X



【北朝鮮】「99%死亡」の正恩氏は生きていた 情報錯綜した韓国 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/05(火) 18:53:22.02ID:RYKHlW+B9
統一まで1111111年

動静報道が3週間近く途絶えていた北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長をめぐる健康悪化説が飛び交ったことについて、韓国で経緯を検証する議論が起きている。北朝鮮と連絡を取り合う脱北者らが情報の出どころとみられており、「正確さの確認が不十分だった」といった厳しい視線が向けられている。

 「私には北朝鮮の正確な分析が期待されていたのに、失望は大きかったはずだ。正恩氏が姿を見せた後、多くのおしかりを受けた。国民に謝罪する」。北朝鮮の駐英公使だった脱北者で、4月の総選挙で国会議員に当選した太永浩(テヨンホ)氏は4日、こうコメントした。正恩氏の動静が明らかでなかったころ、同氏について「少なくとも歩くのが難しい状態だ」と発表していたからだ。

 総選挙で当選した別の脱北者も、「(正恩氏は)99%の確率で死亡しており、近く発表予定」と公表し謝罪に追い込まれた。2人とも保守系の政党に所属している。

 進歩系の文在寅(ムンジェイン)政権は、米韓の情報当局の分析などをもとに、正恩氏は健全だとのメッセージを発し続けてきた。政権高官は「根拠のない主張が繰り返されたことは、とても遺憾だ」と強く批判する。

「消息筋」の正体は……
 正恩氏をめぐっては、4月11日の党政治局会議に出席した様子が映像で確認されてから、北朝鮮メディアが5月2日に健在ぶりを報道するまで、世界で健康悪化説が飛び交った。

 発端は、北朝鮮情報を専門に扱…

2020年5月5日 18時21分
https://www.asahi.com/articles/ASN555VQYN55UHBI013.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200505001896_comm.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:54:31.73ID:qUtA+nRW0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://tco.freetcp.com/1587313747
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:54:40.47ID:1vbZad0o0
金正恩は5人くらいいるでしょう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:54:58.60ID:BZUh7fyP0
使えねー情報網だな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:55:19.77ID:Zyuy1d5E0
韓国は、信用できない


国際社会を混乱させてるだけ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:55:35.24ID:4WD2Y75z0
韓国は一貫して死亡説を否定してただろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:55:57.65ID:FFPlzQfN0
>>1
韓国メディアの嘘つきはいつもの事
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:57:34.18ID:s6LufhXL0
この件に限って言うなら韓国は生きてると言ってたし日米の報道で死亡説が出ただけ
言いがかりつけて叩くようになったらチョンと変わらんぞ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:57:41.87ID:ReWxR0/b0
全く興味なし

日本に関係ないだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:58:11.97ID:SZfnFixR0
報道された映像では、金豚の妹が公の場で結構な役割をしていた感じ
妹に権力委譲をしていることを見せつけるための影武者使ったでっち上げだとオモタ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:58:20.56ID:IQULvs6g0
グレート義太夫って糖尿でしんだんじゃなかったっけ?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:58:27.50ID:RmaJSVIN0
常識的に考えて99%なんていう数字を恥ずかしくもなく出せる馬鹿ぶりw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:58:49.06ID:BT44fNiy0
前の人とは違うけど、そもそも前の人が本当に本人なのかもわからん
そして何より、本人が生きていようと死んでいようと特に問題はない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:26.84ID:TMtR2KlV0
最初は中国のメディアだっけ?「中央日報」が第一報だったな
今思えばアメリカに対する観測気球だったのかもな
(アドバルーン上げて反応を見る、という意味)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:29.86ID:CUD75v2Z0
結局、韓国の情報網は北朝鮮内部の情報には全く機能してない事を晒してしまっただけ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:39.34ID:G60VhgvT0
死んでみたら国が崩壊しそうだから生き返ったんだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:39.70ID:sAOE3M4M0
フェイクを流して内通者を炙り出す北の作戦だったんだろ。トランプが「知っているが話したくない」と言ったのはそういうこと。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:59:57.09ID:PxQB2Srq0
トランプに会った時とか今までは歩いてる時に足引きずってたんだけど、映像の人間は普通に歩いてたのが気になる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:00:44.50ID:mOBRWmR90
外国の外交官と面会するまで信じてはいけない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:01:02.90ID:+BRxvyif0
篠原って人が
凄い自信で影武者だって言ってるけど
どうなん?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:01:08.40ID:PFyuLDNp0
別人が生きていた?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:01:20.40ID:fcBnpA/G0
最初に誤報流したのCNNだろ?
思いっきりトランプから馬鹿にされてたじゃんかw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:01:47.93ID:PrN0UckQ0
どうも影武者(陽気バージョンくん)みたいだね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:01:51.86ID:Q9WUL4cN0
コロナ必死なんだよ。察しろや。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:02:06.01ID:fJ5wwP7a0






