…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:27:38.60ID:Dz2db81K0
今休日だから少ないのは当たり前
問題はGW開けた後の平日で2ケタ台が10日ほど続くか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:27:53.80ID:ZtVecsjW0
安倍「上辺の情報で馬鹿が勘違いしてくれて助かる、チョロすぎww」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:27:57.89ID:yLB3Iqvi0
良かった
やっとプリキュアが見れる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:10.43ID:OL1U3okM0
東京の最後の感染者で回復したやつには、記念品が贈呈されます
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:17.52ID:9nECj2kj0
専門家会議すべてネットで中継しよう。 隠すようなものじゃないだろ  
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:23.09ID:Xki5/+uC0
これが先進国とか終わってるわ
意味のない数字を発表する意味を教えてくれ小池ババア
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:30.00ID:DzcMyyiP0
ぜんぜんNYの様にならんな!    晴恵?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:35.52ID:98ZnnQX40
東京が落ち着けば日本全体が収束しそうだな。
散発はあるだろうが。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:38.83ID:a4MXrWn20
これは朗報?G.Wの平日だけど
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:47.86ID:tkAg9ic10
感染より死者数
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:28:54.09ID:TffKgCev0
>>2
totalではピークの4月第2週からジリジリと減ってるのがわかります。
減り方がチョー渋いですね‥ ゴッソリ減って欲しい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:10.22ID:qG/hifk90
だから検査数いくつだよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:11.60ID:WRRJ30Cs0
>>31
昨日の経路不明って22なのか
65人もクラスターがいたの?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:28.32ID:dstbMUq70
前スレで大阪モデルの解除基準出てたけど、東京は絶対無理だったw
こりゃ西村がわざわざ「政府がつくる!」言い出すはずだわ
東京はぼんやり何となく感染者減ってきたら解除するつもりなんだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:30.38ID:rdubbVvD0
こりゃ前倒しの緊急事態宣言解除もあり得るな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:39.47ID:UHPHbv7+0
一桁がこのまま続けば良いが?
東京は人口が多く、人口密度が高いから他の地域より感染者が多くなるのは別に不思議では無い。
人口比で見れば、他に多い地域もあると思う。
それでも、感染者が多ければ人に移す確率は高くなる。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:39.82ID:5qd4TfhS0
診療所が休みだとどうしても低く出る

連休明け数日後が本当の数字だよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:39.85ID:G+jjo/wa0
都民もさすがに危機感を持ったか?それとも検査数が少ない?
もし前と同じ条件での検査結果なら、東京はようやく収まってきたかもしれないし、解除も見えてきた。
都民も頑張れよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:42.05ID:pkX4EiGW0
ステルスとウイルスはほんと似てるわ
政治家みたいや
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:53.27ID:fVU2RVMJ0
パチンコ屋が解除されるのに
飲食店が自粛しなきゃならない道理はないだろう。

国民は怒った方がいいよもう。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:29:57.23ID:hSJhSTgl0
さあああ祝いや祝いや!!!!
祝って祝って祝いまくるでえええええ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:30:00.25ID:idhobl9h0
>>59
本当にやることなくなって久々にモーニングショー見たら相変わらすだった
これひょっとして再放送かなと思うくらい内容が以前見た3月の回と変わらないような気がした
政府が2ヶ月何もしてないと叩くマスコミも何もしてないのと同じ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:30:06.01ID:5EKMoG1L0
もう収束してしまうん?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:30:17.70ID:7x1Pm3qR0
今は武漢コロナじゃなくて欧州コロナの1周目 減ってるのは武漢コロナの分
今は自粛なんてしてるのは半分以下じゃない?
街を歩いてる人の数がコロナ前より多い
公園で遊ぶ人間もコロナ以前より多い
平均すると発症まで5日前後だから
今週末から来週の火曜あたりから
数増えるんじゃないかね
今度は死者の少ない武漢コロナじゃなくて
医者もやられまくる欧州コロナだけどな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:30:33.14ID:rdubbVvD0
まだまだ。
一日の新規感染者一桁まで減らさないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況