X



【1コロナ】治療費553,280円請求される ★3 [ちーたろlove&peace★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/05/05(火) 20:39:50.59ID:XegPUW7J9
https://twitter.com/DJ_NekopoN/status/1257168773875785729?s=20

https://pbs.twimg.com/media/EXJcVVwU4AA5wPh.jpg

猫ぽん
@DJ_NekopoN
入院中の請求書来たけどまじで目玉飛び出た

国の負担になるけども一旦これ建て替えなきゃないらしい
しぬ

ちなみに救急車で運ばれて保険証掲示できなかったから10割負担になってる
掲示で3がけになるけどそれでも17万とかやしんど......

ちなみにこれ、ホテルの隔離期間の費用は除いた病院9日間の検査と入院費の合計ね

来た書類はこんな感じ
点数見て貰えばわかるけど5回のPCR検査と毎日撮ってたレントゲン分の費用がえっぐいくらいかかってる

https://pbs.twimg.com/media/EXJ4EEwVAAAe4J2.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EXJ4EUeUcAAx5yg.jpg

いや、「高額医療費使え、10万になるぞ、そんくらい書け」って言うのはいいんだけど、一ヶ月も働けない環境でこのご時世で収入も皆無になってる人たくさんいて

それでいて、ポンと10万円出せる人がどれだけいるのよって話
一人暮らしで実家頼れない都内の若者なんかは経済的にも簡単に死ぬぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【1コロナ】治療費553,280円請求される ★2 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588676117/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:40:13.11ID:e3ukUszO0
992 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/05(火) 20:24:49.53 ID:tuBiFvCI0
だからもともと医者と看護師は恵まれてんだよ

こっちが心配しなくていい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:40:57.72ID:ZkITOPpp0
ポンと10万円出せる人がどれだけいるのよって話


底辺すぎるんだが
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:41:48.97ID:CzZ5RMn80
今は高額療養費も立て替えなしていけるんちゃうかった?
ネットに書いてないで、ちゃんと相談したらいいのに
金ないって言うのが恥ずかしいのか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:02.97ID:Pxedc7GT0
医療保険入っとけよ・・・
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:03.98ID:k/lH+Xzm0
日本最悪だね アメリカ行けば
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:15.85ID:ZvLfnEvL0
基本全額国が負担。この場合は入院中に家族が手続きしてないから後から返金。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:31.31ID:amTG/EBH0
アメリカ人が、顔真っ赤にして何か喚いているけど、英語だから分からない
   ↓
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:48.30ID:25o++0cu0
やっす
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:42:49.96ID:17HPY1kG0
カードでいいですか? ポイント付きますか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:43:00.14ID:XGmj2jo00
一ヶ月仕事しないだけで10万出せないって…病気して入院したらコロナじゃなくてもそのくらい当たり前にかかるのに、こうやってブーブー言うわけ?コイツ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:43:05.23ID:xIx72dkG0
こういう認識のやつが救急車よんだり救急外来にくるんだよな
マジクソ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:43:09.16ID:Bkqe3m1w0
非課税世帯なら「限度額適用認定証」を提示すれば一時的に全額払うのではなく
高額療養費を抜いた分だけの支払いで済む。

貧乏人は覚えておけよ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:43:10.92ID:WzRdR4G50
なんでこんな当然のことなのに
スレ立ってるの?バカなの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:43:35.89ID:RrLUisSN0
3割負担で55万円かと思ってギョッとしたら10割かよw
昔複雑骨折で入院した時もっと払ったような気がするけどなあ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:43:52.23ID:pONsw6vn0
もうすぐ10万もらえるし、仮払いでいずれ返ってくるんやろ 
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:07.45ID:j/vGlzBx0
レムデシビルって治療1ターン分で薬代が40万以上するんだろ?
その1/100以下の値段のアビガンを早く承認しないと日本の医療費パンクするわ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:12.06ID:ZzJm1otw0
医療従事者頑張れ!!頑張れ!!!

病院「治療費でーす」
https://i.imgur.com/BF39o4o.jpg


・・・・・


こいつら特権階級なの忘れてたわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:22.67ID:gp0GF6S/0
手続きしとけよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:26.34ID:WNhIhy//0
>>1

これ一時的に自己立て替えで、後から国が返金してくれるっても、
払えないなぁ、、、
教えてくれてありがとう。
肺炎に掛からないように気をつけなきゃ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:49.15ID:YLWN2AST0
9日でこれって安すぎるな
下手なホテルより安いだろ
コロナ感染者というだけで普通の病気よりも医療スタッフ4倍要るらしいのに
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:55.95ID:M62pxlWx0
個室で17万で済むなら安いだろ
俺の母親が3日くらい入院しても8〜9万かかったし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:59.12ID:pONsw6vn0
>>25
乞食祭り中だし
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:45:05.79ID:9qz3nK3s0
Twitterはできるけどググることもできないカスが増えたね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:45:09.84ID:Hu/ZTB3j0
病気で入院したことはないが両足骨折で1ヶ月入院した時は3割負担17万だったな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:45:10.35ID:9gDPv6Np0
コロナの医療費って
全額税金なんだよね
いくら掛かるんだろう