0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:02:32.36ID:NAVFwB4o0
正恩「私は3人目だから…」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:02:38.16ID:PrN0UckQ0
妹ちゃんも可愛くなってて人気急上昇中!
もう本物イランやん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:03:08.23ID:+BRxvyif0
ちなみに高須クリニックの息子さんはユーチューブで
金が影武者かどうか先生の立場で見て欲しいって言われて
何枚もの写真をみながら

耳の形は体重の増減や表情によって多少変わりますから
うーん、何枚みても、これは同じ人だと思うなぁ

って言ってた
そこまで似てる人ってそうはいないですよって

篠原って人とどっちが正解なん?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:03:21.40ID:DlsiYfRG0
堂々と死んだなんて言ったら隣国の大国に併合されそうだから
間に合わせに代役立てて何かしてるんじゃないか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:03:24.93ID:pLBINtJx0
なあ
デブすぎて植物人間って記事なんだったんだよ?
意味がわからんわ
人をダマして楽しいのか?
嘘つき病だろ
病院行けやクソが
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:04:08.83ID:RmaJSVIN0
99%なんて百回起これば99回死ぬレベルの事故にあったとか
かかれば99%の患者が死ぬ病気にかかったとかの具体的な情報が
なければ絶対に出すべき数字ではないだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:04:25.94ID:AD3xIiml0
あれ 影武者の19号だぞ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:05:49.54ID:3/3Qqn//0
>>1
まあ金正恩君は体の調子が悪いみたいだからなww
どうせ長生きはできないだろうしww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:06:39.98ID:+zIqDaPl0
脱北者が敵国の選挙で当選して情報工作される国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:07:40.02ID:Zl/kiLFU0
むんむん大勝利
小日本w

で、黒電話の活躍動画マダー?
新作コネー
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:07:58.54ID:G98sNine0
>>1
99%脂肪
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:08:54.49ID:I+gHNkG90
影武者で体制押し通すみたいだなw
妹じゃ舐められるからこれはしょうがないんじないか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:09:09.28ID:g4K+tzrv0
人造人間19号として復活させただけだろ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:09:30.83ID:vctSC/Vi0
>>1
今のは第二形態。最終形態は黒電話から19号へと進化しているだろうw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:11:03.75ID:a7SzZfLS0
珍念といい市のバカといい
ほんと保守ってのは自分の情念
が現実になってほしいという願望から
情報発信wしているバカな輩だからな
ユーチューブからそのうち締め出されるんじゃねーのwww
おいー
珍念キンユーカンワは効果あったのかい
バーカ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:11:40.34ID:rIkPjc410
>>1
こいつ「夜ふかし」に出てたそっくりさんじゃね?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:12:49.82ID:BRgGJzKg0
99.9%ネトウヨが騙された様はバカとしか表現できないw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:13:00.08ID:QFRkzqNv0
日本もアメリカも全く構ってなかったのに、韓国が勝手に騒いでた。
北朝鮮に一番近い国なのに一番信用出来ない国。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:13:19.26ID:UA0pg5TF0
竣工式で、金正恩が会釈してたのが気になった
あの国で、トップが部下に会釈するとかあるのか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:13:27.19ID:G60VhgvT0
世界がカリアゲくんの怪しさに注目してる間に
妹も入れ替わったりしてw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:15:02.77ID:BRgGJzKg0
「ようだよ」
その程度も確認できない奴が影武者とか抜かしてんのかwwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:15:59.66ID:PraJZXY20
金与正だけだと統治できないから影武者
使ってるんだろ。30年蚊帳の外の平一
を呼び返したのも、金王朝の補強策。
映像、画像なんてどうにでも加工できる。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:16:03.27ID:IK6r/xxN0
影武者っていうのは戦国時代、写真もなかったころに誰が誰だかわからないころの話で
これだけ鮮明な画像がある現代で通用する手段じゃないわ
見分けがつかないそっくりさんなんているもんじゃない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:16:03.53ID:4s2DwSC00
>>28
たぶん正解。情報入手先が他のマスコミと違いすぎる。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:16:06.11ID:qQAEhE+A0
雰囲気変わりすぎじゃない?^_^

耳ダブプチ整形した?