つーーーか
ダイプリとかの医療費は船会社に
請求すりゃいいのに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:45:13.13ID:D/hRne0Z0
こんなあまりにダメな人のスレ立てんなよ>>1
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:45:32.01ID:xIx72dkG0
>>36
1コロナみるのにかかってる防護具代や人件費計算すると病院はマジで赤字なんだよなぁ…
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:45:36.57ID:j3YFTPLR0
なんで厚労省がPCR検査を渋ってるのがわかったわ!
これだ!医療費を支払いたくないんだわ!
国民の命より金なんだーーー
これで納得したわ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:45:38.72ID:XcSAYnGD0
いつコロナに罹患して入院するか分からないから
限度額証申請しておいたほうがいいのかな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:04.07ID:VV7tilix0
>>34
150万回分寄付

価格が付くときには1コース1000ドル(日本で保険適用なら1回3000円)

あまりにも安いからギリアドの株価下がったくらい

儲けになんかならない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:06.49ID:XTqloa7S0
美味しいやり方だな
春節ウェルカムでウイルスバラまき
患者からボロ儲けwww
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:09.62ID:m8FdM0N60
別に立て替えなくても申請して10万だけ後で払えばいいだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:47.32ID:TffKgCev0
私も目の病気(網膜剥離)で2週間入院したが
治療費はそんなものだった記憶している。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:49.91ID:ZzJm1otw0
>>57
医療以外の現場くるか?
お前らの仕事量だと手取り20万もきついぞ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:50.89ID:NOPGISOc0
アメリカ治療費だだって聞いたけど
アメリカも一旦請求されるのかな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:46:55.22ID:XIYwffrV0
10万も出せない底辺が3000万人ぐらいいるからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:16.94ID:bb1kTu5L0
>>1
保険証出せよw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:18.19ID:G2XYyiSY0
10万立替ですらガタガタ言う奴って冠婚葬祭とかあったらどうするの?
てか生きていけるのそれで。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:20.66ID:2dncKY8W0
救急車で運ばれようが
運ばれなかろうが
保険証持ってるんだろ <滞納中か お主>
高額療養費制度使えるだろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:20.63ID:Rq9LtreA0
55万wwwww
これ拡散したら若者も外出控えるやろ
小池百合子が言ってるStayWithMe
よりもよっぽど効果あるわな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:30.54ID:xmaoOm0k0
消費者金融で借りたらエエがな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:33.42ID:MqBJi4H60
>>44
本当クズな日本人がどんどん炙り出されるよな
こういう時に本性が現れる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:35.57ID:n5V6cqpN0
>>1
給与が28万以下なら高額療養費は57600円だから
3割払ったそれ以上の差額は返ってくるし、
これから入院しそうな人は限度額適用認定証もらっとけば
窓口では57600円+実費だけで済む
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:36.63ID:KEOz3iEg0
遊んでて感染と
仕事中にいつの間にか感染
どっちも同じ額って悲惨やな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:43.59ID:nZGjzJ8K0
>>46
それ騙されてるよ。
差額ベッド代は本人が望まなければ払う必要無し。
治療に必要な病室なら個室でもICUでも無料だし、
無料のベッドが空いてなくて、病院都合で個室にされた場合でも差額ベッド代は払う必要なしって国から通達が出てる。

友人が病院から騙されそうになって、通達の事を病院に言ってみと言ったら無料になったと喜んでたよ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:49.61ID:cUkzQoz60
健康保険無しって200% 位請求されると思ってた。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:58.40ID:ZTbPL9u+0
これは、、、普通やな。
入院したら、入院費支払いについて
滅茶苦茶検索してたわ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:06.75ID:zHjWk+fA0
ツイッターのつぶやき1つでスレ立てると、こんなマヌケになるわな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:26.61ID:2zDUatmj0
知らねーよ、じゃあアメリカみたいに先に支払い能力あるか確認すればいいのか?
望んで受けたPCR検査の結果なんだから喜べよ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:31.75ID:3up9QIdS0
これ書いたやつ、保険証も出してないのに、
偉い上から目線で書いててアホかと。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:32.79ID:9HYy5r+s0
保険適用で17万、高額医療費控除で10万。
別に普通な気がするけど。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:33.82ID:E84hRupA0
東京に住んでて10万が払えない奴って家賃とか引っ越しとかどうするつもりなんだ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:47.98ID:ZzJm1otw0
医療従事者頑張れ!!頑張れ!!!

病院「治療費でーす」
https://i.imgur.com/BF39o4o.jpg


・・・・


こいつら特権階級なの忘れてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況