元気でよろしい🤗
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:20:31.24ID:VGOpXfpP0
恐らく北朝鮮がわざとフェイクニュース流したのだろう。
これに引っかかったスパイ網は北朝鮮にバレちゃった。
暫くすると北朝鮮内で粛清があるよ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:20:51.57ID:PraJZXY20
与正自身も旧幹部の粛清に関与しているから
恨みを買っている。正恩いなけりゃ風前の灯
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:21:04.96ID:MRY0y+zi0
Twitterで外国のジャーナリストが
最新とトランプと会見時の映像の左耳の形がはっきり写った画像検証ツイートしてたが同じだったよ。
自分も影武者だと思ってたが額右側の特徴的な皺も同じなんだな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:22:03.96ID:Z2ycx2Xc0
アメリカも韓国も公式に否定してんのに勝手に騒いだのはネットの阿呆と専門家さんw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:13.82ID:XYSn2BQy0
生きてはいるけどお飾りになってきてるじゃね
後継者に妹指名したしいつ死んでもいい体制にしてきてるとは思う
実際肉体年齢は50代肥えてるんじゃないかな
腕の注射あとみたいなのは透析の管入れるためとかも考えられそうだし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:14.84ID:2nh8qAHZ0
ってことはアドルフヒトラーも生きてるな
今年で131歳だけど元気にしてるかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:18.19ID:ORnxVghB0
金正恩は脳死したって中国共産党幹部が実名で暴露してたけどあの人は大丈夫なのか
北朝鮮のフェイクニュースに引っ掛かったのか、もしくは加担したのか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:54.04ID:pSIXtkYn0
最高権力者なのに誰かに会釈してた動画を見たよ、影武者ちゃうんか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:25:56.57ID:DwzToZov0
イオン様みたいだな
何人も作られてるんだろうな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:18.87ID:P3Y2qVvy0
影武者とかいるらしいし何が本当かはわからない

何せ朝鮮、中国はまともな情報がないと思ってた方が精神的に安定するよw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:28:01.59ID:G60VhgvT0
影武者だどうかなんて専門機関なら速攻でわかるだろうが
イロイロめんどくせぇから見て見ぬふりするかもなw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:28:31.04ID:lvmisESJ0
その映像はいつのやつ
新聞の日付も映してもらわないと
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:28:53.05ID:QutyNB2v0
>>72
シンガポールとハノイはこの影武者と同じ人間
板門店のみ本物
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:28:53.75ID:4zM7dMCI0
日本では2万パーセントの確率で逝っていると言ったほうがわかりやすい。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:29:09.71ID:J56yfO//0
ドラゴンボール7個集めて生き返ったのかな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:29:54.27ID:PraJZXY20
アメリカも韓国も北が発表してないのに
なにも言う必要がないからな。
要らないこと言うてわざわざ
動乱起こすことないしな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:30:18.64ID:QutyNB2v0
>>67
たくさん見ると見分けつくようになるよ
ここ数日でコツをつかんだ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:30:52.15ID:S6SG6rvL0
>>62
俺も同じ印象を持った。
テープカットの時トレイを運んだのが妹だよな。
その女性がちょっと笑みを浮かべたのも違和感持った。
殿上人が会釈したり、笑み浮かべたりするか。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:31:03.47ID:4S++adQA0
>>77
生きているっていうのがフェイクニュースの可能性大なのに何言ってるんだ?
画像なんてどうでも処理できるし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:32:52.26ID:dDeNiBnq0
心カテ通した跡がある写真が出回ってたのは?
あれは生きてる証じゃないの
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:33:16.53ID:ahHW+R8k0
ジャップ「キム死んだ死んだキャッキャッwwww」
韓国「生きてるぞ」

韓国の方が冷静だったな
これが没落する国と躍進する国の違いか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:33:17.60ID:QCmgiSIJ0
>>1
要は北朝鮮国内の要人にスパイが居たってことだろ
そいつがアメリカ側に情報を流してる
ただにわかには信じがたい人物だったと
だから実験的に、そいつに「19号死亡」の情報を掴ませたんだろう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:33:27.30ID:wPmIQGpa0
よく見たら
金止恩
だったりしてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況